Автор Тема: реклама пенсионных фондов  (Прочитано 29532 раз)

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
реклама пенсионных фондов
« Ответ #40 : Июль 30, 2007, 18:26:27 »
Цитата: Steve
что значит что отдавать народу через 40 лет? Пойми, никто не складывает деньги в хранилище. Ясное дело, что большая часть вылаченных налогов сейчас идёт реально на выплаты пенсий нынешним пенсионерам. Ты думаешь, когда ты выйдешь на пенсию, тебе будут платить отложенные 40 лет назад деньги? И по-моему это нормально
в термине "накопительная составляющая" есть четкое слово - НАКОПИТЕЛЬНАЯ
т.е. я НАКАПЛИВАЮ некую сумму, которая МОЯ
а вот остальные запчасти -они да, они круговерть. против них ничего не имею против

я вот не пойму, что ты предлагаешь? Да, деньги вложили в недвижимость, при наступлении кризиса капитал сохранился. Но этот капитал сейчас не кормит, он просто имеется в наличии и делает жизнь более приятной. Но вот ты купил себе хату, а что ты будешь кушать на пенсии?
ну вот я смотрю на многих
бабуха + дедуха, живут в трешке
это норм ? нет ненорм
смени трешку на однушку и выиграй
1 - дешевле коммуналка
2 - наличность
смени трешку на две однушки и получишь
1 - дешевле коммуналка
2 - доход от сдачи в аренду однухи

если у тебя неск хат - запросто будут доходы увеличиваться

а вообще я в этой ветке к тому, что есть бабки которые народ платит в фонд
им распоряжается государство - суть народная власть (неважно какая она, власть эта, уж какую выбрали/какая есть)
предлагается передать народные бабки в частные руки
что случается с народными бабками в частных руках, лично я видел много раз, ни разу не видел чтоб народ в целом и каждый индивид в отдельности (за исключением рулящих бабками) от этого что-то выиграл

щас нам как в МММ расскажут про миллионы на пенсии, про то как дядя ваня купил жене сап... машину с пенсии
и прочие радостные сказки

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #41 : Июль 30, 2007, 18:41:36 »
Цитата: John Doe
в термине "накопительная составляющая" есть четкое слово - НАКОПИТЕЛЬНАЯ
т.е. я НАКАПЛИВАЮ некую сумму, которая МОЯ
а вот остальные запчасти -они да, они круговерть. против них ничего не имею против
я ж приводил расчёт, отложив 10 штук за этот год, через 40 лет с учётом инфляции они превратятся примерно в 150р. Так что слово НАКОПИТЕЛЬНАЯ имеет наверняка условный смысл, который убеждает тебя в том, что твои деньги откладываются и индексируются. А индексируются только за счёт того, что повышаются суммы сборов налогов (за счёт увеличения з/п)
Steve

Оффлайн Fantom

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #42 : Июль 30, 2007, 18:42:37 »
Цитата: veseliy
2 Fantom: впринципе вы в любом случае ничего не теряете только по тому что не видите денег ни если переходите, ни если остаетесь в ПФР. Разницу вы увидите лиш тогда когда выйдите на пенсию.
Просто в одном случае деньги будут лежать мертвым грузом, а в другом немного преувеличиваться (на 16%, но как показывает статистика больше никто не дает. А если и дает, скажем 30 - 40% - это уже лохотрон).

Не смеши!!! А то ты слишком веселый!!! Вопервых нет гаратии что ваш банк или кампания не обонкротиться. Эт раз, второе я лично часным банкам не верю они ток обманывают!!!!! В третих 16% не как не может быть максимум  11, процентные ставки не могут быть выше ставки рефенансирования которая составляет 11%. Чую носом какую то лажу ты тут втираешь ))
Открытый разум подобен крепости с распахнутыми воротами, стража которых погрязла в беспутстве.
                                                           Lord Of Fantom!!!

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #43 : Июль 30, 2007, 18:50:12 »
это норм ? нет ненорм
1 - дешевле коммуналка
2 - наличность
1 - дешевле коммуналка

им распоряжается государство - суть народная власть (неважно какая она, власть эта, уж какую выбрали/какая есть)
что случается с народными бабками в частных руках, лично я видел много раз, ни разу не видел чтоб народ в целом и каждый индивид в отдельности (за исключением рулящих бабками) от этого что-то выиграл

щас нам как в МММ расскажут про миллионы на пенсии, про то как дядя ваня купил жене сап... машину с пенсии

ну то как лучше поделить имеющуюся жилплощадь- это проблема каждой отдельно взятой семьи.
Если у тебя несколько хат, сеть гостиниц, магазинов, то я думаю тебе насрать будет на пенсию от государства. Далеко не каждый может позволить себе не то, что несколько хат, но даже одну единственную родную.

Цитата: Fantom
Не смеши!!! А то ты слишком веселый!!! Вопервых нет гаратии что ваш банк или кампания не обонкротиться. Эт раз, второе я лично часным банкам не верю они ток обманывают!!!!! В третих 16% не как не может быть максимум  11, процентные ставки не могут быть выше ставки рефенансирования которая составляет 11%. Чую носом какую то лажу ты тут втираешь ))
по-моему больше смешишь ты, предлагая тупо складывать бабки в чулок
Steve

Оффлайн veseliy

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://www.veseliy.3dn.ru
« Ответ #44 : Июль 30, 2007, 19:02:11 »
имелось в виду те, кто по уму пристроил свои ваучеры
в свое время некоторые товарищи на ваучеры взяли акций правильных - и потмо продав акции купили жилье
я лично таких знаю
некоторые - сняли денешку с книжек и тоже вложили в недвижимость - тоже остались в плюсах
даже те кто купил какое-никакое авто (жыгули/волги) так-же хоть частично сохранили свои денежки

а те у кого бабки лежали в фондах/банках/ммм - всех их кинули через х... и не 1 раз

это называется русская рулетка (повезло-не повезло) и тут труджно предугадать кто останется с носом а кто выйграет

это норм ? нет ненорм
1 - дешевле коммуналка
2 - наличность
1 - дешевле коммуналка

ты думаеш что когда ты выйдеш на пенсию у тебя будет так много здоровья чтобы уследить за всем? Не смеши.

Во первых - мы НЕ БАНК! Мы негосударственный пенсионный фонд. так что если копнуть глубже и посмотреть в свод законов, а именно ФЗ-75 от 07,05,98 "О негосударственных пенсионных фондах", то там четко прописано что целью деятельности НПФ не является получение прибыли. т.е. максимально возможный процент от деятельности в инвестировании составляет 15%.
А второе уже вытекает из первого. Ставка рефинансирования к нам мало относится. Т.к. мы не банк!

И ПРЕЖДЕ ЧЕМ КОГО ЛИБО В ЧЕМ ТО ОБВИНЯТЬ НУЖНО СНАЧАЛА ХОРОШО РАЗОБРАТЬСЯ ЧТОБЫ НЕ БЫТЬ ГОЛОСЛОВНЫМ.

кстати, ты наверное знаеш откуда банки берут прибыль. А вот хотелось бы узнать, как внимательно ты следил за тем что говорилось раньше. Откуда берут свои проценты НПФ?

Lana

• Гость
« Ответ #45 : Июль 30, 2007, 20:40:44 »
вот мистер Веселый, ответьте мне на один вопрос...
я, конечно, в данный момент не задумываю о пенсионных годах своих, просто так совпало что у меня белая зп и в принципе я не сомневаюсь, что с нее все правильно отчисляется в УПФР.

таки в чем суть вопроса: в чем разница между Вами -негосударственными и государственными фондами, в чем надежность?
и по каким причинам лично я могла бы перейти к НПФ?

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #46 : Июль 30, 2007, 21:18:01 »
ну то как лучше поделить имеющуюся жилплощадь- это проблема каждой отдельно взятой семьи.
Если у тебя несколько хат, сеть гостиниц, магазинов, то я думаю тебе насрать будет на пенсию от государства. Далеко не каждый может позволить себе не то, что несколько хат, но даже одну единственную родную.
одну единственную, родную, как я писал выше - позволить себе может каждый
да и вторую собственно тоже
было бы желание и сила воли поумерить свои амбиции в "прожирании"

Оффлайн veseliy

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #47 : Июль 31, 2007, 00:36:44 »
Цитата: Lana
вот мистер Веселый, ответьте мне на один вопрос...
я, конечно, в данный момент не задумываю о пенсионных годах своих, просто так совпало что у меня белая зп и в принципе я не сомневаюсь, что с нее все правильно отчисляется в УПФР.

таки в чем суть вопроса: в чем разница между Вами -негосударственными и государственными фондами, в чем надежность?
и по каким причинам лично я могла бы перейти к НПФ?

Разница только в процентах которые будут начисляться . Будет Вам начисляться 4% годовых или 16% опять же годовых. А надежность имеется надежность конкретного фонда или вообще? Если конкретного, то я об этом писал несколько постов назад. А пров остальные я не знаю.
Кстити недавно наткнулся на статью о том что к 2010 году всех кто еще не перевелся в НПФ и остался в ПФР будут переводить без их ведома. Нашел это на сайте www.komersant.ru   Конкретную ссылку выложу чуть позже.

одну единственную, родную, как я писал выше - позволить себе может каждый
да и вторую собственно тоже
было бы желание и сила воли поумерить свои амбиции в "прожирании"

Меня ужасно мучает один вопрос: Вы в какой стране живете? На Россию это не сильно похоже (только если на кого нить из правительства). Но они обычно предпочитают молчать о своих доходах.

2 Lana

Если честно я тоже не задумывался об этом пока не столкнулся. И вот теперь узнал много нового для себя. Я думаю многие так же как и я не задумываются об этом пока не столкнуться. Просто потом уже может быть поздно что либо изменить.
* это не попытка психологического воздействия, а просто сетуация применимая во многих случаях.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #48 : Июль 31, 2007, 01:22:20 »
Меня ужасно мучает один вопрос: Вы в какой стране живете? На Россию это не сильно похоже (только если на кого нить из правительства). Но они обычно предпочитают молчать о своих доходах.
живу в россии, выше писал про з/п 15+10 вполне стандартная комбинация на текущий день, по крайней мере среди моих знакомых
выше - получают
ниже - единицы
людей - около сотни на текущий момент с кем я более менее активно общаюсь

Оффлайн Navim

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #49 : Июль 31, 2007, 16:07:30 »
Джон 5+
Вопрос к весёлому. А сколько тебе обещают зарплату от этой конторы за которую ты так огитируешь? Я думаю не 2 500 руб.!!!!
"Рыбка ищет где глубже, а человек где лучше!"

Чистка и обслуживание "Cплит-систем" 8 904 440 50 22

Оффлайн veseliy

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #50 : Июль 31, 2007, 17:40:04 »
Ну, во првых, это не контора а зарекомендовавший себя за многолетниц стаж негосударственный пенсионный фонд.
Во вторых - скажу что за эту работу я получаю далеко не 2 500 руб.
А в третьих - просто об этом должны знать и мне приятно рассказывать. Хоть и в виде небольшого спора.

Оффлайн Strange

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #51 : Июль 31, 2007, 17:47:31 »
живу в россии, выше писал про з/п 15+10 вполне стандартная комбинация на текущий день, по крайней мере среди моих знакомых
выше - получают
ниже - единицы
людей - около сотни на текущий момент с кем я более менее активно общаюсь
Странно, я близко знаю достаточное кол-во людей, которые получают и больше и меньше 15+10.
Достаточно наслышан о тех, кто получает <<10, но и более 20 не редкость. Сейчас велик контраст.

PS. Получая даже 25 на семью из 3х человек (распространенная ситуация), купить квартиру очень трудно.
Да, можно взять ипотеку и начать выплачивать ~12 в мес. Думаю, прийдется отказывать себе очень во многом.
А если учесть, что это стройвариант...
Все, что толпу учили принимать как аксиому, сможет ли кто опровергнуть теоремой?

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #52 : Июль 31, 2007, 17:58:11 »
вероятно эти люди не хотят зарабатывать больше
либо им уже настолько много лет и настолько низка их квалификация,
что они вообще не конкурентоспособны на рынке труда

кстати откуда цифра 12 ?
750 за однуху
минус 250 за первый взнос
остается 500к на 10*12 (минима)
итого 500/120 = 4тыс + всякие разные проценты, сумма будет около 7к в мес
но никак не 12к

10к в месяц у меня получалось по ипотеке за квартиру 970к на 10 лет при первом взносе 300к
при этом, это было 1.5 года назад, когда проценты по ипотекам были выше

еще скажу, что для молодой семьи сейчас существует возможность возместить до 40% от стоимости квартиры
но это надо суетнуться
однако, сумма того стоит
« Последнее редактирование: Июль 31, 2007, 18:00:49 от John Doe »

Оффлайн veseliy

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #53 : Июль 31, 2007, 18:12:12 »
Если кого то все же заинтересовало предолжение то по прежнему предлогаю встретиться. Тел. 8-908-519-0326 Серегй

Оффлайн Fantom

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #54 : Июль 31, 2007, 21:12:52 »
по-моему больше смешишь ты, предлагая тупо складывать бабки в чулок

Я ниче не предлагаю читай лучше!!! Предлагешь ты!!! А куда бабки складывать я найду!!! Я лучше буду в недвижимость вкладывать, или положу деньги в государственный банк, % меньше но надежность в 100 раз выше!!!
Открытый разум подобен крепости с распахнутыми воротами, стража которых погрязла в беспутстве.
                                                           Lord Of Fantom!!!

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #55 : Июль 31, 2007, 21:19:40 »
Я ниче не предлагаю читай лучше!!! Предлагешь ты!!! А куда бабки складывать я найду!!! Я лучше буду в недвижимость вкладывать, или положу деньги в государственный банк, % меньше но надежность в 100 раз выше!!!
видимо читать тебя в школе не научили
тут не предлагают вкладывать
тут речь о пенсионном фонде и о том кто им будет управлять

Оффлайн bs

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #56 : Июль 31, 2007, 22:06:15 »
теперь сам расчет:
9 120 + 9 120*0,16=10 579,2 - первый год
10579,2 +9120 + (10579,2 +9120)*0,16 = 22 851 - второй год
70 112 пятый год
220 014 - десятый год
1 196 145 - двадцатый год.

Присоединяюсь к вопросу Джона, который кстати почему-то остался без ответа, ибо методика расчета жжот  

Чудеса получаются однако:

начальный депо: 9120
первый год: 10579
второй год: 22851

Итого за два года получили (22851-9120)/9120=150.6%.

Да... с такими ставками и МММ не всякий сможет потягаться, куда уж там бедному ПФР

Ошибку в расчетах найдет любой школьник. Да и вообще, с таким подходм к делу (нет, я конечно понимаю, что проще не работать, а вешать людам лапшу на уши и получать проценты), вам лучше заняться чем-нибудь попроще, например - косметикой Avon

А по теме - советую почитать, как устроена пенсионная система на западе и с чистой совестью забить на отечественную во всех ее проявлениях (ПФР ли, НПФ ли). Пока есть средства, лучше искать возможности для их активного инвестирования. Уж слишком много неизвестных в уравнении пенсионных выплат в далеком будущем, чтобы надеяться на что-то при пассивном отношении к своим сбережениям.

Оффлайн Vladimir.S

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #57 : Июль 31, 2007, 23:25:15 »
Учтите, что инфляция у нас падает и падает, а ВВП всё растет и растет с такими щщетоводами.

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #58 : Август 01, 2007, 00:10:41 »
Цитата: bs
Присоединяюсь к вопросу Джона, который кстати почему-то остался без ответа, ибо методика расчета жжот  

Чудеса получаются однако:

начальный депо: 9120
первый год: 10579
второй год: 22851

Итого за два года получили (22851-9120)/9120=150.6%.

Да... с такими ставками и МММ не всякий сможет потягаться, куда уж там бедному ПФР

Ошибку в расчетах найдет любой школьник. Да и вообще, с таким подходм к делу (нет, я конечно понимаю, что проще не работать, а вешать людам лапшу на уши и получать проценты), вам лучше заняться чем-нибудь попроще, например - косметикой Avon

А по теме - советую почитать, как устроена пенсионная система на западе и с чистой совестью забить на отечественную во всех ее проявлениях (ПФР ли, НПФ ли). Пока есть средства, лучше искать возможности для их активного инвестирования. Уж слишком много неизвестных в уравнении пенсионных выплат в далеком будущем, чтобы надеяться на что-то при пассивном отношении к своим сбережениям.

нет тут ошибки... деньги не только первый год вносятся, а постоянно. Надо считать так: (22851-9120*2)/(9120*2)=25%. Но это грубый расчёт, т.к. скорее всего взносы 2го года будут больше (за счёт роста з/п)
Встречный вопрос- а как на западе устроенна пенсионная система? В двух словах можно?

Кое-что можно почитать тут

вот, кое что нашёл по Франции, Германии, Великобритании, Австралии, Канады

Везде есть свои нюансы, но чётко видно, что имеется или выбор между государственной пенсией и частным пенсионным фондом, или же выплата пенсии производится в сумме (и государство платит, и частный пенсионный фонд). Так что не понимаю, что за совет изучить устройство пенсионных фондов на западе. Наверное автор сам не очень в курсе.
« Последнее редактирование: Август 01, 2007, 03:43:41 от John Doe »
Steve

Оффлайн Fantom

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #59 : Август 01, 2007, 02:35:00 »
видимо читать тебя в школе не научили
тут не предлагают вкладывать
тут речь о пенсионном фонде и о том кто им будет управлять

ООййй!!! Я внимательно все прочел! Пенсионный фонд будет теперь аналогом твоего вклада в банк. Здесь речь о накапительной пенсии. Так вот управление пенсионным фондом передавать в часные руки низя я считаю ибо все это может закончиться очередным МММ!!!! Хотя ладно вы тут что то считаете считайте, там проценты, ток вот то что тут заливают про 16 % эт брехня 100 пудов и я это знаю!
                                                           Lord Of Fantom!!!