Обсуждение фильма "12" было. В комментах видеокаталога.
Насчёт банальной ситуаци... Вполне понятна такая реакция, многи люди которые не смотрят камеди, и те кто смотрят много раз слышали или видели рекламу. Она гласила что фильм будет "лучше пародией на все современные отечественные фильмы". И где там пародии ? Лично я насчитал 5-6 моментов попыток спародировать "Ночной дозор" (вначале чаёник с паучьими лапками, чел с галогеновой лампой, грузовик "горсвет", проезд по дому и чё то ещё вроде было). Всё. Где собсно пародия ? Показали быдло фильм ориентированный на малолетнее быдло и быдло постарше. Поэтому вполне понятна такая реакция нормальных людей, купившихся на рекламу.
Смотрим "ОдноврЕмЕнно" Гришковца. Момент про оперу.
Так вот, с "ценителями" смотреть абсолютно невозможно.
Со своей стороны скажу, что фильм несколько затянут по линии "Бригады".
Ханжам и людям, морщащимся при словах "пукать", "жопа" и "сьськи" подобное кино смотреть противопоказано.
"Почему, если жопа есть, о ней нельзя говорить?"(с)Ф. Раневская.
Также считаю, что в России появилась некая интеллектуальная прослойка "быдло-знатоков". Это те, которые смотрят фильм и начинают "оценивать", хотя о кинематографе "изнутри" имеют весьма смутное представление. Тут появляются и "дешевые спецэффекты", и "старый сюжет", и "жопно-сортирный юмор", и "фильм для быдла".
Вообщем, я думаю, понятно, к чему это я.
Если вы ханжа, простите, то зачем было идти, а потом плеваться ?
Абсолютно невозможно оценивать такие фильмы с позиции искусства. Да и не нужно.