таблица таблицей - а это свидетельские показания
Ну, с таблицей они совпадают. В таблице Чехия - 5,1 $/галлон. Галлон = 3,785 л. Откуда имеем 1,35 $/л, т.е. приблизительно евра, как ты и говорил.
Как очевидец говорю, что (в Голландии по крайней мере) за этот год максимум 5% рост на продукты.
Что ж, мы можем позавидовать Голландии. Но это же не значит, что я свои данные выдумал, отнюдь. Просто они не относятся к Голландии. А относятся к Германии, Польше, Франции, etc. Главный свидетель Джон, опять же, говорит про Чехию. А я помню даже репортаж по телеку с немцами, недоуменно созерцающими новые цены на молочные продукты. А почему? Потому что китайцы, которые раньше ели только рис, теперь распробовали молоко.
Впрочем, у нас рост жестче, да. Особо я не понял, почему яйца так выросли.
Т.е. все причитания правительства, что повышения зарплат бюджетников и пенсий немедленно приведут к жуткой инфляции, по крайней мере сомнительны. Вы повышайте доходы нижних слоев и при этом обеспечивайте предложение продуктов различными способами... Инфляцию создают более граждане с более высокими доходами.
Правительство в форме причитаний просто озвучивает закон природы: если денежная масса растет быстрее товарной, получается инфляция. И если уж делить инфляцию на классы (для бедных, для богатых), то получится, что доходы каждого класса создают инфляцию на "свои" товары. Повысишь чрезмерно пенсии - рванут цены не на черную икру, а как раз на базовые продукты, потребляемые пенсионерами.
Не знаю, я именно про 0.4% слышал. Это сколько выделяется из бюджета на поддержку фермеров.
Так это ж другое. Из бюджета выделяется может и 0,4, а в ВВП получается 4%. В этом можно убедиться на сайте росстата:
http://www.gks.ru/bgd/free/b01_19/IssWWW.e...00/i000610r.htm - поделить самую верхнюю цифру на самую нижнюю.