Автор Тема: Какими источниками информации вы пользуетесь?  (Прочитано 11084 раз)

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://www.ritmauto.ru
Вот, почитав некоторые высказывания в околополитчески-экономических наших топиках, стало интересно откуда вы черпаете для себя информацию на эти темы, из каких источников?
Я говорю не только про голые новостные факты, но и про журналистику, аналитику, интервью. Какие газеты читаете, ТВ каналы смотрите, радиостанции слушаете, сайты посещаете?

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
Какими источниками информации вы пользуетесь?
« Ответ #1 : Февраль 13, 2008, 23:13:06 »
доверяю своим глазам и ушам
все сказаное и пересказаное кем-то, уже заведомо на несколько % будет отсебятиной
все сказаное и пересказаное журналистом. будет на 90% брехней
особенно четко это видно когда читаешь/смотришь их творения про то в чем разбираешься сам

Оффлайн ZED

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Добрейшина сети
« Ответ #2 : Февраль 13, 2008, 23:41:11 »
Цитата: ritmauto
Вот, почитав некоторые высказывания в околополитчески-экономических наших топиках, стало интересно откуда вы черпаете для себя информацию на эти темы, из каких источников?
Я говорю не только про голые новостные факты, но и про журналистику, аналитику, интервью. Какие газеты читаете, ТВ каналы смотрите, радиостанции слушаете, сайты посещаете?
газеты, тв, радио все это чушь ничего от туда ты дельного неузнаешь как говорится если нужна информация ищи ее в первоисточники или по левым каналам
Говорю, что думаю и думаю, что говорю...
"Спам придумали боги в отместку за наши молитвы" ©
http://www.the-west.ru/?ref=westplayer_invite_linkrl&player_id=432973&world_id=10&hash=ed64&inviteVia=reflink

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
« Ответ #3 : Февраль 14, 2008, 08:42:40 »
City-FM.РБК.Bloomberg Source.BBC.Вести.
-=007=-

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://shtirlitzjk.narod.ru
« Ответ #4 : Февраль 14, 2008, 09:06:07 »
РБК Вести Лента.ру РИА Новости
"...Дети - это лишь те, за кого мы в ответе, старики - это просто усталые дети..."

Оффлайн SnoopDogg

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #5 : Февраль 14, 2008, 10:19:34 »
Цитата: Max Kuz'ma
City-FM.РБК.Bloomberg Source.BBC.Вести.
Регулярно читаю РБК иногда BBC.

Последняя кстати врёт, всегда пытаются выставить Россию врагом мира.

Если на РБК пишут, что предложения Кандолизы Райс - не конструктивны и она получила отказ, в тот же момент BBC пишет: злобная Россия не идёт на умные предложения (утрировано). 

А вообще на опер.ру иногда интересно почитать новости с коментами.
И не забудьте взять с собой полотенце!Пыхнуть хотите?

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
« Ответ #6 : Февраль 14, 2008, 11:19:08 »
В этом вся фишка:сопоставляем"Голос Америки"и"Russian Version"
-=007=-

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #7 : Февраль 14, 2008, 23:34:08 »
приведу свои источники:
Эхо Москвы - радио и сайт - по всем рейтингам самая лучшая разговорная станция в стране.
Радио свобода - радио и сайт - максимум информации, максимально сбалансированная.
Новая газета - самые острые журналистские расследования. По многим материалам газеты возбуждаются уголовные дела. Максимально оппозиционная к власти.
Коммерсант.
Аргументы и факты - так, легкое чтения, попса.
Сайты: inopressa.ru, grani.ru, ej.ru
ТВ: ток-шоу Времена, Воскресный вечер на НТВ, к барьеру, Судите сами, Народ хочет знать, Постскриптум.
Итоговые информационные программы ОРТ и НТВ.
« Последнее редактирование: Февраль 15, 2008, 00:38:55 от ritmauto »

Оффлайн SnoopDogg

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #8 : Февраль 15, 2008, 00:36:22 »
приведу свои источники:
Эхо Москвы - радио и сайт - по всем рейтингам самая лучшая разговорная станция в стране.
Радио свобода - радио и сайт - максимум информации, максимально сбалансированная.
Новая газета - самые острые журналистские расследования. По многим материалам газеты возбуждаются уголовные дела. Максимально оппозиционная к власти.
ТВ: ток-шоу Времена, Воскресный вечер на НТВ, к барьеру, Судите сами, Народ хочет знать, Постскриптум.

фигасе... а поесть и поспать успеваешь? я 1 рбк не весь успеваю прочесть, иногда даже заходить на работе боюсь, чтобы не зачитаться
И не забудьте взять с собой полотенце!Пыхнуть хотите?

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #9 : Февраль 15, 2008, 00:44:36 »
Цитата: SnoopDogg
фигасе... а поесть и поспать успеваешь? я 1 рбк не весь успеваю прочесть, иногда даже заходить на работе боюсь, чтобы не зачитаться

не волнуйся, успеваю.

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #10 : Февраль 15, 2008, 00:48:58 »
Цитата: John Doe
все сказаное и пересказаное кем-то, уже заведомо на несколько % будет отсебятиной
особенно четко это видно когда читаешь/смотришь их творения про то в чем разбираешься сам

Джон, если журналист работает в политической или экономической журналистике или ведет журналистские расследования, он не может позволить себе ложь. Его засудят моментально.
А то, что ты не интересуешься ничем, о чем я спрашивал, и так видно по твоим высказываниям. Просто ты аполитичный человек. Это ни плохо и не хорошо.

Оффлайн Duffy Duck

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #11 : Февраль 15, 2008, 01:24:02 »
приведу свои источники:
Коммерсант.
Понятно, аля Березовский и Ко, + бывшие лавочки ЦРУ, что и требовалось доказать, хотя диагноз был ясен и поставлен был в уме с самого начала. (:
По теме: довольно трудно выбрать адекватный источник информации среди того мозгопромыва, что шуруется изо всех щелей. Главное - это мировоззрение и знания и уже когда читаешь конкретную статью, понимаешь что к чему и как на самом деле. Стараюсь читать книги хотя бы как-то относящиеся к науке, а не бесконечную мыльную оперу детективчиков для женщин. Из интернета читаю все ссылки, что до меня доходят, из стандартного мозго-промывательного - rbc.ru, про-березовскую lenta.ru как-то реже, более-менее адекватные часто дискутируемые в рунете новости есть на oper.ru, хотя там местами самопиар, реклама какой-нить херни, хотя команда постит из адекватного числа, иногда почитываю окромя росстата альтернативных экономистиков из разряда почитателей "физической экономики" масона Линдона Ларуша, конкретнее сайт glazev.ru, из стандартной различной чернухи и сливов - compromat.ru, местная галиматья taganrog.su.
  Другие источники либо слишком специализированы, либо они забугорные, либо немного неадекватные и называть наверное не буду, т.к. они немножно незаконны, хотя там есть много умных людей.
« Последнее редактирование: Февраль 15, 2008, 01:33:56 от Duffy Duck »
"Set me FREE, your Heaven's a Lie"@Lacuna Coil

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #12 : Февраль 15, 2008, 08:43:07 »
Цитата: Duffy Duck
Понятно, аля Березовский и Ко, + бывшие лавочки ЦРУ, что и требовалось доказать, хотя диагноз был ясен и поставлен был в уме с самого начала. (:
По теме: довольно трудно выбрать адекватный источник информации среди того мозгопромыва, что шуруется изо всех щелей.
хотел написать то-же самое, а утка опередил

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #13 : Февраль 15, 2008, 10:40:45 »
Duck, John, вы больны. У вас паранойя. Ну или просто промытые мозги.
Какой Березовский? Какое ЦРУ?
SnoopDogg и Max Kuz'ma тоже тогда ЦРУшные вражеские источники слушают (ВВС)    
А ОРТ и НТВ тоже Береза и Америкосы содержат?

Чтоб вы знали - у Эха Москвы, основного источника для меня, главный акционер ГАЗПРОМ!  
Эхо еще не закрыли только потому, что они приносят неполохой доход акционерам, ну и охват аудитории ничтожный по сравнению с федеральным ТВ - власти нечего особо бояться, хотя аудитория постоянно растет.
Да и нужно ж показать мировому сообществу: смотрите - какая ж у нас цензура? вот оппозиционная газетка, вот радиостанция, все нормально, мы демократическая страна, нет у нас никакого зажима свободы слова.

Duck, (у Johnа не спрашиваю - он вообще ничем не интересуется), а чем тебя не устраивает источник информации, даже если он может быть финансируется кем-то, недружащим с нашей властью? Тебе неинтересен альтернативный взгляд на ситацию, независимый от власти анализ, неподконтрольные власти журналисты? Говрю тебе, в этих СМИ очень много информации от первоисточников, о которых ты говорил, много весьма компетентных экспертов и аналитиков, но которых ты никогда не увидишь на центральных каналах. И они рассказыают очень интересные вещи.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #14 : Февраль 15, 2008, 10:43:20 »
уважаемый ритмавто, вы больны, какой путин какая рука кремля ? у вас паранойя и промытые мозги

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #15 : Февраль 15, 2008, 11:23:16 »
Джон, ты неитересен после твого признания:
Человек, который считает, что только то, что он видит и есть истина и не пытается докапываться до чего-то, что не лежит на поверхности может плодить посты только типа "лишь бы что-нибудь ляпнуть".

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #16 : Февраль 15, 2008, 11:25:03 »
Джон, ты неитересен после твого признания:

Человек, который считает, что только то, что он видит и есть истина и не пытается докапываться до чего-то, что не лежит на поверхности может плодить посты только типа "лишь бы что-нибудь ляпнуть".
разве я говорил что то что я вижу и есть истина ?
я сказал что пользуюсь источниками информации в виде глаз и ушей
а уже на основании этих источников делаю какие-либо выводы для себя
а не на основании того что мне напоют проплаченые тем или иным спонсором журналисты

p.s. в тему анекдот про шаляпина и рабиновича

Оффлайн Moriak

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #17 : Февраль 15, 2008, 13:37:32 »
читать надо все источники и анализировать ситуацию самому!
Читай между строк!

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #18 : Февраль 15, 2008, 14:34:42 »
что можно прочесть между строк когда информация подается в неполном виде или в искаженном виде

Оффлайн Duffy Duck

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #19 : Февраль 15, 2008, 17:16:21 »
SnoopDogg и Max Kuz'ma тоже тогда ЦРУшные вражеские источники слушают (ВВС)    
А ОРТ и НТВ тоже Береза и Америкосы содержат?

Чтоб вы знали - у Эха Москвы, основного источника для меня, главный акционер ГАЗПРОМ!  
Эхо еще не закрыли только потому, что они приносят неполохой доход акционерам, ну и охват аудитории ничтожный по сравнению с федеральным ТВ - власти нечего особо бояться, хотя аудитория постоянно растет.
Да и нужно ж показать мировому сообществу: смотрите - какая ж у нас цензура? вот оппозиционная газетка, вот радиостанция, все нормально, мы демократическая страна, нет у нас никакого зажима свободы слова.

Duck, (у Johnа не спрашиваю - он вообще ничем не интересуется), а чем тебя не устраивает источник информации, даже если он может быть финансируется кем-то, недружащим с нашей властью? Тебе неинтересен альтернативный взгляд на ситацию, независимый от власти анализ, неподконтрольные власти журналисты? Говрю тебе, в этих СМИ очень много информации от первоисточников, о которых ты говорил, много весьма компетентных экспертов и аналитиков, но которых ты никогда не увидишь на центральных каналах. И они рассказыают очень интересные вещи.
На самом деле мозги промыты практически у всех, с самого детства. Паранойи у меня нет. Зато у вас определенно есть судя по вашим постам как минимум временное умопомешательство под воздействием приведенных выше источников.
Меня вполне устраивают источники, финансируемые кем-то. Но сужу я сам, мне не нужны так называемые Эксперты и "онанитики", я и сам экспЭрт. Интересными эти вещи могут быть для людей, просто скорее слишком молодых и не сведущих в определенных вещах. Ты даже и представить себе не можешь, насколько я тенденциозную инфу способен читать, иногда читаю и проберезовские lenta.ru, newsru.com и т.п. Но я не говорю, что это "самая лучшая" и "максимально сбалансированная" инфа, потому что это на самом деле совсем не так. (:
« Последнее редактирование: Февраль 15, 2008, 17:17:37 от Duffy Duck »
"Set me FREE, your Heaven's a Lie"@Lacuna Coil