Голосование

ваше отношение к нашему автопрому

На наших машинах ездить можно
59 (70.2%)
Наши машины "дерьмо"
25 (29.8%)

Проголосовало пользователей: 83

Автор Тема: Отечественный АвтопроМ  (Прочитано 51618 раз)

Оффлайн DMT

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Отечественный АвтопроМ
« : Февраль 28, 2007, 16:33:46 »
Вот сегодня несколько раз этот вопрос поднимался в разных темах, и повторюсь я хоть не фанат наших машин но хотел бы узнать чем они хуже, почему люди страются купить дряхлую битую перебитую иномарку чем новенький тазик.?
.я поездив почти год на 15-ой модели ваза, могу сказать плюсы и минусы в сравнение с иномаркой относительно нашего провинциальго города.
1)Комфорт в салоне для водителя-тут выигрывает иномарка, но не садясь за руль иномарки, можно спокойней ина нашей ездить, да зимой жопа мёрзнет пока не прогреешь машину, да летом жарко...но ездить можно нормально и терпимо.
2)Комфорт в салоне для пасажиров-про наши машину молчу, они придназначены для перевоза либо детей либо дистрофиков, если спереди ещё места хватает то сзади ножки приходиться подгибать, но опять же удобнее чем на маршрутке.
3)Управление, иномарки маневренее но в нашем городе с нашими скоростными ограничениями хватает убого управление наших машин.
4)Внешний вид-это уж на любителя, по мне так железка она и в африке железка, хотелось бы нисан тиано или мерс или бмв, но наши машины тоже терпимо выглядят.
5)а теперь самое ГЛАВНОЕ ремонт-тут выигрывает наш автопром.
а вообще если у вас есть больше 200 000 то конечно покупайте иномарку, а вот брать иностранца меньше чем за 200 000 не рекомендую можно попасть...
не так уж плохи наши машины они служат своему хозяину долго и исправно если за ними следить.
 я заметил и это факт наши машины ругают 2 вида людей
1-это те кто не ездиет на них, часто бывает так что вообще без прав
2-те кто пересел с руской машины на иномарку.
« Последнее редактирование: Март 13, 2007, 10:59:11 от Vodker »

Оффлайн C-Krom

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Отечественный АвтопроМ
« Ответ #1 : Февраль 28, 2007, 19:54:05 »
Помнится как-то в юношестве довелось помогать отцу в тех.обслуживании Форда Сьерра 87-го и 10-ки 97-го, хотьи не очень я это дело люблю. Году так в 2002-м. На 10-ке, несмотря на то, что она была всего пяти лет от роду и хорошо ухожена, приходилось практически все откручивать и отвинчивать с помощью ключа и "кувалды", в то время как в 15-летнем Форде даже особых усилий не приходилось прилагать. После этого появились сильнейшие сомнения в том, стоит ли предпочитать отечественные перлы автомобилестроения иномаркам пусть даже пенсионного возраста.
« Последнее редактирование: Февраль 28, 2007, 19:54:40 от C-Krom »
Жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
Отечественный АвтопроМ
« Ответ #2 : Февраль 28, 2007, 20:33:34 »
Просто наши машины делаются для "народа".А не наши машины(иномарки) делаются для ЛЮДЕЙ.Вот и всё различие между нашими и не нашими автопромами.Когда начнут у нас делать для себя-тогда и вопроса не будет подобного.Вот.
-=007=-

Оффлайн korteek

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Отечественный АвтопроМ
« Ответ #3 : Февраль 28, 2007, 22:48:24 »
Цитата: C-Krom
Помнится как-то в юношестве довелось помогать отцу в тех.обслуживании Форда Сьерра 87-го и 10-ки 97-го, хотьи не очень я это дело люблю. Году так в 2002-м. На 10-ке, несмотря на то, что она была всего пяти лет от роду и хорошо ухожена, приходилось практически все откручивать и отвинчивать с помощью ключа и "кувалды", в то время как в 15-летнем Форде даже особых усилий не приходилось прилагать. После этого появились сильнейшие сомнения в том, стоит ли предпочитать отечественные перлы автомобилестроения иномаркам пусть даже пенсионного возраста.

новая машина она новая. даже наша. т.е. в том плане что если и будут косяки то их устранят по гарантии.
Но! Не устранят по гарантии дизайн, скрипы. Не появится комфорт. И через несколько лет она будет еще в более худшем состоянии.
Тогда как б/у иномарка, правильно выбранная, принесет гораздо больше удовольствия чем наша, пусть даже и новая.

И самое главное что стоимость таких наших машин постоянно растет, и не соответствует реальной цене машине. К примеру планировочная цена Калины в салонах должна была быть в районе 220т.р. Сейчас же она 260-270. А на момент появления составляла все 300т.р. Я считаю что это завышенная цена.
Лучше бы ВАЗ продался кому нибудь, и разработал (скопировал) действительно современный автомобиль.

Кстати посмотрите в интернете очередное чудо от ВАЗа - 2107М.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
Отечественный АвтопроМ
« Ответ #4 : Март 01, 2007, 01:14:43 »
ой валяюсь  новое отремонтируют...
мне машина нужна не для того, чтоб мне ее бесплатно ремонтировали, а чтоб я на ней ездил
если взять 20 летнюю ИНО
1 раз в нее вложиться не очень сильно, то она потом еще лет 5 пробегает
в отличие от нашего корыта, которое сыпаться будет просто без остановки, потому что оно наше корыто

например возьмем стасовскую ауди 100, 94 года выпуска
лично я не припомню, чтоб он менял в ней что-то кроме бензина, масла, и тормозных колодок
ну и плюс - ремонт того. что убилось в результате мелких аварий

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Отечественный АвтопроМ
« Ответ #5 : Март 01, 2007, 08:47:47 »
выскажусь по поводу внешнего вида наших автомобилей. Мне очень понравилось выражение, встреченное где-то на форуме: "В европе дизайнер работает от бампера до бампера, а у нас с 8 до 17 с перерывом на обед." Наверное это относится не только к дизайну, но и к сборке
Знакомый пару месяцев назад стоял перед выбором- купить б/у машину до 200к. Выбор стоял между иномаркой до 2000г и нашим тазиком после 2000г. Долго сомневался, купил тазик (кажется ВАЗ 2115) 2002г. Теперь плюётся и ругается. Более менее новая машина, а ездить получается меньше, чем ложиться под неё.
Steve

Оффлайн DMT

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Отечественный АвтопроМ
« Ответ #6 : Март 01, 2007, 08:59:02 »
то что у стасона такая ауди это ему повезло но и стоит она не 170 000, аа я говорю про иномарку которая меньше 200 000 а именно те раритеты что стоят на рынках от 100 до 150 тыщ. ну вообщем как я и писал наш автопром хают люди не ездиющие и ездиющие на иномарках...
Steve от кривых рук и иномарка ездить не будет....
тьфу тьфу тьфу я на 15-ой 2001 года только раз ставил её на неделю...когда мовилил..а так она у меня всегда на ходу и у многих кого я знаю семйство тазов от 10-ки и выше ездиет исправно.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Отечественный АвтопроМ
« Ответ #7 : Март 01, 2007, 09:44:19 »
да, на нашем автопроме тоже можно ездить не заезжая в сервис
только если на нем так ездить, через 5 лет тебе прийдется его полностью перебирать  или продать за 3 копейки в полуразваленном виде
у кента есть форд сиерра 8х дремучего года, ездит он на нем, с 91 или 92 года
каждый день
или отец или он
в машину никаких вложений особых не делается
мне лично, очень интересно, сколько по деньгам надо за это время было вложить в наш автопром, чтоб он ездил через 20 лет так-же как и 20 лет назад

Оффлайн DMT

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Отечественный АвтопроМ
« Ответ #8 : Март 01, 2007, 11:09:42 »
я вкладываю каждый месяц от 1000 до 2000, это либо на тех. обслуживание(тк машине уже 6 лет и за ней надо следить и не запускать) либо на какую нибудь фичу.
« Последнее редактирование: Март 01, 2007, 11:10:20 от Vodker »

Оффлайн korteek

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Отечественный АвтопроМ
« Ответ #9 : Март 01, 2007, 11:12:42 »
Цитата: John Doe
ой валяюсь  новое отремонтируют...
мне машина нужна не для того, чтоб мне ее бесплатно ремонтировали, а чтоб я на ней ездил
если взять 20 летнюю ИНО
1 раз в нее вложиться не очень сильно, то она потом еще лет 5 пробегает
в отличие от нашего корыта, которое сыпаться будет просто без остановки, потому что оно наше корыто

например возьмем стасовскую ауди 100, 94 года выпуска
лично я не припомню, чтоб он менял в ней что-то кроме бензина, масла, и тормозных колодок
ну и плюс - ремонт того. что убилось в результате мелких аварий

ээ. Джон, просто у тебя не было машины
у меня 20летняя ино. там не получится за раз вложится "не очень сильно много", чтобы она потом лет 5 пробегала.
И потом поменять запчасть так чтобы потом не лазить туда еще длительное время стоит недешево.
Для сравнения: радиатор на ауди100 стоил 4т.р., тогда как на 10-ку 1т.р., выхлопная система глушитель и резонатор 3,5т.р., на нашу 400+600 гдето. Т.е. разница в разы.
Да, запчасти получше чем наши. Да, долше служат. Но и дороже.
А запчасть на 20-летнюю иномарку будет стоить столько же сколько и на новую иномарку.

Далее, вот ты говоришь

у кента есть форд сиерра 8х дремучего года, ездит он на нем, с 91 или 92 года
каждый день
или отец или он
в машину никаких вложений особых не делается

ездить можно по разному. можно ездить и к примеру просто доливать тосол в бачок (потому как из радиатора уже лъется как из ведра), так же просто доливать масло (потому ужор 2литра на тыщу км), и не обращать внимания на глушитель говоря, что "почти как спортивная ревет".
Я вот так не могу, поэтому стараюсь ремонтировать при возникновении хотя бы подозрении на ремонт.
Новая все таки не требует к себе столько внимания, конечно мелочи по любому будут,  но эти же мелочи могут быть и на новой ино (просто вероятность их будет поменьше).

За 170 я уже сказал есть несколько вариантов. И далеко не самый худший это 10-ка. Ибо если купить ино 90-х годов, готовься вкладывать деньги - если хочешь чтобы машина была надежной и комфортной.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Отечественный АвтопроМ
« Ответ #10 : Март 01, 2007, 13:12:38 »
как мне кажется, радиатор, глушитель, резонатор меняются один раз
если масло жрется 2 литра на тыщу км - это значит что машина неисправна, и списать такое на расходники не получится
ну, и немаловажен выбор машины перед покупкой, чтоб потом не пришлось паять бензобак ))

а новый советский автопром всеравно требует к себе внимания, народное мнение "купить жигуля нового и перебрать" оно не на пустом месте возникло и не на пустом месте живет

Оффлайн 3ЕВС

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Отечественный АвтопроМ
« Ответ #11 : Март 01, 2007, 13:14:47 »
не ребят, ясен пень что еси есть деньги - надо брать иномарку.. 10-е сем-во вещь конечно хорошая, но.. но даже с иномарочными БТРами кон80-х нач90-х годов они стоят в одном ряду, еси не уступают.. но в обслуге наши дешевле на порядок.. но и валяцца чаще. ОА хорош тем что есть колоссальный выбор для тех у кого неслишком много денег.. до 200тр. а так.. по теме: все ли так плохо? да, все плохо. единственные модели, которые нынче у нас хоть отдаленно похожи на машины - это 10,11,12итд... до калины. (калину в печь). и те не радуют душу и тело.) плюс о)(рененное несоответствие цены и какчества. обещают выпустить какую то новую отеч машинку, но я уверен на 200% что стоить она будет не меньше иномарки, которая будет лучше ее на уровень.. простой вопрос: найдите хоть один отеч автомобиль, который равен по уровню иномарке 90-х2000-х годов? запорожец не предлагать.)) не найдете. вот и ответ на вопрос, плохо ли.
Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трех головах, и головы эти - хитрость, жадность, предательство. Если одна прикусит человека, то две другие доедят его до тла...(Г.Жеглов)

Оффлайн DMT

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Отечественный АвтопроМ
« Ответ #12 : Март 01, 2007, 14:08:13 »
хоть калина и уродлива но она получше иномарок 90х, хотя и дороже.

Оффлайн korteek

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Отечественный АвтопроМ
« Ответ #13 : Март 01, 2007, 15:08:47 »
как мне кажется, радиатор, глушитель, резонатор меняются один раз
если масло жрется 2 литра на тыщу км - это значит что машина неисправна, и списать такое на расходники не получится
ну, и немаловажен выбор машины перед покупкой, чтоб потом не пришлось паять бензобак ))

а новый советский автопром всеравно требует к себе внимания, народное мнение "купить жигуля нового и перебрать" оно не на пустом месте возникло и не на пустом месте живет

это тебе так кажется )
на ВАЗах если ты купишь плохой глушак, ты его будешь раз в 2 года менять  чуть дольше если качественный.
Ты думаешь на рынках так все просто и понятно при выборе б/у? это лотерея. могут так замазать дыры, налить повышающей компресии добавки, выдраить машину что далеко не всякий сервис распознает что она битая, с убитым движком и темным прошлым.

Джон, вот скажи - будь у тебя 170р. ты бы че купил?

хоть калина и уродлива но она получше иномарок 90х, хотя и дороже.

наверно соглашусь, хотя я все таки привереженец б/у иномарок. у самого такая
еще раз повторю - для чего нужна машина, и сколько денег ты готов в нее вкладывать потом.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Отечественный АвтопроМ
« Ответ #14 : Март 01, 2007, 16:13:35 »
за 170к ты возьмешь полюбому дрындулет
можно взять эсперо, аккорд, нексию, уже перечисленные А100, А80
как это не смешно, БМВ
но бмв будет дороговато в обслуживании

незнаю, получше чего эта калина
но сидеть в ней, хоть и удобней чем в 10/12/15, но все-же не так удобно как в ауди или бмв или той-же хонде

Оффлайн korteek

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Отечественный АвтопроМ
« Ответ #15 : Март 01, 2007, 16:49:07 »
за 170к ты возьмешь полюбому дрындулет
можно взять эсперо, аккорд, нексию, уже перечисленные А100, А80
как это не смешно, БМВ
но бмв будет дороговато в обслуживании

незнаю, получше чего эта калина
но сидеть в ней, хоть и удобней чем в 10/12/15, но все-же не так удобно как в ауди или бмв или той-же хонде

наш драндулет за 170 будет в лучшем состоянии, чем драндулет б/у ино за 170.
кстати, ты ж сидел в иномарке (вектре) и тебе она не понравилась. в ауди80 кстати тоже не так уж много места, ты ездил в ней?
ауди100 - там да. как сзади так и спереди, нормально места.
вот видишь - для тебя важен комфорт, и ты готов ремонтировать иномарку. я кстати в свое время тоже выбрал именно б/у ино, а не б/у 8-9-10ку. именно осознанный выбор. хотя многие говорят, что зачем я это сделал, и запчасти дорогие, и старая.

Оффлайн DMT

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Отечественный АвтопроМ
« Ответ #16 : Март 01, 2007, 17:02:59 »
А Я писал что каждый выбирает себе сам, но посадите джона за 10 ку он на ней лет 5 проездиет

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Отечественный АвтопроМ
« Ответ #17 : Март 01, 2007, 17:08:07 »
в 80ке ездил, но давно, места нормально было
в вектре сзади места мало, впереди нормально

я все-же сильно уверен, что за 10 лет пользования одним авто, нашемарка проведет в ремонте гораздо больше времени чем иномарка начала 90х
и пусть ремонт ино будет дороже, но мне машина нужна чтоб я на ней ездил, а не чтоб она стояла на приколе

а на десятке я 5 лет не проезжу
за 5 лет я способен купить себе БМВ, даже новый :-)

Оффлайн Eminaev

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Отечественный АвтопроМ
« Ответ #18 : Март 01, 2007, 20:54:33 »
А почему никто не берет в расчет то, как обращаешся с машиной????? у меня 15шка, дружно обос..нная тут всеми, 2003 года .. и проблем не было..4-й год, а хуже не стала. от человека зависит сколько машина будет бегать и сколько денег в нее войдет.
а что насчет ино, так до 200000р я бы не купил ни одной. если брать - так от 500000, что б не только "комфорт" был, а и дизайн имела какой нить.
 и кстати , оч часто появляются высказывания по поводу "комфорта", вопрос - а что для вас комфорт???  что бы за рулем можно было ногу-на-ногу закинуть????? вы об автомобиле говорите или диван выбираете. какой нах комфорт - автомобиль - средство мобильного передвижения, а комфорт, его на диване искать надо.
резюме: русские машины, то же машины, просто к ним подход особый надо,
ино тоже имеют право на существование, но (на мой взгляд) от 500000р, что дешевле - можно отнести к разряду "орусичившиеся"
Это мое мнение.
P.S. лампочка для паворотника на бмв 5ка, стоит 1500р. и это одан лампочка.
Мир под ногами.

Оффлайн 3ЕВС

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Отечественный АвтопроМ
« Ответ #19 : Март 01, 2007, 21:11:09 »
повезло значит с 15-й.)) у меня у батьки пятнаха 2005г.. уже електроника выкобенивацца начала.)) это при том что он с нее пылинки сдувал, ездил по городу не более 60, по трассе не более 110.)) говорит - неплохая машинка, но.. русская... проблемы начались через год после покупки,те в 2006-по мелочам, но все таки неприятно.).. насчет удобства неудобства.) лично ездил на этой пятнашке - неплохо, но места с моими 1.85 не хватает катастрофически. после двух часов езды по трассе ощущаешь себя набитым песком. проехал эти же 2 часа на скорпе(86гв) и жара не парила - кондер есть и бегает порезвее пятнахи, и сидеть пошире. но опять же.. когда этот скорп полетел я материл его на чем свет стоит ибо запчасти )(рен найдешь, а найдешь - ждать 2 недели, и платить черте сколько.. продал его в конце концов.. сейчас к апрелю буду брать что нибудь, но как то иномарки уже побаиваюсь.) вопрос и стоит между бочкарем и десятиной.. склоняюсь к нашей.)) хотя больше нравицца иномарка.)
« Последнее редактирование: Март 01, 2007, 21:11:39 от 3ЕВС »
Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трех головах, и головы эти - хитрость, жадность, предательство. Если одна прикусит человека, то две другие доедят его до тла...(Г.Жеглов)