цель у любого государства одна - создать благоприятные условия для существования и развития общества, с тем чтобы в дальнейшем занять главенствующие роли в мире. а проблемы имеют не только пагубное влияние(как писалось где то выше) на государство. они являются двигателем прогресса, равно как и постоянно сопреничество между государствами за лидерство в той или иной сфере жизни. это разумеется при умении правительства и народа решать эти проблемы, а не плодить новые.
Государство — особая организация политической власти общества, занимающая определенную территорию, имеющая собственную систему управления и обладающая внутренним и внешним суверенитетом. Термин обычно используется в правовом и политическом контекстах. Реально несмотря на использование этого термина, оно не имеет точного определения. В связи с чем большинство населения пытается переложить решение своих проблем на некое "государство" (государство нам должно, обязано... украсть у государства дело святое). При этом чем больше человек отталкивает себя от участия в общественнополезной жизни, тем больше то самое государство (масса народа его составляющее) отталкивает его от себя. Человек в итоге сам опускается до функций крупного рогатого скота (пожрать, поспать, посрать). Только со скота можно мясо и молоко получить, а с быдла вообще ничего. Наверное в этом их отличие
по конкретно нашей стране - любая из предлагаемых причин наших проблем имеет место. но голосовал за менталитет. когда люди будут жить как люди а не быдло и негодяи(несомненно их немного, но именно они делают погоду), когда изживут в себе лень и равнодушие к проблемам государства(пишу с себя), когда будут во главе страны сидеть не уроды откормленные на народные харчи, а люди - только тогда можно будет надеется на решение хотя бы части наших проблем.
Опять какие-то навные рассуждения Ожидание какого-то чуда, что вот я завтра проснусь, а вокруг нет быдла, негодяев, откормленных уродов во главе страны Ну покажи хотя бы одну страну, где такого нет Так и представляю страну, в которой голодный глава государства управляет честными трудолюбивыми людьми Вот я не понимаю, почему те люди, которые во главе страны не должны быть откормленными? Я считаю, что их можно закармливать как угодно, но при этом с них должен быть спрос. На данный момент я вижу, что человек во главе России (Путин) отлично справляется со своими функциями, поэтому если появится возможность, я отдам свой голос за него, несмотря на то, что когда он появился впервые я за него не голосовал.
но имхо такое развитие событий нам не грозит. люди достаточно быстро(относительно), всего за лет 15-20 жестоко закалились и поняли что жить на себя гораздо приятнее и удобнее нежели жить на государство. смотрите сами. бизнесмены крупные и мелкие, торговые люди и т.д. работают только на себя(налоги не считаем) - и прекрасно живут. военные, врачи, учителя пашут на государство, а отдачи - ноль. сколько случаев что хорошие военные, настоящие офицеры сваливали из армии только за тем, чтобы кормить семью ибо в армии это катастрофически сложно. кто в криминал, кто в политику, кто в бизнес, кто к ментам(последние тоже работают на государство но левый заработок помогает им переходить в число преуспевающих в жизни людей). и это правильно. если государство в котором я живу не может обеспечить мне достойное существование в обмен на труд - я пошлю к дьяволу такое государство и сам буду себя обеспечивать. и зачем мне она(страна) нужна со всеми проблемами? на патриотизьбм можно не давить. государство и родная земля это все таки разные вещи, хоть и находящиеся на одной территории.
стоп, а как это не считаем налоги? Налоги- это одно из важнейших участий человека в жизни государства. Это и пенсии, и з/п учителей и военных. И чем более сознательно эти налоги будут платиться (без укрытий, или с минимальным укрытием), тем лучше будет житься вышеперечисленным категориям людей. А роль правительства как раз и заключается в том, чтобы сделать привлекательной жизнь для тех, кто платит налоги и наоборот, усложнить жизнь тех, кто уклоняется от их уплаты. Опять мне нравится фраза про государство, которое не может обеспечить тебе достойное существование Могу сразу пожелать тебе съездить пожить на год в какое-нибудь Зимбабве. Может после этого ты начнёшь замечать, что всё-таки делается немало, чтобы твою жизнь сделать не такой уж и плохой. А если ты считаешь, что всё может произойти в один день, то значит ты ещё живёшь по детским сказкам про Емелю на печи, про волшебные палочки и лампы Алладина
итого. мне государство по большому шарабану. единственное что мне о нем напоминает это штамп что я гражданин РФ и вчерашняя победа сб России над сб Англии=) и заморачивацца на решение проблем этого государства я не стану. пользы от этого никакой для себя не вижу. мой труд на решение головняков правительства бесполезен. вознаграждения не будет. так что я уж лучше как нибудь сам прошевелюсь. куда то в сторону меня понесло...=) закругляюсь.
Итого, пока тебе государство по шарабану, ты для этого государства являешься больше паразитом, чем участником.