Автор Тема: инфляция?  (Прочитано 22090 раз)

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
инфляция?
« Ответ #40 : Июнь 07, 2008, 21:15:20 »
прошу прощенья за оффтоп, но спорить и пытаться что-то аргументированно доказывать человеку который считает каспарова реальной альтернативой медведеву.... сизифов труд
« Последнее редактирование: Июнь 07, 2008, 21:15:33 от John Doe »

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
инфляция?
« Ответ #41 : Июнь 07, 2008, 23:04:24 »
Цитата: ritmauto
Ну а кто виноват, в том, что Штаты долгое время были самой мощной экономикой мира? Да и остаются до сих пор, в принципе.
собственно, а в чём мощь американской экономики? Вот китайского вокруг полно, а американского что можно перечислить?
Steve

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
инфляция?
« Ответ #42 : Июнь 07, 2008, 23:29:39 »
Цитата: Steve
собственно, а в чём мощь американской экономики? Вот китайского вокруг полно, а американского что можно перечислить?
в этом плане мне очень интересно, что случится тогда, когда китайцы получив все что им нужно от развитых стран в плане технологий и подтянув свою науку, резко поднимут цены на производство для зарубежных компаний

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
инфляция?
« Ответ #43 : Июнь 08, 2008, 09:30:32 »
а что тут интересного? Китайцы станут жить лучше, остальные хуже  А разве они ещё не получили всё что им нужно?
Steve

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://www.ritmauto.ru
инфляция?
« Ответ #44 : Июнь 08, 2008, 10:24:24 »
Цитата: Flanker
Продолжим изучение матчасти.

Видим, что инфляция по непродовольственным товарам и услугам продолжает в целом свои тренды, скакнула только инфляция по продуктам. Следовательно, приведенные тобой причины причинами не являются, ибо они бы привели к инфляции по всему. То есть они действуют, но не больше, чем ранее (в прошлые годы).

Ну а бред о том, что реальный сектор экономики не растет, я уже запарился опровергать. На том же gks.ru все написано.
Ты можешь не сыпать цифрами с федерального сайта. К ним доверия нет.
Выше я уже приводил пример как считается инфляция у нас.
Рост цен на недвижимость они не включают, а стоимость яхт и личных самолетов включают.
Нет разбивки по инфляции для разных слоев населения. Приведенные тобой цифры можно легко умножать на 2 для половины населения страны. Неужели ты веришь в цифре роста цен на продукты за прошлый год в 15%. Бред. 30% минимум. И это при нерыночной заморозке цен.
Далее, уже говорил, для подавления инфляции все последние годы применялась методика сокращения бюджетных расходов. Как только начали раздавать деньги перед выборами - все поперло.
Про реальный сектор - см. таблицу СТРУКТУРА ТОВАРНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБОРОТА РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ
http://www.gks.ru/bgd/regl/b07_13/IssWWW.e...g/d05/20-24.htm

Там явно видно, что доля отечественных товаров от года к году сокращается, а импорт растет.
И опять же выше я уже писал, что доля малого предпринимательства даже снижается последние годы. Ссылки под рукой нет.

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
инфляция?
« Ответ #45 : Июнь 08, 2008, 11:08:43 »
... в том, что в нынешнем кризисе виноваты США, с Медведом согласны все аналитики, в т.ч. и американские. Это просто очевидно.
Я разве сказал что-то другое? Да, кризис в штатах тянет за собой всех остальных.

Надо не кивать на мировой кризис, а укреплять свою экономику. И не сырьевую, а реальный сектор. Устранять факторы мешающие росту.
Именно это сейчас и делается, что я тебе уже не раз показывал с цифрами в руках.
Во-первых не показал. Во вторых это "сейчас" длится уже 8 последних лет.
Если какой-то рост и есть, то он базируется исключительном на низком старте и на реформах 90-х.
За последние 8 лет было практически ничего не сделано, чтобы используя благоприятнейшую сырьевую коньюктуру рвануть страну вперед. Наоборот, система загнивает. Последний год это доказал.

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
инфляция?
« Ответ #46 : Июнь 08, 2008, 11:14:26 »
Ну погугли на досуге.
Цифри бюджета американского посмотри, ВВП на душу, доходы людей, военные расходы и т.п.
То, что вокруг китайского полно, не говорит о том, что Китай имеет мощную экономику.
Да, дешевая рабочая сила, да, ворованные технологии. В Китае только одна провинция развивается быстро. Весь это рост основан на западных, в большинстве своем американскмх технологиях.
В 80% территории Китая нищета, которая тебе и не снилась.

Оффлайн Flanker

• Модераторы
  • Newbie
инфляция?
« Ответ #47 : Июнь 08, 2008, 11:55:07 »
Ты можешь не сыпать цифрами с федерального сайта. К ним доверия нет.
Выше я уже приводил пример как считается инфляция у нас.
Рост цен на недвижимость они не включают, а стоимость яхт и личных самолетов включают.
Нет разбивки по инфляции для разных слоев населения. Приведенные тобой цифры можно легко умножать на 2 для половины населения страны. Неужели ты веришь в цифре роста цен на продукты за прошлый год в 15%. Бред. 30% минимум. И это при нерыночной заморозке цен.
Ну не включают они кое-что, и чего? Я же не про абсолютные цифры говорю, а про разницу в трендах по трем группам товаров/услуг. Тренд на повышение есть только по продовольствию. Откуда следует, что единственная причина скачка инфляции - рост мировых цен на продукты.

Далее, уже говорил, для подавления инфляции все последние годы применялась методика сокращения бюджетных расходов.
Эээ, то есть ты хочешь сказать, что бюджет в последние годы сокращался? Опять попутал белое с черным?

Как только начали раздавать деньги перед выборами - все поперло.
Моя сравнительная таблица показывает, что поперло не все, откуда следует, что никакие деньги перед выборами тут ни при чем. Да и что это за деньги такие? Какова их природа? Есть бюджет, он утверден задолго до выборов, инфляция в нем просчитана. Откуда еще деньги?

Про реальный сектор - см. таблицу СТРУКТУРА ТОВАРНЫХ РЕСУРСОВ ДЛЯ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ОБОРОТА РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ
http://www.gks.ru/bgd/regl/b07_13/IssWWW.e...g/d05/20-24.htm

Там явно видно, что доля отечественных товаров от года к году сокращается, а импорт растет.
Ну ты можешь наконец осознать разницу между долей и абсолютным значением? Абсолютное значение собственного производства растет, что я тебе показывал. Но поскольку спрос растет еще быстрее, доля отечественных товаров немного сокращается.

И опять же выше я уже писал, что доля малого предпринимательства даже снижается последние годы. Ссылки под рукой нет.
Доля в чем?

Оффлайн Flanker

• Модераторы
  • Newbie
инфляция?
« Ответ #48 : Июнь 08, 2008, 12:01:41 »
Во-первых не показал. Во вторых это "сейчас" длится уже 8 последних лет.
Если какой-то рост и есть, то он базируется исключительном на низком старте и на реформах 90-х.
За последние 8 лет было практически ничего не сделано, чтобы используя благоприятнейшую сырьевую коньюктуру рвануть страну вперед. Наоборот, система загнивает. Последний год это доказал.
Тьфу, ... Ты как в зазеркалье каком-то. Ну ладно, пусть загнивает... на +7-8% в год.

Оффлайн Flanker

• Модераторы
  • Newbie
инфляция?
« Ответ #49 : Июнь 08, 2008, 12:05:36 »
Цитата: John Doe
прошу прощенья за оффтоп, но спорить и пытаться что-то аргументированно доказывать человеку который считает каспарова реальной альтернативой медведеву.... сизифов труд
Ну надо ж как-то негативу противодействовать. Люди ж это читают, и не ходят в статистику проверять. Синдром 90-х "у нас все плохо" многие еще не изжили. А пора бы уже. Вот и помогаю по мере сил.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
инфляция?
« Ответ #50 : Июнь 08, 2008, 12:43:08 »
а что тут интересного? Китайцы станут жить лучше, остальные хуже  А разве они ещё не получили всё что им нужно?
еще не подняли R&D
пока что они научились клонировать, достаточно неплохо клонировать

Оффлайн Moriak

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
инфляция?
« Ответ #51 : Июнь 08, 2008, 16:41:10 »
у нас в сети вроде как радио открылось... я бы вас там послушал, и вопросы бы по задавал...
ну конечно если время передачи было бы оговорено!

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
инфляция?
« Ответ #52 : Июнь 08, 2008, 17:36:03 »
Росстат замалчивает реальную инфляцию. Аналитики НАФИ и "Левада-центра" посчитали потребительский рост цен в стране

Какова "практическая" инфляция в России и как она влияет на рост цен, попытались узнать специалисты Национального агентства финансовых исследований (НАФИ) и "Левада-центра", опросив россиян с разным уровнем достатка. Так, вместо официально заявленного увеличения цен на 3,1%, население почувствовало динамику в районе 15%, а "реальная" инфляция составила 25%, вместо подсчитанных 6,6%. Любопытен вывод аналитиков: чем старше человек и чем ниже его социальный статус, тем быстрее для него растут цены.

Граждане с хорошим и средним достатком ощутили повышение цен на 5-10%, а россияне, считающие свое материальное положение плохим - в среднем на 15%. Таким образом, эксперты НАФИ полагают, что чем больше доходов человек тратит на пропитание, тем выше оказывается его субъективный уровень инфляции.

Около половины опрошенных, у которых на продукты уходит четверть зарплаты, считают, что инфляция была в целом умеренной, в то время как достаточно быстро цены растут для людей, тратящих на еду 75% средств от дохода. Аналитики рынка связывают такую ситуацию со стремительным подорожанием продуктов питания и незначительным увеличением цен на услуги, которыми больше пользуются люди с достатком. "В последние два месяца особенно подорожали продукты питания, поэтому бедняки и фиксируют высокую инфляцию. А если бы подскочила цена на услуги, на дороговизну жаловались бы состоятельные люди", - рассказала "Ведомостям" экономист Merrill Lynch Юлия Цепляева.

Проведенное исследование вызывает беспокойство у Росстата, ведь несоответствие показателей является одной из главных проблем проводимой статистики в стране. Утешает, что такие же трудности не чужды и другим государствам. Например, в Великобритании Министерство национальной статистики (аналог российского ведомства) разместило на официальном сайте персональный "инфляционный калькулятор", с помощью которого каждый житель может посчитать отражение инфляции на его доходах, иными словами "собственную инфляцию". В Росстате обещали создать подобное устройство еще в январе. Тогда руководитель статистического ведомства заявил, что "инфляционный калькулятор" появится в России не раньше чем в середине 2008 года.

"Для большинства россиян данные Росстата - это голубая мечта, хотя люди склонны свои проблемы преувеличивать в опросах", - рассказывает замдиректор "Левада-центра" Алексей Гражданкин в беседе с "Ведомостями". Для пенсионеров инфляция с начала года уже составила 44%, а для предпринимателей субъективная оценка находится на уровне 17%, что подчеркивает роль социального статуса в подсчете "практического" роста цен.

Между тем, аналитики финансового рынка отмечают, что Росстат измеряет цены по 380 позициям еженедельно, тогда как россияне оценивают инфляцию, ориентируясь примерно на 30 основных товаров и услуг.

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
инфляция?
« Ответ #53 : Июнь 08, 2008, 17:43:41 »
Ну погугли на досуге.
Цифри бюджета американского посмотри, ВВП на душу, доходы людей, военные расходы и т.п.
То, что вокруг китайского полно, не говорит о том, что Китай имеет мощную экономику.
Да, дешевая рабочая сила, да, ворованные технологии. В Китае только одна провинция развивается быстро. Весь это рост основан на западных, в большинстве своем американскмх технологиях.
В 80% территории Китая нищета, которая тебе и не снилась.
не нужно путать производство товаров с печатью ничем не обеспеченных бумаг. "ВВП на душу, доходы людей, военные расходы..." это всё ничем не обеспеченные бумаги, на которые по какой-то необъяснимой причине весь мир пока что молится.
То, что китайского вокруг полно, говорит о том, что у них имеется реальный сектор экономики. Если они обладают "американскими" технологиями, значит их уже можно назвать китайскими.
Нищета у них наверное присутствует, ну и что? Кто ж им виноват, что они плодятся больше, чем это нужно не только им, но и всему миру?
Steve

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
инфляция?
« Ответ #54 : Июнь 08, 2008, 18:21:35 »
Росстат замалчивает реальную инфляцию. Аналитики НАФИ и "Левада-центра" посчитали потребительский рост цен в стране...
страшно всё это конечно, но если выбраться из скафандра, то можно обнаружить удивительные вещи. Несмотря на дикую инфляцию и на то, что жрать нечего, народ массово скупает машины, квартиры. Чудо какое-то. Пробки в городе появляются, которых раньше и не видели. Всё от плохой жизни.
Steve

Оффлайн Flanker

• Модераторы
  • Newbie
инфляция?
« Ответ #55 : Июнь 08, 2008, 18:23:47 »
Росстат замалчивает реальную инфляцию. Аналитики НАФИ и "Левада-центра" посчитали потребительский рост цен в стране
Сколько можно твердить одно и то же начиная с осени?

Естественно, когда цены на еду растут опережающими темпами, инфляция для людей с малыми доходами будет выше. Это не означает, что кто-то что-то замалчивает (опять заголовок в стиле информационной войны).

И, опять же, твоя же заметка подтверждает, что продукты бегут впереди паровоза остальной инфляции, о чем я и говорю. Т.е. это импортированные проблемы, а не исконно наши.

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
инфляция?
« Ответ #56 : Июнь 08, 2008, 22:51:19 »
не нужно путать производство товаров с печатью ничем не обеспеченных бумаг. "ВВП на душу, доходы людей, военные расходы..." это всё ничем не обеспеченные бумаги, на которые по какой-то необъяснимой причине весь мир пока что молится.
Наверное все в мире идиоты, по твоему.

То, что китайского вокруг полно, говорит о том, что у них имеется реальный сектор экономики. Если они обладают "американскими" технологиями, значит их уже можно назвать китайскими.
Нищета у них наверное присутствует, ну и что? Кто ж им виноват, что они плодятся больше, чем это нужно не только им, но и всему миру?
Ну как хочешь это называй.
Факт в том, что никакого особого китайского чуда не существует.
Запад, по своей наивности, слил им свои технологии. А китаезы плевать хотели на авторские права, патенты и т.п.
Зарядили свои миллионы граждан за 100 баксов в месяц при 12-часовом рабочем дне клепать копии западных товаров, которые стоили 3 копейки уже.
То, что они клепают по своим разработкам - откровенное дерьмо. Начиная от детских игрушек и заканчивая автомобилями.
Не факт, что у них появятся собственная наука и технологии. Большинство китайских спецов едут работать в те же штаты.
Нищета не "наверное" присутствует, а в полный рост. Село - это полная нищета.
Так что завидовать им особо не стоит.

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
инфляция?
« Ответ #57 : Июнь 08, 2008, 23:07:06 »
страшно всё это конечно, но если выбраться из скафандра, то можно обнаружить удивительные вещи. Несмотря на дикую инфляцию и на то, что жрать нечего, народ массово скупает машины, квартиры. Чудо какое-то. Пробки в городе появляются, которых раньше и не видели. Всё от плохой жизни.
Не знаю кто из нас в скафандре.
Не думай, у меня нет очков показывающих все в черном свете.
Вижу я весь этот потребительский бум. Сам являюсь его участником. И квартиру собираюсь покупать новую, и машину, при большом желании мог бы взять в кредит, но уже с трудом, конечно. Только по раздельности - или то или другое.
Но при этом я понимаю, что это все касается только, в лучшем случае, 20-30% населения. Просто весь это лоск он прет отовсюду, он лезет наружу, он виден. И все мы думаем, что вот же ж как круто люди живут. Наверное на самом деле дела в стране идут хорошо.
Мы не видим нищенствующих бюджетников и пенсионеров, живущих на 3-4 штуки в месяц, сидящих в своих жилищах.
И еще я понимаю чем вызваны эти растущие доходы сравнительно небольшой части населения. При той прущей в страну массе денег просто невозможно было бы сдержать расходящиеся ручейки через сырьевые отрасли производства, через торговлю и строительство, через зарплаты и взятки чиновников.
Все остальные отрасли экономики просто развиваются накатиком. Ни шатко ни валко. Люди работающие в этих отраслял отнюдь не шикуют. Многие живут от зарплаты до зарплаты.
Скупаешь ли ты квартиры и машины? Не думаю. Кто из твоих знакомых их скупает? Работают ли они инженерами, врачами, учителями, ... ?

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
инфляция?
« Ответ #58 : Июнь 08, 2008, 23:17:01 »
Естественно, когда цены на еду растут опережающими темпами, инфляция для людей с малыми доходами будет выше. Это не означает, что кто-то что-то замалчивает (опять заголовок в стиле информационной войны).
Да что ж у тебя любой заговолок в негативном тоне это информационная война?
Именно замалчивается.
Где ты слышал по федеральным каналам обсуждение ситуации с пенсионерами, для которых инфляция составляет 40-50%, а пенсию им подняли в прошлом году на 300р? Об этом молчат в тряпочку.
А эта проблема должна обсуждаться изо дня в день. Об этом нужно кричать.
Так нет...Росстат сказал, что инфляция 15%. Ну подняли на эти 15% пенсию и все в порядке. Все пенсилнеры должны быть счастливы.

И, опять же, твоя же заметка подтверждает, что продукты бегут впереди паровоза остальной инфляции, о чем я и говорю. Т.е. это импортированные проблемы, а не исконно наши.
Блин, я гдето сказал, что продуктовая инфляция не внешняя? Перечитай мои посты.
Я говорил о том, что в стране за последние 8 лет хрен что сделано для того, чтобы у нас импорт продовольствия не был 40%. Когда скачек на мировых рынках практически впрямую передавался на наш рынок и заметно понижал жизненный уровень большинства населения.
В штатах, насколько я помню, импорт продовольствия больше 10% уже является угрозой национальной безопасности.

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
инфляция?
« Ответ #59 : Июнь 09, 2008, 00:14:27 »
Далее, уже говорил, для подавления инфляции все последние годы применялась методика сокращения бюджетных расходов.
Эээ, то есть ты хочешь сказать, что бюджет в последние годы сокращался?
Да нет, конечно! Откуда такой вывод???
Бюджет был профицитным, но вот расходы, особенно на социалку всячески сокращались или передавались в полунищие регионы.

Моя сравнительная таблица показывает, что поперло не все, откуда следует, что никакие деньги перед выборами тут ни при чем. Да и что это за деньги такие? Какова их природа? Есть бюджет, он утверден задолго до выборов, инфляция в нем просчитана. Откуда еще деньги?
Я перечислял уже откуда необеспеченные деньги вливаются в экономику.
Природа денег? Печатный станок.

...Там явно видно, что доля отечественных товаров от года к году сокращается, а импорт растет.
Ну ты можешь наконец осознать разницу между долей и абсолютным значением? Абсолютное значение собственного производства растет, что я тебе показывал. Но поскольку спрос растет еще быстрее, доля отечественных товаров немного сокращается.
Ты готов любую цифру не в пользу власти выкрутить по своему.
А не считаешь ли ты, что при повышающемся спросе, было бы логичнее, чтобы отечественные предприятия наращивали объемы производства, вытесняя импорт?
У нас же происходит ровно наоборот все последние годы.

доля малого предпринимательства даже снижается последние годы.
Доля в чем?
В общем объеме экономики. Т.е. происходит монополизация и огосударствление экономики. Ни к чему хорошему это не приводит обычно.
А вот то, что количество предпринимателей сокращается это как раз говорит об очень неприятных процессах у нас в государстве.
...За последние 8 лет было практически ничего не сделано, чтобы используя благоприятнейшую сырьевую коньюктуру рвануть страну вперед. Наоборот, система загнивает.
Ну ладно, пусть загнивает... на +7-8% в год.
Я, говоря о загнивании системы, имел ввиду в первую очередь в несколько раз возросшую за годы правления Путина коррупцию, полное разложение судебной, правоохранительной системы, да и вообще всего правового поля. Сейчас все решают не законы, а связи и деньги. В этих условиях экономика развиваться просто не может нормально.
Убери сейчас нефтяную подушку из под бюджета и трындец наступит очень быстро. На сколько мы накопили стабфонда? На пару лет? Ну вот...
« Последнее редактирование: Июнь 09, 2008, 00:16:27 от ritmauto »