Автор Тема: Патриотизм.А ТЫ на что готов ради РОДИНЫ?  (Прочитано 40016 раз)

Оффлайн Flanker

• Модераторы
  • Newbie
Патриотизм.А ТЫ на что готов ради РОДИНЫ?
« Ответ #20 : Июль 01, 2007, 23:19:41 »
Цитата: Saviour
Россию и СССР обединяет только территория. Уже нету тех самых людей, которые не воровали принципиально, а не потому-что система не  позволяет. По сути это уже абсолютно другое государство. Почему-то теперь во врачи идут не по призванию, а потому-что кормушка большая.
Не надо путать родину и государство, это разные вещи. Как говорит Задорнов, "наш народ за родину против государства". Если серьезно, родина - это то, на чем ее народ должен нормальное государство построить. Не воруй принципиально и голосуй за таких же, вот уже твой вклад.

Подчеркну особо, и для Джона, и для Даффи: государство должен строить по мере возможностей каждый представитель народа. Ждать, пока какие-то дяди его построят, и тогда милостиво согласиться в нем жить и на него работать - контрпродуктивно. Мстить неизвестно кому в стиле "Ах вы развалили СССР, так вот хрен теперь мы будем родину любить" - тоже.
« Последнее редактирование: Июль 01, 2007, 23:31:43 от Flanker »

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
« Ответ #21 : Июль 01, 2007, 23:38:41 »
В развале USSR виноваты сами.Мстить остаётся самим себе.Родина-прежде всего территория(традиции/нравы,присущие народонаселению).
-=007=-

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #22 : Июль 02, 2007, 00:36:29 »
Цитата: Duffy Duck

Не этим определяется патриотизм, не флагами и прочими рюшечками.  
конечно не этим, но без основ не будет никакого патриотизма. Патриотизм- это когда ты гордишься своей страной и не боишься этого показать.
Steve

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
« Ответ #23 : Июль 02, 2007, 03:52:24 »
Цитата: Flanker
Не надо путать родину и государство, это разные вещи. Как говорит Задорнов, "наш народ за родину против государства". Если серьезно, родина - это то, на чем ее народ должен нормальное государство построить. Не воруй принципиально и голосуй за таких же, вот уже твой вклад.

Подчеркну особо, и для Джона, и для Даффи: государство должен строить по мере возможностей каждый представитель народа. Ждать, пока какие-то дяди его построят, и тогда милостиво согласиться в нем жить и на него работать - контрпродуктивно. Мстить неизвестно кому в стиле "Ах вы развалили СССР, так вот хрен теперь мы будем родину любить" - тоже.
А я государство строю
я работаю, зарабатываю деньги
более того - эти деньги приходят в страну из-за бугра, соответственно я регулярно наполняю казну свежими Х рублями
я финансирую строительство, я обеспечиваю работой продавцов в магазине
чем не мое личное участие в построении государства ?
а что сделало государство ?

Lana

• Гость
« Ответ #24 : Июль 02, 2007, 07:47:16 »
А ничего данное государство не сделало.
Жилье приобрести среднестатистическому гражданину РФ практически невозможно самому...
конечно ипотека получает свое развитие, однако уверены ли мы в стабильности своего дохода на протяжении 10-20 будущих лет, чтобы ввязываться в нее? не думаю.

Детские пособия  года 2 назад на 1
ребенка до 18 лет выливались в сумму - 70 руб

и их я не получаю, товарищи, ибо зарабатываю больше, чем следует, не положена мне данная сумма со стороны государства.
Далее пойдем. Я считаю огромным минусом регистрацию по месту жительства (в простонародье т.н. прописка).
При перемещении в своей же стране я испытаю огромный напряг в случае отсутствия необходимого штампа в паспорте.

медицинское обслуживание оставляет желать лучшего.

миллионы бомжей по всей стране. они нафиг никому не нужны.

высшее образование получить будет все сложнее.

служить в армии (а по конституции это и долг и обязанность) мало кто хочет.

хорошее государство  - что тут скажешь.

А по поводу флага с Игорем согласна. Правда в мапе и морпорту данные флаги висят

И последнее, что пришло на ум в данный момент - в силу широты данного государства скажем, для меня стало невозможным слетать к маме в гости, ибо на билет придется выложить всю свою зарплату (и это только в один конец). В СССР моя сестра летала на часть стипендии Хабаровск-Москва совершенно спокойно. Иначе говоря , если родственники живут на Дальнем Востоке далеко не каждый может с ними увидится, ибо авиаперевозки государство более не контролирует
« Последнее редактирование: Июль 02, 2007, 07:53:43 от Lana »

Оффлайн 3ЕВС

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #25 : Июль 02, 2007, 12:37:35 »
Родина.. хехе.. «где твоя Родина сынок? Продал Горбачев твою Родину, а теперь твоя Родина 2 войны и Крым просрала..» это общее мнение старшего поколения, с которым мне приходилось общется.

Для меня РОДина – это земля где я РОДился, где жили мои РОДители. РОДился я на русской земле. Формально я гражданин РФ, но родиной считаю Россию, Русь – короче гря – землю русскую. Но поелику любая Родина должна иметь над собой государство появляются вот такие вот конфликты. Мне горько и обидно что на моей Родине стоит Российская Федерация, где живешь ощущая себя в одном большом гадюшнике. Мне плевать на правителей ибо давно удостоверился в том что в своей жизни я не увижу правителя, который бы поставил на место вконец оборзевшие западные государства, заставил бы уважать нас и хохляк и эстонских ушлепков и прочую шваль. Нас не боятся и не уважают, откровенно плюют и на государство и на русских. А правительству все по большому барабану. Правильно было сказано – бабла срубить да задницу свою пристроить так, чтобы на старость лет в тепле была. И голосовать не за кого – все тот же таксист из Брата: «голосуешь за худого – глядь через год сидит в телевизоре кабан – рожа что ж.па, еще меня учит как жить гад..» вот такая вот политическая обстановка в стране.

И ради страны в которой я живу я палец о палец не ударю чтобы как то поднять ее по нескольким простым причинам:
- ее уже не поднимешь с колен силами нашими, т.к. всем глубоко наплевать на такую ‘родину’. примеров так же уйма – самый свежий – ныне покойный М.Евдокимов – честнейший и порядочнейший человек. Подфартило – пришел к власти, хотел жизнь улучшить в регионе, рассчитывал на честность и самоотверженность лиц служащих государству. Результат известен всем. схарчили. какая же может идти речь о обычных людях?
- какого черта именно мы, простые люди должны разгребать такую здоровенную кучу д.рьма которую долго и добросовестно собирали наши политики?

Если придет враг на мою землю с мечом – я встану как и многие другие, но встану не за государство а за свой дом, за свою землю. И черта с два нас кто нибудь одолеет. Как сказал какой то историк: «еще ни одна армия мира не смогла одержать победу над вооруженным народом» примеров тьма – Афганистан – умылись кровью и ничерта не добились. Воевали неизвестно за что. Въетнам – америкосы обделались по полной программе, Наполеон то т же в 1812 году. – Л. Толстой писал – недословно но суть такая – когда запахлдо жаренным – французы теснили русских – наши пахари спрятали изящную рапиру правильных БД, достали здоровенную дубину народной войны и разнесли врагов в пух и прах.

Но у нас же так нельзя.) с нами на открытый вооруженный конфликт не идет никто – боятся. Сейчас все гораздо проще в этом отношении – кнопочку в ядерном бункере нажал – вся америка дружно отправилась к праотцам. Только за это нас еще побаиваются – из за ядерного оружия. Больше ничего.
Опять же возвращаясь к Задорнову. Как он говорил.)) весь мир мучительно ломал голову, как же расколоть этот долбанный советский союз? Как же мы его развалим? – но мы гордые! Мы не дали им развалить Союз. Сами развалили!.)) вот и все дела

перечень который предоставила Лана полностью верен. И таких фактов можно предоставить сколько угодно. У самого родной брат – служил на камчатке, там же уволился – так с тех пор как уволился – 7 лет его не видели. Только по телефону да через фотографии наблюдаем его. Элементарно нет денег чтобы приехать, т.к. билет в один конец(только билет без остальных затрат) стОит 20тр. Цены бьют наотмашь. вот тебе и Родина. при СССР пожить не довелось, но по рассказам там слово Родина гораздо больше ценилось нежели сейчас.

помните как Марк Бернес пел?.)
С чего начинается Родина?
С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей
Живущих в соседнем дворе
А может она начинается
С той песни что пела нам мать
С того что в любых испытаниях
У нас никому не отнять..

дальше не помню.) ну чО? хоть слово про государство наблюдаете?

Спасибо за чтение, что то я увлекся.)) больная тема.))
Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трех головах, и головы эти - хитрость, жадность, предательство. Если одна прикусит человека, то две другие доедят его до тла...(Г.Жеглов)

Оффлайн Flanker

• Модераторы
  • Newbie
« Ответ #26 : Июль 02, 2007, 14:29:49 »
Джон, Зевс:
Джон Кеннеди просил передать вам следующее: "Не спрашивай, что страна может сделать для тебя, спроси, что можешь ты сделать для своей страны".

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #27 : Июль 02, 2007, 15:02:33 »
а я не спрашиваю и не жду ничего от страны
громкие и красивые речи - это конечно хорошо, но когда за дела благие в лучшем случае тебя не трогают - ну его в анус, такое государство

Оффлайн Duffy Duck

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #28 : Июль 03, 2007, 02:48:33 »
Джон, Зевс:
Джон Кеннеди просил передать вам следующее: "Не спрашивай, что страна может сделать для тебя, спроси, что можешь ты сделать для своей страны".
А ты кстати в курсах чем закончил Кеннеди? А семейка его?

President John Fitzgerald Kennedy (also called JFK) was assassinated on November 22, 1963 in Dallas, Texas, United States.
On June 4, 1968, Robert Francis "Bobby" Kennedy (also called RFK, was one of two younger brothers of U.S. President John F. Kennedy) scored a major victory when he won the California primary. He addressed his supporters in the early morning hours of June 5, 1968 in a ballroom at the Ambassador Hotel in Los Angeles. He left the ballroom through a service area to greet supporters working in the hotel's kitchen. In a crowded kitchen passageway, Sirhan Sirhan, a 24-year-old Palestinian, opened fire with a .22 caliber revolver and shot Kennedy in the head at close range. Following the shooting, Kennedy was rushed to The Good Samaritan Hospital where he died the next day.
John Fitzgerald Kennedy, Jr. ( often referred to as JFK Jr. He was the son of President John F. Kennedy and Jacqueline Kennedy Onassis) On July 16, 1999, at the age of 38, John F. Kennedy Jr. was killed along with his wife and his sister-in-law, Lauren Bessette, when the aircraft he was piloting, N9253N, a Piper Saratoga II HP, crashed on a hazy night into the Atlantic Ocean en route from Essex County Airport in Fairfield Township, Essex County, New Jersey, to Martha's Vineyard, where the Kennedy family has a vacation house.
Взято с wikipedia.org.
"Set me FREE, your Heaven's a Lie"@Lacuna Coil

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #29 : Июль 03, 2007, 08:25:38 »
Взято с wikipedia.org.
а какое отношение эти цитаты имеют к патриотизму?
Steve

Оффлайн Flanker

• Модераторы
  • Newbie
« Ответ #30 : Июль 03, 2007, 09:32:19 »
Я в курсах. Про младшего только не знал. Зато знал, что ты это спросишь.
Как это связано с приведенным мной высказыванием?

Оффлайн STASon

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #31 : Июль 03, 2007, 15:36:00 »
Цитата: John Doe
в этом есть частичное выражение патриотизма
2 недели назад был в москве, на манежке видел чечена в группе таких-же как и он, обернутого в чеченский флаг
вот они там тусили по своему и периодически этот флаг поднимался в воздух и развевался на нем
имхо - эти люди гордятся своей родиной, даже при том. что жить им там не комфортно и живут они в другом месте
а флаг - это лишняя демонстрация своего отношения к ней, к родине

Поводом для конфликта между кавказской молодежью Москвы и скинхедами стала драка, произошедшая на Манежной площади в четверг. Как рассказали «Газете.Ru» участники конфликта с обеих сторон, вечером 21 июня недалеко от памятника Жукову выходцы с Кавказа (дагестанцы, чеченцы, армяне и другие – всего около 50 человек) танцевали лезгинку. В какой-то момент кто-то из собравшихся пристал к прохожему, который нес на плечах российских флаг. Юношу избили, после чего он по телефону сообщил о произошедшем друзьям. В течение часа на Манежную площадь приехало около десятка националистов. Произошла стычка, которую пыталась пресечь милиция.

http://www.gazeta.ru/social/kseno/1837757.shtml
.. пусть я не в здравом уме, зато в своем ..

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #32 : Июль 03, 2007, 18:07:12 »
я к этому отношусь скептически, к статьям такого рода
источник конфликта - может быть абсолютно не таким. как его пытаются показать
факт есть факт - такой писаниной пытаются подогреть ситуацию в стране

Оффлайн Duffy Duck

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #33 : Июль 03, 2007, 22:55:51 »
Цитата: Steve
а какое отношение эти цитаты имеют к патриотизму?
Странные вопросы вы задаете, господа.
Вроде как общеизвестно, что в США семья Кеннеди рассматривается исключительно как патриотическая и все такое.

Я в курсах. Про младшего только не знал. Зато знал, что ты это спросишь.
Как это связано с приведенным мной высказыванием?

А ты подумай, оно еще связано со следующими высказываниями:

громкие и красивые речи - это конечно хорошо, но когда за дела благие в лучшем случае тебя не трогают - ну его в анус, такое государство

Цитата: КнязЬ
"Родина щас там , где жопа в тепле" ©Таксист из фильма Брат - 2.
"Set me FREE, your Heaven's a Lie"@Lacuna Coil

Оффлайн Fantom

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #34 : Июль 05, 2007, 19:09:46 »
Ребят вы тут разговариваете по поводу того на что кто готов ради родины. Кричите про развал СССР толкаете умные мысли!!! Но я хочу Вам задать несколько вопросов. 1) Что такое родина, а что такое государство? 2) Как мы относимся друг к другу, ведь везде в молодежном обществе сплошной стеб, и помощи друг другу 10% и 90%? и наконец: Почему у нас сейчас такой можно таки сказать развал?

мы ВСЕ ПАТРИОТЫ по своему!!! Каждый будет бороться за родной кусок земли, моло ли что сейчас многие говорят!!! Многие говорят одно а делают другое!!! Такие мы с Вами!!! И если не дай боже Америкосы позаряться на нашу родину, все кто здесь на форме оставлял посты да вообще все истенные русские встану на защиту нашей родину и порвут проклятых врагов!!! Я в этом более чем уверен!!!!
Открытый разум подобен крепости с распахнутыми воротами, стража которых погрязла в беспутстве.
                                                           Lord Of Fantom!!!

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #35 : Июль 05, 2007, 19:59:52 »
не факт что будем
те у кого есть возможность, увезут свою семью за бугор и будут жить в тепле
лично я, при такой возможности. именно так и поступил бы
пока возможности нет - да, пришлось бы воевать
но это крайность

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #36 : Июль 05, 2007, 21:13:10 »
а я бы стал на защиту своей земли , но именно земли ,на которой я родился и живу,а не государства.
Nothing personal...just a business...
Si vis pacem, para bellum.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #37 : Июль 05, 2007, 22:48:25 »
я родился в одном месте, рос в разных местах, живу в третьем
где моя родина ?

Оффлайн Fantom

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #38 : Июль 05, 2007, 22:57:37 »
не факт что будем
те у кого есть возможность, увезут свою семью за бугор и будут жить в тепле
лично я, при такой возможности. именно так и поступил бы
пока возможности нет - да, пришлось бы воевать
но это крайность

Ну свалишь ты за бугор со своей семьей!!! И что думаешь ты убежишь!!! Ну, а если Россию заваюют, тогда ты за бугром будешь приравнен к крупному парнокопытному скоту, т.к. если Россия подет в любом случае заваевывающая страна будет искоренять русский народ под корень, что бы не повторилась история с Татрским игом, 300 лет сидели под игом а потом вламили по полной и сами потом татар и завоевали!!! Так что задумайся!!!
Открытый разум подобен крепости с распахнутыми воротами, стража которых погрязла в беспутстве.
                                                           Lord Of Fantom!!!

Оффлайн Fantom

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #39 : Июль 05, 2007, 22:58:47 »
Цитата: КнязЬ
а я бы стал на защиту своей земли , но именно земли ,на которой я родился и живу,а не государства.

РЕСПЕКТ!!!!!!!!    
                                                           Lord Of Fantom!!!