стало им лучше, в каком месте им стало лучше? Лучше на заводах тем кто ближе родственными связями к руководству.
стало лучше по з/п
например девушка без образования (школа) учащаяся заочно в универе
может зарабатывать 15 в мес и не напрягаться
будучи мастером можно получать в среднем 25-30 в зависимости от сложившихся условий
никакого приближения к руководству тут нет
но с другой стороны как обоворовали наш народ, так и обваровывают, законы пишутся не для народа, и вообще нужен прогресс,
воруют везде, в любой стране любой человек обличенный властью будет стремиться создать для себя и своего окружения более благополучные условия
в том и дело, что в европе и в сша том-же, уже сложились семейные кланы
где папа сенатор, и сын им будет и дед им был
новичку туда влезть сложно, но можно, влазят всякие черно...ые бабы вон
т.е. у людей уже все давно устроено, посему сильно воровать нет смысла, уже и так все есть
а наша страна только из диких 90х вылезла, когда был передел на переделе
не паникуйте, пройдет лет 50, сложатся касты у нас (нынешние политики помрут, их дети будут уже в возрасте текущих политиков)
и все нормализуется
а у нас сейчас в стране ЗАСТОЙ! И если есть такие, кто потдерживает что у нас сейчас в стране лучше стало жить, обьясните почему всё так дорожает???
наверное потому что растет з/п
например з/п в 2001 году и з/п теперь разнятся в разы
у меня примерно в 7.5 раз
стоимость жилплощади увеличилась за это время примерно в это-же количество раз (ну на деле чуть чуть больше)
стоимость проезда и жрачки увеличилась в меньшее количество раз
стоимость техники сравнимого уровня крутизны - примерно на одном и том-же уровне
(например нормальный современный комп как стоил штуку зелени так и стоит, нормальный монитор как стоил 400 зеленыхЪ так и стоит)
надо смотреть отношение з/п к ценам
а не просто цены
Почему дорожает бензин, почему в америке и в азии бензин дешевле и качественее чем у нас?
по тем же причинам по которым воруют
Почему средней житель москвы может позволить купить себе плазму за 80 000р без кредита, а в регионах что бы что то купить дороже 20 000 без кредита не обойтись, вы скажите это тут не при чём, а я вам отвечу причём, наш призидент и наша дума за всё это в ответе.
наверное потому что люди привыкли жить не по средствам
лично меня не напрягает покопить и купить что-то без кредита
а причину того что гвоздековырятель не может купить себе новую нокию не выплатив кредит по старой - надо искать в самом гвоздековырятеле
кстати средний москвич получая 3к$ будет отваливать еще где-то 1 из 3х за жилье, про это ненадо забывать
Сейчас идёт охренненный разрыв между москвой и регионами. Дорожают продукты, заводчане а зп у вас растёт???
разрыв в абсолюте
в относительности разрыв не сильный
и из-за абсолюта есть некоторые вещи которые им доступней чем нам
например при абсолютной стоимости турпоездки, она доступней конечно москвичу чем таганрожцу
В нашей стране надо воровать, или жить в Москве, а за приделами МКАД россия заканчивается и начинается монголия.
незнаю, хорошо живу, сижу на попе ровно, наслаждаюсь
Скажите люди добрые раз вам стало лучше жить, так идите купите себе квартирку, ага не можите?
в москве наверное может каждый
а как там в лондоне или в париже ?
А родители же ваши могли. И ипотека-сказка для взрослых.
мои вот не могли, а я вот могу, и именно с помощью кредита или ипотеки
p.s.
вот , ты как типичный быдлянин меряешь все на мелком уровне
т.е. плазмой и колбасой
а померий другим - сколько лет ты в москве будешь пахать за однуху в бутово (200к зелени) ?
допустим у тебя там 3к$ зарплата (далеко не самая херовая з/п по москве, я бы сказал - выше среднего заметно, аналог такой з/п в тагане - это около 30к руб)
считаем 3*12 = 36 в год 200/36 = 5 лет
считаем однуху в тагане (1.2млн)
30*12 = 360 в год, 1200/360 = 3.3 года
получается что в тагане житель может позволить себе то-же что и в москве по гораздо более приятной цене
да, авто, техника - чуть сложней с ними
но как часто ты покупаешь авто и технику, как жизненно необходимы они тебе ?
вот обзавестись жильем - это необходимо