я вообще бы духов не трогал и думаю любой адекватный человек тоже, но к сожалению в армии теряются эти качества
Ты служил? Никуда ничего не теряется, везде есть нормальные люди и есть уроды.
Естественно, что традиции везде разные, но вот что интересно. Я не встречал еще ни одного человека, который бы сам прошел через страшную дедовщину.
Если бытть более точным - дедовщина и у нас была, только для разных людей по-разному выглядела. Я, например, после драки с "дедом" был оставлен в покое. Ничего страшного, понаставили друг другу малость синяков, на том все и закончилось. Были и другие примеры, когда люди стирали ХБ, не свое, целый год и подворотнички подшивали. Может просто нравилось?
Что за дурная привычка у людей - мешать все в кучу? Подготовка отвратная? Да, так и есть. И именно за нормальную подготовку нужно бороться, за то, чтобы человек не только выживать научился, но и стрелять.
У меня очень много претензий к службе в армии. У нас было немало пацанов, которые не могли нормально отстреляться. А как они смогут, если кроме пластмассового пистолета ничего в руках не держали?
Мне повезло - нормальный тир в училище и нормальные занятия. Пусть мелкашка, но опыт был.
Мне не нравится по 30 патронов 2 раза в год, мне бы понравилось 300 в неделю, чтобы научиться стрелять навскидку, целясь на звук. Чтобы в случае войны не мясом быть, а надрать задницу пришедшим не с миром. Но бедна наша армия, не может так готовить солдат и это очень плохо.
Еще мне вот что интересно. Сдавать нормативы вождения колесной и гусеничной бронетехники тоже будем? Тренироваться будем на тракторах и утяжеленных КАМАЗах или как? Впрочем, можно оснастить автошколы танками, БТР, БМП, БРДМ...
НОРМАЛЬНАЯ служба в армии предполагает, что человек учится обслуживать себя самостоятельно, выживать в тяжелых условиях, пользоваться РАЗЛИЧНЫМИ видами оружия, водить различную технику. Вот, что значит служба в армии, на мой взгляд. Увы, наша армия безумно далека от такого уровня, но это не значит, что ее нужно вообще распустить и забить на все. Это значит, что нужно приводить ее в порядок.