Автор Тема: пылесос КИРБИ  (Прочитано 22009 раз)

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://www.ritmauto.ru
пылесос КИРБИ
« : Ноябрь 03, 2007, 22:21:53 »
Присутствовал не демонстрации сабжа. Чумовая техника. Высасывает всё! Не сравнивается со стандартными пылесосами. Фильтрует пыль на выходе практически на 100%.
После демонстрации озаботился  проблемами современной пылесосной техники. Главная претензия к стандартным бытовым пылесосам - недостаточная фильтрация на выходе - самые мелкие (вредные для дыхания) фракции не задерживаются их фильтрами.
Наиболее продвинутые варианты с нормальной фильтрацией на сегодняшний день это аппараты с водяным фильтром, встроенные пылесосы и  Кирби (у него очень хорошие мешки-сборники).
Так вот главный вопрос: КИРБИ толкают у нас за 105 штук  
Возят их из Штатов. Там они на Ebay продаются от 400 до 1100 зеленых.
По идее можно было бы доставить их сюда какой-нибудь транспортной компанией. В итоге могло бы получиться в несколько раз дешевле.

У кого каие мысли на этот счет, никто не сталкивался с подобной задачей?
« Последнее редактирование: Ноябрь 03, 2007, 22:30:05 от ritmauto »

Оффлайн Korvin

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
пылесос КИРБИ
« Ответ #1 : Ноябрь 03, 2007, 22:58:25 »
Чел с работы тож присутствовал, сказал что если бы этот пылесос толкали у нас за 30к он бы его взял не задумываясь. Думаю что не только он )
Заглянувший на тот свет смерти больше не боится.

Оффлайн STASon

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
пылесос КИРБИ
« Ответ #2 : Ноябрь 04, 2007, 03:26:53 »
ну цена нереальная просто. 30к для пылесоса норм бы было, адски дорого, но терпимо. но пылесос стоимостью как подержаный автомобиль - имхо перебор
у меня моющий - отличная вещь, стоит своих денег. всасывает все, воду, пролитую просыпаную еду, пиво. из минусов то что после уборки надо сливать из него шлак ) не получится убрать и просто поставть в угол ) но оно того стоит
.. пусть я не в здравом уме, зато в своем ..

Оффлайн Korvin

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
пылесос КИРБИ
« Ответ #3 : Ноябрь 04, 2007, 06:48:02 »
Просто ты не был на демонстрации
Чел просит тебя твоим пылесосом 100 раз провести по одному и тому же месту. Потом спрашивает чисто ли теперь там. После чего заряжает в кирби чистый стеклоплатиковый (специально для демонстраций) пылесборник, проводит по тому же месту 3-4 раза и достаёт его обратно. А там 2 сантиметровый слой пыли. Кроме моющего и прочего у него ещё есть функция очистки воздуха. Его можно поставить минут на 10 фильтровать воздух и он благополучно высосет всю пыль. Пылесос аццки нереальный, если бы не видел своими глазами хрен бы поверил.

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://shtirlitzjk.narod.ru
пылесос КИРБИ
« Ответ #4 : Ноябрь 04, 2007, 08:42:28 »
Сестра видела...вшоке и от работоспособности и от цены
"...Дети - это лишь те, за кого мы в ответе, старики - это просто усталые дети..."

Lana

• Гость
пылесос КИРБИ
« Ответ #5 : Ноябрь 04, 2007, 12:10:29 »
Слышала неоднократно,
меня даже рекомендовали им раза 3 мои знакомые,
но я отказывалась.
честно говоря, не пойму в чем прикол ходить по домам и демонстрировать сей продукт

Оффлайн shadow

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
пылесос КИРБИ
« Ответ #6 : Ноябрь 04, 2007, 16:05:22 »
Пылесос кашерный без спору,но по такой цене..нужен ли он? я себе лучше машину возьму за такие деньги))

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
пылесос КИРБИ
« Ответ #7 : Ноябрь 04, 2007, 18:45:53 »
Цитата: shadow
Пылесос кашерный без спору,но по такой цене..нужен ли он? я себе лучше машину возьму за такие деньги))

Просто если в семье есть аллергики или астматики, то такой аппарат жизненно необходим. Блин, дорого...
Меня вот больше удивляет, что никто в городе не предлагает чистку таким пылесосом или хотя бы прокат их на день. С удовольствием брал бы раз в пару месяцев вычищать квартиру...

Оффлайн not_student

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
пылесос КИРБИ
« Ответ #8 : Ноябрь 04, 2007, 18:50:54 »
Цитата: ritmauto
Просто если в семье есть аллергики или астматики, то такой аппарат жизненно необходим. Блин, дорого...
Меня вот больше удивляет, что никто в городе не предлагает чистку таким пылесосом или хотя бы прокат их на день. С удовольствием брал бы раз в пару месяцев вычищать квартиру...
После того как в городе проша волна Кирби, начали появляться объявления о чистке этим мегапылесосом квартир.
Цен честно говоря не помню. В аренду думаю если и будут сдавать, то скажем примерно за 3-4 т.р. в день, за меньше, думаю, "чудо" отдавать не будет.

Оффлайн Korvin

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
пылесос КИРБИ
« Ответ #9 : Ноябрь 04, 2007, 19:14:28 »
Вроде бы есть такая услуга. 3,5к за уборку стандартной квартиры. Придёт человек и самостоятельно пропылесосит всё что можно пылесосить.

По поводу цены, оч сильно накручивают. Продают его у нас в 3-4 раза дороже чем он стоит на самом деле. Это конечно свинство. Один из продавцов честно признался, что за продажу 8 пылесосов ему дадут халявную путёвку на какой то островной курорт с полным комплексом услуг на 3 недели. Поэтому они предлагаю продажу в рассрочку (вплоть до 5к/мес в течеение 3 лет). Имхо дешевле заказать его из штатов.

Оффлайн DJ_BoB

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://djbob.livejournal.com/
пылесос КИРБИ
« Ответ #10 : Ноябрь 04, 2007, 19:40:20 »
Вот думаю таким бизнесом заняться :)

На самом деле пылесос внатуре чумавой :) Правда разбираться с ним долго прийдется еще... но кое что уже умеем! Слава богу поставляется к нему DVD с видео-инструкцией на русском языке! :) Кароче я доволен!
Когда ты вернешся я не буду больше пить,
Себе последний косяк я позволю забить.
Когда ты вернешся капли крови с иглы
Упадут впоследний раз на руки мои
Когда ты вернешся будет все как хочешь ты
Будут смех и слезы, друзья и цветы
Ну а пока ты там с кем то где то [censored]
А это будет потом, когда ты вернешся!!!

Оффлайн STASon

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
пылесос КИРБИ
« Ответ #11 : Ноябрь 04, 2007, 21:25:19 »
проблема этого пылесоса в расходниках. если со штатов закажешь - где ты будешь покупать мешки для мусора например?

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
пылесос КИРБИ
« Ответ #12 : Ноябрь 04, 2007, 21:44:58 »
Цитата: STASon
проблема этого пылесоса в расходниках. если со штатов закажешь - где ты будешь покупать мешки для мусора например?
Уже думал. Надо сразу заказать вместе с аппаратом и мешков. По словам демонстратора их хватает в среднем на пол-года. СтОят здесь 200р всего. Так что штук 20 сразу закупить и всё.  
Вот единственное, что меня волнует это разница в питающей сети в Штатах (110В 60Гц) и у нас.
Этот момент нужно прояснить тщательно.

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
пылесос КИРБИ
« Ответ #13 : Ноябрь 04, 2007, 22:54:13 »
Адаптеры(преобразователи) везде есть..,надо искать)Это не проблема.
-=007=-

Оффлайн McLaren

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Ouch!
    • Наш сервер
пылесос КИРБИ
« Ответ #14 : Ноябрь 04, 2007, 23:41:25 »
Цитата: ritmauto
ну что  у меня вышеперечисленные недуги, и ничего  пользуемся бошом, пока не умер  главное соблюдать чистоту везде, а не помешиваться только на полах. в конце концов за эти деньги можно положить ламинат
« Последнее редактирование: Ноябрь 04, 2007, 23:43:46 от McLaren »
Умей ценить того, кто за тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
пылесос КИРБИ
« Ответ #15 : Ноябрь 05, 2007, 00:21:37 »
Цитата: McLaren
ну что  у меня вышеперечисленные недуги, и ничего  пользуемся бошом, пока не умер  главное соблюдать чистоту везде, а не помешиваться только на полах. в конце концов за эти деньги можно положить ламинат
А не думаешь ли ты, что домашняя пыль может способствовать отягощению этих недугов? Твой Бош расбрасывает самые мелкие фракции пыли (самые вредные для легких) по всей квартире, когда ты пылесосишь. Фильтры обычных бытовых пылесосов задерживают только около 60% частиц 0.3 мкм и менее (это тестовая величина). Но это еще не самое печальное. Ты и не подозреваешь что творится в матрасах диванов и кресел. Лучше б я этого не видел...    
Очень советую заказать демонстрацию... Обещаю, это будет откровением...

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
пылесос КИРБИ
« Ответ #16 : Ноябрь 05, 2007, 00:23:52 »
Цитата: DJ_BoB
Вот думаю таким бизнесом заняться

На самом деле пылесос внатуре чумавой  Правда разбираться с ним долго прийдется еще... но кое что уже умеем! Слава богу поставляется к нему DVD с видео-инструкцией на русском языке!  Кароче я доволен!

Боб, сколько за прокат возьмешь?  

Оффлайн LeiDruid

• Люди
  • Newbie
  • Хранитель
    • http://leidruid.ru/
пылесос КИРБИ
« Ответ #17 : Ноябрь 05, 2007, 01:29:01 »
Я в шоке, господа.
Вот курить бросить, бухать - это дело, да ещё и для здоровья полезно. Да ещё и экономия какая !
А пылесосы по 100к покупать, чтобы ими убирать пыль(!!!), которая вообще-то никому с момента появления человечества сильно не мешала - бред, простите.
Опытный муганга всегда помнит о последствиях плохой давы

Оффлайн STASon

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
пылесос КИРБИ
« Ответ #18 : Ноябрь 05, 2007, 02:27:01 »
Цитата: LeiDruid
Я в шоке, господа.
Вот курить бросить, бухать - это дело, да ещё и для здоровья полезно. Да ещё и экономия какая !
А пылесосы по 100к покупать, чтобы ими убирать пыль(!!!), которая вообще-то никому с момента появления человечества сильно не мешала - бред, простите.
тоже самое хотел написать )

а по улице когда ходишь - там и мелкие и крупные пылинки - на любой вкус ) можно составить список что вредно длиной с ногу, и пылинки будут далеко не на первом месте ) не в пылинках дело и не в фильтрах ) мое имхо было и останется - лучше дорогой качественный обычный моющий пылесос + за оставшиеся деньги положить ламинат, снять со стен ковры и повесить картины или фотографии.

в штатах пылесос стоит адекватно, 1к грина для пылесоса класса люкс это нормальная цена.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
пылесос КИРБИ
« Ответ #19 : Ноябрь 05, 2007, 10:06:31 »
Цитата: Korvin
Просто ты не был на демонстрации
Чел просит тебя твоим пылесосом 100 раз провести по одному и тому же месту. Потом спрашивает чисто ли теперь там. После чего заряжает в кирби чистый стеклоплатиковый (специально для демонстраций) пылесборник, проводит по тому же месту 3-4 раза и достаёт его обратно. А там 2 сантиметровый слой пыли. Кроме моющего и прочего у него ещё есть функция очистки воздуха. Его можно поставить минут на 10 фильтровать воздух и он благополучно высосет всю пыль. Пылесос аццки нереальный, если бы не видел своими глазами хрен бы поверил.
кирби не моющий, и после моющего он ничего не насосет