Автор Тема: Рок-н-ролл жив?  (Прочитано 7566 раз)

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://shtirlitzjk.narod.ru
Рок-н-ролл жив?
« : Январь 12, 2008, 17:46:34 »
Рок-н-ролл жив...об этом твердится не один десяток лет, равно как и "рок-н-ролл мёртв". Я больше склонялся к тому что жив, потмоу что в какой-то мере сам его творил... Было две группы, был и есть собственный творческий путь...
но вот сейчас задумался...Большое распространение среди молодёжи и не только получает так называемая альтернатива. Объясните, чт окроме драйва несёт это творчество? Где красота музыки? Драйв есть, но примитивный до безобразия...даже соло толковое сыграть не могут. О словах я вообще молчу...Для меня , как для фаната ДДТ, в песне всегда основополагающим являлась сила слова...но эти тупые альтернативные тексты без тени мысли не могу воспринимать, я таких 10 штук в полчаса напишу...и самое обидное, таких групп всё больше, а настоящей хорошей музыки всё меньше...Так жив ли рок-н-ролл? или умер? или опять находится в состоянии вечно неумирающей музыки?
"...Дети - это лишь те, за кого мы в ответе, старики - это просто усталые дети..."

Оффлайн Duffy Duck

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Рок-н-ролл жив?
« Ответ #1 : Январь 12, 2008, 18:57:15 »
Цитата: ShtirlitZ
Рок-н-ролл жив...об этом твердится не один десяток лет, равно как и "рок-н-ролл мёртв". Я больше склонялся к тому что жив, потмоу что в какой-то мере сам его творил... Было две группы, был и есть собственный творческий путь...
но вот сейчас задумался...Большое распространение среди молодёжи и не только получает так называемая альтернатива. Объясните, чт окроме драйва несёт это творчество? Где красота музыки? Драйв есть, но примитивный до безобразия...даже соло толковое сыграть не могут. О словах я вообще молчу...Для меня , как для фаната ДДТ, в песне всегда основополагающим являлась сила слова...но эти тупые альтернативные тексты без тени мысли не могу воспринимать, я таких 10 штук в полчаса напишу...и самое обидное, таких групп всё больше, а настоящей хорошей музыки всё меньше...Так жив ли рок-н-ролл? или умер? или опять находится в состоянии вечно неумирающей музыки?
Возможно, у тебя какие-то проблемы со слухом. С музыкальным имеется в виду. Обычно любители музыки делятся на 2 радикально отличных типа: 1) кому насрать на слова и предпочитающие балдеть от музыки, слушая музыкальную тему, побочку и т.п. 2) насрать на музыку, препочитают балдеть от стихов, под "тренди-бренди-балалайку" по типу Высоцкого.
Лично мне, как относящемуся к 1-му типу, абсолютно по барабану какие там жанры существуют, умерли они, или нет. Меня больше интересуют конкретные музыкальные произведения и как они на меня действуют, как я на них реагирую (симпато-адреналиновая активация, активация ретикулярной формации и т.п.). Я не особо секу в жанрах, но существует порядочно конкретных mp3-шников из жанра alternative, включающих у меня ретикулярную формацию. Поэтому, мне не понятно, че ты паришься.
« Последнее редактирование: Январь 12, 2008, 18:58:38 от Duffy Duck »
"Set me FREE, your Heaven's a Lie"@Lacuna Coil

Оффлайн LeiDruid

• Люди
  • Newbie
  • Хранитель
    • http://leidruid.ru/
Рок-н-ролл жив?
« Ответ #2 : Январь 12, 2008, 21:19:15 »
Цитата: Duffy Duck
Возможно, у тебя какие-то проблемы со слухом. С музыкальным имеется в виду. Обычно любители музыки делятся на 2 радикально отличных типа: 1) кому насрать на слова и предпочитающие балдеть от музыки, слушая музыкальную тему, побочку и т.п. 2) насрать на музыку, препочитают балдеть от стихов, под "тренди-бренди-балалайку" по типу Высоцкого.
Лично мне, как относящемуся к 1-му типу, абсолютно по барабану какие там жанры существуют, умерли они, или нет. Меня больше интересуют конкретные музыкальные произведения и как они на меня действуют, как я на них реагирую (симпато-адреналиновая активация, активация ретикулярной формации и т.п.). Я не особо секу в жанрах, но существует порядочно конкретных mp3-шников из жанра alternative, включающих у меня ретикулярную формацию. Поэтому, мне не понятно, че ты паришься.

+1
Опытный муганга всегда помнит о последствиях плохой давы

Оффлайн marina

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Рок-н-ролл жив?
« Ответ #3 : Январь 12, 2008, 21:51:21 »
да ладно вам совсем заругали дяденьку!.. можт еще найдутся такие как он, мы же все разные со своими прибамбасами  
Our paradise is but a picture on the wall...

Оффлайн DJ_BoB

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://djbob.livejournal.com/
Рок-н-ролл жив?
« Ответ #4 : Январь 13, 2008, 06:56:05 »
Утка: Я бы не стал так говорить о стихах Высоцкого. Это величайший поэт которых не было и не будет никогда.

По поводу рок-н-ролла - обожаю. The Beatles, Elvis Presley, Chuck Berry, А так же обожаю стиль рок-н-ролла, давно забытый: Рокабилли... Есть в России группа играющая этот стиль - Mister Twister, Браво - тоже кайфовая группа :) ПИВО, ТЕЛКИ, РОК-Н-РОЛЛ!
Когда ты вернешся я не буду больше пить,
Себе последний косяк я позволю забить.
Когда ты вернешся капли крови с иглы
Упадут впоследний раз на руки мои
Когда ты вернешся будет все как хочешь ты
Будут смех и слезы, друзья и цветы
Ну а пока ты там с кем то где то [censored]
А это будет потом, когда ты вернешся!!!

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Рок-н-ролл жив?
« Ответ #5 : Январь 13, 2008, 12:26:05 »
Я музыкой интересуюсь очень давно и проблем с музыкальным слухом у меня нет...я не говорю сейчас о западных группах, а говорю о наших, потому что у групп старой формации было великолепное сочетание слова с музыкой, песни хоть о чём -то заставляли задуматься....
а кто-нить задумывался о текстах нынешних альтернативщиков? я говорил - драйв есть - смысла ноль, потому что имхо одним драйвом музыкальным жить нельзя...слово это тоже органическая структура песни...а тексты альтернативщиков - я таких за полчаса десяток накропаю

а по поводу двух групп - отнесите меня к третьей, которая любит хорошую музыку и нормальную осмысленную поэзию с уклоном ко второй группе, потому что сам пишу песни под гитару
« Последнее редактирование: Январь 13, 2008, 12:28:30 от ShtirlitZ »
"...Дети - это лишь те, за кого мы в ответе, старики - это просто усталые дети..."

Оффлайн C-Krom

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Рок-н-ролл жив?
« Ответ #6 : Январь 13, 2008, 13:47:20 »
Отоечесвенная альтернатива в плане текстов сегодня - это в подавляющем большинстве либо эмо, либо бред сивой кобылы. Есть, конечно, перлы, которые из этого серого месива выгодно выделяются, но их совсем мало.

До уровня западной альтернативы нашей еще расти и расти. Хотя это вряд ли случится: у нас же, как и в случае с рэпохипхопом, "свой взгляд на вещи".
Жизнь надо прожить так, чтобы боги в восторге предложили ещё одну

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Рок-н-ролл жив?
« Ответ #7 : Январь 13, 2008, 16:18:35 »
Цитата: C-Krom
Отоечесвенная альтернатива в плане текстов сегодня - это в подавляющем большинстве либо эмо, либо бред сивой кобылы. Есть, конечно, перлы, которые из этого серого месива выгодно выделяются, но их совсем мало.

До уровня западной альтернативы нашей еще расти и расти. Хотя это вряд ли случится: у нас же, как и в случае с рэпохипхопом, "свой взгляд на вещи".

+1

Оффлайн Fess

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Рок-н-ролл жив?
« Ответ #8 : Январь 13, 2008, 21:27:06 »
а по поводу двух групп - отнесите меня к третьей, которая любит хорошую музыку и нормальную осмысленную поэзию с уклоном ко второй группе, потому что сам пишу песни под гитару
+1)

Я вообще не понимаю современную русскую альтернативу. В основном слушаю старых-добрых. Ария, КиШ, Машина Времени, Наутилус, Кино, ДДТ, БГ...
Частенько в погоне за "ретикулярной формацией" могу и произведения хип-хоп культуры послушать. С недавнего времени прислушался к ска...

А вообще русский рок-н-ролл жив. Но переживает не лучшие свои времена.  
Хотелось бы современных песен для людей "третьего типа". Пока слышу подобное только в исполнении под гитару в компании друзей.
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,
Ни былой, ни грядущей минуте не верь,
Верь минуте текущей - будь счастлив теперь!

Оффлайн Duffy Duck

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Рок-н-ролл жив?
« Ответ #9 : Январь 13, 2008, 22:01:17 »
Цитата: DJ_BoB
Утка: Я бы не стал так говорить о стихах Высоцкого. Это величайший поэт которых не было и не будет никогда.
Не про стихи шла речь, а про музыкальное сопровождение. Вот что сам автор считал по этому поводу:
Многие люди называют это песнями. Я не называю. Я считаю, что это стихи, исполняемые под гитару, под рояль, под какую-нибудь ритмическую основу... Я играю очень примитивно, и иногда, даже не иногда, а часто, слышу упреки в свой адрес по поводу того, почему такая примитивизация нарочитая. Это не нарочитая примитивизация, это ≈ "нарочная". Я специально делаю упрощенные ритмы и мелодии, чтобы это входило сразу моим зрителям не только в уши, но и в души, чтобы мелодия не мешала воспринимать текст, то, что я хотел сказать.
А по поводу замечательных стихов, никто не спорит.
Я музыкой интересуюсь очень давно и проблем с музыкальным слухом у меня нет...я не говорю сейчас о западных группах, а говорю о наших, потому что у групп старой формации было великолепное сочетание слова с музыкой, песни хоть о чём -то заставляли задуматься....
а кто-нить задумывался о текстах нынешних альтернативщиков? я говорил - драйв есть - смысла ноль, потому что имхо одним драйвом музыкальным жить нельзя...слово это тоже органическая структура песни...а тексты альтернативщиков - я таких за полчаса десяток накропаю

Я бы вас отнес ко второй группе. Мне тоже нравятся хорошие стихи, но тяготею я именно к музыке, а не к стихам. К сожалению, практически не слушаю отечественную продукцию, для меня не велика разница, отечественное или нет, лишь бы жгло.
« Последнее редактирование: Январь 13, 2008, 22:04:17 от Duffy Duck »
"Set me FREE, your Heaven's a Lie"@Lacuna Coil

Оффлайн Слава КПСС©

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Рок-н-ролл жив?
« Ответ #10 : Январь 13, 2008, 22:37:03 »
Соглажусь с Уткой, ибо такие же чувства.

Оффлайн DJ_BoB

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Рок-н-ролл жив?
« Ответ #11 : Январь 14, 2008, 20:35:53 »
Такие песни как у Высоцкого называются "Авторской песней". И меня сильно бесит когда щас продают его диски с надписями "Легенды шансона..." и т. д. Высоцкий никогда не исполнял шансон.

Далее. По поводу шансона. То что в России принято называть шансоном (Бутырка, Воровайки (последние - вообще конченые шлюхи... как таких только можно писать и выпускать на сцену?) и им подобные) - не является шансоном. Шансон - это Iggy Pop, Эдит Пиаф (француженка). И поют они далеко не о воровской жизни. (Почитайте переводы текстов). А у нас страна гордится тем что у нас есть воры и макрушники. Какая страна - такие песни... Я не считаю что это хорошо и что об этом петь нужно. Все нормальные люди скрывают недостатки а мы их наоборот - распеваем о них на всю страну. И прутся ведь от этого! ЖУТЬ...

... ну я отошел от темы. Многие забыли кстати сейчас именно о рок-н-ролле и о рокабилли... твист... (Браво, Mister Twister, Elvis Presly, Chuck Barry, и другие). А ведь с этого все и начиналось! История рока и рок-н-ролла началась именно с песни Чака Берри - Rock Around The Clock. Хочется услышать мнение именно о такой музыке... а так же о Блюзе... (Gary Moore, Chris Rea)

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Рок-н-ролл жив?
« Ответ #12 : Январь 14, 2008, 21:06:18 »
Такие песни как у Высоцкого называются "Авторской песней". И меня сильно бесит когда щас продают его диски с надписями "Легенды шансона..." и т. д. Высоцкий никогда не исполнял шансон.

Далее. По поводу шансона. То что в России принято называть шансоном (Бутырка, Воровайки (последние - вообще конченые шлюхи... как таких только можно писать и выпускать на сцену?) и им подобные) - не является шансоном. Шансон - это Iggy Pop, Эдит Пиаф (француженка). И поют они далеко не о воровской жизни. (Почитайте переводы текстов). А у нас страна гордится тем что у нас есть воры и макрушники. Какая страна - такие песни... Я не считаю что это хорошо и что об этом петь нужно. Все нормальные люди скрывают недостатки а мы их наоборот - распеваем о них на всю страну. И прутся ведь от этого! ЖУТЬ...

... ну я отошел от темы. Многие забыли кстати сейчас именно о рок-н-ролле и о рокабилли... твист... (Браво, Mister Twister, Elvis Presly, Chuck Barry, и другие). А ведь с этого все и начиналось! История рока и рок-н-ролла началась именно с песни Чака Берри - Rock Around The Clock. Хочется услышать мнение именно о такой музыке... а так же о Блюзе... (Gary Moore, Chris Rea)

А вот про шансон сто пудов верно! я сам такое любителям шансона всегда говорю)))+1

Оффлайн DJ_BoB

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Рок-н-ролл жив?
« Ответ #13 : Январь 14, 2008, 23:50:44 »
спасибо что поддержал конечно :) только вот предыущее сообщение (тем более такое большое) ради ответа в одну строчку не обязательно цитировать :) а то срач получается... лучше выделить часть текста и процетировать его либо вообщне не цитировать ибо сообщение только что было и потом опять цитата повторяется... для чего!?

сори за оффтоп

Оффлайн Слава КПСС©

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Рок-н-ролл жив?
« Ответ #14 : Январь 15, 2008, 00:06:16 »
сори за оффтоп
Это из-за неопытности пользования форумом, он не первый и не последний!

Оффлайн Fess

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Рок-н-ролл жив?
« Ответ #15 : Январь 15, 2008, 00:13:14 »
Вообще тема изначально была про русскую альтернативу Но если уж начали...
Хочется услышать мнение именно о такой музыке... а так же о Блюзе... (Gary Moore, Chris Rea)
Впервые услышал творчечтво сиих товарищей лет так в шесть. Зацепило и не отпускает до сих пор. Gary Moore - вообще вещь. Когда настроение депресняковое, когда начинаешь закипать, врубаешь "Мура" на полную и релакс.  Обожаю "Like Angels" и "Blues for you".

У Chris`а ReA  люблю "The Road TO Hell part 1&2" (вторую больше ), "Red", "Julia", "Texas" и еще много много чего

И если уж пошел разговор о старых батьках-западниках, то я еще вспомню Led Zeppelin, Pink Floyd, Deep Purple и скажу, что для меня вот это The Best!  

Кстати поофтоплю (тему создавать ради этого не стоит), хочется услышать русское кантри. Есть у кого нибудь?
« Последнее редактирование: Январь 15, 2008, 00:20:10 от Fess »

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Рок-н-ролл жив?
« Ответ #16 : Январь 15, 2008, 09:06:14 »
А чт оу нас в стране можно отнести к русскому кантри? билли бэнд вроде...у меня есть друзья, хорошая группа,но не отсюда, Roll Rockets называются

Оффлайн Fess

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Рок-н-ролл жив?
« Ответ #17 : Январь 15, 2008, 23:37:40 »
А чт оу нас в стране можно отнести к русскому кантри? билли бэнд вроде...у меня есть друзья, хорошая группа,но не отсюда, Roll Rockets называются
Хотелось бы послушать. Если есть треки этих ребят или билли бэнда поделись плз..
« Последнее редактирование: Январь 15, 2008, 23:37:52 от Fess »

Оффлайн DJ_BoB

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Рок-н-ролл жив?
« Ответ #18 : Январь 16, 2008, 02:26:17 »
можно некоторые песни Чижа отнести :)

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Рок-н-ролл жив?
« Ответ #19 : Январь 16, 2008, 09:08:32 »
Мда, про Чижа и забыл...Били бэнда нету у меня, толькослышал..а вот Roll Rockets есть пара концертных записей. Толко как вам их в сеть перекинуть?