Автор Тема: реклама пенсионных фондов  (Прочитано 29532 раз)

Оффлайн veseliy

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://www.veseliy.3dn.ru
реклама пенсионных фондов
« : Июль 28, 2007, 16:41:04 »
С 2002 года произошел переход от распределительной пенсионной системы к накопительной системе обязательного пенсионного страхования. В результате реформы установлен новый порядок формирования трудовой (государственной) пенсии. Теперь часть средств перечисляемых работодателем в Пенсионный Фонд РФ будет ежегодно переводиться на Ваш лицевой счет.

Начиная с 2003 года Пенсионный Фонд РФ (ПФР) начал рассылать письма с извещением о состоянии индивидуальных лицевых счетов работающим гражданам. После получения таких писем у многих возникают вопросы, на некоторые из которых мы и постараемся ответить.

Трудовая пенсия, назначаемая гражданам, имеющим трудовой стаж более 5 лет, складывается из трех частей:
БАЗОВАЯ ЧАСТЬ
Устанавливается законодательно и индексируется в зависимости от роста потребительских цен. С апреля 2007 года размер базовой части пенсии по старости составляет 1113 руб.
СТРАХОВАЯ ЧАСТЬ
Пенсионный капитал на Вашем лицевом счете формируется за счет взносов Вашего работодателя, зависит от Вашего трудового стажа, зарплаты и индексируется в зависимости от роста средней по стране зарплаты.
НАКОПИТЕЛЬНАЯ ЧАСТЬ
Формируется на Вашем лицевом счете за счет взносов Вашего работодателя. Средства накопительной части размещаются в различные финансовые инструменты с целью получения дохода и роста Ваших пенсионных накоплений.

В отличие от базовой и страховой частей трудовой пенсии, формируемых государством без Вашего участия, размещение накопительной части и, следовательно, ее прирост зависит непосредственно от Вас.
Вам предоставляется право выбрать НПФ, который будет накапливать, инвестировать и выплачивать Вам накопительную часть Вашей трудовой пенсии или одну из частных управляющих компаний, которой Вы доверите инвестирование Ваших пенсионных накоплений.
Если Вы не определитесь с выбором, Ваша накопительная часть будет размещена Пенсионным Фондом РФ в государственную управляющую компанию.

Все подробности можно узнать на сайте нашей кампании www.npfsocium.ru
или непосредственно у меня :
тел: 89085190326  - Сергей

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
« Ответ #1 : Июль 28, 2007, 18:15:26 »
цирк
до пенсии, тем, кому сейчас 20-25-30 лет
еще жить в 2-3 раза дольше чем мы вообще прожили
за это время уже столько раз все изменилось, что что-то там ожидать просто глупо

Оффлайн Navim

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #2 : Июль 29, 2007, 00:14:59 »
Старшее поколение уже обожглось на накопление счетов. Так - это государство накололо, а что спрашивать с частных компаний?
Самое простое и эффективное в том, что проще и лучше самому сделать себе накопительную систему! С каждой зарплаты ежемесячно отлаживайте себе в стеклянную банку 10% от заработанной суммы. Подсчитать можно легко.
А пенсию всё равно в последствии дадут, хоть минимальную, но получишь! И + к пенсии та сумма которую вы сами себе насобирали. Вот тогда будет ощутимая пенсия.
А так будет вашими деньгами крутить какой ни будь дядя или тётя. Строить себе особняки и покупать крутые тачки, а вы как доедали последний х.й, так и будите его доедать без хлеба!!!!! Эти все компании заботятся о себе, а не о вас. Очень многие не доживают до пенсии, а кто дожил, тот долго не протянет. Статистика такая печальная. Вот и думайте. Там конечно написано, что может, кто ни будь в последствии получить ту сумму, которая у вас набежала? Но это в рекламных лозунгах.
Это чисто моё мнение!!!!
"Рыбка ищет где глубже, а человек где лучше!"

Чистка и обслуживание "Cплит-систем" 8 904 440 50 22

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #3 : Июль 29, 2007, 14:10:42 »
Цитата: Navim
Старшее поколение уже обожглось на накопление счетов. Так - это государство накололо, а что спрашивать с частных компаний?
Самое простое и эффективное в том, что проще и лучше самому сделать себе накопительную систему! С каждой зарплаты ежемесячно отлаживайте себе в стеклянную банку 10% от заработанной суммы. Подсчитать можно легко.
А пенсию всё равно в последствии дадут, хоть минимальную, но получишь! И + к пенсии та сумма которую вы сами себе насобирали. Вот тогда будет ощутимая пенсия.
А так будет вашими деньгами крутить какой ни будь дядя или тётя. Строить себе особняки и покупать крутые тачки, а вы как доедали последний х.й, так и будите его доедать без хлеба!!!!! Эти все компании заботятся о себе, а не о вас. Очень многие не доживают до пенсии, а кто дожил, тот долго не протянет. Статистика такая печальная. Вот и думайте. Там конечно написано, что может, кто ни будь в последствии получить ту сумму, которая у вас набежала? Но это в рекламных лозунгах.
Это чисто моё мнение!!!!
да-да, давай откладывай деньги в банку... самое лучшее вложение капитала  Только не забывай, что отложив 10000р в этом году, лет через 40 (когда ты выйдешь на пенсию), эти деньги будут стоить 164 рубля  А то, что ты слепой и не видишь, что нынешним пенсионерам платят пенсии, ну так кто тебе в этом виноват?
Steve

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
« Ответ #4 : Июль 29, 2007, 14:18:34 »
Надо уводить капиталы за кордон.Или вбивать в недвижимость и потом уводить.
-=007=-

Оффлайн C-Krom

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #5 : Июль 29, 2007, 14:25:22 »
Думали бы лучше о том, как до пенсии заработать столько денег, чтобы пенсия эта была не нужна. Иначе эти 1113 рублей уже никого не спасут.
Жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
« Ответ #6 : Июль 29, 2007, 14:53:51 »
Это да,вот я про недвижимость и говорю.Кстати,ты там пока ещё ничего не придумал?Давайте создадим новый топик на эту тему.Типа,коллективный разум..
-=007=-

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #7 : Июль 29, 2007, 15:55:02 »
Цитата: Steve
да-да, давай откладывай деньги в банку... самое лучшее вложение капитала  Только не забывай, что отложив 10000р в этом году, лет через 40 (когда ты выйдешь на пенсию), эти деньги будут стоить 164 рубля  А то, что ты слепой и не видишь, что нынешним пенсионерам платят пенсии, ну так кто тебе в этом виноват?
я например вижу, какие пенсии платят нынче, деньгами это назвать нельзя, и прожить полноценно на это нельзя
а откладывая в банку - прожить можно
можно, отложив сотню тысяч - купить гараж
еще сотню - дачу
и того. под пенсию, у тебя будут какие-никакие сбережения в недвижимости
и эти деньги будут гораздо большими, чем те, что тебе дадут потом эти фирмы

вкладывать в недвижимость достаточно сложно
но и это можно
например можно взять квартиру в ипотеку
и платить за нее. допустим тысяч 7 в месяц 10 лет
но при не сильно большой з/п это напряг
а если з/п позволяет без напряга выделить - это будет отличное вложение денег
как минимум обеспечится жилье подрастающему поколению

Оффлайн 3ЕВС

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #8 : Июль 29, 2007, 16:22:24 »
согласен. живой пример. 2-3 года назад отец купил будущую 1-комнатную квартиру в кирпичном доме напротив дома Боба. когда там еще поле было огороженное. если приводить в цифрах - тогда эта потенциальная квартира стоила 600тр. сейчас дом почти собрали, +100тр на отделку квартиры. после сдачи такая квартира будет стоить ориентировочно рублей 900. вот и посчитайте навар. с одной квартиры то конечно не шибко большой, но есть знакомые которые этим занимаются всерьез. у них уже налаженный круговорот квартирный и постоянно квартиры 3-4 в ходу. на старость лет выходит не хилая сумма. но нужен то что называецца "начальный капитал" а его достать достаточно сложно. для этого надо пахать полжизни, либо устроицца на работу, как Джон сказал, где по ипотеке можно расстянуть сумму на годы.

другой отличный вариант - гаражи. тоже свой пример. в гск-34 купили землю лет 5-6 назад под гараж. тогда она стоила в районе 80-100тр. сами построили гараж, в общей картине он нам обошолся в рублей 130 максимум. сейчас эти гаражи свободно можно продать за 200тр.
Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трех головах, и головы эти - хитрость, жадность, предательство. Если одна прикусит человека, то две другие доедят его до тла...(Г.Жеглов)

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #9 : Июль 29, 2007, 17:01:01 »
по ипотеке квартиру может потянуть далеко не каждый, и еще больше из тех кто потянет будет жить эти лет семь урезая себя во многом, такие уш у нас проценты...чтобы вкладывать деньги в недвижимость , нужно иметь не только стартовый капитал но и мозгов не плохо бы , нужно в этом крутиться , следить за ценами.Лучше всего просто работать, получать свои деньги те что остаются ложить в банк , если зарплата нормальная то в течении пяти- семи лет вполне реално накопить стартовый капитал и пробовать крутиться.
Nothing personal...just a business...
Si vis pacem, para bellum.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #10 : Июль 29, 2007, 17:38:34 »
ну, незнаю
муж + жена, з/п 15+10 (норм з/п для города)
25к
стартовый взнос за однушку 250к
ежемесячные выплаты 7к
имхо не такие уж и запредельные суммы

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #11 : Июль 29, 2007, 18:48:48 »
ты думаешь так много людей сидят на такой зарплате?если туда еще приплюсовать ребенка , да и не все хотят покупать однушку , мож кому то трешку надо, то уже не так радужно получается.
Nothing personal...just a business...
Si vis pacem, para bellum.

Оффлайн veseliy

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #12 : Июль 29, 2007, 19:31:23 »
Цитата: John Doe
цирк
до пенсии, тем, кому сейчас 20-25-30 лет
еще жить в 2-3 раза дольше чем мы вообще прожили
за это время уже столько раз все изменилось, что что-то там ожидать просто глупо

согласен что до пенсии жить еще ОЧЕНЬ долго. Но как показывает практика лучше об этом заранее подумать. Тем более что эта реформа как раз таки и направлена на то чтобы увеличить пенсии пенсионерам. Недавно были опубликованны данные по которым подсчитано что к 2020 году на каждого пенсионера будет приходиться какраз по 1 работнику. А теперь подумайте, сможет этот  работник прокормить себя, пенсионера, своего ребенка?

Цитата: Navim
С каждой зарплаты ежемесячно отлаживайте себе в стеклянную банку 10% от заработанной суммы. Подсчитать можно легко.
Это чисто моё мнение!!!!

Правильно, откладывать в банку - самое надежное но самое безперспективное действие. т.к. В России очень существенное влияние имеет такой негативный фактор как ИНФЛЯЦИЯ. и избежать ее не в силах никто.

Цитата: Max Kuz
Надо уводить капиталы за кордон.Или вбивать в недвижимость и потом уводить.

в отношении увеличения капитала это самое правильное мнение. Вот только проблемм с этим возникает уж очень много.

Цитата: C-Krom
Думали бы лучше о том, как до пенсии заработать столько денег, чтобы пенсия эта была не нужна. Иначе эти 1113 рублей уже никого не спасут.

1113р. - эта гарантированная минимальная сумма не зависящая от размера вашего трудового стажа и прочего. И кстати она с каждым годом индексируется.

ПРИМЕЧАНИЕ КО ВСЕМУ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОМУ:
Вы не совсем поняли о чем идет речь.  Я говорил о состоянии вашей накопительной пенсионной части, которая, хотите вы того или нет, но у вас есть. И с каждым месяцем вышей трудовой деятельности она увеличивается. Эти деньги лежат в Пнесионном Фонде России (ПФР). и никто не сможет их оттуда забрать до наступления пенсии.
Деньги на этом счете есть у каждого кто хоть месяц работал официально. Вопрос только в том кто ими будет кправлять: ПФР (начисляя на них 4% годовых) или НПФ (начисляя на них 16% годовых).

P.S. кто нибудь из вас заходил на сайт?

P.P.S. я предлогаю как нибудь встретиться и обсудить этот вопрос, ведь при личной встрече я смогу вам наиболее полно и четко объяснить всю суть вопроса.

Оффлайн veseliy

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #13 : Июль 29, 2007, 19:33:59 »
ну, незнаю
муж + жена, з/п 15+10 (норм з/п для города)
25к
стартовый взнос за однушку 250к
ежемесячные выплаты 7к
имхо не такие уж и запредельные суммы

хочу заметить что мало какая семья имеет такой доход. Средний доход 15-19 тысяч. + многие имеют ребенка, которого надо одеть, обуть, накормить. Да и образование сейчас тоже обходиться не так уж дешево.

Lana

• Гость
« Ответ #14 : Июль 29, 2007, 19:35:56 »
работаю, получаю белую ЗП, с которой предприятие отчисляет все необходимые взносы в государственный ПФ.
На них абсолютно не надеюсь...
неизвестно что и как будет в возрасте, когда не пенсию пора будет.
с фактом приобретения недвижимости с целью продажи ее в пенсионные годы не поспоришь...
я бы даже наверное приобрела ее в каком-нить курортном городе на черном море и сдавала бы в горячий сезон. но, конечно, не сейчас, а скажем, когда мне будет лет 40-45%)

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #15 : Июль 29, 2007, 19:50:43 »
Цитата: КнязЬ
ты думаешь так много людей сидят на такой зарплате?если туда еще приплюсовать ребенка , да и не все хотят покупать однушку , мож кому то трешку надо, то уже не так радужно получается.
15-10 это вполне себе средняя з/п для города
кто сидит меньше - это его проблемы, бомжи вон тоже есть. что теперь, на них равняться может быть будем ?
а то что кому-то трешку надо, дык может мне надо дом 3х этажный и бассейн 100х50
речь шла о том, как обеспечить себя вперед

Цитата: veseliy
хочу заметить что мало какая семья имеет такой доход. Средний доход 15-19 тысяч. + многие имеют ребенка, которого надо одеть, обуть, накормить. Да и образование сейчас тоже обходиться не так уж дешево.
это проблемы каждой конкретной семьи

Цитата: veseliy
Деньги на этом счете есть у каждого кто хоть месяц работал официально. Вопрос только в том кто ими будет кправлять: ПФР (начисляя на них 4% годовых) или НПФ (начисляя на них 16% годовых).
поправьте меня, если я не ошибаюсь, на ПФ уходит что-то типа 1% от з/п
если з/п на двоих, как вы утверждаете до 19 тыс р
то в ПФ на двоих уходит 190р/мес
итого 190*12 = 2280р за 10 лет это будет 23 тыс + нарастающим процентом
при условии начисления процентов каждый месяц на текущюю сумму
т.е. первый месяц на счету 190р
на второй мес на счету 190 + (190 * 0.16/12 + 190) и т.д.

на счету
через 10 лет 66.5 тысяч
через 20 лет 332.6 тысяч
через 30 лет 1 926 тыс
через 40 лет 8 207 тыс

если проценты будут начисляться раз в год
т.е. 2280 + (2280 * 0.16 + 2280) и т.д
то через
10 лет будет 48.6 тыс р
20 лет будет 263 тыс р
30 лет будет 1 209 тыс р
40 лет будет 5 383 тыс р

делим на два, получаем в первом случае по 4100 на рыло
во втором случае по 2690 на рыло

вроде бы сумма большая, да

существуют вопросы
1 - где гарантия что я доживу до 65 лет
2 - где гарантия что я потом эти деньги получу ?
3 - что будут стоить эти деньги через 40 лет ? (это вопрос не только к нашей стране, взять любую страну и ее валюту, и посмотреть что стоили их деньги 40 лет назад)
4 - а что, если я сам буду класть в банк любую сумму (допустим 1000р/мес), под, допустим 10% годовых
при этом, я буду иметь возможность их снять в любой момент времени, за 1% от суммы в виде штрафа

в итоге задуматься - накой хрен мне надо мутить с какими-то непонятными ПФ, если я могу это сделать сам, с меньшими рисками

а, да, собственно я к чему
не у каждой семьи, з/п даже 10к идет в белую на 100%
а раз з/п не полностью белая - о какой пенсии речь
а если з/п белая - можно ее сделать серой
и сэкономленные чуть меньше 13% класть в банк, под % (вкладывать в ипотеку, либо еще что-то там)
в итоге получится всеравно вкусней ПФ

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #16 : Июль 29, 2007, 20:20:06 »
15-10 это вполне себе средняя з/п для города
кто сидит меньше - это его проблемы, бомжи вон тоже есть. что теперь, на них равняться может быть будем ?
а то что кому-то трешку надо, дык может мне надо дом 3х этажный и бассейн 100х50
речь шла о том, как обеспечить себя вперед
верю, что средняя з/п по городу 10-15к, но это только за счёт того, что у единиц з/п превышает 100к, а у подавляющей массы населения 5-10к. Чтобы видеть реальные з/п нужно их разделять. Скажем 30% населений получает з/п ДО 5к, 50% от 5 до 10к, 10% от 10 до 15к, 5% от 15 до 50к и остальные 5% получают всё остальное. Понятное дело, что эти 80% нижних з/п сами виноваты, что они такие бедные  Но это утверждение слепого эгоиста
Steve

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #17 : Июль 29, 2007, 20:23:39 »
мне как-то без разницы кто там что получает
я смотрю по своим родственникам и друзьям
меньше 10 у меня получает только сестра, которая только только закончила учебу
ну и наверное дедушка-пенсионер
работоспособные друзья - хз, я даже не припомню чтоб кто-то получал меньше, при желании получать больше
некоторые предвидя скорое рождение ребенка, вкалывают на 3х работах, спят 3-4 часа в сутки, и при этом имеют до 50
при этом не обладая какими-то связями, или мега-родственниками

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #18 : Июль 29, 2007, 20:30:19 »
мне как-то без разницы кто там что получает
я смотрю по своим родственникам и друзьям
меньше 10 у меня получает только сестра, которая только только закончила учебу
ну и наверное дедушка-пенсионер
работоспособные друзья - хз, я даже не припомню чтоб кто-то получал меньше, при желании получать больше
некоторые предвидя скорое рождение ребенка, вкалывают на 3х работах, спят 3-4 часа в сутки, и при этом имеют до 50
при этом не обладая какими-то связями, или мега-родственниками
да, так вполне можно превышать среднюю з/п. Но это НЕНОРМАЛЬНО. Так вкалывать можно только фанатам, в остальных случаях через какое-то время наступят стрессы, депрессии и скандалы в семьях

и ещё... А как быть тем, кому уже за 40? Ещё 20 лет до пенсии, но найти достойную работу уже непросто, даже если ты специалист?
Steve

Lana

• Гость
« Ответ #19 : Июль 29, 2007, 20:47:03 »
поправьте меня, если я не ошибаюсь, на ПФ уходит что-то типа 1% от з/п
если з/п на двоих, как вы утверждаете до 19 тыс р
то в ПФ на двоих уходит 190р/мес
итого 190*12 = 2280р за 10 лет это будет 23 тыс + нарастающим процентом
при условии начисления процентов каждый месяц на текущюю сумму
т.е. первый месяц на счету 190р
на второй мес на счету 190 + (190 * 0.16/12 + 190) и т.д.

на счету
через 10 лет 66.5 тысяч
через 20 лет 332.6 тысяч
через 30 лет 1 926 тыс
через 40 лет 8 207 тыс

если проценты будут начисляться раз в год
т.е. 2280 + (2280 * 0.16 + 2280) и т.д
то через
10 лет будет 48.6 тыс р
20 лет будет 263 тыс р
30 лет будет 1 209 тыс р
40 лет будет 5 383 тыс р

делим на два, получаем в первом случае по 4100 на рыло
во втором случае по 2690 на рыло

вроде бы сумма большая, да

существуют вопросы
1 - где гарантия что я доживу до 65 лет
2 - где гарантия что я потом эти деньги получу ?
3 - что будут стоить эти деньги через 40 лет ? (это вопрос не только к нашей стране, взять любую страну и ее валюту, и посмотреть что стоили их деньги 40 лет назад)
4 - а что, если я сам буду класть в банк любую сумму (допустим 1000р/мес), под, допустим 10% годовых
при этом, я буду иметь возможность их снять в любой момент времени, за 1% от суммы в виде штрафа

в итоге задуматься - накой хрен мне надо мутить с какими-то непонятными ПФ, если я могу это сделать сам, с меньшими рисками

а, да, собственно я к чему
не у каждой семьи, з/п даже 10к идет в белую на 100%
а раз з/п не полностью белая - о какой пенсии речь
а если з/п белая - можно ее сделать серой
и сэкономленные чуть меньше 13% класть в банк, под % (вкладывать в ипотеку, либо еще что-то там)
в итоге получится всеравно вкусней ПФ

Джо, 14% от зарплаты:
например получаю я 25000. 10% из них - страховая часть, 4% - накопительная часть отчисляется от 25000 ежемесячно в ПФ.