Голосование

В чем вы видите причину проблем жителей Российской Федерации и России в целом?

Менталитет русского человека (знаменитая лень и т.д)
16 (30.2%)
Плохой президент (правительство, власть и т.п.)
8 (15.1%)
Причина в переходном сотоянии государства, думаю в будущем все наладится
12 (22.6%)
Во всем виноваты демократы, вот в советское время...
2 (3.8%)
Американцы (Запад и пр.) - вот причина всех бед
8 (15.1%)
Не вижу никаких проблем, все и так хорошо
7 (13.2%)

Проголосовало пользователей: 53

Автор Тема: Опрос: откуда у России проблемы  (Прочитано 25601 раз)

Оффлайн tiamat

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Опрос: откуда у России проблемы
« Ответ #40 : Октябрь 18, 2007, 14:38:40 »
аааааааааааааааааааа люди вы чё, думаете что ваши вопросы и ваше мнение в этой стране что-то решают?
сама наивность))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ночь. Улица. Фонарь. Аптека.
Бар. Клуб. Девицы. Дискотека.
Рулетка. Покер. Фишки. В глаз.
Такси. Квартира. Унитаз.
Жена. Постель. Подушка. Сон.
Рассвет. Рассол. Таблетка. Стон.
Визг. Дети. Мусор. Пылесос.
Обед. Жена. Тарелки. Пес.
Звонок. Дверь. Теща. Тесть. Бутылка.
Застолье.Скорая. Носилки.
Спирт. Вата. Скальпель. Огурец.
Морг. Санитары. Всё. ПИ....

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
« Ответ #41 : Октябрь 18, 2007, 19:01:02 »
Зато прикольно!!Бесплатные СМС и телефон.Хоть с кем то на халяву поболтать..))
-=007=-

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #42 : Октябрь 18, 2007, 19:34:02 »
Цитата: tiamat
аааааааааааааааааааа люди вы чё, думаете что ваши вопросы и ваше мнение в этой стране что-то решают?
сама наивность))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
а ты думаешь в какой-нибудь другой стране твои вопросы и твоё мнение что-то решали бы? Вот наивный )))
решают массы и мнение масс, а ты являешься частичкой этой массы. Отсюда и можешь делать выводы
Steve

Оффлайн Flanker

• Модераторы
  • Newbie
« Ответ #43 : Октябрь 18, 2007, 21:06:37 »
Цитата: tiamat
Есть два уровня наивности. Первый начинается с самого рождения. Человек смотрит на мир через розовые очки; применительно к нашему вопросу - считает, что правительство круглые сутки думает о своем народе. Этот период продолжается приблизительно до совершеннолетия плюс минус несколько лет. Начинается второй уровень. Человек узнает цинизм и начинает думать, что он стал взрослым и познал наконец основной принцип жизни; по нашей теме - полагает, что правительство вообще никогда не думает о своей стране. Этот период по хорошему должен тоже заканчиваться, не знаю когда, но допустим к 25. И начинаться период эээ... ну пусть будет мудрости, когда понятно, что происходит обычно нечто среднее между крайностями. Но у некоторых второй уровень наивности затягивается на всю жизнь.

Наши вопросы и мнение в этой стране решают. Меньше, чем думают те, кто на первом уровне, но больше, чем думают те, кто на втором.

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
« Ответ #44 : Октябрь 18, 2007, 21:15:54 »
Дык,понятно что решают!Но,недостаточно оперативно!!!!Надо шевелиться!!!!!Хватит ждать 33года и 3 дня в периоде!)
-=007=-

Оффлайн Fantom

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #45 : Октябрь 18, 2007, 22:25:12 »
Вот вопрос поставлен откуда беруцца проблемы? А вот хачу задать вопрос какие конкретно проблемы? Ведь их великое множество и конкретно они зависят от разных факторофф. Если вопрос был задан о гос проблемах то я говорю вся причина в том что мы пока не нашли цели к которой должно наше гос во стремицца как эта цель появиццо многие гос проблемы будут решены.
Открытый разум подобен крепости с распахнутыми воротами, стража которых погрязла в беспутстве.
                                                           Lord Of Fantom!!!

Оффлайн 3ЕВС

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #46 : Октябрь 18, 2007, 22:53:27 »
цель у любого государства одна - создать благоприятные условия для существования и развития общества, с тем чтобы в дальнейшем занять главенствующие роли в мире. а проблемы имеют не только пагубное влияние(как писалось где то выше) на государство. они являются двигателем прогресса, равно как и постоянно сопреничество между государствами за лидерство в той или иной сфере жизни. это разумеется при умении правительства и народа решать эти проблемы, а не плодить новые.

по конкретно нашей стране - любая из предлагаемых причин наших проблем имеет место. но голосовал за менталитет. когда люди будут жить как люди а не быдло и негодяи(несомненно их немного, но именно они делают погоду), когда изживут в себе лень и равнодушие к проблемам государства(пишу с себя), когда будут во главе страны сидеть не уроды откормленные на народные харчи, а люди - только тогда можно будет надеется на решение хотя бы части наших проблем.

но имхо такое развитие событий нам не грозит. люди достаточно быстро(относительно), всего за лет 15-20 жестоко закалились и поняли что жить на себя гораздо приятнее и удобнее нежели жить на государство. смотрите сами. бизнесмены крупные и мелкие, торговые люди и т.д. работают только на себя(налоги не считаем) - и прекрасно живут. военные, врачи, учителя пашут на государство, а отдачи - ноль. сколько случаев что хорошие военные, настоящие офицеры сваливали из армии только за тем, чтобы кормить семью ибо в армии это катастрофически сложно. кто в криминал, кто в политику, кто в бизнес, кто к ментам(последние тоже работают на государство но левый заработок помогает им переходить в число преуспевающих в жизни людей). и это правильно. если государство в котором я живу не может обеспечить мне достойное существование в обмен на труд - я пошлю к дьяволу такое государство и сам буду себя обеспечивать. и зачем мне она(страна) нужна со всеми проблемами? на патриотизьбм можно не давить. государство и родная земля это все таки разные вещи, хоть и находящиеся на одной территории.

итого. мне государство по большому шарабану. единственное что мне о нем напоминает это штамп что я гражданин РФ и вчерашняя победа сб России над сб Англии=) и заморачивацца на решение проблем этого государства я не стану. пользы от этого никакой для себя не вижу. мой труд на решение головняков правительства бесполезен. вознаграждения не будет. так что я уж лучше как нибудь сам прошевелюсь. куда то в сторону меня понесло...=) закругляюсь.
Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трех головах, и головы эти - хитрость, жадность, предательство. Если одна прикусит человека, то две другие доедят его до тла...(Г.Жеглов)

Оффлайн tiamat

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #47 : Октябрь 19, 2007, 03:10:52 »
Зевс ты прав,но у нас в стране помойму хорошего ждать не стоит,а если лучше и будет то лет через 25-30,я буду старик и мне уже будет пофиг живу я в раю или увижу ядерный рассвет
хотя второе довольно забавно даже сейчас))))))))))))))))))))))
народ живите и думайте что вы что то решаете или можете поменять,может новую революцию кто нибудь из вас забахает,во поржом,макгазины повзрываем,типа слегка побезобразничаем)))))))))))))))))))
Flanker а ты ёбсель политик однако,у тебя большое будущее,станеш мэром наверно,как С.Шило,только картеч учись ловить с молоду,а то в зрелом возрасте погано получается)))))))))))))))))))))))))))
Такси. Квартира. Унитаз.

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
« Ответ #48 : Октябрь 19, 2007, 08:31:04 »
Да,насчёт ядерного рассвета-то здорово было бы посмотреть))Последний раз
-=007=-

Оффлайн Flanker

• Модераторы
  • Newbie
« Ответ #49 : Октябрь 19, 2007, 08:34:40 »
Цитата: 3ЕВС
на патриотизьбм можно не давить. государство и родная земля это все таки разные вещи, хоть и находящиеся на одной территории.
Я уже говорил, но поскольку мысль важная, буду повторять, пока не задолбаюсь.
Государство и родная земля - вещи разные, но вторая существовать без первого не может. Государство - это инструмент для обеспечения существования и жизнедеятельности родной земли. Других инструментов пока не придумали.

Оффлайн Flanker

• Модераторы
  • Newbie
« Ответ #50 : Октябрь 19, 2007, 08:44:46 »
Цитата: Max Kuz'ma
Кстати,насчёт выборов предстоящих:по предварительной оченке специалистов,абсолютное большинство уезжает в Единую Россию;коммунисты отхватят 11%,Жириновский 7%;остальные-позор и..,и всё.))
По последним данным Левада-центра (http://www.levada.ru/reitingi2007.html)
Единая Россия - 68%
Коммунисты - 15%
Жириновский - 6%
Справедливая Россия - 5%
У остальных <= 1%.

Я думаю, стоит подтянуть Справедливую Россию до проходных 7%. Они с коммунистами хоть какую-нибудь оппозицию составят. Жирик на эту роль не канает.

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
« Ответ #51 : Октябрь 19, 2007, 09:46:45 »
C коммуняками партизанить будут..)
Интересно,зачем остальные партии деньги тратят в пустую..,лучше бы населению помогали.
-=007=-

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #52 : Октябрь 19, 2007, 10:19:29 »
цель у любого государства одна - создать благоприятные условия для существования и развития общества, с тем чтобы в дальнейшем занять главенствующие роли в мире. а проблемы имеют не только пагубное влияние(как писалось где то выше) на государство. они являются двигателем прогресса, равно как и постоянно сопреничество между государствами за лидерство в той или иной сфере жизни. это разумеется при умении правительства и народа решать эти проблемы, а не плодить новые.

Государство — особая организация политической власти общества, занимающая определенную территорию, имеющая собственную систему управления и обладающая внутренним и внешним суверенитетом. Термин обычно используется в правовом и политическом контекстах. Реально несмотря на использование этого термина, оно не имеет точного определения. В связи с чем большинство населения пытается переложить решение своих проблем на некое "государство" (государство нам должно, обязано... украсть у государства дело святое). При этом чем больше человек отталкивает себя от участия в общественнополезной жизни, тем больше то самое государство (масса народа его составляющее) отталкивает его от себя. Человек в итоге сам опускается до функций крупного рогатого скота (пожрать, поспать, посрать). Только со скота можно мясо и молоко получить, а с быдла вообще ничего. Наверное в этом их отличие

по конкретно нашей стране - любая из предлагаемых причин наших проблем имеет место. но голосовал за менталитет. когда люди будут жить как люди а не быдло и негодяи(несомненно их немного, но именно они делают погоду), когда изживут в себе лень и равнодушие к проблемам государства(пишу с себя), когда будут во главе страны сидеть не уроды откормленные на народные харчи, а люди - только тогда можно будет надеется на решение хотя бы части наших проблем.

Опять какие-то навные рассуждения  Ожидание какого-то чуда, что вот я завтра проснусь, а вокруг нет быдла, негодяев, откормленных уродов во главе страны  Ну покажи хотя бы одну страну, где такого нет  Так и представляю страну, в которой голодный глава государства управляет честными трудолюбивыми людьми  Вот я не понимаю, почему те люди, которые во главе страны не должны быть откормленными? Я считаю, что их можно закармливать как угодно, но при этом с них должен быть спрос. На данный момент я вижу, что человек во главе России (Путин) отлично справляется со своими функциями, поэтому если появится возможность, я отдам свой голос за него, несмотря на то, что когда он появился впервые я за него не голосовал.

но имхо такое развитие событий нам не грозит. люди достаточно быстро(относительно), всего за лет 15-20 жестоко закалились и поняли что жить на себя гораздо приятнее и удобнее нежели жить на государство. смотрите сами. бизнесмены крупные и мелкие, торговые люди и т.д. работают только на себя(налоги не считаем) - и прекрасно живут. военные, врачи, учителя пашут на государство, а отдачи - ноль. сколько случаев что хорошие военные, настоящие офицеры сваливали из армии только за тем, чтобы кормить семью ибо в армии это катастрофически сложно. кто в криминал, кто в политику, кто в бизнес, кто к ментам(последние тоже работают на государство но левый заработок помогает им переходить в число преуспевающих в жизни людей). и это правильно. если государство в котором я живу не может обеспечить мне достойное существование в обмен на труд - я пошлю к дьяволу такое государство и сам буду себя обеспечивать. и зачем мне она(страна) нужна со всеми проблемами? на патриотизьбм можно не давить. государство и родная земля это все таки разные вещи, хоть и находящиеся на одной территории.

стоп, а как это не считаем налоги? Налоги- это одно из важнейших участий человека в жизни государства. Это и пенсии, и з/п учителей и военных. И чем более сознательно эти налоги будут платиться (без укрытий, или с минимальным укрытием), тем лучше будет житься вышеперечисленным категориям людей. А роль правительства как раз и заключается в том, чтобы сделать привлекательной жизнь для тех, кто платит налоги и наоборот, усложнить жизнь тех, кто уклоняется от их уплаты. Опять мне нравится фраза про государство, которое не может обеспечить тебе достойное существование  Могу сразу пожелать тебе съездить пожить на год в какое-нибудь Зимбабве. Может после этого ты начнёшь замечать, что всё-таки делается немало, чтобы твою жизнь сделать не такой уж и плохой. А если ты считаешь, что всё может произойти в один день, то значит ты ещё живёшь по детским сказкам про Емелю на печи, про волшебные палочки и лампы Алладина

итого. мне государство по большому шарабану. единственное что мне о нем напоминает это штамп что я гражданин РФ и вчерашняя победа сб России над сб Англии=) и заморачивацца на решение проблем этого государства я не стану. пользы от этого никакой для себя не вижу. мой труд на решение головняков правительства бесполезен. вознаграждения не будет. так что я уж лучше как нибудь сам прошевелюсь. куда то в сторону меня понесло...=) закругляюсь.

Итого, пока тебе государство по шарабану, ты для этого государства являешься больше паразитом, чем участником.
Steve

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
« Ответ #53 : Октябрь 19, 2007, 10:27:18 »
При чём тут государство,если кое-кому наплевать на своих близких..
И вот,они будут думать о своём участии в жизни страны??Людям на--плевать.
-=007=-

Оффлайн tiamat

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #54 : Октябрь 19, 2007, 14:50:40 »
Steve а у тебя дедушка в НКВД не служил????

если людей устраивает жить в зад...це,с надеждами на лучшее я за них очень рад
а я уже давно придерживаюсь мнения ЛЕНИН ЖИЛ,ЛЕНИН ЖИВ,ЛЕНИН БУДЕТ ЖИТЬ В МОНТЭ-КАРЛО))))))))))
любой нормальный человек думает в первую очередь о себе и своих близких,а гос-во это очень неблизко......
Такси. Квартира. Унитаз.

Оффлайн 3ЕВС

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #55 : Октябрь 19, 2007, 16:57:35 »
Цитата: Steve
Государство — особая организация политической власти общества, занимающая определенную территорию, имеющая собственную систему управления и обладающая внутренним и внешним суверенитетом. Термин обычно используется в правовом и политическом контекстах. Реально несмотря на использование этого термина, оно не имеет точного определения. В связи с чем большинство населения пытается переложить решение своих проблем на некое "государство" (государство нам должно, обязано... украсть у государства дело святое). При этом чем больше человек отталкивает себя от участия в общественнополезной жизни, тем больше то самое государство (масса народа его составляющее) отталкивает его от себя. Человек в итоге сам опускается до функций крупного рогатого скота (пожрать, поспать, посрать). Только со скота можно мясо и молоко получить, а с быдла вообще ничего. Наверное в этом их отличие
к чему ты привел это определение?
как это я отталкиваю себя от общественнополезной деятельности? я работаю на благо людям, получаю за это достойную зарплату, а государство стоит где слева за сценой. я зарабатываю себе деньги - я доволен, я делаю(есессно за деньги) добро людям - люди довольны. при чем тут государство? да пусть оно отталкивает меня=) я скорее пропаду живя для государства, чем живя отдельно от государства. и после этого я что, быдло? я работаю на себя, и для людей. и это как то слабо похоже на труд одомашненного скота.

з.ы. и не надо придераться к словам "отдельно от государство". надеюсь смысл этой фразы понятен.

Опять какие-то навные рассуждения  Ожидание какого-то чуда, что вот я завтра проснусь, а вокруг нет быдла, негодяев, откормленных уродов во главе страны  Ну покажи хотя бы одну страну, где такого нет  Так и представляю страну, в которой голодный глава государства управляет честными трудолюбивыми людьми . ...  На данный момент я вижу, что человек во главе России (Путин) отлично справляется со своими функциями, поэтому если появится возможность, я отдам свой голос за него, несмотря на то, что когда он появился впервые я за него не голосовал.
я говорил не о полном искоренении греха. это по определению невозможно. я говорил о снижении уровня влияния этих грехов на жизнь общества, государства. неужели я настолько похож на идиота чтобы надеется что на земле вскоре настанет царство божие?? попробуй смотреть несколько шире на ответы и воспринимать некоторые части не дословно.

Вот я не понимаю, почему те люди, которые во главе страны не должны быть откормленными? Я считаю, что их можно закармливать как угодно, но при этом с них должен быть спрос.
вот именно. у нас он есть этот спрос??? нет. так за какие такие подвиги их надо закармливать?

стоп, а как это не считаем налоги? Налоги- это одно из важнейших участий человека в жизни государства. Это и пенсии, и з/п учителей и военных. И чем более сознательно эти налоги будут платиться (без укрытий, или с минимальным укрытием), тем лучше будет житься вышеперечисленным категориям людей. А роль правительства как раз и заключается в том, чтобы сделать привлекательной жизнь для тех, кто платит налоги и наоборот, усложнить жизнь тех, кто уклоняется от их уплаты.
ну давай будем считать налоги. ты опять говоришь о нормальной стране где не воруют. у нас воруют. думаю, спорить с этим ты не будешь. ну заплатил я налоги. да часть их(ясное дело что наибольшая часть) идет на зарплаты врачей, учителей и т.д.. а оставшаяся часть преспокойненько расходится по карманам чиновников и пр инстанций через которые проходят денюжки перед тем как попасть в казну. отсюда вопрос ко второй части цитаты. правительство конечно же должно заботицца о привлекательности жизни для людей. ну платим мы налоги. часто очень даже немаленькие в денежном эквиваленте. и становится для нас жизнь лучше? черта с два. а вот еси не уплатишь - то тут да. карательные меры быстро найдут свою жертву. за то что не заплатил налог государству и соответственно всем инстанциям которые имеют в частном случае малую, а в общаке огромную долю.

Опять мне нравится фраза про государство, которое не может обеспечить тебе достойное существование  Могу сразу пожелать тебе съездить пожить на год в какое-нибудь Зимбабве. Может после этого ты начнёшь замечать, что всё-таки делается немало, чтобы твою жизнь сделать не такой уж и плохой. А если ты считаешь, что всё может произойти в один день, то значит ты ещё живёшь по детским сказкам про Емелю на печи, про волшебные палочки и лампы Алладина
епрст. читать научись.. я написал четко: если государство в котором я живу не может обеспечить мне достойное существование в обмен на труд - я пошлю к дьяволу такое государство и сам буду себя обеспечивать.
при чем здесь емеля на печи? я работаю на частную фирму. мне платит частная фирма. если бы мне столько же сколько здесь платило бы государство - я бы работал на государство. достойное существование за достойный труд.

и мне аж антересна стало. это что же мое государство делает чтобы сделать мою жизнь "не такой уж и плохой"?? цены на продукты повышают? оплату за квартиру повышают? или чтобы мне хорошо жилось они мне асфальтовую дорожку к дому наконец провели и сам дом покрасили?

Итого, пока тебе государство по шарабану, ты для этого государства являешься больше паразитом, чем участником
мне опять по шарабану кем я являюсь для этого государства. пусть хоть клопом-спиногрызом. участником чего я должен быть, оставаясь образцовым подданым своей страны??? участником жизни страны? имей я этого хоть какой нибудь прок - легко. участвовал бы. а пока извините. мне жить надо. а не проблемы страны своей помогать решать.
Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трех головах, и головы эти - хитрость, жадность, предательство. Если одна прикусит человека, то две другие доедят его до тла...(Г.Жеглов)

Оффлайн Flanker

• Модераторы
  • Newbie
« Ответ #56 : Октябрь 19, 2007, 17:26:42 »
когда будут во главе страны сидеть не уроды откормленные на народные харчи, а люди - только тогда можно будет надеется на решение хотя бы части наших проблем.
Вроде все правильно, но с чего вдруг оно само собой так станет? Разве что повезет. Вот в 99 нам повезло. Страна катилась к олигархии, как вдруг Ельцин последним усилием вытащил откуда-то и поставил на свое место вменяемого человека, а сам свалил. А могло не повезти. Сейчас мы были бы в ВТО, все тут было бы скуплено западом, включая нефть и газ, а наша стратегическая авиация была бы попилена на лом, как на Украине. Тебе охота, чтобы судьба страны зависела от случая? Или лучше использовать имеющиеся у каждого гражданина средства, чтобы направлять процесс в нужную сторону?

если государство в котором я живу не может обеспечить мне достойное существование в обмен на труд - я пошлю к дьяволу такое государство и сам буду себя обеспечивать. и зачем мне она(страна) нужна со всеми проблемами?
Игорь сказал, и я скажу. Не рано ли предъявлять такие претензии? Страна только-только выползла из пропасти, а ты уже хочешь, чтобы она обеспечивала достойное существование. Москва не сразу строилась. Процессы идут в положительную сторону.

Разумеется, я не говорю о том, что все должны работать на государство. Частный бизнес - пожалуйста, только про налоги не забывай.

А теперь главное.
Даже если не работаешь на государство, сможешь ли ты без него обойтись? Я даже не говорю про случай иностранной агресии. По средствам ли тебе будет жить в охраняемом гетто, свободном от преступности и "цветных"? Лечиться только в частных клиниках? Учить детей только в частных заведениях, от детсада до вуза? В случае чего, рассчитывать только на частных детективов? А частные пожарные есть, интересно? Не будешь ли ты на своем Бугатти ездить по тем же дорогам, по которым ездят все? Стоять в тех же пробках, потому что гос-во не построило нормальную транспортную инфраструктуру? Самолет у тебя будет личный, или будешь летать изношенными, как все? Не будут ли тебя постоянно трясти чиновники, потому что в гос-ве процветает коррупция? Кто тебе будет платить пенсию, если твой бизнес разорится (ну, разное бывает)? Не захватят ли твой бизнес рейдеры из-за того, что в законодательстве имеются пробелы? Не понесешь ли ты убытков от экономического кризиса в стране? И т.д.
Нет в мире такого человека, который никак бы не зависел от своего государства.

Напоследок - фраза "в струю":
нам нужна мощная держава, но ее можно построить только с новым человеческим материалом, с новым человеком - не "хомо шкурник" (голубая мечта эрэфских реформаторов), а Homo, способный ставить надличностные неэкономические цели. Для этого нужна «перезагрузка матрицы». Со старым материалом державу не построить, в лучшем случае криминальную державку, которая, естественно, будет тормозом на пути возрождения истинной державы.
Отсюда: http://rpmonitor.ru/ru/detail_m.php?ID=1103. Кстати, рекомендую почитать. Это беседа с историком Андреем Фурсовым о перспективах (мрачноватых) цивилизации и России. Умный и широко мыслящий человек. Она в 4х частях, там есть ссылки на 3 предыдущие.
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2007, 17:35:35 от Flanker »

Оффлайн 3ЕВС

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #57 : Октябрь 19, 2007, 17:52:55 »
Цитата: Flanker
А теперь главное.
Даже если не работаешь на государство, сможешь ли ты без него обойтись? Я даже не говорю про случай иностранной агресии. По средствам ли тебе будет жить в охраняемом гетто, свободном от преступности и "цветных"? Лечиться только в частных клиниках? Учить детей только в частных заведениях, от детсада до вуза? В случае чего, рассчитывать только на частных детективов? А частные пожарные есть, интересно? Не будешь ли ты на своем Бугатти ездить по тем же дорогам, по которым ездят все? Стоять в тех же пробках, потому что гос-во не построило нормальную транспортную инфраструктуру? Не будут ли тебя постоянно трясти чиновники, потому что в гос-ве процветает коррупция? Кто тебе будет платить пенсию, если твой бизнес разорится (ну, разное бывает)? Не захватят ли твой бизнес рейдеры из-за того, что в законодательстве имеются пробелы? Не понесешь ли ты убытков от экономического кризиса в стране? И т.д.
Нет в мире такого человека, который никак бы не зависел от своего государства.
это все понятные вещи. если бы я мог сам юзать все вышеописанное я бы не жил в этой стране=)
я и не говорю что я не завишу от государства. я говорю что я не работаю на государство. или я должен на них работать за мизерную зарплату в счет за все эти благо(школа, охрана, медпомощь)?

заранее говорю - это во мне не личностные амбиции и категорические требования говорят. я еще не достиг того возраста чтобы требовать от страны всех благ. это мнение человека который на опыте старшего поколения и собственного взгляда на жизнь предпочитает работать только на себя. да и то. такая зависимость от государства.. скажем так очень своеобразна. в больнице(бесплатной) денег не дашь - положат в коридоре. денег дашь - положат в отдельной палате. с ментами. денег дашь - будут помогать. денег не дашь - положат заяву на полочку и забудут про нее. обучение - денег не дашь - не будет образования у детей. дашь - будет. государство этого(нормальных условий) обеспечить не может. а для всего этого деньги нужны. а государство их не дает. даже за честный труд. так об чем речь? гораздо удобнее самому зарабатывать и давать себе эти блага.

единственное с чем нельзя спорить это пенсия. но эта опасность подстерегает людей занимавшихся завалившимся бизнесом. это да, тут дело швах. но если бизнес удается - то человеку и на старость останется и детям с внуками перепадет.

Оффлайн milord

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #58 : Октябрь 19, 2007, 18:26:51 »
интиресная мысль жить, работая только на себя.... а расскажите мне это вообще как?
может я чего не понимаю? ты живешь в государстве, которое в свою очередь так или иначе дает возможность работать "на себя"...
..если вы до сих пор не сошли с ума, причина чисто техническая: крышу заклинило и она не поехала...

Оффлайн 3ЕВС

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #59 : Октябрь 19, 2007, 20:08:32 »
Цитата: milord
интиресная мысль жить, работая только на себя.... а расскажите мне это вообще как?
может я чего не понимаю? ты живешь в государстве, которое в свою очередь так или иначе дает возможность работать "на себя"...
работать на себя - чисто мое мнение - не работать в государственном учреждении, где рядовые рабочие получают копейки, а работать в частной конторе, где за ту же работу платят зарплату на которую вполне можно прожить и отложить чуток на "мечту"  

ну а то что государство мне дает возможность работать на себя - оно и понятно. ну и что, что я здесь живу? я же вроде как не раб, я свободный гражданин(по паспорту), имеющий, хотя бы в этом отношении, свободу выбора.