Автор Тема: Ubuntu & Co  (Прочитано 12276 раз)

Оффлайн Duffy Duck

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Ubuntu & Co
« Ответ #60 : Июль 18, 2008, 19:02:46 »
Цитата: КнязЬ
ЗЫ Люди подскажите как сделать нормальную русску раскаладку на клаве, а то вместо знака вопроса на семерке точка.Я с этим еще в 3их кедах парился а тут и в 4ых это не убрали шо за калл
странно, покажи свой
# grep -A60 "Core keyboard's InputDevice section" /etc/X11/xorg.conf
"Set me FREE, your Heaven's a Lie"@Lacuna Coil

Оффлайн vaska

• Люди
  • Newbie
Ubuntu & Co
« Ответ #61 : Июль 18, 2008, 20:21:29 »
ЗЫ Люди подскажите как сделать нормальную русску раскаладку на клаве, а то вместо знака вопроса на семерке точка.Я с этим еще в 3их кедах парился а тут и в 4ых это не убрали шо за калл

Вот так это выглядит в конфиге, а если настраивать при установке, то просто прописать winkeys.

Section "InputDevice"
    Identifier    "Generic Keyboard"
    Driver        "kbd"
    Option        "CoreKeyboard"
    Option        "XkbRules"    "xorg"
    Option        "XkbModel"    "pc105"
    Option        "XkbLayout"    "us,ru"
    Option        "XkbVariant"    ",winkeys"
    Option        "XkbOptions"    "grp:ctrl_shift_toggle,lv3:ralt_switch,grp_led:scroll"
EndSection

Также можно воспользоваться волшебной командой
dpkg-reconfigure xserver-xorg

Цитата: Strannik
Я сам не пойму,что за дела.Я все форумы облазил.Ставили Мандриву со своим знакомым,настраиваем интернет один к одному,он настроил я нет.Вообще не пойму в чём дело.Как заклятие на компе  .Что делать не знаю.Поставил линукс на другой винт,загрузчик ставил на тот же винт.В результате линуксовский загрузчик не пойму как прописался,пришлось винду переливать,хорошо акрониксом архив делал.Может в биосе,хотя неможет быть или с железом что.Я уже не знаю.

Загрузись с livecd той же убунты. С него можно поднять сетку, а также восстановить загрузчик.

репы сейчас работают?а то что то их не видно
работают.

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Ubuntu & Co
« Ответ #62 : Июль 19, 2008, 10:54:20 »
Цитата: Duffy Duck
странно, покажи свой
# grep -A60 "Core keyboard's InputDevice section" /etc/X11/xorg.conf
как переставлю обе системы так напишу а то я как то неудачно поставил в этот раз линукс , запорол таблицу разделов на основном винте  сейчас данные востановливаю

з.ы. как ксати будет дружить виста с линуксом если их на разные винты разнести кто нить знает? будет ли видеть груб загрузочную запись висты?
Nothing personal...just a business...
Si vis pacem, para bellum.

Оффлайн Duffy Duck

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Ubuntu & Co
« Ответ #63 : Июль 19, 2008, 18:33:40 »
з.ы. как ксати будет дружить виста с линуксом если их на разные винты разнести кто нить знает? будет ли видеть груб загрузочную запись висты?
Если грамотно все сделаете, то почему не будет? Не обязательно primary-разделы распихивать по разным винтам, можно и на одном.
"Set me FREE, your Heaven's a Lie"@Lacuna Coil

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Ubuntu & Co
« Ответ #64 : Июль 19, 2008, 22:11:02 »
Цитата: Duffy Duck
Если грамотно все сделаете, то почему не будет? Не обязательно primary-разделы распихивать по разным винтам, можно и на одном.
я это понимаю , просто это вызвано нехваткой места и наличием двух винтов

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Ubuntu & Co
« Ответ #65 : Июль 20, 2008, 14:12:08 »
Такая проблема возникла при установке:
ставил убунту 8.04 скачанную с дистров нашего файлового сервера,все вроде бы делал как обычно, вот тока одна беда когда ,она встала, и нужно было перезагрузится, она не может смонтировать какойто диск после выбора загружаемой системы в грубе.
конкретно выдает вот что
error 17
cannot mount partition

до этого вроде бы кубунту ставил выполняя теже операции все было норм

Оффлайн vaska

• Люди
  • Newbie
Ubuntu & Co
« Ответ #66 : Июль 20, 2008, 16:48:04 »
Такая проблема возникла при установке:
ставил убунту 8.04 скачанную с дистров нашего файлового сервера,все вроде бы делал как обычно, вот тока одна беда когда ,она встала, и нужно было перезагрузится, она не может смонтировать какойто диск после выбора загружаемой системы в грубе.
конкретно выдает вот что
error 17
cannot mount partition

до этого вроде бы кубунту ставил выполняя теже операции все было норм
У grub есть замечательная возможность загрузить практически что угодно и откуда угодно.
Конкретно в этом случае надо нажать "e" на пункте меню, подредактировать цифры и нажать "b" для загрузки.
Правильные цифры можно узнать, если при редактировании нажать табуляцию (отобразится список дисков и разделов на них)

Оффлайн GoodCat

• Newbie
  • *
Re: Ubuntu & Co
« Ответ #67 : Апрель 30, 2011, 20:03:43 »
Раскажите пожалуйста, как поставить Ubuntu(в частности 11.04) вместе с Windows 7 ?

в инете пишут всякое, но что-то непонятное)))))

пс: первое знакомство с этой "замечательной" осью

Оффлайн Strannik

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #68 : Апрель 30, 2011, 21:48:39 »
Для начала создай диск ну к примеру 10гб,файловая система побаробану,ну или чтоб не запутался сделай его как не размеченная область.Грузись  с Live CD и когда установка дойдет до разметки диска выбери в ручную.Найди этот диск который ты создал для установки и начинай разметку.Сначала выбери точку монтирования ну где то 6гб, потом файл подкачки 512мб,а все оставшееся место home.Ну и все жми далее и устанавливай.Загрузчик сам станет.винда будет доступна.Главное первой чтоб стояла винда.Лучше ставь 10.04.Поставь сборку вообще без заморочек,настраивать ничего не нужно.Вот например у меня стоит http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3345461 Оформление заделай любое хоть под МАС,мне гном стандартный нравится.
« Последнее редактирование: Апрель 30, 2011, 21:59:27 от Strannik »
Лед тронулся, господа присяжные заседатели!

Оффлайн GoodCat

• Newbie
  • *
« Ответ #69 : Май 01, 2011, 15:21:14 »
Как восстановить загрузчик виндовс, или по умолчанию установить в граб первым виндовс( а то винда основноая ось

Оффлайн Strannik

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #70 : Май 01, 2011, 23:34:31 »
Как восстановить загрузчик виндовс, или по умолчанию установить в граб первым виндовс( а то винда основноая ось

Ну как виндовс загрузчик востановить не помню точно,можно погуглить.Ну вот к примеру так http://netler.ru/ikt/windows7-bootmgr.htm .Когда будет устанавливаться Ubuntu то она своим загрузчиком затрет виндовый.При загрузке будет предложено выбрать ось какую нужно загрузить.Потом можно настроить загрузчик.Ну что первое грузить и через какое время.
« Последнее редактирование: Май 01, 2011, 23:37:08 от Strannik »

Оффлайн Vadomir

• Newbie
  • *
« Ответ #71 : Июнь 07, 2011, 10:32:03 »
Подскажите вопрос: так ли обязательно делать раздел подкачки? у мну ноут, используется для нета, фильмов,  стоит минт 11, загрузка памяти максимум 50% из них 22% под кеш, swap не используется вообще...Система по умолчанию просит под него 1.5 гига.... при родных 80 жалко места..

Оффлайн Strannik

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #72 : Июнь 07, 2011, 11:29:03 »
swap вообще то не обязателен у меня и без него работало нормально.Если не использовать приложения которые много оперативы жрут это в основном под wine или обжим видео и т д ,то он не нужен.У меня примерно 250-300мб оперативы жрет при наличии 2гб у меня подкачка 512мб и то на всякий случай.
« Последнее редактирование: Июнь 07, 2011, 11:30:52 от Strannik »

Оффлайн prnb

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #73 : Июль 06, 2011, 08:07:20 »
здрасьте :)
у меня наверное глупый вопрос, но я уже задолбался =\
В общем есть два винта 640гб(убунту 10.10) и 500 (вин7)
Как всегда бывает в моих случаях, второй системой ставилась винда, еще и с отключенным диском линуха. Загружается соответственно семерка. Загуглил, сделал так http://ubuntologia.ru/grub2-recovery , только у меня получается убунту стоит на sdb1, поэтому писал sdb вместо sda.
При загрузке с одного винта на котором линукс (или выборе его первым в биосе) тупо черный экран. =\\
Винт с линухом потихоньку загибался какое - то время назад, так что можно грешить на него.
Посоветуйте что делать )