Автор Тема: Политика, экономика  (Прочитано 24399 раз)

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Политика, экономика
« : Апрель 20, 2008, 11:53:25 »
Частенько встречаю очень дельные, профессиональные статьи, анализы, интервью.
Буду периодически постить сюда.

Могу на tar выкладывать подкасты некоторых интервью.

Поехали.
Интересная ссылка
« Последнее редактирование: Апрель 20, 2008, 22:57:52 от LeiDruid »
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение. Моя свобода... это радиоприемник. 
www.echo.msk.ru - 1е место в рейтинге цитируемости
www.rusnovosti.ru  -  2е место
www.svobodanews.ru - 3е место
Путин должен уйти - www.putinavotstavku.ru        Путин.10лет. Итоги - www.putin-itogi.ru   Путин.Коррупция - www.putin-itogi.ru/

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
Политика, экономика
« Ответ #1 : Апрель 20, 2008, 12:16:58 »
Раз уж занялся этим-постарайся скидывать ссылки с обоих сторон баррикад. Ну и ещё и со стороны зрителей))
-=007=-

Оффлайн Fess

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Политика, экономика
« Ответ #2 : Апрель 20, 2008, 13:03:57 »
Замечательная статья. Независимый взгляд, не ориентированный ни на власть, ни на оппозицию..
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,
Ни былой, ни грядущей минуте не верь,
Верь минуте текущей - будь счастлив теперь!

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Политика, экономика
« Ответ #3 : Апрель 20, 2008, 13:09:47 »
Цитата: Max Kuz'ma
Раз уж занялся этим-постарайся скидывать ссылки с обоих сторон баррикад. Ну и ещё и со стороны зрителей))
При чем здесь баррикады? Мы что, на войне? Просто существует явный перекос в информационных потоках в стране.
Ты сам знаешь, официальная позиция насаждается и так очень активно через федеральные телеканалы - главный электоральный ресурс власти. А позиция такая - мы все делаем правильно, всем будет хорошо, кто нас критикует - враг народа и наймит.
А когда официальных лиц зовут на обстоятельные интервью или телебаты, где им могли бы быть заданы очень интересные вопросы - они отказываются.
Если ты где-нибудь видел подобные интервью - обязательно выкладывай. Будет интересно почитать. Я пока таких не встречал.
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение. Моя свобода... это радиоприемник. 
www.echo.msk.ru - 1е место в рейтинге цитируемости
www.rusnovosti.ru  -  2е место
www.svobodanews.ru - 3е место
Путин должен уйти - www.putinavotstavku.ru        Путин.10лет. Итоги - www.putin-itogi.ru   Путин.Коррупция - www.putin-itogi.ru/

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
Политика, экономика
« Ответ #4 : Апрель 20, 2008, 13:51:53 »
Конечно мы на войне, раз у нас такой высокий уровень пропаганды. Можно для сравнения просмотреть агитационные работы военного времени.

Официальная,"правильная" позиция не всем известна форумчанам)) Да и эта позиция не всегда так прямолинейна, как казажется.
« Последнее редактирование: Апрель 20, 2008, 13:52:08 от Max Kuz'ma »
-=007=-

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Политика, экономика
« Ответ #5 : Апрель 21, 2008, 01:04:20 »
хотите анализа и страшилок? Вам сюда
Steve

Оффлайн Flanker

• Модераторы
  • Newbie
Политика, экономика
« Ответ #6 : Апрель 21, 2008, 12:46:52 »
Оо, ты тоже знаешь этот сайт. Вещь! Я читаю с августа, еще когда он был в виде ветки на forum.rosbalt.ru.

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://www.ritmauto.ru
Политика, экономика
« Ответ #7 : Апрель 26, 2008, 00:23:20 »
Не знал, что один из предвыборных роликов Яблока подвергся запрету к показу на ТВ.
Может кому будет интересно. Flanker, тебе например, ты вроде Явлинского уважаешь.
Выложил на \\Tar\upload\other\att_forum\Выборы\

Оффлайн SnoopDogg

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Политика, экономика
« Ответ #8 : Апрель 26, 2008, 12:22:05 »
Цитата: ritmauto
Не знал, что один из предвыборных роликов Яблока подвергся запрету к показу на ТВ.
Может кому будет интересно. Flanker, тебе например, ты вроде Явлинского уважаешь.

Да, сильно. Я проголосовал за ЛДПР, просто чтобы не голосовать за Единую Россию. Но после этого ролика голосовал бы за Яблоко.
И не забудьте взять с собой полотенце!Пыхнуть хотите?

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Политика, экономика
« Ответ #9 : Апрель 26, 2008, 15:58:08 »
Цитата: Steve
Вот мне например важно, чтобы из меня не делали дурака. Если я вижу полную лажу, которую мне впаривают как истину, меня это возмущает. И кстати это недоумение насчёт башен у меня появилось практически сразу после появления первых снимков их крушения.
Снуп, а что важно для тебя, раз тебя не волнует то, что из тебя делают человека не способного мыслить и делать выводы?
Цитата: SnoopDogg
Из тебя может и делают, а из меня никто не делает

Я не фанат всяких новодворских, которым хлеба не корми дай всё обсудить, хотя на их жизнь это никак не повлияет.

Зачем мне 11 сентября, когда наших дедов в западной европе уже пытаются объявить врагами народа? Меня это больше беспокоит.

А северная америка, та пусть хоть весть континет сгорит - до лампочки.

Да, сильно. Я проголосовал за ЛДПР, просто чтобы не голосовать за Единую Россию. Но после этого ролика голосовал бы за Яблоко.

Вот так вот... один маленький ролик способен перевернуть мировоззрение отдельно взятого человека  Сейчас за одного голосует, а через 4 минуты готов отдать голос за другого. Как в известной арии: "Сердце красавицы склонно к измене..."
Steve

Оффлайн Flanker

• Модераторы
  • Newbie
Политика, экономика
« Ответ #10 : Апрель 26, 2008, 20:25:16 »
Не сказать, чтобы я сильно уважал Явлинского, но на фоне всяких Немцовых, а тем более Каспаровых он выглядит еще ничего.

А в ролике опять "За 8 лет ничего не изменилось к лучшему", хотя и ежу понятно, что изменилось, и очень многое. В очередной раз говорю: того, кто строит риторику на отрицании очевидного, слушать не будут.

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Политика, экономика
« Ответ #11 : Апрель 28, 2008, 01:24:51 »
Цитата: Flanker
А в ролике опять "За 8 лет ничего не изменилось к лучшему", хотя и ежу понятно, что изменилось, и очень многое. В очередной раз говорю: того, кто строит риторику на отрицании очевидного, слушать не будут.
Не передергивай.
В ролике нет фразы "За 8 лет ничего не изменилось к лучшему". Это ты сам додумал. Выруби фильтр в мозгах.  
Вопрос не в том, что будут слушать ролик или не будут. Не ваше дело. Кто хочет - тот послушает.
Вопрос в том, что ролик ЗАПРЕТИЛИ К ПОКАЗУ.
Т.е. за народ решают что ему слушать, а что нет.
Министерство правды, блин, создали.
Вот что самое противное у нас сейчас в стране.
« Последнее редактирование: Апрель 28, 2008, 08:20:08 от ritmauto »

Оффлайн Sergey-P

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Политика, экономика
« Ответ #12 : Апрель 28, 2008, 12:43:05 »
Вот что самое противное у нас сейчас в стране.

Откуда информация, что его запретили?

Может это Яблочники все так преподносят, мол притесняют, ограничивают...
Люди холопского звания, сущие псы иногда,чем тяжелее наказание, тем им милее господа.

Оффлайн Flanker

• Модераторы
  • Newbie
Политика, экономика
« Ответ #13 : Апрель 28, 2008, 13:01:55 »
Не передергивай.
В ролике нет фразы "За 8 лет ничего не изменилось к лучшему". Это ты сам додумал. Выруби фильтр в мозгах.  
Лучше ты свои фильтры откалибруй. 1:26 - "В последние 8 лет стабильности, порядка в стране не стало больше".

Вопрос не в том, что будут слушать ролик или не будут. Не ваше дело. Кто хочет - тот послушает.
Не будут слушать - это я опять к тому, почему так мало за правых голосуют. Потому что начинают с ложной посылки. А люди интуитивно чувствуют логический принцип "из ложного утверждения следует что угодно".

Ну, с одной стороны я против запретов, а с другой за одну только вышеприведенную фразу запретил бы. Как бы шизофрения у меня не началась из-за Яблока, а то ведь в суд подам.
Кстати, запретили к показу где? На каких каналах?

Оффлайн SnoopDogg

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Политика, экономика
« Ответ #14 : Апрель 28, 2008, 14:27:05 »
Вот так вот... один маленький ролик способен перевернуть мировоззрение отдельно взятого человека  Сейчас за одного голосует, а через 4 минуты готов отдать голос за другого. Как в известной арии: "Сердце красавицы склонно к измене..."

Ну... я Яблоко давно уважал. А ты Стив, всё не перестаёшь придираться
Провоцируешь, чтобы забанить?
Пойди лучше соседей побей лишний раз, быдло
« Последнее редактирование: Апрель 28, 2008, 14:35:22 от SnoopDogg »

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Политика, экономика
« Ответ #15 : Апрель 28, 2008, 14:34:19 »
Кстати, запретили к показу где? На каких каналах?
ОРТ.
Откуда информация, что его запретили?
google

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Политика, экономика
« Ответ #16 : Апрель 28, 2008, 14:47:42 »
Лучше ты свои фильтры откалибруй. 1:26 - "В последние 8 лет стабильности, порядка в стране не стало больше".
Ты что не видишь разницы между "За 8 лет ничего не изменилось к лучшему" и "В последние 8 лет стабильности, порядка в стране не стало больше" ????????????????  
Ты передернул, признайся.
Первая фраза ложна, понятное дело. Что-то к лучшему, конечно изменилось. С этим нельзя спорить. Другой вопрос чья это заслуга.
А вот вторая фраза это оценка. С ней можно спорить, не соглашаться, можно доказывать, отстаивать.

Ну, с одной стороны я против запретов, а с другой за одну только вышеприведенную фразу запретил бы.
Вот-вот. Политцензура. На основании какого закона ты бы запретил?
А я считаю, если бы Явлинский, Немцов, Белых, Яшин, Сатаров, Резник, и многие-многие другие могли бы свободно вот так вот высказываться на ОРТ, РТР, НТВ, то рейтинг Яблока и СПС был бы, думаю процентов по 10 у каждой легко. А у объединенного дем.движении (и единого лидера) может и под 30.
В то же время у партии власти был бы не 60, а тоже около 30-40.
Вот тогда была бы действительно реальная борьба за избирателя.

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Политика, экономика
« Ответ #17 : Апрель 28, 2008, 14:53:13 »
Ну... я Яблоко давно уважал. А ты Стив, всё не перестаёшь придираться
Провоцируешь, чтобы забанить?
Пойди лучше соседей побей лишний раз, быдло
да можешь называть меня как хочешь. Когда я пишу ответы, я не представляю в голове твою фотографию и не пытаюсь найти лишнюю придирку. Я вижу просто имя, которое пишет ответы. И в этих ответах часто нет никакой последовательности и аргументированности. Какие-то эмоциональные комментарии. Вот смотри, ты иронично написал про экспертов- египтологов. Но гораздо интереснее на эту тему было общаться с Даком, потому что у него ответы были аргументированы. А у тебя в мыслях детский сад, ирония, обиды, оскорбления и больше ничего. Поверь, нет у меня к тебе какого-то предвзятого отношения, НЕ-ТУ!
« Последнее редактирование: Апрель 28, 2008, 14:54:09 от Steve »
Steve

Оффлайн SnoopDogg

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Политика, экономика
« Ответ #18 : Апрель 28, 2008, 14:57:07 »
да можешь называть меня как хочешь. Когда я пишу ответы, я не представляю в голове твою фотографию и не пытаюсь найти лишнюю придирку. Я вижу просто имя, которое пишет ответы. И в этих ответах часто нет никакой последовательности и аргументированности. Какие-то эмоциональные комментарии. Вот смотри, ты иронично написал про экспертов- египтологов. Но гораздо интереснее на эту тему было общаться с Даком, потому что у него ответы были аргументированы. А у тебя в мыслях детский сад, ирония, обиды, оскорбления и больше ничего. Поверь, нет у меня к тебе какого-то предвзятого отношения, НЕ-ТУ!

пыщь пыщь

Оффлайн Flanker

• Модераторы
  • Newbie
Политика, экономика
« Ответ #19 : Апрель 28, 2008, 21:49:56 »
Ты что не видишь разницы между "За 8 лет ничего не изменилось к лучшему" и "В последние 8 лет стабильности, порядка в стране не стало больше" ????????????????  
Ты передернул, признайся.
Первая фраза ложна, понятное дело. Что-то к лучшему, конечно изменилось. С этим нельзя спорить. Другой вопрос чья это заслуга.
А вот вторая фраза это оценка. С ней можно спорить, не соглашаться, можно доказывать, отстаивать.
В текущем контексте разницы не вижу. Обе - оценки и обе ложны. И лучше стало, и стабильнее, и порядка больше.

Вот-вот. Политцензура. На основании какого закона ты бы запретил?
На основании Закона о вранье в предвыборных роликах. Нет такого? Жаль... Пришлось бы притянуть другой закон за уши.

А я считаю, если бы Явлинский, Немцов, Белых, Яшин, Сатаров, Резник, и многие-многие другие могли бы свободно вот так вот высказываться на ОРТ, РТР, НТВ, то рейтинг Яблока и СПС был бы, думаю процентов по 10 у каждой легко. А у объединенного дем.движении (и единого лидера) может и под 30.
В то же время у партии власти был бы не 60, а тоже около 30-40.
Вот тогда была бы действительно реальная борьба за избирателя.
Только не это... Пусть лучше инопланетяне нас захватят.