что значит что отдавать народу через 40 лет? Пойми, никто не складывает деньги в хранилище. Ясное дело, что большая часть вылаченных налогов сейчас идёт реально на выплаты пенсий нынешним пенсионерам. Ты думаешь, когда ты выйдешь на пенсию, тебе будут платить отложенные 40 лет назад деньги? И по-моему это нормально
в термине "накопительная составляющая" есть четкое слово - НАКОПИТЕЛЬНАЯ
т.е. я НАКАПЛИВАЮ некую сумму, которая МОЯ
а вот остальные запчасти -они да, они круговерть. против них ничего не имею против
я вот не пойму, что ты предлагаешь? Да, деньги вложили в недвижимость, при наступлении кризиса капитал сохранился. Но этот капитал сейчас не кормит, он просто имеется в наличии и делает жизнь более приятной. Но вот ты купил себе хату, а что ты будешь кушать на пенсии?
ну вот я смотрю на многих
бабуха + дедуха, живут в трешке
это норм ? нет ненорм
смени трешку на однушку и выиграй
1 - дешевле коммуналка
2 - наличность
смени трешку на две однушки и получишь
1 - дешевле коммуналка
2 - доход от сдачи в аренду однухи
если у тебя неск хат - запросто будут доходы увеличиваться
а вообще я в этой ветке к тому, что есть бабки которые народ платит в фонд
им распоряжается государство - суть народная власть (неважно какая она, власть эта, уж какую выбрали/какая есть)
предлагается передать народные бабки в частные руки
что случается с народными бабками в частных руках, лично я видел много раз, ни разу не видел чтоб народ в целом и каждый индивид в отдельности (за исключением рулящих бабками) от этого что-то выиграл
щас нам как в МММ расскажут про миллионы на пенсии, про то как дядя ваня купил жене сап... машину с пенсии
и прочие радостные сказки