Родина.. хехе.. «где твоя Родина сынок? Продал Горбачев твою Родину, а теперь твоя Родина 2 войны и Крым просрала..» это общее мнение старшего поколения, с которым мне приходилось общется.
Для меня РОДина – это земля где я РОДился, где жили мои РОДители. РОДился я на русской земле. Формально я гражданин РФ, но родиной считаю Россию, Русь – короче гря – землю русскую. Но поелику любая Родина должна иметь над собой государство появляются вот такие вот конфликты. Мне горько и обидно что на моей Родине стоит Российская Федерация, где живешь ощущая себя в одном большом гадюшнике. Мне плевать на правителей ибо давно удостоверился в том что в своей жизни я не увижу правителя, который бы поставил на место вконец оборзевшие западные государства, заставил бы уважать нас и хохляк и эстонских ушлепков и прочую шваль. Нас не боятся и не уважают, откровенно плюют и на государство и на русских. А правительству все по большому барабану. Правильно было сказано – бабла срубить да задницу свою пристроить так, чтобы на старость лет в тепле была. И голосовать не за кого – все тот же таксист из Брата: «голосуешь за худого – глядь через год сидит в телевизоре кабан – рожа что ж.па, еще меня учит как жить гад..» вот такая вот политическая обстановка в стране.
И ради страны в которой я живу я палец о палец не ударю чтобы как то поднять ее по нескольким простым причинам:
- ее уже не поднимешь с колен силами нашими, т.к. всем глубоко наплевать на такую ‘родину’. примеров так же уйма – самый свежий – ныне покойный М.Евдокимов – честнейший и порядочнейший человек. Подфартило – пришел к власти, хотел жизнь улучшить в регионе, рассчитывал на честность и самоотверженность лиц служащих государству. Результат известен всем. схарчили. какая же может идти речь о обычных людях?
- какого черта именно мы, простые люди должны разгребать такую здоровенную кучу д.рьма которую долго и добросовестно собирали наши политики?
Если придет враг на мою землю с мечом – я встану как и многие другие, но встану не за государство а за свой дом, за свою землю. И черта с два нас кто нибудь одолеет. Как сказал какой то историк: «еще ни одна армия мира не смогла одержать победу над вооруженным народом» примеров тьма – Афганистан – умылись кровью и ничерта не добились. Воевали неизвестно за что. Въетнам – америкосы обделались по полной программе, Наполеон то т же в 1812 году. – Л. Толстой писал – недословно но суть такая – когда запахлдо жаренным – французы теснили русских – наши пахари спрятали изящную рапиру правильных БД, достали здоровенную дубину народной войны и разнесли врагов в пух и прах.
Но у нас же так нельзя.) с нами на открытый вооруженный конфликт не идет никто – боятся. Сейчас все гораздо проще в этом отношении – кнопочку в ядерном бункере нажал – вся америка дружно отправилась к праотцам. Только за это нас еще побаиваются – из за ядерного оружия. Больше ничего.
Опять же возвращаясь к Задорнову. Как он говорил.)) весь мир мучительно ломал голову, как же расколоть этот долбанный советский союз? Как же мы его развалим? – но мы гордые! Мы не дали им развалить Союз. Сами развалили!.)) вот и все дела
перечень который предоставила Лана полностью верен. И таких фактов можно предоставить сколько угодно. У самого родной брат – служил на камчатке, там же уволился – так с тех пор как уволился – 7 лет его не видели. Только по телефону да через фотографии наблюдаем его. Элементарно нет денег чтобы приехать, т.к. билет в один конец(только билет без остальных затрат) стОит 20тр. Цены бьют наотмашь. вот тебе и Родина. при СССР пожить не довелось, но по рассказам там слово Родина гораздо больше ценилось нежели сейчас.
помните как Марк Бернес пел?.)
С чего начинается Родина?
С картинки в твоем букваре,
С хороших и верных товарищей
Живущих в соседнем дворе
А может она начинается
С той песни что пела нам мать
С того что в любых испытаниях
У нас никому не отнять..
дальше не помню.) ну чО? хоть слово про государство наблюдаете?
Спасибо за чтение, что то я увлекся.)) больная тема.))