Автор Тема: Призыв или контракт?  (Прочитано 9102 раз)

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
Призыв или контракт?
« Ответ #40 : Февраль 27, 2008, 22:42:55 »
Цитата: ShtirlitZ
Такого уровня взаимопомощи, выручки и поддержки как в военном коллективе, к сожалению в гражданских коллективах не встречал...без преувеличения могу сказать, что тот коллектив в армии, в котором я был, был моей семьёй
на самом деле зависит от угла просмотра на события, а то ведь можно сказать что и на зоне взаимопмощь и выручка на каждом шагу, если у тебя за плечами 11 лет намотано

например я лицезрел в армии те-же подсидки и подсирки что и в обычной жизни (не своими глазами конечно, просто родственников много)

а вот в плане побухать вместе, это наверное да, армия впереди планеты всей
в своей жизни, к сожалению, встречал только одного непьющего полковника
остальные от прапора до полковника были не дураки закинуть за воротник

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Призыв или контракт?
« Ответ #41 : Февраль 27, 2008, 22:45:29 »
кстати вспомнился один случай
есть у меня знакомый, служивший в спецназе и бывший в горячих точках
был у него кореш в армии, друг друга не раз прикрывали, и каждый другому жизнь доверял, в общем братья практически
как вернулись на гражданку, так и не пересекаются почти
даже на день рожденья моего знакомого его друг не пригласил, хотя живут буквально на одном районе

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
Призыв или контракт?
« Ответ #42 : Февраль 27, 2008, 23:15:21 »
Цитата: John Doe
как вернулись на гражданку, так и не пересекаются почти
даже на день рожденья моего знакомого его друг не пригласил, хотя живут буквально на одном районе
Случай, к сожалению, не одиночный. И скорее всего это уже система. Исключений очень мало((
-=007=-

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://shtirlitzjk.narod.ru
Призыв или контракт?
« Ответ #43 : Февраль 28, 2008, 09:01:58 »
такая система не только в армии а и в обычной жизни...да и за воротник заложить я думаю здесь многие из присутствующих любят)
"...Дети - это лишь те, за кого мы в ответе, старики - это просто усталые дети..."

Оффлайн wolchara

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Призыв или контракт?
« Ответ #44 : Февраль 28, 2008, 10:22:42 »
Прослужил на срочке 2 года в Советском еще союзе, и 7 с мелочью лет на контракте.
Могу сказать точно одно - моральный уровень офицерского состава в целом очень сильно снизился. Раньше попадались конечно тоже кадры еще те, но сейчас попадаются нормальные люди... И к сожалению очень не часто.

На счет дедовщины могу сказать, что она была и есть и наверняка будет... Просто может принимать различные виды. Не буду цитировать но от простейших окриков на молодого если он чего то не может понять или сделать правильно и (или) быстро и до настоящего издевательства. Какой вид примет дедовщина в каждом конкретном случае однозначно зависит только от человека руководящего подразделением - офицера, прапорщика, сержанта. И небольшое дополнение - издевательством занимаются в основном люди неблагополучные морально или физически.

Вот такой расклад в моих глазах на данный момент.

Еще мнение по теме - Армия должна быть обязательно! Народ не желающий кормить свою армию - будет кормить чужую! (Это не я сказал) Армию надо хорошо обеспечивать, о ней надо заботиться, но и спрашивать с нее надо строго и не бумаги, а реальные действия. Чечня показала, что наша армия не очень подготовлена, но с другой стороны - а кто о ней заботился? Военные жили если не хуже всех в стране, то недалеко от этого. (Просьба к словам не придираться и бомжей с генералами не вспоминать - я о обычных офицерах и прапорщиках. Солдат не вспоминаю в данном контексте - пришел 2 года и ушел - сменный состав. Кто служил - поймет). Армия она как ребенок: пока растет - люби, вырастет - защитит.

Такое мое мнение. Спасибо за то что выслушали, извените - вычитали)
Лучше нет карате, чем винтовка СВД!

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://shtirlitzjk.narod.ru
Призыв или контракт?
« Ответ #45 : Февраль 28, 2008, 17:35:21 »
Волчара .спасибо за мнение, согласен на 99 процентов)))
"...Дети - это лишь те, за кого мы в ответе, старики - это просто усталые дети..."

Оффлайн Moriak

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Призыв или контракт?
« Ответ #46 : Март 04, 2008, 20:36:38 »
а я с вышкой и с военной кафедрой и собираюсь пойти служить по гражданской специальности!

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Призыв или контракт?
« Ответ #47 : Март 04, 2008, 22:32:12 »
Цитата: Moriak
а я с вышкой и с военной кафедрой и собираюсь пойти служить по гражданской специальности!
очень хорошо если это продиктовано осознанным выбором и желанием именно служить
а не тем что ты не смог найти себя на гражданке

Оффлайн Moriak

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Призыв или контракт?
« Ответ #48 : Март 04, 2008, 22:40:59 »
а на гражданке и так ничего нету, а служба всегда привлекала и тянула