Автор Тема: Призыв или контракт?  (Прочитано 9102 раз)

Оффлайн glebushka

• Newbie
  • *
Призыв или контракт?
« : Февраль 23, 2008, 12:28:57 »
Гудков (зампред ГД по безопасности) против Яшина (Яблоко) спорят о призыве в армию. Яшин требует призыв отменять, а Гудков говорит, что на контрактную армию нет денег (правда, не может объяснить, на что конкретно нужно бабло)

http://rutube.ru/tracks/479120.html?v=73a9...b2afa4607e1e658

Оффлайн Duffy Duck

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Призыв или контракт?
« Ответ #1 : Февраль 24, 2008, 00:41:27 »
Главное ведь не призыв или контракт, главное, в насколько уродливых формах будет выстраиваться та или иная система.
« Последнее редактирование: Февраль 24, 2008, 00:41:40 от Duffy Duck »
"Set me FREE, your Heaven's a Lie"@Lacuna Coil

Оффлайн Fess

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Призыв или контракт?
« Ответ #2 : Февраль 24, 2008, 20:55:06 »
Цитата: Duffy Duck
Главное ведь не призыв или контракт, главное, в насколько уродливых формах будет выстраиваться та или иная система.
Как грубо. Я бы лучше сказал, в насколько приемлемых формах.
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,
Ни былой, ни грядущей минуте не верь,
Верь минуте текущей - будь счастлив теперь!

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://shtirlitzjk.narod.ru
Призыв или контракт?
« Ответ #3 : Февраль 26, 2008, 08:30:45 »
Пока армия в своём нынешнем состоянии не перейдёт в качественно новое состояние, ни о каком контракте идти речи не может.
"...Дети - это лишь те, за кого мы в ответе, старики - это просто усталые дети..."

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Призыв или контракт?
« Ответ #4 : Февраль 26, 2008, 09:02:02 »
Цитата: ShtirlitZ
Пока армия в своём нынешнем состоянии не перейдёт в качественно новое состояние, ни о каком контракте идти речи не может.
а какое это качественно новое состояние?
Steve

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
Призыв или контракт?
« Ответ #5 : Февраль 26, 2008, 10:54:01 »
У нас такого состояния почти не было.Вот когда сменится пару поколений после перехода на контрактную систему,тогда и будет у нас нормальная армия.Боеспособная.Не такая,как последние 15лет. Сами знаете,какая нынче армия,рассказывать не буду. Это факты. Прямо из армии в период с 1941 по 2008. Все военнослужащие-родственники и 5 знакомых.
-=007=-

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
Призыв или контракт?
« Ответ #6 : Февраль 26, 2008, 11:28:59 »
боеспособной может быть только армия регулярно воюющая
в остальных случаях вся ее боеспособность будет "на бумаге", т.к. в реальных боях ситуация может быть непредсказуемой
например см применение танков в городе и на открытой местности
абсолютно разный результат и разная тактика
война в горах - снова новая тактика и стратегия

через эти "мелочи", очень боеспособная на равнинах армия может завязнуть в "непривычной" местности, и там же полечь

Оффлайн DMT

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Призыв или контракт?
« Ответ #7 : Февраль 26, 2008, 11:56:22 »
А я считаю в скором времени надобность в армии такой какая она была, должна отпасть. Тк при владением ядерного оружия, большую армию нет смысла содержать, нужны лишь внутрение войска, для подавления внутренних конфликтов. При этом хорошо обученные и укомплектованные последниями веяними науки.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Призыв или контракт?
« Ответ #8 : Февраль 26, 2008, 12:09:11 »
Цитата: Vodker
А я считаю в скором времени надобность в армии такой какая она была, должна отпасть. Тк при владением ядерного оружия, большую армию нет смысла содержать, нужны лишь внутрение войска, для подавления внутренних конфликтов. При этом хорошо обученные и укомплектованные последниями веяними науки.
то-то я смотрю, сша закидывает ирак ядреными боеголовками

ядерное оружие - это средство сдерживание агрессии от противника
но захват новых территорий и контроль над ресурсами никто не отменял

захваченные территории надо охранять и поддерживать в них нужное тебе состояние (не)стабильности
для этого нужна достаточно большая армия

Оффлайн Fess

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Призыв или контракт?
« Ответ #9 : Февраль 26, 2008, 12:26:41 »
Цитата: John Doe
захваченные территории надо охранять и поддерживать в них нужное тебе состояние (не)стабильности
для этого нужна достаточно большая армия
Ну, дык, это же США. В России с ресурсами все нормально  
Армия нужна, чтоб сдерживать тех же китайских эммигрантов,
ибо им на ядерное оружие пофиг
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,
Ни былой, ни грядущей минуте не верь,
Верь минуте текущей - будь счастлив теперь!

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Призыв или контракт?
« Ответ #10 : Февраль 26, 2008, 12:40:25 »
Качетсвенно новое состояние - это
Принципиально новые виды вооружения, на которых могут работать не те пацаны из глубинок и неблагополучных семей у которых нет денег отмазать сына от армии
Воспитание нового поколения офицеров...не секрет, многие офицеры грешат и рукоприкладством и воровством...а для этого нужно материально обеспечивать военных соответсвующим образом...
Согласен с тем что армия должна воеват ьне только на бумаге....учения, учения...регулярные, мощные...

На всё это нужны деньги и время...положение в армии всё равно исправляется к лучшему, кто бы что не говорил. И рано или поздно придём мы к контрактной армии, нормальной, хорошей, профессиональной
"...Дети - это лишь те, за кого мы в ответе, старики - это просто усталые дети..."

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
Призыв или контракт?
« Ответ #11 : Февраль 26, 2008, 12:59:31 »
Только бы поздно не было)) А для обеспечения боеспособности, конфликтных зон в мире достаточно. Только вперёд. И меня терзают смутные сомнения, что война в Чечне принесла огромный боевой опыт.., особенно для 18-ти летних ребятишек.
Сейчас уже не то время, когда опыт на конфликтах отрабатывали-народ не понимает. Да и не популярно. Сейчас надо всё переносить на минимизацию применения человеческих единиц в боевой обстановке. Иначе, зачем нам нано-технологии??

А так, конечно, куда-нибудь мы всё равно придём)) Для начала, сходим на выборы..
-=007=-

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Призыв или контракт?
« Ответ #12 : Февраль 26, 2008, 13:23:14 »
Цитата: Max Kuz'ma
Только бы поздно не было)) А для обеспечения боеспособности, конфликтных зон в мире достаточно. Только вперёд. И меня терзают смутные сомнения, что война в Чечне принесла огромный боевой опыт.., особенно для 18-ти летних ребятишек.
в войне, где главный враг сидит в твоем же штабе, никакие технологии не помогут
а война в чечне таки научила, тому что танк в городе - считай труп со старту
хотя непонятно, почему господа офицеры этого незнали, чай в ВОВ танки в городе применялись и о их слабине в данных условиях знали

Цитата: Max Kuz'ma
Сейчас уже не то время, когда опыт на конфликтах отрабатывали-народ не понимает. Да и не популярно. Сейчас надо всё переносить на минимизацию применения человеческих единиц в боевой обстановке. Иначе, зачем нам нано-технологии??
никакие нанотехнологии не спасут в войне, которую называют "контртеррористической операцией"
когда враг скинув пулемет в огород идет в дом и делает вид что он мирный житель, а тебе запрещают его трогать
назавтра утром он идет в огород, берет пулемет и всаживает тебе очередь в спину
а женщины этого врага находясь у тебя в тылу по велению сверху, докладывают врагу - где ты стоишь, как стоишь и чем живешь

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Призыв или контракт?
« Ответ #13 : Февраль 26, 2008, 16:02:12 »
Не нужна нам армия....в случае войны всё равно опять соберётся народное ополчение и наваляет всем люлей))) (это не моё высказывание)

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Призыв или контракт?
« Ответ #14 : Февраль 26, 2008, 16:34:07 »
Не нужна нам армия....в случае войны всё равно опять соберётся народное ополчение и наваляет всем люлей))) (это не моё высказывание)
глупое высказывание

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Призыв или контракт?
« Ответ #15 : Февраль 26, 2008, 17:40:47 »
Ну создайте два опроса - один про то хотели бы вы служить в армии, а второй - будете ли вы защищать свою страну в случае нападения? результаты скажут сами за себя

Оффлайн ZED

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Добрейшина сети
Призыв или контракт?
« Ответ #16 : Февраль 26, 2008, 17:43:38 »
Ну создайте два опроса - один про то хотели бы вы служить в армии, а второй - будете ли вы защищать свою страну в случае нападения? результаты скажут сами за себя
угу результат всем известен  желающих ити в армию еденицы а в случае чего перегрызть глотку агрессору эт пожалуйста
Говорю, что думаю и думаю, что говорю...
"Спам придумали боги в отместку за наши молитвы" ©
http://www.the-west.ru/?ref=westplayer_invite_linkrl&player_id=432973&world_id=10&hash=ed64&inviteVia=reflink

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Призыв или контракт?
« Ответ #17 : Февраль 26, 2008, 18:07:51 »
вопрос не в этом, а в том - насколько будет эффективна армия необразованных в военном деле мужиков
и, боюсь, в нынешнем развитии военного дела, сотня может противостоять тысяче
см. псковских десантников например

Оффлайн витек

• Newbie
  • *
Призыв или контракт?
« Ответ #18 : Февраль 26, 2008, 19:11:13 »
Если все от армии косить будут то не будет ополченцев.
кто нибудь в армии служил?

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
Призыв или контракт?
« Ответ #19 : Февраль 26, 2008, 23:04:44 »
Народ, мы совсем что-то забыли, что солдатов и офицеров делают из простого народоноселения страны. Так что, пока нормальное общестов не появится, армия у нас будет бандитско-криминальная. И контрактная и призывная(факты наличия дедовщины в нашей 100-тысячной контрактной армии уже есть и всемерно обсуждается).
Давайте очеловечиваться обратно, товарищи. Кто с нами?..
-=007=-