а вот кстати попсовый, но актуальный вопрос:
почему же в России - стране, победивший фашизм - появилось и набирает силу движение неофашистов? Гитлер форева и все такое? Самое главное, мне никогда не было понятно, как объясняют эти люди просос в области "избранности" и чистоты рассы? Ведь славяне, наряду с евреями и цыганами, были, если так можно выразится, одной из наитболее ожесточенно истребляемой народностью.. И потом, при наличии стольких замечательных кинематографических и не только произведений об ужасах генацида КАК вообще эта идея могла всплыть вновь? Или это такое тотальное бессердечие и цинизм? Или это такая позорная НЕосведомленность, подкрепляемая юношеской агрессией и максимализмом?
В пользу последней версии расскажу один случай из моей жизни.
Когда на широких экранах шел фильм "Пианист" я и моя одна знакомая сейчас она уже человек публичный, поэтому не стану называть имен, ну и там еще какие-то наши приятели пошли этот фильм "зазырить". Та моя занкомая моя стала слезиться и вопрошать, что, неужели так оно все и было и какой ужас и все такое... вот как-то не знала она, что такое возможно.. уроки русской истории почему-то прошли мимо нее...
... а сколько еще таких вот, непобоюсь, долбоебов? Что делать?
А еще вот, что я думаю. Пора бы уже снять какой-нибудь фильм про геноцид именно славянского народа, может, тогда все немного повернется и появится хоть какое-то понятие. А то, кроме некоторых моментов "Собибора" и не припомню-то ни одного фльма, где бы раскрывалась эта проблема.