Поясняю свою позицию. Я пытаюсь себя поставить на место крупного чиновника в стабфонде. Вот мне свалились на голову десятки миллиардов долларов от продажи нефти. Что мне с ними делать? Я начинаю думать, куда и как их вложить. Кроме этого, я понимаю, что за потраченные деньги нужно будет отвечать. Поэтому кроме вложения нужен и контроль за тем, чтобы они не испарились. Если я начну раздавать долгосрочные беспроцентные кредиты, то меня через какое-то время может постичь глубокое разочарование. Раздал тысячам людей, работать начали десятки, а остальные купили себе машины и жильё. И возникает очередная головная боль. Как понять, что вот этому человеку нужен такой станок за границей, а этому другой. И как проконтролировать, что именно это было куплено?
А кто сказал, что это легко? Нужно предусмотреть и проработать все варианты по максимуму. Писать законы. А ну нас дума сам знаешь чем занимается. Хотя, наверное не знаешь.
Как гарантировать, что не будут куплены автомобили и жилье вместо станков, как проконтролировать что именно куплено? Ну опять же законами.
Ну так это надо делать. Ничего же не делается.
Я, как ты наверное понял, много аналитики читаю. Нет этой работы в правительстве сейчас. Не в приоритете сейчас поддержка и развитие производства отечественного на уровне мелкого бизнеса за счет средств стабфонда.
Единственная отмазка - разворуют.
Ну а государство на что? У нас количество чиновников на 1000 населения превысило уже все мыслимые цифры.
Приоритет взят на госкорпорации, о которых я уже писал.
Ты вот так смело и правильно пишешь- "...можно по результатам работы списывать кредитную стоимость станков, машин, аппаратуры...". Мечтатель блин Т.е. если всё в фирме хорошо, то деньги надо подарить. А если плохо? Тоже подарить?
Почему подарить? Просто не списывать.
А вот еще меру забыл популярную в китае - налоговые каникулы на 3 года для вновь образующихся предприятий.
Недостачу в бюджете можно за счет стабфонда покрывать.
А какие мечты красивые "Блин... надо меня в правительство".
Ты там смайлик не заметил, что-ли? Это означет "шутка". Не в курсе был?
Сердце болит- это хорошо. Деньги не просираются, а пока лежат. До тех пор, пока не станет ясно как с ними поступить. И потихоньку их запускают в дело. Невозможно сделать так, чтобы раз, и всем стало хорошо. Страна- это тяжёлый и очень инертный механизм, состоящий из десятков миллионов людей со своими привычками, приколами, историей. И именно этих людей ты сейчас называешь продажными вороватыми чиновниками, тлёй, ментами. В твоём стиле можно и дальше продолжать: алкоголики, тунеядцы, бездельники, лентяи. И ты с такими настроениями собрался выпускать законы? Да тебя сожрут в один момент.
Не деньги просираются, а время, я написал.
...пока не станет ясно как с ними поступить... Оптимистично.
Я называю кого называю. Я вроде не писал, что у нас ВСЕ продажные и вороватые. Но почти.
Да, алкоголики, тунеядцы, бездельники, лентяи тоже имеют место быть. Но это всегда было таким пейзажем.
А вот те, про кого я писал - они называют себя властью - и вцепились в кресла как клещи, что хрен выдернешь.
Но мне больше сравнение с тлей нравится. Пожирают страну, и плевать хотели на все остальное.
Стив, ты просто не знаешь сколько дерьма у нас там наверху.
И это не клевета запада.
Журналисты еще есть, которым не все равно, которые не стали жополизами. Которые вытаскивают грязное белье наружу.
Экономисты еще есть, которые видят и понимают как у нас экономика "работает" на самом деле.
Вот зная эту всю поднаготную, понимаешь, что при этой тле страна будет ползти и ползти... в этой склизкой массе.
Да немножко вверх, немножко вниз, но сделать рывок ей не суждено будет.