а я считаю, что нужно говорить не про "коней", а про рулевых. Кони - это мы, и нас никто менять не собирается.
А вот смена рулевых была бы кстати. Т.к. переправа наша сильно затянулась и многим очевидно, что она организована не совсем правильно и скорость переправы очень низкая. Если бы не "благоприятные погодные условия", то неизвестно еще что бы с нами всеми было.
Ну хотя бы может не полная смена нужна, а чтобы другие рулевые, которых сейчас по углам разогнали, могли в открытую показывать людям, что нынешние рулевые делают что-то не так как надо, как они тырят у коней корм, экономят на подковах, а сами в масле катаются.
Вот после этого, когда народ начал бы уже сам спрашивать с нынешних рулевых, да еще и грозился бы повыгонять их и выбрать себе новых, то глядишь они бы начали как-то по-другому себя вести.
Вот в 91-м поменяли рулевых (КПСС) и ничего, и вовремя, а то бы, глядишь, совсем не выплыли бы.
А насчет того, что теоретические рассуждения могут рассыпаться. Ну может и могут, а может и нет, а может совсем наоборот.
Только я за то, чтобы если уж не совсем получается так как сейчас, то лучше бы попробовать немного по-другому, а не продолжать тупо ползти, как последние 8 лет.
А про Гайдара и Чубайса это ты зря.
Один из них в советниках у Путина, другой до недавнего времени был менеджером, нанятым АО с контрольным пакетом у государства.
Да, свою роль в 90-х они выполнили. И всё они оправдали. Какая-никакая рыночная экономика, как основа, была построена их руками. На этой экономике мы до сих пор и едем. Теперь у них другие роли. Ничего. Это нормально. Одни уходят, другие приходят. В этом и есть развитие. Нельзя допускать застоя в политике. Это очень плохо сказывается на экономике.