Автор Тема: Можно ли изучить С++ самостоятельно?  (Прочитано 30621 раз)

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
Можно ли изучить С++ самостоятельно?
« Ответ #120 : Август 02, 2007, 12:05:33 »
Цитата: wolchara
Попроще реализовать свой потенциал, и при этом имея достаточно высокий уровень жизни. Т.е. не оглядываясь на такие вещи как: что поесть, что одеть, где жить и т.п.
если потенциал есть - его раскрытие - вопрос желания носителя потенциала

а по поводу поесть - у нас этот вопрос, как стив верно заметил, уже давно не стоит
одеть - тоже
жить и ездить - вот тут у нас в сети/форуме тусит один чел, которого лично я знаю, который купил квартиру и машинку в кредит, работает и растит ребенка
проблемы есть ? незнаю, возможно, ибо проблемы есть у всех в той или иной степени
но думаю, что он смотрит вперед с достаточной долей оптимизма

да и тоже, как у стива, хватает знакомых которые просто приобрели жилье в ипотеку
заоблачных заработков для этого не требуется

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #121 : Август 02, 2007, 12:06:20 »
Все это так, но наверное стоит учесть сколько сил во все это вложено здесь, и во что это могло бы обойтись там.
З.Ы. Прошу не считать меня поклонником запада - не при каких условиях я не собираюсь уезжать отсюда, все вышесказанное это как-бы точка зрения на вопрос - почему же они туда едут? (Мысли не на голом месте - есть знакомые которые жили там, возвращались, а затем опять уезжали, и уже не возвращались. Естественно были расспросы, разговоры и т.д.)
не так уж и много здесь вложено сил... там кредиты за квартиру выплачивают по 15-20 лет. И если что-то случится с работой, то можно легко оказаться на улице. У нас работающая семья в состоянии выплатить долг по квартире за 2-5 лет. 1 комнатную квартиру можно за год было выкупить (2 года назад знакомые купили однушку стройвариант за 330к. За год все долги выплатили и ремонт сделали). Я считаю, что нужно не ныть, а просто заниматься жилищным вопросом. Ещё одни знакомые купили с месяц назад двушку за 1,1кк. Напряжно вроде бы выплачивать по 10к в месяц, но для молодой семьи вполне по силам.
Steve

Оффлайн wolchara

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #122 : Август 02, 2007, 12:24:19 »
Цитата: Steve
не так уж и много здесь вложено сил... там кредиты за квартиру выплачивают по 15-20 лет. И если что-то случится с работой, то можно легко оказаться на улице. У нас работающая семья в состоянии выплатить долг по квартире за 2-5 лет. 1 комнатную квартиру можно за год было выкупить (2 года назад знакомые купили однушку стройвариант за 330к. За год все долги выплатили и ремонт сделали). Я считаю, что нужно не ныть, а просто заниматься жилищным вопросом. Ещё одни знакомые купили с месяц назад двушку за 1,1кк. Напряжно вроде бы выплачивать по 10к в месяц, но для молодой семьи вполне по силам.

Вроде бы все верно, но хочется не двушку и не однокомнатную, и ездить не запоре, да и сосиськи без туалетной бумаги и вообще миллион и королеву.
Не совсем понял про то чтобы не ныть. Я работаю, работа нравится, зарабатываю не слишком много, но все же живем и живу со своей королевой. Так что нытья нет, просто хотел понять зачем уезжают и понял именно так.
Лучше нет карате, чем винтовка СВД!

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #123 : Август 02, 2007, 12:30:01 »
то что ты там со старту будешь жить в шоколаде - глубочайшее заблуждение
будешь жить в картонном домике за 300к зелени и платить за это 30 лет
будешь ездить на б/у машинке за 10к купленой в кредит и будешь платить за нее 10 лет
все это доступно и у нас
и картонный домик в пригороде кукуево
и авто в кредит

Оффлайн wolchara

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #124 : Август 02, 2007, 12:42:03 »
Цитата: John Doe
то что ты там со старту будешь жить в шоколаде - глубочайшее заблуждение
будешь жить в картонном домике за 300к зелени и платить за это 30 лет
будешь ездить на б/у машинке за 10к купленой в кредит и будешь платить за нее 10 лет
все это доступно и у нас
и картонный домик в пригороде кукуево
и авто в кредит

По моим данным это все зависит от твоих умений и от того как сможешь найти свое место. Невостребованных людей хватает везде и далеко не все они могут найти себя. Если человек профи и любит свое дело его обязательно приберет к рукам какая-нить фирма и будет очень им довольна. А отсюда можно догадаться и о нормальном отношении работодателя и о всяческих способствованиях повышению твоего уровня жизни и т.п.
Правда за это придется очень много работать - но если чел работу любит, то для него это будет легче перенести а прийти с работы в благоустроенную квартирку с женой-красавицей и не искать где взять денег на то и на это - не для того ли мы и работаем?

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #125 : Август 02, 2007, 12:56:01 »
По моим данным это все зависит от твоих умений и от того как сможешь найти свое место. Невостребованных людей хватает везде и далеко не все они могут найти себя. Если человек профи и любит свое дело его обязательно приберет к рукам какая-нить фирма и будет очень им довольна. А отсюда можно догадаться и о нормальном отношении работодателя и о всяческих способствованиях повышению твоего уровня жизни и т.п.
Правда за это придется очень много работать - но если чел работу любит, то для него это будет легче перенести а прийти с работы в благоустроенную квартирку с женой-красавицей и не искать где взять денег на то и на это - не для того ли мы и работаем?
а у нас разве не так?
Steve

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #126 : Август 02, 2007, 12:58:52 »
есть такая штука - з/п по отрасли в конкретном регионе для определенного уровня профессионализма
и выше планки ты не прыгнешь
планки я нарисовал на второй странице помоему
60-80-100к последнее - это очень хороший расклад в богатых штатах
в бедных штатах выше 80 сложно прыгнуть
80к грязными в год... это 6.5 в месяц, за вычетом налогов остаются копейки
учитывая страховку мед, страховку авто.... короче то-же самое что и здесь

Оффлайн wolchara

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #127 : Август 02, 2007, 13:09:18 »
Цитата: John Doe
есть такая штука - з/п по отрасли в конкретном регионе для определенного уровня профессионализма
и выше планки ты не прыгнешь
планки я нарисовал на второй странице помоему
60-80-100к последнее - это очень хороший расклад в богатых штатах
в бедных штатах выше 80 сложно прыгнуть
80к грязными в год... это 6.5 в месяц, за вычетом налогов остаются копейки
учитывая страховку мед, страховку авто.... короче то-же самое что и здесь

Вполне логично, и именно поэтому я уже писал - я лично ехать никуда не собираюсь. Если голова есть, можно пристроиться и здесь, но на мой взгляд это труднее.