Автор Тема: Эксперты: ВТЦ был заминирован изнутри спецслужбами США  (Прочитано 15434 раз)

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Сегодня группа американских строительных инженеров и архитекторов представит конгрессу США доклад о результатах собственного расследования терактов 11 сентября, содержащий сенсационные выводы.

Специалисты утверждают, что башни Всемирного торгового центра (ВТЦ) были заминированы, причем не без участия правительства США. "ФБР взрывает Америку", – таков один из главных тезисов доклада, подготовленного десятками архитекторов и инженеров.

Специалисты, которым прекрасно знакома конструкция разрушенных нью-йоркских небоскребов, утверждают, что они никак не могли обрушиться из-за самолетных атак террористов. В докладе приводятся сотни схем и чертежей, с помощью которых архитекторы доказывают свою правоту и приходят к поистине ошеломляющему выводу: небоскребы были заминированы.

Однако, подчеркивают специалисты, подложить взрывчатку в фундамент здания злоумышленники никак не могли без участия кого-то из правительства США. Подготовка теракта заняла многие месяцы и прошла, по данным независимого расследования, при участии спецслужб.

О причастности к теракту американских властей косвенно свидетельствует и разрушение третьего небоскреба, который стоял рядом с башнями-близнецами, но не был атакован террористами. В башне номер семь размещались нью-йоркские отделения ЦРУ, секретной службы США, налоговой службы, комиссии по биржам и ценным бумагам, а также оперативный центр и бункер нью-йоркской мэрии по чрезвычайным ситуациям.

Этот 47-этажный небоскреб не был атакован террористами, однако полностью рухнул через восемь часов после нападения, буквально осел вниз. К тому моменту люди из здания были эвакуированы. Однако Федеральное агентство США по чрезвычайным ситуациям не объяснило это падение, сосредоточившись на обрушении первых двух небоскребов.

Эта версия появилась сразу после произошедших событий 11 сентября. Все заинтересованные могут высказать своё мнение, могло ли такое быть, или нет
Steve

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
считаю вполне возможным такое развитие событий
правительству оно было выгодно, а посему - почему бы и нет ?

равно как и считаю вполне возможным аналогичный сценарий в минированиях и подрывах домов в нашей стране

Оффлайн STASon

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
а я и не знал что 3-й небоскреб упал, сколько видел фильмов и статей о причинах обрушения - нигде про третье здание не упоминалось. а это ведь четко доказывает факт подрыва.
.. пусть я не в здравом уме, зато в своем ..

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
да меня сразу поразила видеосъёмка, когда башни почти одновременно ровно и красиво сложились. Как в кино. И это не смотря на то, что места повреждений были разные, причём на одной из башен повреждение было в углу. В этом случае должен был быть крен, соответственно и падение верхней части должно было быть под наклоном.
Steve

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Цитата: Steve
да меня сразу поразила видеосъёмка, когда башни почти одновременно ровно и красиво сложились. Как в кино. И это не смотря на то, что места повреждений были разные, причём на одной из башен повреждение было в углу. В этом случае должен был быть крен, соответственно и падение верхней части должно было быть под наклоном.
да это сразу видно было
горело только сверху
а рухнуло красиво и начало снизу
явно не в самолетах дело

Оффлайн DJ_BoB

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://djbob.livejournal.com/
да я много об этом слышал, вот только Женя говорит о выгоде правительству в этих подрывах.

Я не вижу никакой выгоды (пока). Расскажите мне об этой выгоде. Мож я тоже пойду что нить взорву?
Когда ты вернешся я не буду больше пить,
Себе последний косяк я позволю забить.
Когда ты вернешся капли крови с иглы
Упадут впоследний раз на руки мои
Когда ты вернешся будет все как хочешь ты
Будут смех и слезы, друзья и цветы
Ну а пока ты там с кем то где то [censored]
А это будет потом, когда ты вернешся!!!

Оффлайн Duffy Duck

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Последнее редактирование: Сентябрь 11, 2007, 20:05:48 от Duffy Duck »
"Set me FREE, your Heaven's a Lie"@Lacuna Coil

Оффлайн SnoopDogg

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Понятное дело что баян, все уши прожужжали, но тут то это не обсуждалось.

Бытует мнение, что кому то из правительства США просто нужны причины для ведения дел на ближнем востоке. Не находя таковых они создают их сами.
И не забудьте взять с собой полотенце!Пыхнуть хотите?

Оффлайн Duffy Duck

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Тут дело не только в ближнем востоке, но и в самих сша.
Вообще, эту инфу стали муссировать сейчас только потому, что в штатах идет предвыборная компания, вот и все.
"Set me FREE, your Heaven's a Lie"@Lacuna Coil

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Цитата: DJ_BoB
да я много об этом слышал, вот только Женя говорит о выгоде правительству в этих подрывах.

Я не вижу никакой выгоды (пока). Расскажите мне об этой выгоде. Мож я тоже пойду что нить взорву?

вот кое-какие предположения на тему выгоды:

Теракты 11 сентября стали поводом к новому переделу мира
По данным опросов, теракты 11 сентября 2001 года уходят все дальше на периферию общественного сознания. Это отмечается даже в США, где в этот день погибло более 3 тыс. человек. Тем более что расследование гибели башен-близнецов до сих пор вызывает больше вопросов, чем ответов, а «борьба с международным терроризмом», развязанная властями США, крайне сомнительна.

Два океана, оградившие Америку от потрясений XX века, сыграли с ней злую шутку, породив изоляционизм, из-за которого многие американцы не склонны учить языки и не рвутся участвовать в мировых войнах, без которых США никогда не обрели бы статуса сверхдержавы. В 1917 году Вудро Вильсону стоило таких трудов убедить сограждан в необходимости вступить в Первую мировую войну, что через два года его разбил паралич. Для вступления США во Вторую мировую войну, обогатившую американские компании, понадобился Перл-Харбор. 11 сентября стало поводом для крестового похода против терроризма в странах, которые большинство американцев не могут найти на карте. Буш хотел бы остаться в истории новым Вильсоном, изгнавшим обывателя из берлоги ради высоких целей. Но в чем они заключаются, не ясно до сих пор. Оккупация Ирака и Афганистана, призрак маккартизма внутри США — это цели или средства? А если средства, то к чему?

В середине августа Левада-Центр опросил россиян, считают ли они успешной американскую борьбу с международным терроризмом. Больше половины так не считают. Похожие результаты дают опросы американцев. Как отмечает профессор-исследователь Делавэрского университета Сергей Лопатников, последствия урагана «Катрина» для них сегодня гораздо актуальнее, а война в Ираке, сталкивающая Запад с бурно растущим исламским миром, вызывает раздражение.

«11 сентября стало ответом на вмешательство США в дела исламского мира и поддержку таких непопулярных лидеров», — полагает видный российский американист, директор Центра международных исследований Института США и Канады РАН Анатолий Уткин. И это не первый ответ, напоминает он: «В 1983 году смертник въехал на машине на американскую базу в Ливане, погибли 243 человека. Тогда Рейган вывел войска из Ливана, но после 2001 года неоконсерваторы решили выступить в роли десницы Господа и покарать Ирак. Хотя достоверно известно, что иракцев в самолетах, протаранивших башни-близнецы, не было».

Так или иначе, 11 сентября открыло новую страницу истории. «Ни одна из стран открыто не формулирует свои стратегические цели, — заметил РБК daily г-н Лопатников, — но можно предположить, что теракты открыли США путь к переделу нефтеносного Ближнего Востока, контроль над которым позволяет оказывать колоссальное влияние на Японию и Европу. Тем более что другие мировые игроки оттуда ушли, а границы региона, сформированные после Первой мировой войны, довольно зыбки».

ссылок не даю, потому что они маложивущие.
Steve

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
это стало давно ясным , помню мне еще на первом курсе от одногрупника попала мне в руки распечатка с инета в страниц гдето 30 , в которой очень подробно (с фотографиями) описывались взрывы и что террористы были сымитированы , или наняты теми же спецслужбами. Здания рухнули изза взрыва каркаса здания а не изза попадания самолета , притом взрыв был очень качественно сделан , так чтоб здание рухнуло до основания( то есть заряды лежали через определенный промежутки).Так же там описывался "терроризм" с пентагоном , который тоже был подстроен. Сейчас к сожалению листов этих уже нету , так что точных цитат не будет...
« Последнее редактирование: Сентябрь 11, 2007, 23:22:35 от КнязЬ »
Nothing personal...just a business...
Si vis pacem, para bellum.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Цитата: DJ_BoB

ты мелко мыслишь
завалили два здания, и 3 тыщи человек (в масштабах государства - это просто ничтожно малые цифры)
в итоге - контроль над афганским маком и иракской нефтью, при этом никто тебя не осуждает - ты борешься с международным терроризмом
очень удобно

аналогично у нас - плохие чечены повзрывали дома, айда второй раз чечню утюжить

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
да много плюсов от "контроллируемых" терактов. Во-первых поднимается рейтинг президента, начавшего борьбу за правильный образ жизни с террористами. Во-вторых уже упомянутый контроль над ресурсами. Причём не обязательно для того, чтобы эти ресурсы получить. Сомневаюсь, что америкосы сильно зависели от иракской нефти. Но зато они могут не дать эту нефть тем, на кого нужно оказать давление (упомянутые выше Европа и Япония). В третьих можно усилить контроль над собственными гражданами.
Вообще классно на самом деле быть стратегом с мощным военным потенциалом. Например я дядя-стратег в штатах. Сижу и думаю, тааак, скажем какая-то там к примеру Испания завыделывалась, пытается агрессивно пробиться на какие-то рынки, где моя страна является монополистом. Зову своих советников, анука ребята, посмотрите, от каких стран Испания получает наибольшее количество ресурсов. Через 3 дня результат- в Зимбабве алмазы, в Нигерии нефть, в Алжире газ. Союзники у нас такие-то, имеют интересы в той же Зимбабве и Алжире. Значит решено, нужно дестабилизировать обстановку в Нигерии. Да и с демократией там не очень, постоянно какие-то повстанцы рубят друг другу головы. Всё, через пару лет в Нигерии полная жопа, нефть не добывается, Испании уже не до всяких высокотехнологичных рынков, дай бог замену Нигерии найти.
Понятное дело, что сам президент не может являться таким стратегом, т.к. он всего 4 года у власти, за это время нереально вникнутьво все эти игры, тем более если этот президент постоянно путается в названиях стран. Так что 99,999% я уверен, что все эти мировые игры готовятся зубрами спецслужб, которые в этой каше варятся по 30-40 лет.
Steve

Оффлайн Saviour

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Цитата: John Doe
да это сразу видно было
горело только сверху
а рухнуло красиво и начало снизу
явно не в самолетах дело
Джон, ты че? Обрушения начались с мест попадания самолетов. Во всех 2-х случаях. Еще раз пересмотри кадры. Выгорили перекрытия. Да стальные. Но при той температуре даже бетон горел. Это все равно что одно часть здания упала на другую с высоты 3-х этажей.
Считаю еще одним бредом типа того, что американцы не летали на Луну, а снимали фильм в ангаре про это.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Цитата: Saviour
Джон, ты че? Обрушения начались с мест попадания самолетов. Во всех 2-х случаях. Еще раз пересмотри кадры. Выгорили перекрытия. Да стальные. Но при той температуре даже бетон горел. Это все равно что одно часть здания упала на другую с высоты 3-х этажей.
Считаю еще одним бредом типа того, что американцы не летали на Луну, а снимали фильм в ангаре про это.
вот именно посмотри КАК оно падало
а потом рассказывай про падение

а еще лучше возьми спичку, или длинную лучину и подожги ее сбоку
и посмотри куда она будет падать
вниз или в бок
ага
« Последнее редактирование: Сентябрь 12, 2007, 15:15:31 от John Doe »

Оффлайн Saviour

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
При подрыве снизу здание падает с небольшим уклоном в бок. А такого не было. Посмотри кадры когда здание целиком, а не только его верхняя часть заснята.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Цитата: Saviour
При подрыве снизу здание падает с небольшим уклоном в бок. А такого не было. Посмотри кадры когда здание целиком, а не только его верхняя часть заснята.
при технически грамотном подрыве, здание складывается примерно по пятну фундамента с очень небольшими отклонениями

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
еслиб здание падало от того что в него влетел самолет то оно бы падало с креном и накрыло бы весь район, а так оно просто "сложилось" и получилось "минимальное" количество жертв , так как все в округе осталось целым.
Nothing personal...just a business...
Si vis pacem, para bellum.

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
Народ,очень сильно удивлюсь,если вдруг,в нашей сети,найдётся хоть один специалист по демонтажу зданий..
Так что,ваши данные/выводы могут быть сомнительны..)
-=007=-

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
http://youtube.com/watch?v=0Fpv6pxsrOQ
подрыв здания с задержкой зарядов
здание сложилось постепенно

если взорвать разом - просто осело бы

собственно разница в подрывах обусловлена конфигурацией здания
длинное здание проще взрывать так
а высокое проще чтоб складывалось под себя, иначе пол города накроет