Автор Тема: инфляция?  (Прочитано 22090 раз)

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://www.ritmauto.ru
инфляция?
« Ответ #180 : Июль 04, 2008, 15:31:47 »
Цитата: Steve
да, я уже не знаю что написать постоянно ноющему человеку. Разве что посоветовать взять себя в руки и стимульнуться
Стив, да кто ноет? Тебе показалось.
Уверяю тебя, у меня лично все отлично.    
Просто у меня сердце болит о том как страна просирает время. Месяцы, годы,...  Да еще с такими упавшими с неба благоприятностями.
Просто просирает впустую. И все это благодаря облепившей её как тля серой массе продажных и вороватых чиновников, ментов, фсб-шников, которые в шутку называют себя "законноизбранная власть".    
Такой вот крик души вырвался.
« Последнее редактирование: Июль 04, 2008, 15:41:15 от ritmauto »

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
инфляция?
« Ответ #181 : Июль 04, 2008, 15:49:39 »
Цитата: ritmauto
Да ершь твою медь. Стив, ты что тупишь?
Мы не про банки говорим!!!! С ними все понятно.
Мы про государство, вспомнил?

Не ты ли говорил, что нужно вкладывать стабфонд в покупку импортного оборудования?
А теперь что мямлишь? Как его раздавать? Долларами и еврами?  мы тут же получим всплеск инфляции...
Откуда я знаю что делать? Я что, Кудрин, по-твоему???
Я уже сказал в-общем - создавать механизм, когда может под конкретные проекты, может на основе кредитной истории и вообще истории предприятия, под залог имущества, блин, много, думаю, вариантов есть, государство или частично оплачивает или дает долгосрочный безпроцентный кредит под покупку за границей современного оборудования... за ту же валюту. Далее можно по результатам работы списывать кредитную стоимость станков, машин, аппаратуры (как например молодой семье списывают часть ипотечного займа при рождении ребенка).
Одновременно вностить новые законы, менять старые, способствующие минимизации мошеннических схем, которые ВСЕГДА были и будут,  но это забота государстсва с ними бороться.
Блин... надо меня в правительство  

А ты, похоже считаешь, что если государство пустит стабфонд в госкорпорации, то там они не пропадут, а если в частный сектор, то их разворуют. Ну вот так примерно. Угадал?
Эхе-хех. Да по оценкам большинства экспертов госкорпорации это фактически узаконенная схема увода гос.средств в частные руки (причем своих ребят, типа Чемезова).
Поясняю свою позицию. Я пытаюсь себя поставить на место крупного чиновника в стабфонде. Вот мне свалились на голову десятки миллиардов долларов от продажи нефти. Что мне с ними делать? Я начинаю думать, куда и как их вложить. Кроме этого, я понимаю, что за потраченные деньги нужно будет отвечать. Поэтому кроме вложения нужен и контроль за тем, чтобы они не испарились. Если я начну раздавать долгосрочные беспроцентные кредиты, то меня через какое-то время может постичь глубокое разочарование. Раздал тысячам людей, работать начали десятки, а остальные купили себе машины и жильё. И возникает очередная головная боль. Как понять, что вот этому человеку нужен такой станок за границей, а этому другой. И как проконтролировать, что именно это было куплено?
Ты вот так смело и правильно пишешь- "...можно по результатам работы списывать кредитную стоимость станков, машин, аппаратуры...". Мечтатель блин  Т.е. если всё в фирме хорошо, то деньги надо подарить. А если плохо? Тоже подарить?
А какие мечты красивые "Блин... надо меня в правительство". Ты понимаешь, что у нас каждая кухарка знает, что нужно сделать, чтобы всем стало хорошо? Только когда доходит до реальных дел, то такие мечтатели жестоко обламываются.
Steve

Оффлайн Flanker

• Модераторы
  • Newbie
инфляция?
« Ответ #182 : Июль 04, 2008, 15:52:36 »
Я что-то говорил про глобального производителя ширпотреба???
Отнюдь.
Мы можем спокойно производить ширпотреб для себя, так же как и продукты, чтобы не ввозить из-за границы. В этом я вижу одну из целей. На этом будет занято основное население, малый бизнес. А еще лучше, если не только для себя но и на экспорт. Не вся у нас страна такая уж северная. При чем здесь климат вообще. Причем имея под ногами свои энергоносители. Спокойно можем, в принципе, конкурировать в мире по ширпотребу.
Но не с сегодняшней системой, ориентированной на сырьевую экономику.
Страна у нас очень северная. Даже наш юг - это север по сравнению с большей частью остального мира. В смысле климата. Например у нас в Таганроге запросто бывают зимы по -20, а иногда до -30 доходит. Схожий климат только в Канаде, на Аляске и на севере Скандинавии. А холодный климат - это накладные расходы на всё:
- нужны капитальные строения с утеплением;
- большие расходы на обогрев;
- бОльшую (чем в теплых крайях) часть дохода работники тратят на теплую одежду и калорийное питание;
- общегосударственные расходы на инфраструктуру, например на постоянный ремонт дорог, не выдерживающих климата, что выражается в конечном счете в налогах.

Плюс к этому, повторяю, русский не согласен работать так же дешево, как китаец.

А для ширпотреба главное - цена. Повышенные накладные расходы делают производство на экспорт неконкурентоспособным. Если для себя, то таможенные пошлины и расходы на перевозку из Китая могут сделать производство выгодным. А конкурировать в мире - не выйдет.

Но это и не нужно. Русский способен к гораздо более квалифицированной работе, чем производство ширпотреба. Русский должен разрабатывать и производить хайтек.

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
инфляция?
« Ответ #183 : Июль 04, 2008, 15:59:56 »
Стив, да кто ноет? Тебе показалось.
Уверяю тебя, у меня лично все отлично.    
Просто у меня сердце болит о том как страна просирает время. Месяцы, годы,...  Да еще с такими упавшими с неба благоприятностями.
Просто просирает впустую. И все это благодаря облепившей её как тля серой массе продажных и вороватых чиновников, ментов, фсб-шников, которые в шутку называют себя "законноизбранная власть".    
Такой вот крик души вырвался.
Сердце болит- это хорошо. Деньги не просираются, а пока лежат. До тех пор, пока не станет ясно как с ними поступить. И потихоньку их запускают в дело. Невозможно сделать так, чтобы раз, и всем стало хорошо. Страна- это тяжёлый и очень инертный механизм, состоящий из десятков миллионов людей со своими привычками, приколами, историей. И именно этих людей ты сейчас называешь продажными вороватыми чиновниками, тлёй, ментами. В твоём стиле можно и дальше продолжать: алкоголики, тунеядцы, бездельники, лентяи. И ты с такими настроениями собрался выпускать законы? Да тебя сожрут в один момент
Steve

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
инфляция?
« Ответ #184 : Июль 04, 2008, 16:16:10 »
Поясняю свою позицию. Я пытаюсь себя поставить на место крупного чиновника в стабфонде. Вот мне свалились на голову десятки миллиардов долларов от продажи нефти. Что мне с ними делать? Я начинаю думать, куда и как их вложить. Кроме этого, я понимаю, что за потраченные деньги нужно будет отвечать. Поэтому кроме вложения нужен и контроль за тем, чтобы они не испарились. Если я начну раздавать долгосрочные беспроцентные кредиты, то меня через какое-то время может постичь глубокое разочарование. Раздал тысячам людей, работать начали десятки, а остальные купили себе машины и жильё. И возникает очередная головная боль. Как понять, что вот этому человеку нужен такой станок за границей, а этому другой. И как проконтролировать, что именно это было куплено?
А кто сказал, что это легко? Нужно предусмотреть и проработать все варианты по максимуму. Писать законы. А ну нас дума сам знаешь чем занимается. Хотя, наверное не знаешь.
Как гарантировать, что не будут куплены автомобили и жилье вместо станков, как проконтролировать что именно куплено? Ну опять же законами.
Ну так это надо делать. Ничего же не делается.
Я, как ты наверное понял, много аналитики читаю. Нет этой работы в правительстве сейчас. Не в приоритете сейчас поддержка и развитие производства отечественного на уровне мелкого бизнеса за счет средств стабфонда.
Единственная отмазка - разворуют.
Ну а государство на что? У нас количество чиновников на 1000 населения превысило уже все мыслимые цифры.
Приоритет взят на госкорпорации, о которых я уже писал.

Ты вот так смело и правильно пишешь- "...можно по результатам работы списывать кредитную стоимость станков, машин, аппаратуры...". Мечтатель блин  Т.е. если всё в фирме хорошо, то деньги надо подарить. А если плохо? Тоже подарить?
Почему подарить? Просто не списывать.
А вот еще меру забыл популярную в китае - налоговые каникулы на 3 года для вновь образующихся предприятий.
Недостачу в бюджете можно за счет стабфонда покрывать.

А какие мечты красивые "Блин... надо меня в правительство".
Ты там смайлик не заметил, что-ли? Это означет "шутка". Не в курсе был?

Сердце болит- это хорошо. Деньги не просираются, а пока лежат. До тех пор, пока не станет ясно как с ними поступить. И потихоньку их запускают в дело. Невозможно сделать так, чтобы раз, и всем стало хорошо. Страна- это тяжёлый и очень инертный механизм, состоящий из десятков миллионов людей со своими привычками, приколами, историей. И именно этих людей ты сейчас называешь продажными вороватыми чиновниками, тлёй, ментами. В твоём стиле можно и дальше продолжать: алкоголики, тунеядцы, бездельники, лентяи. И ты с такими настроениями собрался выпускать законы? Да тебя сожрут в один момент.
Не деньги просираются, а время, я написал.
...пока не станет ясно как с ними поступить... Оптимистично.
Я называю кого называю. Я вроде не писал, что у нас ВСЕ продажные и вороватые. Но почти.
Да, алкоголики, тунеядцы, бездельники, лентяи тоже имеют место быть. Но это всегда было таким пейзажем.
А вот те, про кого я писал - они называют себя властью - и вцепились в кресла как клещи, что хрен выдернешь.
Но мне больше сравнение с тлей нравится. Пожирают страну, и плевать хотели на все остальное.
Стив, ты просто не знаешь сколько дерьма у нас там наверху.
И это не клевета запада.
Журналисты еще есть, которым не все равно, которые не стали жополизами. Которые вытаскивают грязное белье наружу.
Экономисты еще есть, которые видят  и понимают как у нас экономика "работает" на самом деле.
Вот зная эту всю поднаготную, понимаешь, что при этой тле страна будет ползти и ползти... в этой склизкой массе.
Да немножко вверх, немножко вниз, но сделать рывок ей не суждено будет.
« Последнее редактирование: Июль 04, 2008, 16:30:51 от ritmauto »

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
инфляция?
« Ответ #185 : Июль 04, 2008, 16:32:56 »
Как гарантировать, что не будут куплены автомобили и жилье вместо станков, как проконтролировать что именно куплено? Ну опять же законами.
конкретизируй пожалуйста
я владелец ООО прокредитованого государством
есть схема - мне нужны услуги некоторые, я эти услуги покупаю у ООО моего кореша, (читай обналичиваю бабки)
какими законами это можно контроллировать ?

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
инфляция?
« Ответ #186 : Июль 04, 2008, 16:50:52 »
ага, расскажи, у кого центробанк покупает доллары за рубли?
Много у кого скупает. На валютных торгах, нефтедоллары у экспортеров нефти. Курс рубль-доллар ведь еще нужно удерживать в нужном соотношении.

Эти ссылки, если ты заметил 2003-2006 года. Мне тоже интересно было бы увидеть динамику развития, но в инете я не нашёл информации, поэтому сделал прдположения на основе личных наблюдений. Или тебя не устраивает то, что я видел своими глазами?
А что ты увидел собственными глазами? Ты видел сколько самолетов у нас было сделано из года в год?  

я не в курсе точных причин, что случилось с китайцами на простоквашино. Если у тебя есть данные, пожалуйста просвяти. Только без личных догадок.
Да, у меня есть данные, Стив.
Поскольку я очень, очень сильно интересуюсь политикой и экономикой.
Но жалко тратить так много времени, чтобы рассказывать тебе известные вещи.
На, сам читай
http://www.vremya.ru/2007/63/51/175863.html
http://ikd.ru/node/2536

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
инфляция?
« Ответ #187 : Июль 04, 2008, 18:09:32 »
Много у кого скупает. На валютных торгах, нефтедоллары у экспортеров нефти. Курс рубль-доллар ведь еще нужно удерживать в нужном соотношении.
заметь, твои слова: скупка нефтедолларов и курс рубль-доллар. Где здесь связь и какая?
А что ты увидел собственными глазами? Ты видел сколько самолетов у нас было сделано из года в год?  
в силу специфики моей работы мне часто приходится летать и быть в разных аэропортах. Своими глазами я видел те самолёты, которые находятся в этих аэропортах.
Да, у меня есть данные, Стив.
Поскольку я очень, очень сильно интересуюсь политикой и экономикой.
Но жалко тратить так много времени, чтобы рассказывать тебе известные вещи.
На, сам читай
http://www.vremya.ru/2007/63/51/175863.html
http://ikd.ru/node/2536
ты сам то читал эти статьи, веришь в то, что в них написано?
Steve

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
инфляция?
« Ответ #188 : Июль 04, 2008, 18:28:24 »
А кто сказал, что это легко? Нужно предусмотреть и проработать все варианты по максимуму. Писать законы. А ну нас дума сам знаешь чем занимается. Хотя, наверное не знаешь.
Ну так это надо делать. Ничего же не делается.
Я, как ты наверное понял, много аналитики читаю. Нет этой работы в правительстве сейчас. Не в приоритете сейчас поддержка и развитие производства отечественного на уровне мелкого бизнеса за счет средств стабфонда.
Единственная отмазка - разворуют.
Ну а государство на что? У нас количество чиновников на 1000 населения превысило уже все мыслимые цифры.
Приоритет взят на госкорпорации, о которых я уже писал.
Слово "нужно" очень интересное. Каждый умник, лежащий на диване и ковыряющий пальцем нос просто обязан употребить это слово. А ты сам попробуй. Это идеальный вариант, спихивать всё на создание хороших законов. Ну так вперёд. Ты сочиняй, а я буду искать изъяны в них

Почему подарить? Просто не списывать.
А вот еще меру забыл популярную в китае - налоговые каникулы на 3 года для вновь образующихся предприятий.
Недостачу в бюджете можно за счет стабфонда покрывать.

А в чём разница между подарить и списывать? И почему подаренные или списаные деньги не обернутся ростом инфляции?

Ты там смайлик не заметил, что-ли? Это означет "шутка". Не в курсе был?
заметил. Но в каждой шутке есть всего доля шутки.

Не деньги просираются, а время, я написал.
...пока не станет ясно как с ними поступить... Оптимистично.
Я называю кого называю. Я вроде не писал, что у нас ВСЕ продажные и вороватые. Но почти.
Да, алкоголики, тунеядцы, бездельники, лентяи тоже имеют место быть. Но это всегда было таким пейзажем.
А вот те, про кого я писал - они называют себя властью - и вцепились в кресла как клещи, что хрен выдернешь.
Но мне больше сравнение с тлей нравится. Пожирают страну, и плевать хотели на все остальное.
Стив, ты просто не знаешь сколько дерьма у нас там наверху.
И это не клевета запада.
У них такого нет, да?
Журналисты еще есть, которым не все равно, которые не стали жополизами. Которые вытаскивают грязное белье наружу.
а ты никогда не думал, что есть разные журналисты. Есть обиженные жизнью, есть получающие з/п на западе, есть просто по жизни паникёры?
Экономисты еще есть, которые видят  и понимают как у нас экономика "работает" на самом деле.
Вот зная эту всю поднаготную, понимаешь, что при этой тле страна будет ползти и ползти... в этой склизкой массе.
Да немножко вверх, немножко вниз, но сделать рывок ей не суждено будет.
Поднаготная простая. Экономика не работала 10-15 лет. Её нужно поднимать.
То, что ты считаешь тлёй на самом деле является последствиями падения. В настоящее время далеко не везде всё плохо. Если ты считаешь, что за 10 последних лет мы двигались только немножко назад и немножко вперёд, то вспомни, что было 10 лет назад.
Steve

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
инфляция?
« Ответ #189 : Июль 15, 2008, 18:52:29 »
http://www.vremya.ru/2008/121/4/207863.html
Ввоз продовольствия в Россию увеличивается на фоне роста цен на еду
Повышение мировых цен на продукты питания, похоже, наступило всерьез и надолго. При этом Россия, которая сегодня примерно наполовину зависит от импорта продовольствия (крупные города зависят от иностранного продовольствия на 70--80%), за последние полгода увеличила импорт большинства продуктов питания. Об этом говорится в опубликованных в понедельник данных Федеральной таможенной службы (ФТС).

http://www.vremya.ru/2008/125/51/208344.html
в России в 2008 году впервые с начала века может возобновиться абсолютный рост числа граждан, живущих ниже официального уровня бедности.
Вчера компания ФБК опубликовала данные аналитического исследования, где дала оценку уровня инфляции для бедных: по итогам 2008 года этот показатель составит не менее 25%, а число граждан с доходами ниже прожиточного минимума увеличится на 1,1 млн человек -- с нынешних 18,9 до 20 млн.
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение. Моя свобода... это радиоприемник. 
www.echo.msk.ru - 1е место в рейтинге цитируемости
www.rusnovosti.ru  -  2е место
www.svobodanews.ru - 3е место
Путин должен уйти - www.putinavotstavku.ru        Путин.10лет. Итоги - www.putin-itogi.ru   Путин.Коррупция - www.putin-itogi.ru/

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
инфляция?
« Ответ #190 : Июль 29, 2008, 19:01:06 »
Че-то забросили родную инфляцию
заметь, твои слова: скупка нефтедолларов и курс рубль-доллар. Где здесь связь и какая?
Ты не знал, что ЦБ скупая доллары у экспортеров регулирует курс доллара?

в силу специфики моей работы мне часто приходится летать и быть в разных аэропортах. Своими глазами я видел те самолёты, которые находятся в этих аэропортах.
Не увиливай. Я спросил сколько самолетов у нас было сделано из года в год? Есть информация? Выкладывай.

ты сам то читал эти статьи, веришь в то, что в них написано?
А ты не веришь?

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
инфляция?
« Ответ #191 : Июль 29, 2008, 19:14:51 »
Слово "нужно" очень интересное. Каждый умник, лежащий на диване и ковыряющий пальцем нос просто обязан употребить это слово. А ты сам попробуй. Это идеальный вариант, спихивать всё на создание хороших законов. Ну так вперёд. Ты сочиняй, а я буду искать изъяны в них
Может введем запрет на форуме на слово "нужно" ? Будем употреблять "следовало бы", "необходимо". Тебе какое больше нравится? Или предложи свое.
Или ты считаешь, что не нужно (ой, сорри) писать хорошие законы?

И почему подаренные или списаные деньги не обернутся ростом инфляции?
Потому что эти деньги были проплачены за границу за импортное современное оборудование. Это раз.
И второе - предприятие на этом оборудовании работает, развивается и все такое. А это само собой способствует снижению инфляции.

а ты никогда не думал, что есть разные журналисты. Есть обиженные жизнью, есть получающие з/п на западе, есть просто по жизни паникёры?
Согласен, есть. Но, если журналист дает информацию, то мне не важно где он деньги получает.
Сегодня я послушаю журналиста радио Свобода ил Эхо, завтра посмотрю программу Время. И после этого буду сравнивать и думать.

Поднаготная простая. Экономика не работала 10-15 лет. Её нужно поднимать.
То, что ты считаешь тлёй на самом деле является последствиями падения. В настоящее время далеко не везде всё плохо. Если ты считаешь, что за 10 последних лет мы двигались только немножко назад и немножко вперёд, то вспомни, что было 10 лет назад.
Ошибаешься. Экономика начала резко расти в конце 98-го года еще. И причем, заметь, когда рост цен на нефть еще не начался.

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
инфляция?
« Ответ #192 : Июль 29, 2008, 19:16:33 »
А вот как государство контролирует цены на бензин:
Россия угодила в бензиновый капкан
В цене литра бензина - около половины это ставки налогов, которые регулирует государство.
Что мешает еще понизить эти ставки, чтобы дать конкурентное преимущество России и сдержать инфляцию?
Бюджет-то профицитный у нас.
« Последнее редактирование: Июль 29, 2008, 19:17:39 от ritmauto »

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
инфляция?
« Ответ #193 : Август 04, 2008, 19:12:02 »
Может введем запрет на форуме на слово "нужно" ? Будем употреблять "следовало бы", "необходимо". Тебе какое больше нравится? Или предложи свое.
Или ты считаешь, что не нужно (ой, сорри) писать хорошие законы?
Писать хорошие законы безусловно НУЖНО  Но вот употреблять эту прописную истину бесполезно, т.к. полезной информации в этом изречении нет никакого, потому что вряд ли ты знаешь, что это такое на самом деле. Я имею в виду конкретные статьи закона, а не выводы, типа: "законы нужно писать такие, чтобы предпринимателям было хорошо, чтобы избавиться от коррупции, чтобы у пенсионеров и учителей был достойный доход".
Потому что эти деньги были проплачены за границу за импортное современное оборудование. Это раз.
И второе - предприятие на этом оборудовании работает, развивается и все такое. А это само собой способствует снижению инфляции.
В общем я за то, чтобы государство проводило какие-нибудь конкурсы, позволяющие предприятиям получать подарки в виде современного оборудования. Только нужен механизм, позволяющий избежать мошенничества. И нужно волевое решение руководства страны, чтобы взять на себя такую ответственность.
Мне вот не очень понятно, если такой конкурс появится, то кто будет обрабатывать поток заявок и брать на себя ответственность по решению о закупке оборудования?
Согласен, есть. Но, если журналист дает информацию, то мне не важно где он деньги получает.
Сегодня я послушаю журналиста радио Свобода ил Эхо, завтра посмотрю программу Время. И после этого буду сравнивать и думать.
Захлебнёшься ты в потоке информации для сравнения и обдумывания. И знаний тебе не хватит  В соседних ветках ты приводишь ссылки на статьи журналистов, которые профессионалы считают дилетантами, однако ты упорно предпочитаешь больше доверять различным журналистам, чем тем, кто в теме реально разбирается.
Ошибаешься. Экономика начала резко расти в конце 98-го года еще. И причем, заметь, когда рост цен на нефть еще не начался.
Ну да, после полного краха в августе 98 экономика начала резко расти. А куда же ей ещё деваться? Это вообще-то является дополнительным подтверждением тому, что далеко не на нефти держится нынешний уровень благосостояния.
Вообще слабо понимаю, о чём ты пытаешься написать. То наша экономика движется немножко вверх и немножко вниз (правильно ли я понимаю, что по сути топчется на месте?), то наша экономика резко растёт. Всё-такинадо писать как-то более конкретно, а то не понятно про какие ты периоды пишешь и что имеешь в виду. По мне, так мы с 98 года сделали огромный рывок во многих отраслях (строительство, продукты питания, автомобилестроение, самолётостроение, оборонная техника, транспорт). Закладываются основы для освоения новых технологий. Ты же считаешь, что мы ползём. По твоему какой итог за 10 лет должен быть у страны?
« Последнее редактирование: Август 04, 2008, 19:13:32 от Steve »
Steve

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
инфляция?
« Ответ #194 : Август 04, 2008, 19:28:42 »
А вот как государство контролирует цены на бензин:
Россия угодила в бензиновый капкан
В цене литра бензина - около половины это ставки налогов, которые регулирует государство.
Что мешает еще понизить эти ставки, чтобы дать конкурентное преимущество России и сдержать инфляцию?
Бюджет-то профицитный у нас.
ну навскидку мешает снижению ставки то, что нет корреляции между изменением налоговой ставки и стоимостью литра бензина. Ставку снизить конечно можно, но вот почему при этом должна понизиться стоимость бензина, а не вырасти доходы нефтяных магнатов, я пока не понимаю. В статье по твоей же ссылке написано, что прибыль нефтяников всего 20%. Т.е. олигархи у нас есть, однако прибыли 20% для них мало, надо больше за счёт снижения налогов. А ещё мне очень понравилось, что из 22,7 р/литр, 3,8р- это расходы на маркетинг. Т.е. если я заправил машину на 1135р (50л), то за какие услуги я при этом отдал 190р? Добыча нефти с переработкой обходится в 1,8р за литр, а маркетинг в 2,1 раза больше. Может стоит покопать в снижении стоимости бензина в этом направлении, а не в уменьшении размера стабфонда? По мне, так пусть внутри страны бензин и стоит 1,8р. И расслоение общества заметно снизится, и активность в производстве во всех сферах резко возрастёт. Зашевелится активнее производство- будут больше налоговые поступления. Это в свою очередь отразится и на з/п бюджетников, и на пенсиях, и на той же демографии.
« Последнее редактирование: Август 04, 2008, 19:29:31 от Steve »
Steve

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
инфляция?
« Ответ #195 : Сентябрь 24, 2008, 12:37:21 »
Продовольствие в России дорожает в четыре раза быстрее, чем в Европе
Эксперты объясняют аномальную продовольственную инфляцию отсутствием конкуренции на рынке, а также протекционистской защитой собственных производителей, чьи цены зачастую превышают мировой уровень.

Мне вот, думается, что эта наша беда - инфляция - обусловлена во многом высочайшим уровнем коррупции в стране. Это уже не просто какое-то "негативное являение", как раньше говорили. Это уже стало просто основой жизни. Причем низовая коррупция подпитывается и обуславливается тенденциями, спускающимися с верхних эшелонов управления страной.
Бой с собственной тенью. Борьба с коррупцией в России
Россия и коррупция: 147-я степень чистоты рук
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение. Моя свобода... это радиоприемник. 
Путин должен уйти - www.putinavotstavku.ru        Путин.10лет. Итоги - www.putin-itogi.ru   Путин.Коррупция - www.putin-itogi.ru/

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
инфляция?
« Ответ #196 : Сентябрь 25, 2008, 22:22:42 »
Цитата: flydutch
Продовольствие в России дорожает в четыре раза быстрее, чем в Европе
Эксперты объясняют аномальную продовольственную инфляцию отсутствием конкуренции на рынке, а также протекционистской защитой собственных производителей, чьи цены зачастую превышают мировой уровень.

Мне вот, думается, что эта наша беда - инфляция - обусловлена во многом высочайшим уровнем коррупции в стране. Это уже не просто какое-то "негативное являение", как раньше говорили. Это уже стало просто основой жизни. Причем низовая коррупция подпитывается и обуславливается тенденциями, спускающимися с верхних эшелонов управления страной.
Бой с собственной тенью. Борьба с коррупцией в России
Россия и коррупция: 147-я степень чистоты рук
сразу видно, что пишет человек, который мысленно находится где-то далеко за пределами России. Который забыл, или не знает, что западному демократостроению десятки (местами даже сотни) лет, и они уже давно пережили активную фазу покупки тёплых мест. А у России начало капитализма находится в 1991 году. И вот человек пишет, что ему ДУМАЕТСЯ, что инфляция напрямую связана с коррупцией. Не иначе как случайно забрёл на наш форум из Англии
Ну а если по существу, конечно коррупция в нашей стране раздражает. Мне не с чем сравнивать, поэтому как там в более развитых странах я не в курсе. Хотя вот буквально несколько недель назад группа поддержки одного из кандидатов в президенты США обвиняла другого в том, что из Грузии ему идут приличные откаты за те деньги, которые туда идут в виде помощи для восстановления экономики. Если это правда, то каких же масштабов корупция в этой стране?
Вернусь к нашей стране. Я вот просто не знаю, как можно бороться с нашей родной коррупцией, с нашими гаишниками, продажными (а может безграмотными или просто равнодушными) судьями. Наверное просто всему своё время, надо становиться самим выше всей этой грязи, обходить её стороной, активно строить свой собственный мир. Грязи в таком мире делать будет нечего. Так что всё в наших руках- не давайте и не берите взяток. Если вас подставили на дороге, активно боритесь за своё право. Старайтесь ходить на выборы и голосовать за тех людей, которых знаете с хорошей стороны. И тогда, может быть лет через 40-50, у нас станет самая лучшая страна
Steve

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
инфляция?
« Ответ #197 : Сентябрь 26, 2008, 01:55:16 »
Ну а если по существу, конечно коррупция в нашей стране раздражает. Мне не с чем сравнивать, поэтому как там в более развитых странах я не в курсе. Хотя вот буквально несколько недель назад группа поддержки одного из кандидатов в президенты США обвиняла другого в том, что из Грузии ему идут приличные откаты за те деньги, которые туда идут в виде помощи для восстановления экономики. Если это правда, то каких же масштабов корупция в этой стране?
Коррупция есть везде в мире.
Степень разная. Где-то разовые случаи, которые очень часто становятся достоянием общества и покоторым проходят процессы на самом высоком уровне.
Чем больше в стране инструментов контроля за властью, обратной связи с обществом тем меньше коррупция.
Обрати внимание - откуда взялась информация об откатах? - из штаба противоборствующей партии. Журналисты, оппоненты, общественные организации копают и находят и предают огласке, а суды и следствие, реально независимые (иначе опять же раскопают), расследуют.

Вернусь к нашей стране. Я вот просто не знаю, как можно бороться с нашей родной коррупцией, с нашими гаишниками, продажными (а может безграмотными или просто равнодушными) судьями. Наверное просто всему своё время, надо становиться самим выше всей этой грязи, обходить её стороной, активно строить свой собственный мир. Грязи в таком мире делать будет нечего. Так что всё в наших руках- не давайте и не берите взяток. Если вас подставили на дороге, активно боритесь за своё право. Старайтесь ходить на выборы и голосовать за тех людей, которых знаете с хорошей стороны. И тогда, может быть лет через 40-50, у нас станет самая лучшая страна
Я повторю - низовая коррупция (ГАИ, местные чиновники,) это прямое следствие коррупции в самых верхах, которая несравнимо опаснее для самого существования страны.
Про гниющую рыбу все в курсе.
Я уверен - пока в России у власти находится нынешний клан - само порождение коррупции, его зараженные клетки будут распространяться о всей стране. По ступенькам вниз. Это будет неистребимо.
Сдержек у этой махины нет. СМИ зажаты, выборы-профанация, оппозиция задавлена.
Когда вы последний раз слышали о каком-нибудь деле о коррупции в верхних эшелонах? То-то...
Слабо верится что там этого нет. Вышеприведенные ссылки на статьи - подтвержение.
А в итоге эти все коррупционные схемы влияют впрямую на население через монополизм, откады, взятки и как итог через неоправданно высокие цены практически на всё.
« Последнее редактирование: Сентябрь 26, 2008, 01:56:33 от flydutch »