Появилось желание квартиру сменить...изначальные условия - свою 1-комнатную продавать не хочу, лучше сдавать и платить...
С такими вот условиями пришел я в один наш известный банк...Являюсь постоянным клиентом этого банка, имею там хорошую кредитную историю ну и так далее. В ходе выяснения условий выяснил следующее
1. При начальном взносе своих денег в 500 тыс. я беру в банке 1,5 млн на 20 лет. Процент получается 15,35. В итоге, мой ежемесячный платеж будет составлять чуть больше 20 тыс. в месяц при подтвержденных доходах меня, членов семьи и двух родственников порядка 48 тыс. в месяц...Несложно посчитать: 20 лет - 240 месяцев , 240х 20000...К концу выплат я за взятые 1,5 млн рублей выплачиваю 4,8 млн. , это в 3.2 раза больше изначальной стоимости.
2. Возможен второй вариант, при тех же 500 тыс своих денег я готов платить 15000 рублей в месяц. Но при таких условиях банк мне готов предоставить только 1,16 млн..., в итоге я за этот 1,16 выплачиваю 3,6 млн., что в 3,1 раза больше изначально взятых денег.
Оба варианта указаны без учета всяческих комиссий, страховок и так далее...
Вопрос - о какой ипотеке может идти речь в нашей стране, когда банки предлагают такие дикие условия???