Голосование

занимаетесь ли вы боевыми видами спорта?

каратэ
4 (8.5%)
бокс
9 (19.1%)
теквондо
1 (2.1%)
боевое самбо
3 (6.4%)
айкидо
4 (8.5%)
рукопашный бой
8 (17%)
кикбоксинг
10 (21.3%)
затрудняюсь ответить)
2 (4.3%)
другой
6 (12.8%)

Проголосовало пользователей: 49

Автор Тема: боевые виды спорта)  (Прочитано 14574 раз)

Оффлайн 6a6KO_o

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
боевые виды спорта)
« : Февраль 06, 2008, 21:20:13 »
мне очень интересно кто любит боевые виды спорта)в первом вопросе выбрал бокс,а во втором"нет но хочу".
« Последнее редактирование: Февраль 06, 2008, 21:55:47 от GGAKOFF »
?????????????????????????????

Оффлайн Rain

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • vkontakte.ru
боевые виды спорта)
« Ответ #1 : Февраль 06, 2008, 21:36:11 »
Чесн говоря по красоте привлекает китайское Кунг-Фу. В опросе нет такого

Оффлайн ZED

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Добрейшина сети
боевые виды спорта)
« Ответ #2 : Февраль 06, 2008, 21:43:07 »
да опрос не корректный тут надо было ввиде вариантов разные направления ввиде вариантов а не детальные стили которых сотни
Говорю, что думаю и думаю, что говорю...
"Спам придумали боги в отместку за наши молитвы" ©
http://www.the-west.ru/?ref=westplayer_invite_linkrl&player_id=432973&world_id=10&hash=ed64&inviteVia=reflink

Оффлайн Слава КПСС©

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
боевые виды спорта)
« Ответ #3 : Февраль 06, 2008, 22:53:23 »
Ну, да! Опять автор немного ступил.
Прикалует Айкидо, где используешь силу нападавшего против него же самого, так смешно получается! Вообще, все боевые искусства мне нравятся.

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
боевые виды спорта)
« Ответ #4 : Февраль 06, 2008, 23:20:38 »
хотя мне нравится муай-тай , но проголосовал за кикбоксинг как схожее направление
а вообще очень нравится восточные направления и их философия, но наверно больше все таки философия , с удовольствием читаю книжки данной тематики.
Nothing personal...just a business...
Si vis pacem, para bellum.

Оффлайн ZED

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Добрейшина сети
боевые виды спорта)
« Ответ #5 : Февраль 06, 2008, 23:42:11 »
Цитата: КнязЬ
а вообще очень нравится восточные направления и их философия, но наверно больше все таки философия , с удовольствием читаю книжки данной тематики.
угу +1 у них и стили интересные и техника и философия весьма занимательна
Говорю, что думаю и думаю, что говорю...
"Спам придумали боги в отместку за наши молитвы" ©
http://www.the-west.ru/?ref=westplayer_invite_linkrl&player_id=432973&world_id=10&hash=ed64&inviteVia=reflink

Оффлайн Basil

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
боевые виды спорта)
« Ответ #6 : Февраль 07, 2008, 01:39:01 »
Вообще, на сколько мне известно , основной характеристикой боевого направления является его эффективность. Причем изначально в становлении боевого стиля учитывались физиологические особенности той нации, которая была прародителем боевого стиля. Уверен, что здесь уместна поговорка "Что русскому хорошо, то немцу смерть". Признаюсь меня улыбнул пост т. Рейна, что его привлекает Кунг-фу по КРАСОТЕ :-). Хотя в том виде, в котором данный вид спорта представлен сейчас - это скорее балет, нежели средство боя.
То, что близко мне в данном опросе - боевое самбо, хотя им никогда не занимался. Да как то и не тянет :-) Лучше брюхо отращивать

Оффлайн Fess

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
боевые виды спорта)
« Ответ #7 : Февраль 07, 2008, 02:25:25 »
Проголосовал за Айкидо. А вообще занимался каратэ когда-то
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,
Ни былой, ни грядущей минуте не верь,
Верь минуте текущей - будь счастлив теперь!

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
боевые виды спорта)
« Ответ #8 : Февраль 07, 2008, 09:07:07 »
Цитата: Basil
Вообще, на сколько мне известно , основной характеристикой боевого направления является его эффективность. Причем изначально в становлении боевого стиля учитывались физиологические особенности той нации, которая была прародителем боевого стиля. Уверен, что здесь уместна поговорка "Что русскому хорошо, то немцу смерть". Признаюсь меня улыбнул пост т. Рейна, что его привлекает Кунг-фу по КРАСОТЕ :-). Хотя в том виде, в котором данный вид спорта представлен сейчас - это скорее балет, нежели средство боя.
То, что близко мне в данном опросе - боевое самбо, хотя им никогда не занимался. Да как то и не тянет :-) Лучше брюхо отращивать
+5
глупые дети как обычно жгуД

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
боевые виды спорта)
« Ответ #9 : Февраль 07, 2008, 09:12:30 »
айкидо в том виде в котором оно в большинстве мест преподается - это танцы
нормальное айкидо, где ломают хребты у нас в стране встречается крайне редко
и в нем далеко не используют силу нападающего против него
а используют те-же броски и удары, которые присутствуют и в любой другой универсальной школе.

если внимательно посмотреть, то в большинстве борцовских техник присутсвуют похожие приемы, и это не удивительно, сложно придумать столько разнообразных эффективных бросков, сколько существует разных школ и направлений

аналогично и с ударными техниками

посему я проголосовал за боевое самбо, как единственное боевое в данном опросе
бокс - это исключительно спорт, аналогично и все остальное

Оффлайн Fess

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
боевые виды спорта)
« Ответ #10 : Февраль 07, 2008, 10:50:13 »
Цитата: John Doe
нормальное айкидо, где ломают хребты у нас в стране встречается крайне редко
Хотелось бы заняться настоящим, нормальным айкидо. Да только ехать придется черти куда наверное.  И удовольствие это дорогое.

Насчет
и в нем далеко не используют силу нападающего против него
а используют те-же броски и удары, которые присутствуют и в любой другой универсальной школе.
не согласен. Насколько я знаю, философия Айкидо подразумевает минимальное использование собственных сил за счет перенаправления энергии противника.
И зарождался этот стиль в Японии на основании опыта Ву-Шу под девизом:
"Дзюдо для всех.
Каратэ для избранных
Айкидо для интеллектуалов"
« Последнее редактирование: Февраль 07, 2008, 11:06:33 от Fess »

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
боевые виды спорта)
« Ответ #11 : Февраль 07, 2008, 10:57:52 »
в москве есть секции нормального, но их там тоже не очень много
возможно в ростове тоже есть, но я не интересовался

займись самбо - будешь адски доволен, хоть нет никакой философии, зато результат будет отменный

Оффлайн Fess

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
боевые виды спорта)
« Ответ #12 : Февраль 07, 2008, 11:00:46 »
займись самбо - будешь адски доволен, хоть нет никакой философии, зато результат будет отменный
Уже задумывался над этим. Наверное так и поступлю. Спасибо за совет

Оффлайн Darken

• Newbie
  • *
боевые виды спорта)
« Ответ #13 : Февраль 07, 2008, 17:58:02 »
Цитата: Слава КПСС©
Прикалует Айкидо, где используешь силу нападавшего против него же самого, так смешно получается! Вообще, все боевые искусства мне нравятся.

Интересно, что особенного в айкидо когда силу противника обращаешь против него же? Пример привидите. По-моему, такой момент в большинстве БИ существует (например, удар на встречном очень эффективен и ни для кого не секретен).

бокс - это исключительно спорт, аналогично и все остальное

Лучшая работа рук - это боксёрская работа. Другое дело, здесь не отрабатываются ни ситуации с оружием, ни против нескольких противников, ни "запрещённые" удары, ни психология и тд, а всё в тепле и на ринге Для улицы, конечно, маловато, тем более, обычно бывает так, что все навыки обретённые в спортзале как то неожиданно теряются на улице) Это как ножевой бой. Сколько не тренируйся на резиновых, а как увидишь настоящий так все навыки улетучиваются.

Р.С.
Сначала необходимо определить цель занятия БИ. Не гонитесь за названием, чушь всё это. Стоит сразу уяснить, что боевое искусство и реальный бой это две разные вещи.

Оффлайн Basil

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
боевые виды спорта)
« Ответ #14 : Февраль 07, 2008, 18:04:52 »
Цитата: Fess
не согласен. Насколько я знаю, философия Айкидо подразумевает минимальное использование собственных сил за счет перенаправления энергии противника.
"Дзюдо для всех.
Каратэ для избранных
а политические партии кричат, что именно под их руководством воцарится всеобщее денежное благо, ага
заявляю  - фуфло!

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
боевые виды спорта)
« Ответ #15 : Февраль 07, 2008, 18:11:39 »
Цитата: Fess
"Дзюдо для всех.
Каратэ для избранных
http://www.aiki.ru/aikihistory.php

краткая выдержка
Поэтому айкидо представляет собой идеальную систему самозащиты, включающую в себя броски, удары, удушающие приёмы и болевые удержания. Техника айкидо характеризуется использованием круговых движений при уходе с линии атаки и для выведения противника из равновесия, а поскольку прикладная цель айкидо - выжить в экстремальной ситуации, то технические приемы направлены, как правило, против наиболее уязвимых частей тела.
у нас-же, мало где учат кидать, ломать и бить
в основном какие-то захватывания ручонок, которые сработают исключительно если противник тебе эту ручонку дает

сам морихей кстати был знатным костоломом, это у него уже потом пошли задвиги на тему философии

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
боевые виды спорта)
« Ответ #16 : Февраль 07, 2008, 18:13:56 »
Цитата: Darken
Интересно, что особенного в айкидо когда силу противника обращаешь против него же? Пример привидите. По-моему, такой момент в большинстве БИ существует (например, удар на встречном очень эффективен и ни для кого не секретен).
ну в момент атаки по круговой траектории уйти с линии атаки и помочь атакующему провалиться, одно из того чему они пытаются учить

Лучшая работа рук - это боксёрская работа. Другое дело, здесь не отрабатываются ни ситуации с оружием, ни против нескольких противников, ни "запрещённые" удары, ни психология и тд, а всё в тепле и на ринге
ага, для улицы в этом деле главное характер, чтоб без разговоров зарядить в бубен
чем раньше зарядишь, тем больше шансов потом нарисовать ноги, в случае нескольких противников

Р.С.
Сначала необходимо определить цель занятия БИ. Не гонитесь за названием, чушь всё это. Стоит сразу уяснить, что боевое искусство и реальный бой это две разные вещи.
золото

Оффлайн Слава КПСС©

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
боевые виды спорта)
« Ответ #17 : Февраль 07, 2008, 18:14:22 »
Посмотри фильмы с участием Стивена Сигала - вот тебе живой пример мастерского знания айкидо. Отмазки, типа в фильмах все наиграно не принимаются, вследствие наличия у него действительного черного пояса какого-то дана (не помню уже)! Просто только в фильмах ты можешь увидеть про него!

Оффлайн Darken

• Newbie
  • *
боевые виды спорта)
« Ответ #18 : Февраль 07, 2008, 19:45:37 »
ну в момент атаки по круговой траектории уйти с линии атаки и помочь атакующему провалиться, одно из того чему они пытаются учить

Ну в общем так и думал. Ничего особенного, это в любом БИ есть А здесь косяк в том, что нужно ждать пока тебя будут атаковать, когда на улице лучшая самооборона - это атака

ага, для улицы в этом деле главное характер, чтоб без разговоров зарядить в бубен
чем раньше зарядишь, тем больше шансов потом нарисовать ноги, в случае нескольких противников

Верно. На улице задача вырубить (вывести из боя) противника с одного-трёх ударов + бег, никакой экзотики быть не должно

Посмотри фильмы с участием Стивена Сигала - вот тебе живой пример мастерского знания айкидо. Отмазки, типа в фильмах все наиграно не принимаются, вследствие наличия у него действительного черного пояса какого-то дана (не помню уже)! Просто только в фильмах ты можешь увидеть про него!

Не перевариваю я Стивен Сигала)))
Эти пояса все покупаются в два счёта, а фильм - это действительно всего лишь наигранные ситуации с множеством дублей и спецэффектов
Да и чтобы он применял силу противника я не видел. Он зачастую бьёт первый и сразу на вынос, тем более бьёт "запрещёнными" ударами. Разве, допустим, в айкидо удар по яйцам (и защита)  отрабатывается??

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
боевые виды спорта)
« Ответ #19 : Февраль 07, 2008, 19:57:34 »
Если интересует контактно-рукопашный вид спорта , то советовал обратится бы в клуб "феникс" на русском поле.Туда два кента ходили , очень довольны.ах , да забыл сказать , дисциплина - шотокан , спортивное каратэ.Вроде как Николай Викторович сейчас там для своих препоадет , традиционное каратэ ,ну эт хз мож если сильно попросить то на приватные занятия по данной дисциплине можно напроситься.Кстати если кто не знает он недавно стал чемпионом мира , всем быстро порадоваться за земляка
Nothing personal...just a business...
Si vis pacem, para bellum.