Что то тема велосипедов у нас на форуме не прижилась. Вот решил исполнить мечту детства и купить себе велосипед (в детстве, по непонятным мне причинам, мне всегда отказывали в покупке велосипеда и вместо него покупали не менее опасные ролики, скейты, коньки, боксерские перчатки =) и т.п. Поэтому на велосипеде я даже ни разу не сидел). Как обычно я делаю, я сначала изучил матчасть. Понял что в Таганроге не купить нормального велосипеда, либо дорого. Стал смотреть Ростовские магазины, в частности ТриалСпорт, а там выбор... на любой вкус и карман. Ну карман у меня не большой, ибо на него еще кризис давит , начал смотреть что подходит. За 12-20к вполне солидный выбор: GT, Jamis, Narco, Forward (в триале не продаются) и т.д. с обвесом от китайского до японского Shimano Deore (удивительно, соседние страны, а разница в качестве как в уровни жизни южной и северной Кореи ) (З.Ы. Видел обьяву на молотке, тип велосипед с обвесом Shimano XTR (я еще не знал что это) продавал за 15к, наверное убитый соревнованиями). Так щас еще пошли сезонные скидки 20-40%, вообще прекрасно. Сам, как начинающий наверное возьму сначала не дорогой, но качественный велосипед типа GT Avalanche, Jamis Trail, со временем буду менять обвес. Покупать конечно буду не сам, постараюсь вытащить брата.
Вот хотел спросить, есть ли у нас люди серьезно увлекающиеся велосипедами (горными, шоссейными или любыми другими). Какое оборудование вы используете и сколько вам обходиться его содержание. Ездите ли вы на них на большие расстояния и очень большие (не одну тысячу километров), в туристические походы, по лесам и т.п. что можете посоветовать новичку... знаю у нас есть велосипедный клуб.
В общем если есть возможность поделиться любой информацией связанной с велосипедами или добрым (критика и злые советы приветствуются) советом, буду очень благодарен.
P.S. Могу поделиться парочкой велосипедных журналов, если кому надо пишите в личку.