Реально. Но сложнее если нет слуха. Брать правильно аккорды можно и обезъяну научить... Но если нет слуха - ты не сможешь подобрать нужную последовательность аккордов для определенной песни. Вот например я могу услышать песню и по гармонии подобрать аккорды. Если нет слуха - прийдется пользоваться текстами песен с аккордами (таких в интернете - полным полно).
Самые распространенные аккорды:
A (Ля мажор)
Am (Ля Минор)
H (Си мажор)
Hm (Си Минор)
C (До мажор)
Cm (До Минор)
D (Ре мажор)
Dm (Ре Минор)
E (Ми мажор)
Em (Ми Минор)
F (Фа мажор)
Fm (Фа Минор)
G (Соль мажор)
Gm (Соль Минор)
Вариантов к этим аккордам еще очень много но достаточно выучить хотя бы часть этих аккордов что бы играть большенство песен. Я например начинал песни Высоцкого играть зная всего 3 аккорда: Am, Dm, E :) Например песню "Штрафные батальйоны" или "Охота на волков" (хотя на самом деле там аккордов больше но и этих 3-х вполне достаточно).
Апликатуру (Правильность построения аккорда (то бишь расстановку пальцев на ладах для каждого аккорда)) ты всегда сможешь найти в интернете. Самое главное что следует запомнить: Пальцы при построении аккордов всегда должны "как бы" сверху становиться на струны. Так, что бы допустим палец, который зажимает 3-ю струну на грифе не касался рядом стоящих струн, что бы не глушить их. Большой палец поподушкой должен уператься в гриф так, что бы между большим и указательным пальцем оставалось "место". То есть кисть надо выгибать так, что бы пальцы становились только сверху. Промежуток между большим и указательным пальцем а так же грифом должен быть всегда. Грубо говоря что бы в этот промежуток ты смог просунуть палец... Струны рекомендую купить нейлоновые. Но не те что дешевые типа EMUZIN (где на самом деле они из капроновой нити, обмотаные нейлоном), а цельные. Из цельного нейлона. Они похожи на леску. Они мягче и учиться играть на них гораздо легче.
Вообщем если что будет нужно - фотки потом сделаю для очень важных моментов.