Автор Тема: Ипотека  (Прочитано 10193 раз)

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
Ипотека
« Ответ #60 : Октябрь 20, 2009, 09:33:52 »
да ладно, ну чего в ней недоступного ? в чем проблема взять те-же пол ляма на 30 лет под 20% ? было бы желание

Оффлайн uranic

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Ипотека
« Ответ #61 : Октябрь 20, 2009, 16:53:29 »
Я добавлю:  
- даже сейчас, проценты ниже чем 20% и вполне можно получить кредит под ипотеку от 13,5%(в сбере, если есть 2НДФЛ)  до 17%
- сейчас несколько выше первоначальный взнос по сравненю с докризисными временами (но и цены ниже).

Итак, посчитаем в ВТБ24 (в сбере будет ниже) , чтобы купить  двушку за 1250 т.р. Нужно иметь
400 т.р. своими деньгами + 870 т. р. берем кредит под 15,85% (без 2НДФЛ) на 15 лет
получаем ежемесячный платеж 12 695 руб в месяц. Имея доход в 25 т. р.  вполне можно позволить.
Альтернатива: жить на съемной квартире - съем такой же двушки обойдется 5-7 т. р. в месяц.

Ничего нереального.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Ипотека
« Ответ #62 : Октябрь 20, 2009, 16:58:52 »
Цитата: uranic
- даже сейчас, проценты ниже чем 20% и вполне можно получить кредит под ипотеку от 13,5%(в сбере, если есть 2НДФЛ)  до 17%
17% за ипотеку + 4% они берут сразу за выдачу тебе кредита  в итоге 21 получается (хотя мне помнится что должно получиться 22, я интересовался этим вопросом буквально месяц назад)

Итак, посчитаем в ВТБ24 (в сбере будет ниже) , чтобы купить  двушку за 1250 т.р. Нужно иметь
400 т.р. своими деньгами + 870 т. р. берем кредит под 15,85% (без 2НДФЛ) на 15 лет
мне кажется что где-то в самом начале закралась ошибка
я помню что в ВТБ24 еще до кризиса предлагали 16%, потом стало под 30%, неужели снова %% снизили ?

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://shtirlitzjk.narod.ru
Ипотека
« Ответ #63 : Октябрь 20, 2009, 17:26:01 »
сейчас в ВТБ проценты для граждан в районе 20-22...ну поскольку я у них клиент по зарплатной карте плюс клиент имеющий хорошую кредитную историю - буду думать, пора бы уже
"...Дети - это лишь те, за кого мы в ответе, старики - это просто усталые дети..."

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Ипотека
« Ответ #64 : Октябрь 20, 2009, 18:46:40 »
я брал не ипотеку, а обычный кредит под 18%, расплатился за 2.5 года
да, было тяжело, но все уже хорошо.
главное взять, а расплатиться всегда сможешь.

Оффлайн uranic

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Ипотека
« Ответ #65 : Октябрь 20, 2009, 22:34:17 »
Цитата: John Doe
17% за ипотеку + 4% они берут сразу за выдачу тебе кредита  в итоге 21 получается (хотя мне помнится что должно получиться 22, я интересовался этим вопросом буквально месяц назад)

мне кажется что где-то в самом начале закралась ошибка
я помню что в ВТБ24 еще до кризиса предлагали 16%, потом стало под 30%, неужели снова %% снизили ?

Странно, что вам насчитали 17+4%, т.к. на сайте есть ипотечный калькулятор, там все подробно написано. Берут за оформление кредита, только не 4%, а 4т.р. (может сейчас больше, здесь точно не скажу)  По закону вам обязаны рассчитать эффективную ставку, куда эти 4 т.р. и платежи по страховке войдут. По своему опыту скажу, что получил кредит именно под тот процент, который был указан в калькуляторе.  Скорее всего 4%  - это вам посчитали страховку, но тоже это явно завышенная сумма, я плачу за три страховки (титул, жизнь, недвижимость) меньше 1%. И причем "титул", - самая дорогая, платиться только в первые 3 года. Посмотрите сами www.vsk.ru - будет действительно меньше 1%.

До кризиса ставка была от 11,5%.  Под 30% не было никогда (в кризис увеличили первоначальный взнос с 10% до 40%, а потом  снизили до 30%).
Процентную ставку  в кризис снижали уже пару раз. Самые низкие ставки в сбербанке, но нужна 2НДФЛ.

Если вам рассчитывают по другой ставке отличной от того что написано в на сайте, можете смело жаловаться (есть занкомый жалоба которого,  помогла ему взять кредит, могу поинтересоваться и дать адрес).

З.Ы. Все цифры приведены для ипотечных кредитов, ставки по потребительским кредитам всегда выше и могут достигать в хитрых схемах и 50%.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Ипотека
« Ответ #66 : Октябрь 20, 2009, 23:46:44 »
Странно, что вам насчитали 17+4%
это не мне насчитали, это у меня товарищ окредитовался
4% если я павильно помню были за выдачу налички, но тут я могу ошибаться

По своему опыту скажу, что получил кредит именно под тот процент, который был указан в калькуляторе.
он, естественно, получил то-же что и посчитали ему на том-же куркуляторе

Под 30% не было никогда (в кризис увеличили первоначальный взнос с 10% до 40%, а потом  снизили до 30%).
в ВТБ24 собственно лично видел такие цифры где-то в ноябре-декабре

Оффлайн uranic

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Ипотека
« Ответ #67 : Октябрь 21, 2009, 00:26:38 »
Цитата: John Doe
это не мне насчитали, это у меня товарищ окредитовался
4% если я павильно помню были за выдачу налички, но тут я могу ошибаться

Раньше можно было провернуть следующую схему. В том же банке покупатель открывает краткосрочный вклад. Банк переводит денги на этот счет, а через две недели закрываешь счет и деньги берешь без процента. Я именно так с продавцами и расплатился. Кстати тогда было всего 2%.

в ВТБ24 собственно лично видел такие цифры где-то в ноябре-декабре

Не верю, но спорить не буду, потому как прошлые процентые ставки уже неинтересны.
« Последнее редактирование: Октябрь 21, 2009, 00:27:12 от uranic »

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://shtirlitzjk.narod.ru
Re: Ипотека
« Ответ #68 : Январь 26, 2010, 16:50:50 »
Появилось желание квартиру сменить...изначальные условия - свою 1-комнатную продавать не хочу, лучше сдавать и платить...

С такими вот условиями пришел я в один наш известный банк...Являюсь постоянным клиентом этого банка, имею там хорошую кредитную историю ну и так далее. В ходе выяснения условий выяснил следующее

1. При начальном взносе своих денег в 500 тыс. я беру в банке 1,5 млн на 20 лет. Процент получается 15,35. В итоге, мой ежемесячный платеж будет составлять чуть больше 20 тыс. в месяц при подтвержденных доходах меня, членов семьи и двух родственников порядка 48 тыс. в месяц...Несложно посчитать: 20 лет - 240 месяцев , 240х 20000...К концу выплат я за взятые 1,5 млн рублей выплачиваю 4,8 млн. , это в 3.2 раза больше изначальной стоимости.
2. Возможен второй вариант, при тех же 500 тыс своих денег я готов платить 15000 рублей в месяц. Но при таких условиях банк мне готов предоставить только 1,16 млн..., в итоге я за этот 1,16 выплачиваю 3,6 млн., что в 3,1 раза больше изначально взятых денег.

Оба варианта указаны без учета всяческих комиссий, страховок и так далее...

Вопрос - о какой ипотеке может идти речь в нашей стране, когда банки предлагают такие дикие условия???
"...Дети - это лишь те, за кого мы в ответе, старики - это просто усталые дети..."

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Re: Ипотека
« Ответ #69 : Январь 26, 2010, 18:42:48 »
Увы в наших условиях по другому не получитср
Попробуй посчитать инфляцию за этот период, это тебе ответит на разные вопросы
К примеру трешку 10 лет назад за 300 можно было взять.  Допустим ты бы выплатил за 20 лет 1.5 млн. Это много ? В ценах 99 го безумные деньги, в текущих уже дешево.