Автор Тема: Патриотизм.А ТЫ на что готов ради РОДИНЫ?  (Прочитано 40016 раз)

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
Патриотизм-Любовь к своему отечеству, преданность своему народу и ответственность перед ним, готовность к любым жертвам и подвигам во имя интересов своей Родины; высшее проявление человеческого духа;привязанность к месту своего рождения, месту жительства.

Голосования не будет.Высказываем свои мнения на тему.Выясняем варианты патриотической деятельности.Находим истину))
Опрос будет))
« Последнее редактирование: Июнь 30, 2007, 13:47:23 от Max Kuz'ma »
-=007=-

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
Патриотизм.А ТЫ на что готов ради РОДИНЫ?
« Ответ #1 : Июнь 30, 2007, 14:57:41 »
моей родины уже давно нет
поэтому ответить по теме мне нечего
ради текущего государства проживания, я неготов ни на что, мне на него плевать равно как и ему плевать на меня

Оффлайн SuGrob

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #2 : Июнь 30, 2007, 16:58:35 »
ну если говорить именно за государство то я полностью согласен с джоном, но мне дороги наши РУССКИЕ берёзки, речушки, и небо под которым я живу и только поэтому я счастлив, что живу в нашей стране!!!
Ангел предохранитель!!!!

Оффлайн Flanker

• Модераторы
  • Newbie
« Ответ #3 : Июнь 30, 2007, 18:07:36 »
Цитата: John Doe
моей родины уже давно нет
Куда ш она делась?

Оффлайн Duffy Duck

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #4 : Июнь 30, 2007, 19:14:58 »
Согласен с Джоном.
Куда ш она делась?
СССР развалили.
"Set me FREE, your Heaven's a Lie"@Lacuna Coil

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #5 : Июнь 30, 2007, 19:21:28 »
"Родина щас там , где жопа в тепле" ©Таксист из фильма Брат - 2.
Кажется я все сказал.
Nothing personal...just a business...
Si vis pacem, para bellum.

Оффлайн Flanker

• Модераторы
  • Newbie
« Ответ #6 : Июнь 30, 2007, 21:46:48 »
Цитата: Duffy Duck
СССР развалили.
СССР - это государство. А родина куда делась?

Оффлайн Saviour

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #7 : Июнь 30, 2007, 22:48:24 »
А на что вы готовы ради Абрамовича?

Lana

• Гость
« Ответ #8 : Июнь 30, 2007, 23:15:54 »
Цитата: Saviour
А на что вы готовы ради Абрамовича?

из Чукотки конфетку сделал...люди ему оченно благодарны.
лично  я ни на что ни готова ради наших политиков
я сама по себе, родина сама по себе.
с радостью бы уехала в другую страну, где лучше.
слишком много обстоятельств препятствуют.
а березки и прочая фигня... ну скажу Вам жила я,  грубо говоря,  в тундре, была в тайге, здесь лесостепь, где то еще может буду жить  - не знаю чо там и как будет дальше, так вот - неважно где жить, важно с кем.

Оффлайн Saviour

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #9 : Июнь 30, 2007, 23:21:29 »
Ради той страны, где обычный гражданин может быть в ментовке обвинен хоть в убийстве Кеннеди я не готов ни на что. Даже наоборот-я согласен немного ее порасхищать

Оффлайн Duffy Duck

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #10 : Июнь 30, 2007, 23:43:13 »
из Чукотки конфетку сделал...люди ему оченно благодарны.
дезняк это имхо очередной.
СССР - это государство. А родина куда делась?
Для справки: родина - (от слова родиться) - страна где родился. Я родился в СССР, а не в рассеянии.
« Последнее редактирование: Июнь 30, 2007, 23:46:43 от Duffy Duck »

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://shtirlitzjk.narod.ru
« Ответ #11 : Июль 01, 2007, 13:45:02 »
Ради свой Родины...Я в нынешнем положении капитан запаса, военным был не один год...И ради Родины своей, если её будут топтать и поливать грязью готов порвать глотку любому...
И нет у нас патриотизма...потому что в своём нынешнем состоянии и понимании его людьми близок к нацизму...Патриотизм - это идея, которая большинство людей совершенно не трогает...просто бывают моменты в жизни, когда что называется "за державу обидно...." . Вот тогда народ может встать и сказать: " Да вы офигели что ли? Ща мы вас...". Но беда ещё и в том, что народ у нас обладает бесконечным терпением и дождать ся такого момента очень сложно и долго...

А по поводу порасхищать...мы же все немного воруем...но не у Родины, а у государства...у Родины нельзя ничего украсть, потому что получится, что крадёшь у самого себя...а государство у нас - настолько абстрагированное понятие, что большинству начхать...
Помните, как Задорнов сказал? Нафига держать армию? Всё равно в случае войны соберётся народное ополчение и надерёт всем задницу...Я - за такую Родину...Где пьяные мужики с вилами и косами будут бесстрашно бросаться под танки и в окопы...а сразу после боя восхищаться природой и вести неспешные разговоры о житье-бытье...
И потом, есть малая Родина и есть страна, в которой мы живём...и не бывает плохих людей, их таковыми делают обстоятельства, поэтому я уважаю все без исключения национальности, все народы, все религии нашей страны....ведь мы же можем мирно сосуществовать...а всякие подонки сеют вражду...Люди, давайте любить друг друга!!!
« Последнее редактирование: Июль 01, 2007, 13:48:33 от ShtirlitZ »
"...Дети - это лишь те, за кого мы в ответе, старики - это просто усталые дети..."

Оффлайн Flanker

• Модераторы
  • Newbie
« Ответ #12 : Июль 01, 2007, 16:52:39 »
Для справки: родина - (от слова родиться) - страна где родился.
Это формализм, имеющий мало смысла. Если у российского дипломата в Кении родится там ребенок, его родиной формально будет Кения. Но считать родиной он будет скорее всего родину историческую.

Я родился в СССР, а не в рассеянии.
Вопрос в том, насколько сильной ты ощущал свою связь с национальными республиками в СССР. Если ты знал культуру скажем Молдавии или Киргизии, имел там родственные связи (или сам выходец оттуда), просто любил там бывать, тогда у тебя есть некоторые основания занимать позицию "СССР распался - родины не стало". А если ты просто абстрактно знал, что есть такие республики, и живут там, говорят, молдаване и киргизы, то оснований становится значительно меньше.

У СССР было четко выраженное ядро - Россия, и оно осталось в целости и сохранности, периферия отвалилась по национальному признаку. Так что для тех, кто считал Россию следующей по уровню родиной после Союза, теперь она стала основной.

Оффлайн Saviour

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #13 : Июль 01, 2007, 19:01:45 »
Цитата: Flanker
Это формализм, имеющий мало смысла. Если у российского дипломата в Кении родится там ребенок, его родиной формально будет Кения. Но считать родиной он будет скорее всего родину историческую.
Вопрос в том, насколько сильной ты ощущал свою связь с национальными республиками в СССР. Если ты знал культуру скажем Молдавии или Киргизии, имел там родственные связи (или сам выходец оттуда), просто любил там бывать, тогда у тебя есть некоторые основания занимать позицию "СССР распался - родины не стало". А если ты просто абстрактно знал, что есть такие республики, и живут там, говорят, молдаване и киргизы, то оснований становится значительно меньше.

У СССР было четко выраженное ядро - Россия, и оно осталось в целости и сохранности, периферия отвалилась по национальному признаку. Так что для тех, кто считал Россию следующей по уровню родиной после Союза, теперь она стала основной.
Вопрос не в этом. Россию и СССР обединяет только территория. Уже нету тех самых людей, которые не воровали принципиально, а не потому-что система не  позволяет. По сути это уже абсолютно другое государство. Почему-то теперь во врачи идут не по призванию, а потому-что кормушка большая.
« Последнее редактирование: Июль 01, 2007, 19:02:11 от Saviour »

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #14 : Июль 01, 2007, 22:17:00 »
интересно, а что Родине надо от меня? Я работаю, пытаюсь сделать жизнь людей (и свою в первую очередь) комфортней, удобнее.
Считаю, чтобы патриотизм среди населения рос, нужно кроме стремления улучшения благосостояния с детства его развивать. Это знание гимна (когда я учился, букварь начинался со слов гимна Советского Союза). На мой взгляд знание гимна и вера в его слова позволяет людям жить единым ритмом от дальнего востока до европейской части. По аналогии, у меня например есть кенты, которые прийдут мне на помощь, когда она мне потребуется. Так и здесь, гимн- это воспитание того, что при решении глобальных задач в стране мы сознательно помогаем друг другу, стремясь к единой цели. Это как ветер... молекулы находятся постоянно в хаотином движении, но несмотря на это движение ветра имеет чёткое направление.
Кроме того, неплохо было бы постоянно видеть флаг. Буквально сегодня в американском фильме видел, как на их домах регулярно встречаются флаги. По-моему неплохо и у нас ввести такую традицию. На крыше некоторых многоэтажек устанавливать флагштоки таким образом, чтобы флаги было видно издалека. Это в какой-то степени было бы украшением города. Приезжающие иностранцы бы при этом видели, что народ уважает свою страну, соответственно и к нам будет больше уважения
Steve

Оффлайн Duffy Duck

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #15 : Июль 01, 2007, 22:49:05 »
Цитата: Steve
интересно, а что Родине надо от меня? Я работаю, пытаюсь сделать жизнь людей (и свою в первую очередь) комфортней, удобнее.
Считаю, чтобы патриотизм среди населения рос, нужно кроме стремления улучшения благосостояния с детства его развивать. Это знание гимна (когда я учился, букварь начинался со слов гимна Советского Союза). На мой взгляд знание гимна и вера в его слова позволяет людям жить единым ритмом от дальнего востока до европейской части. По аналогии, у меня например есть кенты, которые прийдут мне на помощь, когда она мне потребуется. Так и здесь, гимн- это воспитание того, что при решении глобальных задач в стране мы сознательно помогаем друг другу, стремясь к единой цели. Это как ветер... молекулы находятся постоянно в хаотином движении, но несмотря на это движение ветра имеет чёткое направление.
Кроме того, неплохо было бы постоянно видеть флаг. Буквально сегодня в американском фильме видел, как на их домах регулярно встречаются флаги. По-моему неплохо и у нас ввести такую традицию. На крыше некоторых многоэтажек устанавливать флагштоки таким образом, чтобы флаги было видно издалека. Это в какой-то степени было бы украшением города. Приезжающие иностранцы бы при этом видели, что народ уважает свою страну, соответственно и к нам будет больше уважения

Не этим определяется патриотизм, не флагами и прочими рюшечками.  

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #16 : Июль 01, 2007, 23:06:25 »
да, уткер правильно ответил за меня
моя родина был СССР, государство. с которым считались, государство. которое хоть и не в полной мере. но все-же заботилось о своих гражданах
государство в котором было достаточно спокойно жить, да много всяких плюсов было у того государства
хотя была и масса минусов

Цитата: Steve
по поводу флага. у нас совершенно дуратская ситуация
не далее как пару месяцев назад читал статью и дальнейшее обсуждение в форуме
мужика засудили за использование флага, ибо флаг является официальной символикой государства и вывешивать перед своим домом флаг простому человеку нельзя
идиотизм редкостный...

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #17 : Июль 01, 2007, 23:12:53 »

Не этим определяется патриотизм, не флагами и прочими рюшечками.  
в этом есть частичное выражение патриотизма
2 недели назад был в москве, на манежке видел чечена в группе таких-же как и он, обернутого в чеченский флаг
вот они там тусили по своему и периодически этот флаг поднимался в воздух и развевался на нем
имхо - эти люди гордятся своей родиной, даже при том. что жить им там не комфортно и живут они в другом месте
а флаг - это лишняя демонстрация своего отношения к ней, к родине

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
« Ответ #18 : Июль 01, 2007, 23:15:52 »
Проводили исследование:лишь 48%знает флаг/герб.Менее 15% знает первые слова гимна.Вот тебе и рюшечки..В случае чего,народ встанет не под те знамёна((Под американские...-по фильмам их реально все знают.
-=007=-

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
« Ответ #19 : Июль 01, 2007, 23:18:13 »
Они не имеют права засуживать.Флаги можно вывешивать по случаю семейных торжеств(дни рождения/свадьбы/кто-что придумает).Так что,всем по флагу!!Только милиции грамотно объяснить.
-=007=-