Автор Тема: Доллар падает, цены на нефть растут, продукты дорожают - как такое может быть?  (Прочитано 41525 раз)

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://www.ritmauto.ru
Цитата: Flanker
А я помню даже репортаж по телеку с немцами, недоуменно созерцающими новые цены на молочные продукты. А почему? Потому что китайцы, которые раньше ели только рис, теперь распробовали молоко.
Впрочем, у нас рост жестче, да. Особо я не понял, почему яйца так выросли.
Да, для немцев и 10% рост будет неожиданным. С их-то средней годовой инфляцией 2-3%.
Пробежался по обзорам этой темы в инете - максимальные цифры роста цен на продукты по европейским странам укладываются примерно в 20%. Это далеко не наши 60-70% (а по некоторым позициям все 100).

Правительство в форме причитаний просто озвучивает закон природы: если денежная масса растет быстрее товарной, получается инфляция. И если уж делить инфляцию на классы (для бедных, для богатых), то получится, что доходы каждого класса создают инфляцию на "свои" товары. Повысишь чрезмерно пенсии - рванут цены не на черную икру, а как раз на базовые продукты, потребляемые пенсионерами.
Этот закон природы работает только до определенного предела насыщения рынка. Когда спрос уравнивается предложением. Сколько ты дальше не повышай доходы - молока человек пьет в день определенное количество, хлеба ест и всего остального в пределах разумного.
Так вот я и говорю, что правительство тыкает всем этой своей высосанной доктриной сдерживания инфляции путем ограничения доходов самых беззащитых слоев населения (пенсионеры, бюджетники). А в то же время, для того, чтобы стабильно увеличивать предложение продуктов (собственного производства) на рынке, за 8 лет не сделало нихрена. Наоборот, сельское хозяйство продолжает загибаться. Импорт растет, животноводство сокращается. Мы опять выходим на ситуацию СССР последних лет своего существования - гоним нефть за границу и на эти деньги покупаем продукты и другие товары. Ну чем не сырьевой придаток, которым нас так пугают?
Так это ж другое. Из бюджета выделяется может и 0,4, а в ВВП получается 4%.
А я именно про это - один из мощнейших способов поднятия села - поддержка фермеров дотациями из федерального бюджета - не используется абсолютно. По цифрам получается наоборот, что уровень этой поддержки снизился в десятки раз за последние годы.

А основная причина всего происходящего по-моему в том, что правительство не контролируется, все его решения не анализируются критически со стороны. Парламент превратился в руку, неглядя помахивающую все законы. Оппозиции реальной в стране нет, пресса электронная задушена, некому по рукам бить правительство. Только когда уже всем становится ясно, что обоср-сь по полной - могут колоду перетасовать. Путин со своей партией вообще из под критики выведен на 100%. В такой системе нет шанса, что страна будет развиваться...

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Цитата: ritmauto
Этот закон природы работает только до определенного предела насыщения рынка. Когда спрос уравнивается предложением. Сколько ты дальше не повышай доходы - молока человек пьет в день определенное количество, хлеба ест и всего остального в пределах разумного.
Так вот я и говорю, что правительство тыкает всем этой своей высосанной доктриной сдерживания инфляции путем ограничения доходов самых беззащитых слоев населения (пенсионеры, бюджетники). А в то же время, для того, чтобы стабильно увеличивать предложение продуктов (собственного производства) на рынке, за 8 лет не сделало нихрена. Наоборот, сельское хозяйство продолжает загибаться. Импорт растет, животноводство сокращается. Мы опять выходим на ситуацию СССР последних лет своего существования - гоним нефть за границу и на эти деньги покупаем продукты и другие товары. Ну чем не сырьевой придаток, которым нас так пугают?
А сколько бы доходов не было, всё равно человек примерно всегда ест одно и то же. Если человек мало зарабатывает, он скажем 50% тратит на еду, оставшиеся 50% тратит на всё остальное. Нормально зарабатывающий народ тратит на еду 5%, остальные деньги идут на удовлетворение самых разообразных потребностей. Так что я вообще не понял к чему была критика доктрины сдерживания инфляции? Прав Фланкер, напечатай больше денежных знаков, раздай их населению, народ сначала побежит покупать технику, стройматериалы, потому как потребность в еде удовлетворена. Сначала поднимутся цены на эти товары, а потом уже вдогонку подорожает и еда. В принципе что мы и наблюдаем. За последние 3 года стоимость цемента выросла с 50р до 300р за мешок (600!!!!%). Угнаться за инфляцией можно только одним способом- больше производить, а не выпускать ничем не обеспеченные бумажки.
Сельское хозяйство загибается? Ну не знаю, как ни еду по трассе, в основном вижу ухоженные засеянные поля, нередко встречается новая техника. Если ты имеешь в виду, что сельское хозяйство загибается в сибирской глубинке, то туда сколько денег ни выделяй, всё равно нет смысла, т.к. там население вымерло. Тут уже не в сельском хозяйстве проблема, а в демографии.
А я именно про это - один из мощнейших способов поднятия села - поддержка фермеров дотациями из федерального бюджета - не используется абсолютно. По цифрам получается наоборот, что уровень этой поддержки снизился в десятки раз за последние годы.

А основная причина всего происходящего по-моему в том, что правительство не контролируется, все его решения не анализируются критически со стороны. Парламент превратился в руку, неглядя помахивающую все законы. Оппозиции реальной в стране нет, пресса электронная задушена, некому по рукам бить правительство. Только когда уже всем становится ясно, что обоср-сь по полной - могут колоду перетасовать. Путин со своей партией вообще из под критики выведен на 100%. В такой системе нет шанса, что страна будет развиваться...
а расскажи в чём суть такого мощнейшего способа поднятия села с помощью дотаций? И опять я вижу пустые слова  "Парламент превратился...,  оппозиции нет..., пресса задушена...". Откуда такие выводы?
Steve

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Цитата: Steve
А сколько бы доходов не было, всё равно человек примерно всегда ест одно и то же. Если человек мало зарабатывает, он скажем 50% тратит на еду, оставшиеся 50% тратит на всё остальное. Нормально зарабатывающий народ тратит на еду 5%, остальные деньги идут на удовлетворение самых разообразных потребностей. Так что я вообще не понял к чему была критика доктрины сдерживания инфляции? Прав Фланкер, напечатай больше денежных знаков, раздай их населению, народ сначала побежит покупать технику, стройматериалы, потому как потребность в еде удовлетворена. Сначала поднимутся цены на эти товары, а потом уже вдогонку подорожает и еда. В принципе что мы и наблюдаем. За последние 3 года стоимость цемента выросла с 50р до 300р за мешок (600!!!!%). Угнаться за инфляцией можно только одним способом- больше производить, а не выпускать ничем не обеспеченные бумажки.
Парень, ты че?
"человек примерно всегда ест одно и то же"... Я б не сказал, что любой человек...
Ты в курсе, что многие живут на одной картошке и макаронах? Вместо масла покупают маргарин? Сыр вообще является роскошью. О мясе и не говорю. Не, не в курсе? Оставь себе 2.5 штуки и поживи пол-годика, так, чтоб въехать в тему, спуститься на землю. Я на тебя потом посмотрю. За квартирку там заплати, не забудь. Еще представь, что ребенок у тебя...
Видимо, ты не понял про что я писал. Я говорил, что нельзя держать людей с низкими доходами на голодном пайке, объясняя это необходимостью сдерживания инфляции и при этом ничего не делая для наполнения рынка элементарными продуктами. И не надо говорить, что нужно лучше работать. В любом обществе есть определенные социальные группы, которым необходима поддержка государства.
"...раздай их населению, народ сначала побежит покупать технику, стройматериалы, потому как потребность в еде удовлетворена..."
Кто побежит, кто удовлетворен? Пенсионер (2500р), нянечка из детсада (2200р), медсестра (2700р)?
Я просто говорю, что эта политка продолжается уже много лет, а просвета и не видно.

Сельское хозяйство загибается? Ну не знаю, как ни еду по трассе, в основном вижу ухоженные засеянные поля, нередко встречается новая техника.
Ты еще первый канал посмотри - тебе совсем хорошо станет.

а расскажи в чём суть такого мощнейшего способа поднятия села с помощью дотаций?
Очень хочешь узнать? Покопайся в инете.
Одну только цифру приведу: Евросоюз расходует на дотации сельского хозяйства около миллиарда евро в день.

И опять я вижу пустые слова  "Парламент превратился...,  оппозиции нет..., пресса задушена...". Откуда такие выводы?
Без комментариев.

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Парень, ты че?
"человек примерно всегда ест одно и то же"... Я б не сказал, что любой человек...
Ты в курсе, что многие живут на одной картошке и макаронах? Вместо масла покупают маргарин? Сыр вообще является роскошью. О мясе и не говорю. Не, не в курсе? Оставь себе 2.5 штуки и поживи пол-годика, так, чтоб въехать в тему, спуститься на землю. Я на тебя потом посмотрю. За квартирку там заплати, не забудь. Еще представь, что ребенок у тебя...
Видимо, ты не понял про что я писал. Я говорил, что нельзя держать людей с низкими доходами на голодном пайке, объясняя это необходимостью сдерживания инфляции и при этом ничего не делая для наполнения рынка элементарными продуктами. И не надо говорить, что нужно лучше работать. В любом обществе есть определенные социальные группы, которым необходима поддержка государства.
"...раздай их населению, народ сначала побежит покупать технику, стройматериалы, потому как потребность в еде удовлетворена..."
Кто побежит, кто удовлетворен? Пенсионер (2500р), нянечка из детсада (2200р), медсестра (2700р)?
Я просто говорю, что эта политка продолжается уже много лет, а просвета и не видно.
парень, ты чё... с какой это радости я должен зарабатывать 2500 и содержать при этом на эти деньги свою семью? Покажи мне тех, кто в трудоспособном возрасте сейчас получает такую з/п? Среди моих знакомых нет ни одного, который получает меньше 7к (на постоянной основной работе). К тому же я поскромничал, реально подавляющее количество знакомых получают от 10к и до ГОРАЗДО!!! более высоких цифр. И я знаю, что люди на з/п от 10к очень и очень востребованы. Другое дело, если человек не захотел ничему научиться в школе, приходится довольствоваться тем, на что хватает ума, и сил.
Про пенсионеров не скажу, не знаю какая у них пенсия. Но зато могу примерно подсчитать сколько мне бы хватало денег на еду для вполне комфортного существования, если бы я был пенсионером. Итак:
1. 10 булок хлеба в месяц- 95р
2. Мясо 2кг - 340р
3. Вермишель 3 уп - 60р
4. Картошка 5 кг - 40р
5. Молоко 5 л - 100р
6. Рис 1 кг - 20р
7. Гречка 1 кг - 20р
8. Сахар 1 кг - 20р
9. Окорочка 2 кг - 130р
10. Сосиски 1 кг - 120р
Итого 945р. По-моемудаже не смешно говорить про сидящих на голодном пайке.
Так о какой политике ты говоришь?
« Последнее редактирование: Ноябрь 07, 2007, 00:29:14 от Steve »
Steve

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
парень, ты чё... с какой это радости я должен зарабатывать 2500 и содержать при этом на эти деньги свою семью? Покажи мне тех, кто в трудоспособном возрасте сейчас получает такую з/п? Среди моих знакомых нет ни одного, который получает меньше 7к (на постоянной основной работе). К тому же я поскромничал, реально подавляющее количество знакомых получают от 10к и до ГОРАЗДО!!! более высоких цифр. И я знаю, что люди на з/п от 10к очень и очень востребованы. Другое дело, если человек не захотел ничему научиться в школе, приходится довольствоваться тем, на что хватает ума, и сил.
Про пенсионеров не скажу, не знаю какая у них пенсия.
Ты или читать не умеешь или не хочешь ничего видеть из знать вокруг кроме себя и своих знакомых... Я ж не говорю, о людях, способных своим умом или руками зарабатывать больше.
Я тебе специально привел примеры сколько получают в месяц пенсионеры, молодые учителя, воспитатели, медсестры, няни и еще куча народа - до 3000 р. Или ты боишься в это поверить? Так вот это РЕАЛЬНОСТЬ и эти люди именно ВЫЖИВАЮТ. Если очень хочешь - могу познакомить - пообщаешься, может глаза приоткроются.
И не надо говорить, что мол пусть все идут продавцами в магазины и зарабатывают больше.
Все эти профессии нужны и должны быть достойно оплачены.
У моих детей по 5-6 воспитателей и нянечек посменялись в группах за последние 2 года. Работа тяжелейшая, а платят копейки. Если нет зарабатывающего мужа, то женщина не в состоянии прожить на эти деньги.

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Ты или читать не умеешь или не хочешь ничего видеть из знать вокруг кроме себя и своих знакомых... Я ж не говорю, о людях, способных своим умом или руками зарабатывать больше.
Я тебе специально привел примеры сколько получают в месяц пенсионеры, молодые учителя, воспитатели, медсестры, няни и еще куча народа - до 3000 р. Или ты боишься в это поверить? Так вот это РЕАЛЬНОСТЬ и эти люди именно ВЫЖИВАЮТ. Если очень хочешь - могу познакомить - пообщаешься, может глаза приоткроются.
И не надо говорить, что мол пусть все идут продавцами в магазины и зарабатывают больше.
Все эти профессии нужны и должны быть достойно оплачены.
У моих детей по 5-6 воспитателей и нянечек посменялись в группах за последние 2 года. Работа тяжелейшая, а платят копейки. Если нет зарабатывающего мужа, то женщина не в состоянии прожить на эти деньги.
Я верю, что немало людей получает з/п в пределах 3к, но если ты читал внимательно, то видел, что я писал о востребованности специалистов на гораздо более оплачиваемую работу. И кстати, что значит "немало"? Сколько это в абсолютных цифрах, относительных к трудоспособному населению с большей з/п? Как ты сам заметил, в местах с низкой з/п большая текучка. Так что народ к этой работе изначально относится как к временной. Возможно какие-то организации эта текучка вполне устраивает, это уже законы бизнеса. Я не верю, что молодые учителя, воспитатели, медсестры, няни именно выживают. Наверняка после учёбы они устраиваются лишь бы подыскать более оплачиваемую работу.
Steve

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
Насчёт учителей:наблюдаю мизерную зарплату преподавателя иностранного языка довольно долго.И на нескольких местах.А человек хочет(любит)именно эту работу(призвание).И ничего пока альтернативного нет.В нашем городе.Тоже самое наблюдалось в Питере,в 2000году.Сейчас-не знаю,но видимо нечего не поменялось.
Так что вот тебе примеры выживания молодых учителей.
-=007=-

Оффлайн Fess

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Steve, ты реально загоняешь! И реально раззуй глаза!
Говоришь "о востребованности специалистов на гораздо более оплачиваемую работу" (с)., а учителя нам не нужны, пусть молодеж дохнет на улице, там всему научатся? Ты вообще представляешь себе, дядя, важность учителя и образования, правильного образования малолеток? Или пусть учат за эту зарплату как попало, а своих детей я куда-нибудь в элитку пристрою! Бредятина. Или врачам не нужно з/п повысить? А потом и начинаются разговоры, что у нас очень коррумпированное здравоохранение и взятка на взятке! ППЦ!
"Как ты сам заметил, в местах с низкой з/п большая текучка. Так что народ к этой работе изначально относится как к временной" (с).
Ап стену за такие слова! Если с детства у меня лежит душа к обучению детей, то я и хочу здесь реализовать тебя, а не быть гребанным тупым кассиром за з/п в 10 раз большую! Гос-во двигается в этом направлении, гранты все такое, но шажками мизерными, и не увидеть здесь проблему может только слепец!
"Я не верю, что молодые учителя, воспитатели, медсестры, няни именно выживают. Наверняка после учёбы они устраиваются лишь бы подыскать более оплачиваемую работу"(с). Бред! Опять же получается, что нам не нужны, ни учителя, ни врачи, ни нянечки...типо общество и без них справится! Работу-то они себе найдут "более оплачиваемую" и с меньшими нервами, а что со страной станет?! Поэтому их надо поддерживать особо!

"Среди моих знакомых нет ни одного, который получает меньше 7к (на постоянной основной работе). К тому же я поскромничал, реально подавляющее количество знакомых получают от 10к и до ГОРАЗДО!!! более высоких цифр." -молодец, возьми с полки пирожок!
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2007, 01:00:43 от Fess »
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,
Ни былой, ни грядущей минуте не верь,
Верь минуте текущей - будь счастлив теперь!

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
Парень, ты че?
если человек зарабатывает 2.5 тысячи рублей - это его половые трудности
в текущей ситуации нет никакой проблемы устроиться на тот же тагаз и получать 8 в месяц а можно и 20 в принципе
и снова повторюсь - незнаю людей с такими доходами, просто нет таких
хотя окружение у меня достаточно разношерстное

Вы насколько я помню продаете замечательные устройства для парковки
снизьте цену в 2 раза на них - облегчите жизнь простому обывателю с низкими доходами
не снизите ? а что так ?
а какого хрена производители хлеба или молока должны снижать ?

есть два пенсионера по 2.5к
какая у них потребительская корзина ?

есть один пенсионер на 2.5к - какая корзина у него ?

ситуация в нашей стране такова, что пенсионер, может запросто жить один в трехкомнатной квартире и ныть что ему не хватает денег за нее платить
обменять на меньшую и жить с учетом вырученной разницы - ему не прийдет в голову НИ-КО-ГДА

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Цитата: Max Kuz'ma
Насчёт учителей:наблюдаю мизерную зарплату преподавателя иностранного языка довольно долго.И на нескольких местах.А человек хочет(любит)именно эту работу(призвание).И ничего пока альтернативного нет.В нашем городе.Тоже самое наблюдалось в Питере,в 2000году.Сейчас-не знаю,но видимо нечего не поменялось.
Так что вот тебе примеры выживания молодых учителей.
преподаватель иностранного языка. если он квалифицированный, может работать индивидуальным преподавателем или вести платные групповые занятия
и зарабатывать (заметте - не получать а зарабатывать) вполне себе приличные деньги занимаясь любимым делом - ПРЕПОДАВАНИЕМ

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
у меня две девушки знакомые работали в авиа колледже. возраст у обеих на момент работы там был 23 года
одна работала там в 2001м другая в прошлом году
в 2001 в циферах не помню ее зарплату, но я на тот момент получал в программных технологиях 8к и это была хорошая з/п
у нее была помоему цифра в районе 4к
в прошлом году з/п другой девушки в том же заведении была никак не ниже 6к + премии
посему - не надо врать

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Я верю, что немало людей получает з/п в пределах 3к  ....
....Я не верю, что молодые учителя, воспитатели, медсестры, няни именно выживают.
Как это? Объясни плиз. Я верю... я не верю...
Не веришь - проверь. Оставляй себе от зарплаты каждый месяц 2.5 тысячи (остальное - в собственный стабфонд на последующую реабилитацию). Поживи так годик. Потом нам всем расскажешь поверил ты или нет.
И не надо гнать, что молодым учителям и врачам нужно не идти по специальности работать, а искать любую другую более высооплачиваемую работу.
Потому что потом, когда твои дети пойдут в садик, потом в школу, ты будешь очень недоволен текучкой кадров, и тем, что на таких копеечных зарплатах очень часто остаются не самые лучшие специалисты или их просто не хватает. И твой ребенок остается недосмотренным, недоученным, недолеченным...

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
Цитата: John Doe
ситуация в нашей стране такова, что пенсионер, может запросто жить один в трехкомнатной квартире и ныть что ему не хватает денег за нее платить
обменять на меньшую и жить с учетом вырученной разницы - ему не прийдет в голову НИ-КО-ГДА
Джон,видимо пенсионер старается сохранить 3-х комнатную квартирку для своих детишек.Или внучков.И никак не 2х или 1но комнатную.И приходиться помогать этим детишкам жить бабушке или дедушке.И почему это пенсионер,МАТЬ ЕГО,должен с выходом на пенсию ограничивать себя в квадратных метрах?Это что,в конституции написано?Что-то не видел,хотя почитываю..
И вообще,не трогайте пенсионеров:походите-посмотрите как некоторые нормальные(не пьяницы/не психи)пенсионеры живут.И у вас несколько мнение поменяется.Должно,во всяком случае.Я,в силу обстоятельств,имел такой опыт пару лет назад.В этом году тоже будет.Расскажу в середине декабря-что изменилось.
-=007=-

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
преподаватель иностранного языка. если он квалифицированный, может работать индивидуальным преподавателем или вести платные групповые занятия
и зарабатывать (заметте - не получать а зарабатывать) вполне себе приличные деньги занимаясь любимым делом - ПРЕПОДАВАНИЕМ
Джон,боюсь что твои информационные источники по данному вопросу не вполне адекватны.Преподавать в школе/лицее/институте и вести индивидуальные занятия=вещи разные.И совмещать данность очень не просто.А если вспомнить,что у преподавателя есть и семья,то они фактически не совместимы.А жить-то хочется.В семье(чужих детей воспитаешь,а свои будут с нянькой воспитываться?И что из них вырастет:?)
-=007=-

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
если человек зарабатывает 2.5 тысячи рублей - это его половые трудности
в текущей ситуации нет никакой проблемы устроиться на тот же тагаз и получать 8 в месяц а можно и 20 в принципе
Почитайте мой пост выше - нельзя требовать от учителя идти на Тагаз, только потому что там больше платят.
Вам встречный вопрос - кто детей в школах будет учить?
Это примерно то же, что в ситуации с утечкой мозгов. Ученым говорили: чего вы в этой дыре за копейки работаете? Езжайте в Штаты. Ну и... прошло несколько лет и кто у нас остался? Все ведущие специалисты-теоретики, особенно молодые уже работают не у нас. Доигрались?
и снова повторюсь - незнаю людей с такими доходами, просто нет таких
хотя окружение у меня достаточно разношерстное
Ептыть. Не знаете значит нет? Абалдеть.
Молодых учителей, врачей нет в знакомых? Могу познакомить.
Если вы не в курсе - сообщаю - молодой специалист идет в школу, больницу, дет.сад по 8-му разряду тарифной сетки. Это 1626р. Ставка. Обычно можно взять две ставки, всякие дополнительные работы. Может тысячи три наскребете. При этом нагрузка такая, что домой приползают, а еще к урокам готовиться надо дома. Весело?
Вы насколько я помню продаете замечательные устройства для парковки
снизьте цену в 2 раза на них - облегчите жизнь простому обывателю с низкими доходами
не снизите ? а что так ?
а какого хрена производители хлеба или молока должны снижать ?
Правильно помните. А с какой стати мы будем снижать цену? Она, кстати чисто по рыночному регулируется спросом и нормой прибыли.
Я что, что-то говорил про то, что нужно цены на продукты снижать? Ну-ка, дайте цитаку плиз.
Я наоборот против замораживания цен, которое сейчас перед выборами срочно придумали. Это бред собачий.
Главная моя мысль - НЕЛЬЗЯ СДЕРЖИВАТЬ ИНФЛЯЦИЮ ПУТЕМ УРЕЗАНИЯ ДОХОДОВ ПЕНСИОНЕРОВ И БЮДЖЕТНИКОВ. Это просто античеловечно. Пусть эти слои составляет проценты населения, но это миллионы людей.
есть два пенсионера по 2.5к
какая у них потребительская корзина ?
есть один пенсионер на 2.5к - какая корзина у него ?
А если это семья с ребенком? Или одинокая мать?

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Джон,видимо пенсионер старается сохранить 3-х комнатную квартирку для своих детишек.Или внучков.И никак не 2х или 1но комнатную.И приходиться помогать этим детишкам жить бабушке или дедушке.
ага вот и пришли к ответу
если он хочет сохранить для детишек - детишки могут
1 - оплачивать это жилье пока живет пенсионер
2 - разменять жилье
3 - купить для пенсионера жилье меньшей площади а сами въехать в бОльшую
вариантов масса

И почему это пенсионер,МАТЬ ЕГО,должен с выходом на пенсию ограничивать себя в квадратных метрах?Это что,в конституции написано?Что-то не видел,хотя почитываю..
простите. я вот может хочу купить себе машину с 8 литровым двигателем
а то что расход у нее будет 25 литров - это простите меня не волнует
анука, быстренько, оплатите мне лишние 20 литров расхода по сравнению с малолитрагой

жить надо по средствам - это главный закон жизни

И вообще,не трогайте пенсионеров:походите-посмотрите как некоторые нормальные(не пьяницы/не психи)пенсионеры живут.И у вас несколько мнение поменяется.Должно,во всяком случае.Я,в силу обстоятельств,имел такой опыт пару лет назад.В этом году тоже будет.Расскажу в середине декабря-что изменилось.
у меня вот двое пенсионеров - дедушка и бабушка - вполне себе неплохо живут, не жалуются
и квартирка трехкомнатная оплачивается и дачка более менее в неплохом состоянии находится
и при этом еще умудрились туда воду/газ сделать
незнаю, как у них это получается в нашем страшном мире
деду вообще 70 лет моему, бабушке немногим меньше
живут, не мучаются не жалуются

да и много таких. практически все такие кого я знаю

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Джон,боюсь что твои информационные источники по данному вопросу не вполне адекватны.Преподавать в школе/лицее/институте и вести индивидуальные занятия=вещи разные.И совмещать данность очень не просто.А если вспомнить,что у преподавателя есть и семья,то они фактически не совместимы.А жить-то хочется.В семье(чужих детей воспитаешь,а свои будут с нянькой воспитываться?И что из них вырастет:?)
можно работать исключительно по индивидуальным занятиям, если сложно совмещать
работа то та-же - нести образование детям

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Почитайте мой пост выше - нельзя требовать от учителя идти на Тагаз, только потому что там больше платят.
Вам встречный вопрос - кто детей в школах будет учить?
Это примерно то же, что в ситуации с утечкой мозгов. Ученым говорили: чего вы в этой дыре за копейки работаете? Езжайте в Штаты. Ну и... прошло несколько лет и кто у нас остался? Все ведущие специалисты-теоретики, особенно молодые уже работают не у нас. Доигрались?
прочитайте мой ответ выше - там написано про учителей и их з/п
знаком с несколькими учителями молодыми - нормальные з/п ненадо плакать тут и привирать

Ептыть. Не знаете значит нет? Абалдеть.
Молодых учителей, врачей нет в знакомых? Могу познакомить.
выше написано - есть
и медсестра есть и мед брат и врач
рассказаных вещей не наблюдаю

Если вы не в курсе - сообщаю - молодой специалист идет в школу, больницу, дет.сад по 8-му разряду тарифной сетки. Это 1626р. Ставка. Обычно можно взять две ставки, всякие дополнительные работы. Может тысячи три наскребете. При этом нагрузка такая, что домой приползают, а еще к урокам готовиться надо дома. Весело?
не встречал такого

Правильно помните. А с какой стати мы будем снижать цену? Она, кстати чисто по рыночному регулируется спросом и нормой прибыли.
Я что, что-то говорил про то, что нужно цены на продукты снижать? Ну-ка, дайте цитаку плиз.
Я наоборот против замораживания цен, которое сейчас перед выборами срочно придумали. Это бред собачий.
Главная моя мысль - НЕЛЬЗЯ СДЕРЖИВАТЬ ИНФЛЯЦИЮ ПУТЕМ УРЕЗАНИЯ ДОХОДОВ ПЕНСИОНЕРОВ И БЮДЖЕТНИКОВ. Это просто античеловечно. Пусть эти слои составляет проценты населения, но это миллионы людей.
а простите. вероятно я не так понял, тогда согласен ненадо замораживать цены

А если это семья с ребенком? Или одинокая мать?
семья с ребенком либо должна зарабатывать больше
либо не рожать ребенка
факт

государство и лодыри - вещи не совместимые

Оффлайн 3ЕВС

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
вклинюсь в обсуждение предоставлением фактов=)

1. моя мама. 2 года до пенсии, стаж преподавания - около 30 лет. всю жизнь - учитель русского языка и литературы. любит школу и все к ней относящееся. как писалось выше - это ее призвание. всю жизнь получала копейки. 5 лет назад будучи учителем высшей категории она получала в районе 8к. это с таким то стажем и с благодарственной грамотой от мэра за вклад в систему образования РФ. потом получила завуча и зарплата повысилась до 12к. я - сын - обычный шпаклевщик получаю столько же.  

это я к тому что в школах платят все таки копейки.

2. опять сам являюсь предметом объяснения. заканчиваю пединститут. в дипломе будет "преподаватель истории и английского языка". думаете я в школу пойду? нет. думаете я репетиторством займусь? тоже нет. буду искать частные организации где пригодится знание языка. со всего моего потока считанные единицы пойдут работать в школу. остальные кто куда.

почему? потому что платят мало. и что самое угнетающее - у учителя перспектив ноль. всю жизнь будешь вкалывать на школу и получать за это мизерную зарплату.

это примеры из реальной жизни.

------------

согласен с Джоном в том что проблемы малого заработка - это проблема каждого человека лично. и не согласен с Фессом что люди считающие ту или иную работу своим любимым призванием должны идти на эту работу и требовать от государства достойной зарплаты. в эпоху когда кушать хочецца а платят на любимой работе мало - приходицца идти поперек мечтам и призваниям. идти туда где работа может и не нравицца, но за нее платят деньги.
это ход мыслей циничного человека. а нынче по другому никак. иначе пропадешь.

совсем другой вопрос какие последствия этого мыкания между зарплатой и удовольствиями от работы. а последствия всем прекрасно известны. в учителя не идут, а если и идут то недовольство своим заработком выплескивают на детей - будете говорить про голословность этой фразы - предоставлю живые примеры. просто писать долго. в результате низкой зарплаты и адского труда учителя становятся озлобленными, не говоря уже о том что не все молодые учителя достаточно компетентны в своих сферах. есть конечно же единицы полупомешанных, работающих за идею в школе. но их ох как мало.

можно пойти в институт - там да, платят больше. но там тоже конкурс серьезный и едва освободившееся место в лет расхватывают учителя мечтающие уйти из школы, но неспособные это сделать ибо некуда.

итого. нравится работа, не нравится зарплата - сетуй на паршивое время и государство, немогущее тебе оплатить любимый(и оттого более полезный) труд. нравится работа, нравится зарплата - вперед и с песней. не нравится работа, нравится зарплата - см пункт 1 - сетуй на время и с отвращением к работе заколачивай бабки. не нравится работа, не нравится зарплата - ищи другую работу. не можешь найти - что поделать судьба такая=). хотя не найти работу хотя бы на 8-10к невозможно. имхо.
Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трех головах, и головы эти - хитрость, жадность, предательство. Если одна прикусит человека, то две другие доедят его до тла...(Г.Жеглов)

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Цитата: Fess
Steve, ты реально загоняешь! И реально раззуй глаза!
Говоришь "о востребованности специалистов на гораздо более оплачиваемую работу" (с)., а учителя нам не нужны, пусть молодеж дохнет на улице, там всему научатся? Ты вообще представляешь себе, дядя, важность учителя и образования, правильного образования малолеток? Или пусть учат за эту зарплату как попало, а своих детей я куда-нибудь в элитку пристрою! Бредятина. Или врачам не нужно з/п повысить? А потом и начинаются разговоры, что у нас очень коррумпированное здравоохранение и взятка на взятке! ППЦ!
"Как ты сам заметил, в местах с низкой з/п большая текучка. Так что народ к этой работе изначально относится как к временной" (с).
Ап стену за такие слова! Если с детства у меня лежит душа к обучению детей, то я и хочу здесь реализовать тебя, а не быть гребанным тупым кассиром за з/п в 10 раз большую! Гос-во двигается в этом направлении, гранты все такое, но шажками мизерными, и не увидеть здесь проблему может только слепец!

Странный ты человек  За то, что я говорю о том, как сейчас есть меня надо "ап стенку" (ересь несёт, жечь его на костре)  Это не я принуждаю людей менять работу, поверь мне  Будь моя воля и возможность, я бы учителям и врачам платил по 2,5 килобакса.

"Я не верю, что молодые учителя, воспитатели, медсестры, няни именно выживают. Наверняка после учёбы они устраиваются лишь бы подыскать более оплачиваемую работу"(с). Бред! Опять же получается, что нам не нужны, ни учителя, ни врачи, ни нянечки...типо общество и без них справится! Работу-то они себе найдут "более оплачиваемую" и с меньшими нервами, а что со страной станет?! Поэтому их надо поддерживать особо!

Да? И где бред? Я сам после радика устроился работать за копейки (по профессии), зная что сразу же буду заниматься поиском более высокооплачиваемой работы (так же по профессии). Поэтому следуя твоему выводу о моих словах ты говоришь о том, что моя жизнь является бредом
Дальше. Я нигде не говорил, что нам не нужны нянечки, воспитатели, врачи, учителя. Но на мой взгляд это единственный верный выход заставить руководство (любое) задуматься, отказавшись работать за низкую з/п.

"Среди моих знакомых нет ни одного, который получает меньше 7к (на постоянной основной работе). К тому же я поскромничал, реально подавляющее количество знакомых получают от 10к и до ГОРАЗДО!!! более высоких цифр." -молодец, возьми с полки пирожок!
взял, спасибо
Steve