Автор Тема: Доллар падает, цены на нефть растут, продукты дорожают - как такое может быть?  (Прочитано 41525 раз)

Оффлайн Flanker

• Модераторы
  • Newbie
Цитата: ritmauto
Эх, блин. Какого контроля? Государственного над обществом? Я против этого контроля. Контроль должен быть наоборот - общественным. И именно за государством. А это возможно только при назависимых от него СМИ.
Контроль должен быть обоюдным.
А СМИ в принципе должны быть независимые, но в 90-х - начале 2000-х они просто мешали навести в стране порядок. За что и были похерены.

В том-то и дело, что при открытых СМИ не было бы возможно это преступление - разрушение и распил между своими ЮКОСа и посадка Ходорковского. Долько зажав всем СМИ рты можно создавать Байкалфинансгрупп и дербанить на части самую успешную компанию и одного из самых крупных плательщика налогов в стране.
Так я ж об этом писал, что при окрытых СМИ не было возможно это абсолютно необходимое действие.

Так давайте в СССР назад - там контроль был ого-го. Или в КНДР. Вперед. И никаких проблем.
Не надо передергивать.
Во-первых, в СССР был тотальный контроль, а я говорю об уровне контроля, обеспечивающем суверенитет и национальную безопасность.
Во-вторых, речь шла о послекризисном управлении. Я уже говорил, выходить из кризиса с помощью броуновского движения - абсурд. Вот когда выйдем - тогда можно.

Только запомните одно - при тотальном контроле не будет развития. И у нас сейчас не война.
Только свобода слова, демократия и свободное общество дают стране шанс.
Это либеральная мифология. Самые высокие темпы роста были в Китае в 80-х, в Японии в 60-х (при значительном вмешательстве гос-ва), в СССР до 70-х, а также в предвоенной Германии. Ни одна из либеральных систем ничего подобного не показала.

Ну и опять же - матчасть, матчасть. К чему теории, если на практике имеем 7% роста?

И снова страшилка о независимости. "Западом заправляют Штаты" Штампы, штампы, штампы. Совок в действии.
Я тебе эти штампы обосновал в начале дискуссии, перечислив невыгодные для Европы мероприятия, в которых она тем не менее участвует под началом Штатов. Ты ничего на то не ответил, а теперь делаешь вид, что обоснования не было. Очень мило.

Нам твердят, что авторитет России в мире возрос. Но это авторитет типа советского. Когда с нами считались исключительно из-за наличия у нас ракет и нефти. Вместе с этим нас считали дикарями.
Сейчас мы восстанавливаем точно такой же авторитет. Это даже не авторитет. Это просто необходимость считаться.
Во-первых, не надо путать запад со всем миром. В остальном мире у нас авторитет какой надо.

Во-вторых, с какого бодуна мы должны подстраиваться под мнение запада? Мы делаем то, что выгодно нам. Естественным образом это невыгодно западу, поэтому он бухтит. Ну и хорошо.

Белоруссию не забыл?
А что с ней не так? С ней мы тоже поссорились? Не слыхал. Наоборот, недавно поставили им С-300, об объединенной ПВО какие-то разговоры ходили.

При чем здесь прибалты? Они не в СНГ, ты что? Они в Евросоюзе давно. Вырвались наконец-то из наших крепких объятий.
Да я в курсе, думал, ты в широком смысле.

Туркмения это очень хороший пример. С такими только и остается дружить. С Сев.Кореей еще, с Ираном. Писец компания.
С кем общие интересы, с теми и дружим. И демократия тут не при чем. С Украиной и Грузией мы не дружим не потому, что у них типа демократия, а у нас типа нет, а потому, что после установления у них типа демократии наши интересы разошлись.
Собственно, так было у всех и всегда. Политический режим никогда не имел значения для дружбы, только общие интересы.

Сам же и перегибаешь. Будет столкновение не манипуляций, а столкновение потоков информации. Очень хотел бы посмотреть на это в нынешней ситуации.
Представляю себе канал, вещающий такую ересь, как в твоих постах (искажение матчасти, да). Это и будет самая настоящая манипуляция. И думаю, а может лучше не надо?

Оффлайн Flanker

• Модераторы
  • Newbie
Ты что, издеваешься? Короткая память у тебя. Именно закрыли. Как и все остальные прямые ток-шоу.
Я никогда не знал, что с ним произошло. Просто было, было - и вдруг не стало. Если закрыли, то плохо.

Так а ты ЗА ЧТО, я не понял? За разделение Украины?
За разделение. Но к демократии это отношения не имеет. Просто там две разнонаправленных ментальности на одной территории.

Ничего подобного. Другая Россия была создана совсем недавно по причине очевидно надвигающегося авторитарного государства. Стало просто невозможно каким-либо образом доносить точку зрения оппозиции широким слоям населения через СМИ. Просто пришло время уличной борьбы. Ничего удивительного. СПС уже вливается в эту волну. Яблоко в Москве уже давно организует митинги. Так что это просто неизбежный путь борьбы.
И что, много они (Другая Россия) наборолись? По-моему, даже многие наши демократы держат их за клоунов. А вот судя по западным СМИ, это главная демократическая сила в России. Вывод о том, кем и для чего они были созданы, напрашивается сам собой.

СПС пускай вливаются, туда им и дорога.  В последнее время они тоже стали клоунами.
Против Яблока пока ничего не имею, у них вроде вменяемые митинги.

Это называется беспринципность.
С чего это? Я свою позицию считаю центристской, для меня главное - баланс (насколько возможно). В текущих условиях баланс - это оппозиция Единой России, неважно, левая или правая. Поэтому для меня не было никакого смысла спускать голос на тех, кто явно не пройдет.

Кстати, раз уж о выборах. Мы говорили ранее о проходном барьере. В результате вышло, что демократам даже 2% барьер бы не помог (О_о). Просто полный провал.

Оффлайн bodi4

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Ух... еле дочитал. много уже написали.
Такое впечатление что ritmauto вроде как и свой, русский, но по содержимому постов можно сделать вывод, что это какойто засланец, работающий на "мировой правительство", которое все пытается поставить Россию на колени.
Реальность персонально состоит из тёмных снов...

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://www.ritmauto.ru
Цитата: Flanker
Сначала о том, что было в 90-е.
Ну пищепром естественно развивался, такая уж специфика у него - многие продукты нужно производить там же, где их едят. Еще мелюзга всякая, часто кустарная. Сфера услуг - не поедешь же в Европу, чтобы постричься. И все по большому счету. ВВП стабильно падал до 1999, в котором (чудесное совпадение!) цены на нефть выросли в 2 раза.
Но еще раз говорю: я не сильно качу бочку в этом направлении, потому что всегда можно сказать "а чего ты хотел за 8 лет?". Конечно, рано или поздно пошел бы рост.
Так в том-то и дело, что в течении 8 лет страна тяжело перестраивалась. Это подобно организму, пролежавшему в коме 70 лет, с атрофированными мышцами, становящемуся на ноги.
Вы ж только представьте - полностью изменилась политическая и экономическая системы. С одной стороны коммунисты палки в колеса вставляют (зря люстрацию не провели в свое время), с другой стороны цены на ресурсы на минимальном уровне.
Единственный путь был, да шоковый, это практически полная экономическая свобода для всех в надежде на то, что предпринимательски способные люди начнут строить российский бизнес. Да, законы были несовершенны. Этим пользовались, но еще раз напомню - страна начала выходить наверх уже в 98-м - 99-м годах. И это без подпитки нефтедолларами.
Государство не было таким уж слабым, просто тактика действий отличалась предоставлением большей свободы обществу и уменьшению роли государства.
Приватизированной нефтяной отрасли была поставлена практически невыполнимая тогда задача двухкратного увеличения добычи. Для этого, думаю, были предоставлены послабления в налоговой сфере, чтобы не мешать компаниям развиваться. Кстати, ЮКОС в той гонке вышел вперед. Он был крупенйшим плательщиком налогов в стране.
Ходорковский носил неформальный титул короля "налоговых оптимизаций". Т.е. выводил из-под налогообложения он тоже больше всех.
На власть он покушался. Это вообще основная версия причин его посадки.
...
Более того, он не просто влиял таким образом на экономические решения. Он хотел установить парламентскую республику, а сам стать премьером, получив таким образом максимальную власть. Эти планы были изложены в письменном виде. По телику когда-то зачитывали выдержки - четкий такой был бизнес-план: цели, задачи, методы.

Ходорковский, как и все остальные (ныне безбедно поживающие), пользовался несовершенством тогдашних законов. Он совершенно легально пользовался налоговыми льготами. Да, с моральной точки зрения это можно осуждать.
И можно сказать, что  "на власть он покушался". А можно сказать, что у него были свои политические амбиции. У него была иная точка зрения на развитие страны, он был несогласен с установившимся гэбистским режимом, повернувшим развитие вспять. Он был сильным политическим оппонентом Путина.
И это и только это стало причиной его посадки. Никто в этом не сомневается.
Все эти налоговые претензии были только предлогом. ЮКОС был абсолютно в состоянии заплатить многомиллиардные суммы пересчитанных налогов и пеней, а потом опротестовывать их в судах. Часть из них, по мнению аналитиков были совершенно необоснованными. Но власти ему это не дали сделать. Были арестованы основные активы, кстати нынешний фаворит Путина Абрамович приложил к этому руку со своей Сибнефтью. И тем самым ЮКОС совершенно искусственно был сделан банкротом. Страна потеряла самую эффективную и прозрачную компанию в стране.
Далее кремлевская верхушка совершенно шуллерскими методами стала грабить компанию - вспомните Байкалфинансгрупп - нечто, зарегистрированное в Твери по адресу забегаловки, и в одну ночь получившее невесть откуда десяток миллиардов долларов и купившее главный актив ЮКОСа Юганскнефтегаз, затем перепроданный Роснефти, которая контролируется ближайшим соратником Путина г-ном Сечиным. Путин тогда публично сказал, на вопрос об этой загадочной компании, что мол я их знаю, это известные в нефтяной сфере группа физических лиц.
Еще вспомните - этот актив был продан практически вдвое дешевле его реальной рыночной стоимости. На аукцион были допущены только Байкалфинансгрупп и Газпром. Тем самым только по этому эпизоду бюджет недополучил несколько миллиардов долларов.
Т.е. это была грандиознейшая афера. Века можно сказать. И во всем этом участвовала верхушка нашей власти. Для ее осуществления использовались деньги из госбюджета - наши с вами деньги.
Аркадий Вольский, президент Российского Союза промышленников и предпринимателей в те дни сказал: это заказное банкротство, и я хорошо представляю, кто его заказал. Но не скажу: у меня 6 внуков и я просто боюсь.
После этим событий начал расти отток капитала из страны, на долгое время упала деловая активность, уменьшились объемы инвестиций. Косвенный урон экономике невозможно подсчитать в конкретных цифрах. Это урон недополученного роста экономики.
В то время появилось выражение "Басманное правосудие" и было показано, что в России действует избирательный принцип правосудия - неугодных преступников под суд, а лояльных преступников - себе под бочок.
А главное - все нижестоящие уровни власти поняли - теперь с бизнесменами можно делать все что угодно.

Суверенитет - это то, по поводу чего я и распинаюсь. Это контроль гос-ва над различными аспектами жизни страны.
Ну это еще одна точка расхождения наших взглядов - я не считаю, что исключительно контроль гос-ва обеспечивает суверинитет.
Я считаю, что не только государство, а и общество, в большей степени, через выборные институты, обеспечивает стабильность и, по возможности самостоятельное развитие страны. И, кстати, в нынешнем глобальном мире практически нефозможно говорить о полном суверинитете государств. Сейчас играют роли различные объединения стран, вырабатывающие общую политику.

А Чечня? Де-факто мы ее тогда потеряли. Она не подчинялась слабому государству.
Вот это еще один момент у псевдопатриотов - имперское мышление.
Сам же высказался за разделение Украины потому что там "там две разнонаправленных ментальности на одной территории". А что тогда говорить о Чечне? То, что такой страшной ценой - тысячами жизней, а теперь миллионами долларов Россия удержала Чечню в своих границах ты называешь силой государства?
Повторяю в чем убежден - Чечня на данный момент временно купленный анклав с Рамзаном во главе.
Можно сказать она сейчас подчиняется России. Да нет, они живут в свое удовольствие, полчают деньги, за это дают 99% явки при 99% за партию власти.

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Цитата: Flanker
Речь в матчасти шла о ВВП. Есть конкретные претензии к методикам рассчета ВВП (кстати, они такие же, как в Европе), или лишь бы что-нибудь сказать?
В Европе нет такого имущественного расслоения как у нас.

А цифры инфляции нереальные. Попробуй-ка их обосновать. Особенно 25% для здесь общающихся. Ибо лично я ничего такого не ощущаю.
Везет тебе.
В конце прошлого года у нас в месяц уходило около 16штук на все про все. Сейчас, при той же структуре расходов, около двадцати. Год назад удавалось что-то копить. Сейчас уже не так легко это сделать.
Ну вот точно по бензину можно сказать - год назад 92-й был 16-17руб, сейчас 20-21руб. А известно, что динамика цен на топливо практически впрямую отражает динамику всех остальных цен.
По продуктам все знают рост. При том, что цены сейчас сдерживаются нерыночными мерами.
Есть пара статистических назависимых исследований. Они объемные - не буду полностью постить.
Вот выдержка:
"Для большинства россиян данные Росстата - это голубая мечта, хотя люди склонны свои проблемы преувеличивать в опросах", - рассказывает замдиректор "Левада-центра" Алексей Гражданкин в беседе с "Ведомостями". Для пенсионеров инфляция с начала года уже составила 44%, а для предпринимателей субъективная оценка находится на уровне 17%, что подчеркивает роль социального статуса в подсчете "практического" роста цен.
Между тем, аналитики финансового рынка отмечают, что Росстат измеряет цены по 380 позициям еженедельно, тогда как россияне оценивают инфляцию, ориентируясь примерно на 30 основных товаров и услуг.

Не доводилось такой фигни от экспертов слышать. И это понятно, ибо каким образом отрасль, растущая на 2%, может обуславливать рост других отраслей на 10-20%? И почему она не делала этого раньше, когда сама росла быстрее? Эти же 2% в других отраслях сырье и дает, а остальное - это и есть тот рост, которого мы хотим.
Статью прочитал. Человек толкует ровно о том же, о чем и я, почти с теми же цифрами. Совсем непонятно почему ты эту статью противопоставил моим словам. Вношу ее в список литературы по матчасти.
А почему бы не обеспечивать нефтяной отрасли строительную скажем? Во-первых разница во времени - просто идет запаздывание на несколько лет. Пока попали нефтяные деньги на рынок, пока поработали там, вот теперь мы видим этот выплеск. Во-вторых разница в абсолютных суммах роста. Если 2% роста сыревой отрасли дает 10миллиардов долларов в бюджет, то для строительной отрасли эта сумма даст прирост в 10%.
А интервью ты как-то странно прочитал. Выводы основные пропустил. Сейчас на страну давит огромное количество денег - нефтяных и инвестиционных. Кстати, внешние долги российских компаний, того же газпрома, просто катастрофически огромны.
Вот, по моему, квинтэссенция беседы:
И пока мы видим, что львиная доля того капитала, который приходит в Россию, идет либо на приобретение компании, либо на инвестиции в оборудование, которое обслуживает, как вы уже сказали, тот же нефтяной сектор, либо строительный бум, пока еще довольно небольшая доля идет, собственно, в тот сектор, не сырьевой, о котором мы мечтаем, как жители России, чтобы он, собственно, начал активно развиваться, это тот самый импорт-замещающий сектор. На него потребуется огромное количество денег и времени, поэтому в ближайшей перспективе он, конечно, не сможет возродиться таким образом, чтобы создать, действительно, некий противовес этому колоссальному росту импорта. Здесь есть такого рода существенные риски.

И не объяснишь ли наконец, каким образом уменьшение политических свобод влияет на малый и средний бизнес?
Слушай, я считал, что ты как-то, да по своему, разбираешься в общественном устройстве. Или ты не в курсе, что политические свободы напрямую связаны с гражданскими свободами? Независисые суды там, свободные сми, контроль общества над государством?
Ты что, никогда не слышал про государственное рейдерство, про корпорацию силовиков?
Свежайший пример - появилась такая практика в Москве сейчас - силовые структуры (налоговая, ФСБ) арестовывают имущество фирм, торгующих компьютерным оборудованием. Просто отбирают товар на миллионы долларов. Потом все это продается через сеть "своих" сетей магазинов. Шанса вернуть свой товар обратно у тех фирм нет. Никакие суды естественно фирмам не помогают. Все под контролем.
Была еще одна нашумевшая история с конфискацией партии телефонов Моторола, которую ГУИН чуть было не продал по цене конфиската через свои фирмочки. Вовремя вмешалась сама Моторола через правительственные круги.
Я это к чему. Эти примеры просто одни из самых вопиющих, о которых журналисты, пока еще существующие независимые, раскопали и предали огласке, хотя эти истории прошли только по независимым СМИ. Так вот эти примеры показывают как в государстве нынешнего типа, неподконтрольные обществу госструктуры могут влиять на частный бизнес.

Вообще-то мы уже ходим по кругу в наших спорах. Честное слово, просто жалко времени на эту писанину. Тем более бессмысленную. Т.к. что-то доказывать человеку, который настолько не в курсе некоторых событий, что не знает, что ток-шоу "Свобода слова", как и "Куклы" были закрыты по мотивам политической цензуры, а не просто так сами по себе, не вижу смысла. Ты наверное также придерживаешься мнения, что НТВ было закрыто из-за "спора хозяйствующих субъектов", как было заявлено?
Да и твой посыл о том, что необходимо закрыть рты оппозиции на центральных СМИ, чтобы спокойненько "восстанавливать государство" просто меня убил. Ну что может быть более нелепым? Если власть собирается честно и открыто делать то, что считает нужным, наводить порядок, то почему она боится критики? Свободные СМИ - первые помощники в наведении порядка. Если, конечно, этот порядок не предусматривается в самой власти. И твое мнение о том, что власть может использовать криминальные методы в благих целях, а свободные СМИ могли бы помешать, рассказывая об этом, меня просто поразило. И оно еще раз подтверждает мое мнение - Россия идет по пути создания авторитарного государства с неподконтрольной обществу криминальной верхушкой. Да нет, оно уже создано в этом виде. Народ в этой системе просто является бессловесным, послушным, обслуживающим персоналом. Это просто совок на новом витке развития. Мне это сильно не по душе.
Просто тошно.

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Цитата: bodi4
Такое впечатление что ritmauto вроде как и свой, русский, но по содержимому постов можно сделать вывод, что это какойто засланец, работающий на "мировой правительство", которое все пытается поставить Россию на колени.
Ой-ей. Зомбированное гос.ТВ поколение. "Поставить на колени..."
Считать, что человек, имеющий свою точку зрению на путь развития страны является врагом это очень в духе нынешней идеологии. Прямо по Путину, по его предвыборным выступлениям. Те враги, эти враги. "Кто не с нами - тот против нас". Очень известный лозунг.
Ребя, вам бы надо какую-нибудь анти-гос-ТВ пилюлю принимать, мозги включать.
Слушайте хоть иногда ну хотя бы Эхо Москвы. Должно помочь думать. Да и просто неангажированную информацию получать довольно полезно и НОРМАЛЬНО.

Наверное буду подкидывать вам периодически ссылки на интересные материалы, чтоб мозги в одну сторону не уезжали.
Flanker, вот тебе интервью с председателем РСПП Шохиным тык
О гос. рейдерстве, бархатной реприватизации и роли государства в экономике с точки зрения предпринимательского сообщества.

Ну и познавательно посмотреть док. фильм "товарищ президент" (на Tarе лежит). Стоит посмотреть хотя бы ради одного ответа Путина на вопрос CNN "что же на самом деле произошло с подводной лодкой?". Этот ответ увидел весь мир, кроме России. И от него просто выворачивает наизнанку. Плюс рассказ о том, как он называл вдов погибших подводников. И хотя эту историю рассказывает Доренко, я склонен ему верить. Он много рассказывал гадостей, но неправду никогда.
« Последнее редактирование: Декабрь 07, 2007, 13:40:57 от ritmauto »

Оффлайн Duffy Duck

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ritmauto, вы - либо откровенный лжец, либо дурак, не понимающий элементарных вещей. Народ уже давно высрал эти фильмы, которые клепает Березовский и Ко.
Вот вы так печетесь о свободе, дерьмократии, о прочем бреде. Вы вообще в своем уме? Не надо народу прививать расщепленный вариант психики, когда по своему ТВ Гусь с Березой впаривают про независимое телевидение, рассуждают о свободах, жвачка сменилась чуть-чуть - гражданских свободах, равенствах в правах, великих реформах в которых выпала удача принять участие населению, а народ при этом опущен ниже уровня канализации в рез-те этих, так называемых, реформ.
Вот вы сами себе можете привести хоть один вариант гос-ва того образца, о котором вы так упорно здесь брызжете слюной?
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2007, 14:06:07 от Duffy Duck »
"Set me FREE, your Heaven's a Lie"@Lacuna Coil

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Цитата: Duffy Duck
ritmauto, вы - либо откровенный лжец, либо дурак, не понимающий элементарных вещей. Народ уже давно высрал эти фильмы, которые клепает Березовский и Ко.
Вот вы так печетесь о свободе, дерьмократии, о прочем бреде. Вы вообще в своем уме? Не надо народу прививать расщепленный вариант психики, когда по своему ТВ Гусь с Березой впаривают про независимое телевидение, рассуждают о свободах, жвачка сменилась чуть-чуть - гражданских свободах, равенствах в правах, великих реформах в которых выпала удача принять участие населению, а народ при этом опущен ниже уровня канализации в рез-те этих, так называемых, реформ.
Вот вы сами себе можете привести хоть один вариант гос-ва того образца, о котором вы так упорно здесь брызжете слюной?
Утка, Ваши предпочтения в плане общественного устройства понятны. Спасибо за откровенность. Искренне Вам сочувствую, но помочь ничем не могу.
Могу порекомендовать иммигрировать в КНДР. Полагаю, Вам там будет уютно.
И выпейте валокординчика ибо так нервничать вредно. Видите, уже на оскорбления срываетесь.
Да, чуть не забыл ответить на Ваш вопрос. Наиболее близкие мне страны, как образцы демократий и свободных обществ, это в принципе вся Западная Европа, Канада, Австралия.
« Последнее редактирование: Декабрь 08, 2007, 23:02:23 от ritmauto »

Оффлайн Fess

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Гы) нашел демократии) Канада) гы) ржу)
Лучший пример демократии - Швейцария, уж точно не Канада и Австралия.
У нас в РОССИИ такой демократии быть НЕ МОЖЕТ. Если же втупую пытаться перенести законы, традиции, обычаи, культуру права  на русскую правовую почву, демократия превратится в охлократию. Не раз уже об этом говорено было и не только в
этой теме.
« Последнее редактирование: Декабрь 09, 2007, 08:09:54 от Fess »
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,
Ни былой, ни грядущей минуте не верь,
Верь минуте текущей - будь счастлив теперь!

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Цитата: Fess
Гы) нашел демократии) Канада) гы) ржу)
Лучший пример демократии - Швейцария, уж точно не Канада и Австралия.
У нас в РОССИИ такой демократии быть НЕ МОЖЕТ. Если же втупую пытаться перенести законы, традиции, обычаи, культуру права  на русскую правовую почву, демократия превратится в охлократию. Не раз уже об этом говорено было и не только в
этой теме.
Вполне полагаю, что и в Швейцарии, да и вообще в Скандинавии с демократией все в порядке.
Просто писал про те страны, с которыми более-менее знаком не по наслышке.
Чем же Канада вызывает ржачку интересно? Может у нас разные признаки демократии?

Да, согласен - впрямую, немедленно перенести откуда-то принципы демократии в Россию не получится.
Не доросли мы еще. В подавляющей массе голов рабство, холопство, нежелание решать за себя, упование на правителя.
Но подталкивать, направлять народ, создавать условия к этому необходимо.
А сейчас нас продолжают держать под каблуком одного человека и одной партии.
Хотя, по мелочи, на местных уровнях, элементы гражданского общества создаются потихоньку. Те же самые ТСЖ, общественные объединения. Но этого страшно мало, это всё вне политики, это не влияет практически на нашу жизнь.

Оффлайн Duffy Duck

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Утка, Ваши предпочтения в плане общественного устройства понятны. Спасибо за откровенность. Искренне Вам сочувствую, но помочь ничем не могу.
Могу порекомендовать иммигрировать в КНДР. Полагаю, Вам там будет уютно.
И выпейте валокординчика ибо так нервничать вредно. Видите, уже на оскорбления срываетесь.
Да, чуть не забыл ответить на Ваш вопрос. Наиболее близкие мне страны, как образцы демократий и свободных обществ, это в принципе вся Западная Европа, Канада, Австралия.
Эх, жалко фильм кто-то грохнул, хотел слить. (:
Да, Австралия, это конечно потрясный "образец" демократии. В Австралии только в 1967 году местные аборигены (скот) получили права гражданства. До 1967 года их нещадно эксплуатировали и расплачивались сахаром, табаком, за работу на ранчо на их собственной земле. Сейчас, например, в Северных Территориях Австралии 95% аборигенов безработные. Вокруг Дарвина - и других больших городов на севере Австралии, живет множество бродяг-алкоголиков (БОМЖЕЙ) называемых лонгграссеры - longgarssers (высокая трава). Основное национальное времяпревожддение здесь - пьянство. Уровень потребления алкоголя на "рыло" в год больше, чем в России во время "реформ" Эльцина с Чубайсом (кстати, являющимся членом Бильдербергского клуба, о чем он сам заявил в Итогах Киселеву), как говорит Wiki : "на каждого в год приходилось 1120 стандартных порций алкоголя." Подыхают эти аборигены по данным ABS на 20 лет раньше, чем остальные австралийцы. Походу, Австралия, это такой последний дерьмократический "писк". (:
Вообще, раньше усиленно те же лица впаривали нам про демократию в США. Но сейчас народ со Штатами уже настолько разобрался, что приводить Штаты в пример образца демократии, как-то не с руки. (:
Кстати, Австралия не отстает сейчас от Штатов в плане закабаления населения, выходят законодательные акты, по типу "Акта Патриота" в США, "помогающие" бороться с "террористами" (с местным населением).
Официальной главой Канады (как и Австралии), является королева Англии (Her Majesty Queen Elizabeth II - Ее Величество Королева Элизабет 2-я). Под ней находится генерал-губернатор. Под ней же находятся "избираемая электоратом" Палата общин и назначаемый Сенат. При премьер-министре Канады, Пьере Трюдо был принят Конституционный акт 1982 года, внесший изменение в British North America Act, 1867. С одной стороны, после 1982 года, для внесения изменений в канадскую конституцию больше не нужно получать одобрение английского парламента, с другой стороны, акт 1982 объявил Елизавету Вторую королевой Канады, и для принятия канадским парламентом новых законов необходимо одобрение королевы (через генерал-губернатора). Сам Трюдо упоминал тот факт, что конституцию Канады удалось изменить лишь благодаря Елизавете 2 и Маргарэт Тэтчер (тоже "голубых" кровей, баронесса, постоянный член Бильдербергского клуба). (:
Кстати, сам Трюдо был либерастом, убравшим из Уголовногo кодекса Канады (Criminal Code of Canada) наказание за педерастию. Тогда же началось насаждение мультикультурализма. Рассмотрим, как обстоят дела со "свободой слова" в Канаде. До 1992 года в Канаде действовала статья 181 УК Канады (Criminal Code, section 181, of spreading false news), предусматривавшая наказание за распространение так называемых "недостоверных новостей" до двух лет лишения свободы. Именно по этой статье в 1988 году был засужен известный "борец" с мифом Лохокоста, Эрнст Цундель (Ernst Zundel), на 15 месяцев. Адвокаты Цунделя в конце концов доказали, что ст. 181 противоречит канадской конституции, причем, они довели дело до Верховного суда, который был вынужден признать незаконность ст 181. Т.е., с одной стороны, понятно каким дышлом является УК Канады, с другой стороны мы видим, как дерьмократически можно расправиться с неугодными в "образце" демократического общества - Канаде. Тем не менее, нужно отметить, что "мафия никогда не прощает" - в 1997 году все же удалось подложить под Цунделя какуе-то хаверу, которая состояла с ним в браке 18 месяцев, будучи его второй женой, а потом объявила, что Цундель - "само воплощение дьявола", после чего неоднократно давала против него показания во время расследования, проводимого Канадской комиссей по правам человека в отношении Цунделя за "распространение ненависти к" богоизбранной расе. В 2000 Эрнст Цундель уехал в США и поклялся никогда больше не приезжать в Канаду. Ну, а далее, "демократические США" выслали Цунделя в "демократическую Канаду", а "демократическая Канада" выдала Цунделя в "демократическую Германию", где "демократическое" "законодательство" снова "впаяло" Цюнделю сколько-там лет лагерей и всю жизнь "по рогам" (поражение в правах по терминологии Солженицына Александра Исааковича). А вообще, Канада - это задворки США, и никак образцовее Штатов быть не может.
Так что не надо нам впаривать про дерьмократии. Демократических государств, а тем более "образцов" демократии, в природе не существует.
Немного теории:
Цитата: великий гусский философ Бердяев
Почти чудовищно, как люди могли дойти до того состояния сознания, что в мнении и воле большинства увидели критерий правды и истины.
[!--quoteo(post=0:date=:name=Джек Лондон - Лунная долина)--][div class=\'quotetop\']Цитата(Джек Лондон - Лунная долина)[div class=\'quotemain\'][!--quotec--]Демократия - мечта глупцов, демократия - такая же ложь, такой же дурман, как религия, и служит лишь для того, чтобы рабочие - этот вьюченный скот - не бунтовали. Когда они стонали под бременем нужды и непосильного труда, их уговаривали терпеть и нужду и труд и кормили баснями о царстве небесном, где бедные будут счастливы и сыты, а богатые и умные - гореть в вечном огне. Ох, как умные смеялись! А когда эта ложь выдохлась и у людей возникла мечта о демократии, умные постарались, чтобы она так и осталась мечтой, только мечтой. Миром владеют сильные и умные.[/quote]
« Последнее редактирование: Декабрь 09, 2007, 19:30:08 от Duffy Duck »
"Set me FREE, your Heaven's a Lie"@Lacuna Coil

Оффлайн Flanker

• Модераторы
  • Newbie
Единственный путь был, да шоковый, это практически полная экономическая свобода для всех в надежде на то, что предпринимательски способные люди начнут строить российский бизнес.
На Китай посмотри. Еще есть желание говорить о единственности шокового пути?

Ходорковский, как и все остальные (ныне безбедно поживающие), пользовался несовершенством тогдашних законов. Он совершенно легально пользовался налоговыми льготами. Да, с моральной точки зрения это можно осуждать.
Так ты определись, пользовался он льготами или несовершенством законов. Ибо льготы даются гос-вом сознательно с определенными целями, и их использование ни с какой точки зрения неподсудно. А вот использование дырок в законах - совсем другое дело.
Более того, то, что он использовал дырки (т.е. букву закона не нарушал) - это обывательское мнение, которое не обязательно верно. Я подозреваю, что по крайней мере некоторые из его "налоговых оптимизаций" были прямо законом запрещены.

И можно сказать, что  "на власть он покушался". А можно сказать, что у него были свои политические амбиции. У него была иная точка зрения на развитие страны, он был несогласен с установившимся гэбистским режимом, повернувшим развитие вспять. Он был сильным политическим оппонентом Путина.
И это и только это стало причиной его посадки. Никто в этом не сомневается.
Ну ты ж вот вроде демократ, да?
Путин получил свою власть от народа на выборах. Это, как я понимаю, демократия.
От кого и как получил свою (теневую) власть Ходорковский? От самого себя и с помощью денег, покупая парламентариев. Где здесь народ, где выборы? Где демократия? Если бы его угораздило баллотироваться на выборах, шансов бы он не имел никаких - как относятся у нас к олигархам, известно. Так что никаким политическим оппонентом он не был, а был криминальным серым кардиналом.

Далее кремлевская верхушка совершенно шуллерскими методами стала грабить компанию - вспомните Байкалфинансгрупп - нечто, зарегистрированное в Твери по адресу забегаловки, и в одну ночь получившее невесть откуда десяток миллиардов долларов и купившее главный актив ЮКОСа Юганскнефтегаз, затем перепроданный Роснефти, которая контролируется ближайшим соратником Путина г-ном Сечиным.
Еще вспомните - этот актив был продан практически вдвое дешевле его реальной рыночной стоимости. На аукцион были допущены только Байкалфинансгрупп и Газпром. Тем самым только по этому эпизоду бюджет недополучил несколько миллиардов долларов.
Да мне все равно, Байкалфинансгрупп, Новосибгипропроект, Минжелдортранс или Дальневосточрыбпромхоз. Почти треть нефтяных запасов перешла из рук воров под контроль государства, и это хорошо.

Бюджету это параллельно, т.к. гос-во само у себя купило.

Ну это еще одна точка расхождения наших взглядов - я не считаю, что исключительно контроль гос-ва обеспечивает суверинитет.
Я считаю, что не только государство, а и общество, в большей степени, через выборные институты, обеспечивает стабильность и, по возможности самостоятельное развитие страны.
Новое слово в общественных науках? Какие органы общество формирует через выборные институты? Государственные. Государство - это и есть тот инструмент, с помощью которого общество управляет самим собой.

Вот это еще один момент у псевдопатриотов - имперское мышление.
Сам же высказался за разделение Украины потому что там "там две разнонаправленных ментальности на одной территории". А что тогда говорить о Чечне? То, что такой страшной ценой - тысячами жизней, а теперь миллионами долларов Россия удержала Чечню в своих границах ты называешь силой государства?
Ты точно не видишь разницы между Украиной и Чечней? Что-то я не слыхал, чтобы Украину захватывали боевики, идеологически и материально питаемые международным панисламистским проектом.

И как, интересно, если не ценой жизней, по-твоему надо было от этих боевиков избавляться? Попросить уйти? А как, если не ценой денег, восстанавливать разрушенное войной? Претензии вообще непонятные.

"Для большинства россиян данные Росстата - это голубая мечта, хотя люди склонны свои проблемы преувеличивать в опросах", - рассказывает замдиректор "Левада-центра" Алексей Гражданкин в беседе с "Ведомостями". Для пенсионеров инфляция с начала года уже составила 44%, а для предпринимателей субъективная оценка находится на уровне 17%, что подчеркивает роль социального статуса в подсчете "практического" роста цен.
Еще лучше, уже не 30%, а 44. Задача теперь выглядит так.
Условие: каждый год человек уменьшает свое, и так минимальное, потребление с коэффициентом 1,10/1,44 = 0,76. Т.е., если принять объем исходного потребления за 1, то
через год - 0,76
через 2 - 0,762 = 0,58
через 3 - 0,45
и т.д.
Вопрос: через сколько лет он умрет от голода?

Повторяю, явный бред лучше отфильтровывать.

У предпринимателей оценка значительно более адекватная.
А вот что однажды сказал об инфляции один уважаемый мной независимый аналитик, заодно с объяснением, что инфляции бывают разные:
Цифра 8%, на которую он ссылается - это инфляция фиксированной потребительской корзины (CPI), которая используется Правительством и ЦБРФ для регулирования параметров макроэкономии. То, о чем говорит дохтур - это инфляция реального потребления, т.е. повышение цен на все товары и услуги, реально потребляемые населением в том объеме, в каком население их потребляет (PCEPI). Далее, товарищ утверждает, что инфляция PCEPI составляет 25%. Однако это натуральный гон. Почему? Да потому что в эту инфляцию входят не только молоко и коммуналка, но и реально покупаемые квартиры, импортные автомобили, техника и одежда, проценты по кредитам, потребительские услуги, оплата мобильной связи... Насколько это все дорожало в 2007? Вот то-то и оно. Так что инфляция реального потребления до осеннего скачка составляла порядка 15% годовых - по итогам года будет примерно 17%.
(http://forum.rosbalt.ru/index.php?showtopic=5512211&st=14425�entry2631086)

А почему бы не обеспечивать нефтяной отрасли строительную скажем? Во-первых разница во времени - просто идет запаздывание на несколько лет. Пока попали нефтяные деньги на рынок, пока поработали там, вот теперь мы видим этот выплеск. Во-вторых разница в абсолютных суммах роста. Если 2% роста сыревой отрасли дает 10миллиардов долларов в бюджет, то для строительной отрасли эта сумма даст прирост в 10%.
А почему бы мне не продолжить лекцию по матчасти? За 2006 год абсолютные доли отраслей в млрд руб составили
Добыча полезных ископаемых - 2 432.6
Обрабатывающие производства - 4 437.2
Строительство - 1 356.1
Торговля - 4 496.2
Финансовая деятельность - 986.0
Вот и объясни, как в таких условиях добыча умудряется мультиплицировать свои 2% до 8..22%.

А интервью ты как-то странно прочитал. Выводы основные пропустил. Сейчас на страну давит огромное количество денег - нефтяных и инвестиционных. Кстати, внешние долги российских компаний, того же газпрома, просто катастрофически огромны.
Вот, по моему, квинтэссенция беседы:
И пока мы видим, что львиная доля того капитала, который приходит в Россию, идет либо на приобретение компании, либо на инвестиции в оборудование, которое обслуживает, как вы уже сказали, тот же нефтяной сектор, либо строительный бум, пока еще довольно небольшая доля идет, собственно, в тот сектор, не сырьевой, о котором мы мечтаем, как жители России, чтобы он, собственно, начал активно развиваться, это тот самый импорт-замещающий сектор. На него потребуется огромное количество денег и времени, поэтому в ближайшей перспективе он, конечно, не сможет возродиться таким образом, чтобы создать, действительно, некий противовес этому колоссальному росту импорта. Здесь есть такого рода существенные риски.
Это не вывод. Человек вдруг в конце интервью заговорил о капитале, который приходит в Россию. А его не надо путать с собственным капиталом России, который поболя будет. Вот у того, который приходит (в основном в виде кредитов), действительно может быть некоторый сырьевой перекос, потому что кредиты сырьевому сектору дают охотнее, чем производству - конкурентов растить никому не охота. А куда идет основной капитал, и я писал, и в том же интервью (в начале) сказано.

Внешние долги наших компаний с запасом перекрываются золотовалютными резервами, так что ничего страшного нет.

Свежайший пример - появилась такая практика в Москве сейчас - силовые структуры (налоговая, ФСБ) арестовывают имущество фирм, торгующих компьютерным оборудованием. Просто отбирают товар на миллионы долларов. Потом все это продается через сеть "своих" сетей магазинов. Шанса вернуть свой товар обратно у тех фирм нет. Никакие суды естественно фирмам не помогают. Все под контролем.
Была еще одна нашумевшая история с конфискацией партии телефонов Моторола, которую ГУИН чуть было не продал по цене конфиската через свои фирмочки. Вовремя вмешалась сама Моторола через правительственные круги.
Так это называется коррупция. А ты это, значит, называешь препонами для бизнеса со стороны власти. Ну власть, конечно - понятие широкое, но я под ней в данном разговоре понимаю только президента, парламент и правительство. А то, что ты описал - это выходки (коррупция) чиновников, которых я к власти не отношу. Это, да, огромная (я сам приводил оценки - потери до трети ВВП) проблема.

Оффлайн Flanker

• Модераторы
  • Newbie
Т.к. что-то доказывать человеку, который настолько не в курсе некоторых событий, что не знает, что ток-шоу "Свобода слова", как и "Куклы" были закрыты по мотивам политической цензуры, а не просто так сами по себе, не вижу смысла. Ты наверное также придерживаешься мнения, что НТВ было закрыто из-за "спора хозяйствующих субъектов", как было заявлено?
Ты не пробовал воспринимать контекст разговора целиком, а не построчно? По-моему, я неоднократно заявлял, что свобода СМИ в целом была урезана по политическим мотивам. При этом мне не обязательно знать, что случилось с конкретными передачами.

Да и твой посыл о том, что необходимо закрыть рты оппозиции на центральных СМИ, чтобы спокойненько "восстанавливать государство" просто меня убил. Ну что может быть более нелепым? Если власть собирается честно и открыто делать то, что считает нужным, наводить порядок, то почему она боится критики? Свободные СМИ - первые помощники в наведении порядка.
Так чего ж они не помогали в его наведении, помощнички? Почему, например, никто не заклеймил того же Ходорковскиго несмываемым позором и не сказал "он вор - значит должен сидеть в тюрьме"? Почему бандиты чеченские периодически представали как бы и не совсем бандитами? Сами СМИ напросились, короче. Теперь из-за них их (свободных) у нас нет.

Ребя, вам бы надо какую-нибудь анти-гос-ТВ пилюлю принимать, мозги включать.
Слушайте хоть иногда ну хотя бы Эхо Москвы. Должно помочь думать. Да и просто неангажированную информацию получать довольно полезно и НОРМАЛЬНО.

Наверное буду подкидывать вам периодически ссылки на интересные материалы, чтоб мозги в одну сторону не уезжали.
Flanker, вот тебе интервью с председателем РСПП Шохиным тык
О гос. рейдерстве, бархатной реприватизации и роли государства в экономике с точки зрения предпринимательского сообщества.
Опять же, непонятно, зачем ты в меня этим "тыкаешь". Нормальное, взвешенное интервью. Как и то, на которое ты ссылался ранее. Очень контрастируют с твоей позицией - панической, упаднической и ненавистнической. Собственно, на Эхе (бывает, заглядываю) я настолько отрицательной позиции и не встречал. Видать, ты чем-то еще, кроме Эха, догоняешься. Признавайся, таки Каспаровым?

Ну и познавательно посмотреть док. фильм "товарищ президент" (на Tarе лежит). Стоит посмотреть хотя бы ради одного ответа Путина на вопрос CNN "что же на самом деле произошло с подводной лодкой?". Этот ответ увидел весь мир, кроме России. И от него просто выворачивает наизнанку.
Это называется стрессовая реакция. Я пару раз наблюдал на собственном примере.

Плюс рассказ о том, как он называл вдов погибших подводников. И хотя эту историю рассказывает Доренко, я склонен ему верить. Он много рассказывал гадостей, но неправду никогда.
Как я и ожидал, Доренко ничего такого не рассказывает. Из его слов не следует, что Путин называл вдов подводников шлюхами. Из них следует, что Путин говорил, будто вместо вдов наняли шлюх. В общем, у ненависти (твоей к Путину) глаза велики.

Оффлайн ZED

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Добрейшина сети
ох епта вот вы увлеклись словно тут тема поклонников войны и мира
нечитал тему лишь последние посты просмотрел...
народ успокойтесь все это политика и если цены у нас растут значит политикам это выгодно ибо в политике не делается ничего такого что неприносит выгоду а от того что вы будите цитирывать кого то из палитиков ничего не изменится у некоторых из них обязанности разговаривать с прессой так что вы их и слышите а они могут наговорить много чего а еще могут расказать как будет хорошо если вы их изберете
Говорю, что думаю и думаю, что говорю...
"Спам придумали боги в отместку за наши молитвы" ©
http://www.the-west.ru/?ref=westplayer_invite_linkrl&player_id=432973&world_id=10&hash=ed64&inviteVia=reflink

Оффлайн zahar

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://zahar.my1.ru/
Народ.
Как вы считаете, реально ли щас вкладывать деньги в золото?
Учитывая это - http://www.dollaromania.com/gold.htm
Хотелось бы услышать ваше мнение по этому поводу.
Не откладывай на завтра то, что можно сделать сегодня. Отложи его на послезавтра и получишь два свободных дня!

Оффлайн Слава КПСС©

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
В золото всегда реально было вкладывать, но на долгосрочную перспективу. Правда надо помнить, что оно очень слабо ликвидно.

Оффлайн Flanker

• Модераторы
  • Newbie
Посмотрите на 20-летний график по ссылке и подумайте, куда он направляется и где скорее всего будет золото через 5-10-20 лет, особенно с учетом того, что глобальный денежный пузырь, часть которого была и в золоте, сейчас сдувается и будет сдуваться дальше.