интересно, а что Родине надо от меня? Я работаю, пытаюсь сделать жизнь людей (и свою в первую очередь) комфортней, удобнее.
Считаю, чтобы патриотизм среди населения рос, нужно кроме стремления улучшения благосостояния с детства его развивать. Это знание гимна (когда я учился, букварь начинался со слов гимна Советского Союза). На мой взгляд знание гимна и вера в его слова позволяет людям жить единым ритмом от дальнего востока до европейской части. По аналогии, у меня например есть кенты, которые прийдут мне на помощь, когда она мне потребуется. Так и здесь, гимн- это воспитание того, что при решении глобальных задач в стране мы сознательно помогаем друг другу, стремясь к единой цели. Это как ветер... молекулы находятся постоянно в хаотином движении, но несмотря на это движение ветра имеет чёткое направление.
Кроме того, неплохо было бы постоянно видеть флаг. Буквально сегодня в американском фильме видел, как на их домах регулярно встречаются флаги. По-моему неплохо и у нас ввести такую традицию. На крыше некоторых многоэтажек устанавливать флагштоки таким образом, чтобы флаги было видно издалека. Это в какой-то степени было бы украшением города. Приезжающие иностранцы бы при этом видели, что народ уважает свою страну, соответственно и к нам будет больше уважения