Автор Тема: знатоки велоспорта  (Прочитано 10531 раз)

Оффлайн McLaren

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Ouch!
    • Наш сервер
знатоки велоспорта
« : Октябрь 10, 2007, 23:41:02 »
давно хотел приобрести горный, недорогой велосипед. для себя. кто разбирается, подскажите, какой и где в Таганроге лучше взять в пределах  6 - 8к. (желательно подробную информацию)

заранее благодарен
Умей ценить того, кто за тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.

Оффлайн Слава КПСС©

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
знатоки велоспорта
« Ответ #1 : Октябрь 10, 2007, 23:50:35 »
Как я уже тебе ранее говорил, что знаю только точки по продаже у нас такого типа велосипедов две: "Веломотоцентр" и "Высшая лига".
« Последнее редактирование: Октябрь 10, 2007, 23:51:43 от Слава КПСС© »

Оффлайн McLaren

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Ouch!
    • Наш сервер
знатоки велоспорта
« Ответ #2 : Октябрь 11, 2007, 16:26:40 »
ходил, смотрел.
в высшей лиге дорого и выбора нет - 6 велосипедов.
в веломотоцентре велосипеды (как и скутера  ) все стелсы. спросил у продовца, он немного рассказал.
кто знает, стелс - как?
Умей ценить того, кто за тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.

Оффлайн Слава КПСС©

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
знатоки велоспорта
« Ответ #3 : Октябрь 11, 2007, 19:11:46 »
Знаю только, что "Стелс" - это московские велосипеды!

Оффлайн Zav1k

• Newbie
  • *
знатоки велоспорта
« Ответ #4 : Октябрь 12, 2007, 20:05:38 »
Лично себе в Апреле выбирал тоже вел горный , таган весь обколесил ничего не нашел, сьездил в Ростов в магазин ТриалСпорт(где то на Комарова ) купил отличный GT Aggressor качество отличное!!!+ у них на прошлогодние модели скидка почти по 50%

Оффлайн McLaren

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Ouch!
    • Наш сервер
знатоки велоспорта
« Ответ #5 : Октябрь 13, 2007, 00:03:40 »
ну вот я присмотрел себе stels navigator 650. его бренды 2006 и 2007. одинаковые. значит там будет стоить копейки? оО

Оффлайн McLaren

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Ouch!
    • Наш сервер
знатоки велоспорта
« Ответ #6 : Октябрь 13, 2007, 00:14:32 »
чё то смотрю в сайт этого триала, фирмы вообще в первый раз такие слышу. цена блин 7к и педали из пластмасса. кинь ссылку своего вела

Оффлайн Слава КПСС©

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
знатоки велоспорта
« Ответ #7 : Октябрь 14, 2007, 15:54:07 »
Пришла реклама в почтовый ящик:
FORWARD - Чемпионы России. Велосипеды и запчасти для Триала, BMXса, Дёрта, Кросскантри. Консультации и ремонт любой сложности.
Адрес: г.Таганрог, рынок "Радуга", нижнее поле, 15 аллея, ларек № 57, сразу возле входа с пер. Смирновский. Тел. моб.: +7-918-522-74-66, дом.: 391-818. Лысенко Сергей Петрович.
« Последнее редактирование: Июнь 10, 2010, 18:06:00 от Слава КПСС© »

Оффлайн McLaren

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Ouch!
    • Наш сервер
знатоки велоспорта
« Ответ #8 : Октябрь 14, 2007, 18:51:19 »
Цитата: Слава КПСС©
Пришла реклама в почтовый ящик:
FORWARD - Чемпионы Росии. Велосипеды и запчасти для Триала, BMXса, Дёрта, Кросскантри. Консультации и ремонт любой сложности.
Адрес: г.Таганрог, рынок "Радуга", нижнее поле, 15 аллея, ларек № 57, сразу возле входа с пер. Смирновский. Тел. моб.: +7-918-522-74-66, дом.: 391-818. Лысенко Сергей Петрович.
спасибо Слава, Руся уже рассказал
я нашёл оч хорошую вещь. http://www.velosklad.ru/ доставка велосипедов, аксесуаров и т.д. от 5000р. цена доставки 350р. четыре вида оплаты. в том числе и через банк (говорят быстрей всего). огромнейший выбор. доставка с Москвы в Таганрог 3 дня. есть консультация по isq. вобщем, я думаю, это лучший вариант у нас в городе.

Оффлайн Слава КПСС©

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
знатоки велоспорта
« Ответ #9 : Октябрь 14, 2007, 21:08:56 »
КЛЕВО! Значит, кто ищет, тот всегда найдет!  

Оффлайн Слава КПСС©

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
знатоки велоспорта
« Ответ #10 : Ноябрь 07, 2007, 23:12:03 »
Ну, что, Артем, какой ты себе велик прикупил, фотку в студию?

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
знатоки велоспорта
« Ответ #11 : Ноябрь 07, 2007, 23:28:00 »
Он наверное уже не велик купил,а снегоход..))Или мокроступ
« Последнее редактирование: Ноябрь 07, 2007, 23:28:18 от Max Kuz'ma »
-=007=-

Оффлайн Novichek

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
знатоки велоспорта
« Ответ #12 : Август 28, 2009, 20:23:36 »
Что то тема велосипедов у нас на форуме не прижилась. Вот решил исполнить мечту детства и купить себе велосипед (в детстве, по непонятным мне причинам, мне всегда отказывали в покупке велосипеда и вместо него покупали не менее опасные ролики, скейты, коньки, боксерские перчатки =) и т.п.  Поэтому на велосипеде я даже ни разу не сидел). Как обычно я делаю, я сначала изучил матчасть. Понял что в Таганроге не купить нормального велосипеда, либо дорого. Стал смотреть Ростовские магазины, в частности ТриалСпорт, а там выбор... на любой вкус и карман. Ну карман у меня не большой, ибо на него еще кризис давит , начал смотреть что подходит. За 12-20к вполне солидный выбор: GT, Jamis, Narco, Forward (в триале не продаются) и т.д. с обвесом от китайского до японского Shimano Deore (удивительно, соседние страны, а разница в качестве как в уровни жизни южной и северной Кореи  ) (З.Ы. Видел обьяву на молотке, тип велосипед с обвесом Shimano XTR (я еще не знал что это) продавал за 15к, наверное убитый соревнованиями). Так щас еще пошли сезонные скидки 20-40%, вообще прекрасно. Сам, как начинающий наверное возьму сначала не дорогой, но качественный велосипед типа GT Avalanche, Jamis Trail, со временем буду менять обвес. Покупать конечно буду не сам, постараюсь вытащить брата.

Вот хотел спросить, есть ли у нас люди серьезно увлекающиеся велосипедами (горными, шоссейными или любыми другими). Какое оборудование вы используете и сколько вам обходиться его содержание. Ездите ли вы на них на большие расстояния и очень большие (не одну тысячу километров), в туристические походы, по лесам и т.п. что можете посоветовать новичку... знаю у нас есть велосипедный клуб.

В общем если есть возможность поделиться любой информацией связанной с велосипедами или добрым (критика и злые советы приветствуются) советом, буду очень благодарен.

P.S. Могу поделиться парочкой велосипедных журналов, если кому надо пишите в личку.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
знатоки велоспорта
« Ответ #13 : Август 29, 2009, 10:59:17 »
давно мылюсь купить вел да все никак не соберусь
то одно, то другое
прочитана уже тонна форумов и статей, на текущий момент пришел к выводу, что брать что-то дорогое нет смысла, это фетиш без каких-либо реальных доводов
нормальный велик который проживет несколько тыс км без проблем стоит около 15кр
до десятки можно смотреть, но скорее всего будут регулярные проблемы с обвесом

Оффлайн Novichek

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
знатоки велоспорта
« Ответ #14 : Август 29, 2009, 12:36:52 »
Вроде бы определился что хочу. Завтра поеду в Ростов и буду метить на Jamis Trail X3. Есть пару косяковых деталей, но они легко подаются замени и не дорогие, например передний переключатель Shimano C051, можно заменить на Diore, еще пару вещей (так люди и начинают тратить десятки тысяч на обвес ), главное рама хорошая, остальное решаемо. Хотя может сегодня мне принесут раму Forward 1122 Al U6 TrB, тогда я вообще буду на 7-м небе (плохо только что разбирающееся люди будут знать у кого я ее купил (ибо в городе таких единицы и почти все владельцы знают друг друга либо сами велики), но это все мелочи).

Слишком дорогой велик - это для соревнований, а просто хороший - это надежность, долговечность, качество езды и безопасность, так что лучше заплатить лишние несколько тысяч и приобрести нормальный велик, чем потом жалеть, особенно если это, как у меня, первый велосипед, ведь если какой нибудь китаец в первый же день под тобой сломается можно не только расстроится, но и жизни лишиться (на днях себе парень так горло на велике вспорол в Приморском парке (подробностей не знаю), не знаю, выжил или нет, надеюсь что да).

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
знатоки велоспорта
« Ответ #15 : Август 29, 2009, 13:27:02 »
Цитата: Novichek
Слишком дорогой велик - это для соревнований, а просто хороший - это надежность, долговечность, качество езды и безопасность, так что лучше заплатить лишние несколько тысяч и приобрести нормальный велик, чем потом жалеть, особенно если это, как у меня, первый велосипед, ведь если какой нибудь китаец в первый же день под тобой сломается можно не только расстроится, но и жизни лишиться (на днях себе парень так горло на велике вспорол в Приморском парке (подробностей не знаю), не знаю, выжил или нет, надеюсь что да).
о каких суммах речь ?
я писал о вполне конкретных 15-17, это на мой взгляд потолок для нормальных велов
ну и 10 - это нижняя граница пожалуй, ниже которой уже может быть что угодно

Оффлайн Novichek

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
знатоки велоспорта
« Ответ #16 : Август 29, 2009, 13:38:07 »
Цитата: John Doe
я писал о вполне конкретных 15-17, это на мой взгляд потолок для нормальных велов

Я примерно о таких же +\- 5к.

Оффлайн warr1or

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
знатоки велоспорта
« Ответ #17 : Август 29, 2009, 15:12:11 »
мы с товаришем ездим на велах в Грузиново (30 км), в петрушино (15-20км примерно)..у обоих велы не дорогие ~8к..особых жалоб нет.. правда пришлось освоить регулировку механизмов переключения скоростей- т.к иногда выделываются)) содержание велосипеда обходится недорого) подкачивание колес раз в неделю ножным машинным насосом)).. из дополнительных аксесуаров советую сразу смотреть перчатки и очки солнцезащитные.. ну и возить с собой насос никогда не лишние..

и еще думаю стоит покупать велосипед если тебе уже не 15 тока если есть единомышленник, а то будет пылиться - т.к одному не так весело кататься))

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
знатоки велоспорта
« Ответ #18 : Август 29, 2009, 15:19:49 »
Цитата: warr1or
из дополнительных аксесуаров советую сразу смотреть перчатки и очки солнцезащитные.. ну и возить с собой насос никогда не лишние..
кстати все советуют перчатки, но я так и не понял зачем

Цитата: warr1or
и еще думаю стоит покупать велосипед если тебе уже не 15 тока если есть единомышленник, а то будет пылиться - т.к одному не так весело кататься))
ну, это больше от склада характера зависит
я например вполне нормально развлекаю сам себя в одиночестве
могу и пеший поход на сутки устроить самому себе

Оффлайн Novichek

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
знатоки велоспорта
« Ответ #19 : Август 29, 2009, 21:20:04 »
Цитата: John Doe
кстати все советуют перчатки, но я так и не понял зачем

Когда не правильно падаешь, в первую очередь страдают руки. Перчатки повышают шанс что твоя кисть не превратиться в кашу.

Хорошая иллюстрация с прикольного журнала: