Автор Тема: Политика, экономика  (Прочитано 24399 раз)

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
Политика, экономика
« Ответ #40 : Сентябрь 22, 2008, 12:54:29 »
Всё тот же 1965 год. Торговля яблоками на улице. Прошу обратить внимание на упаковку – бумажные пакет (женщина на переднем плане укладывает в него яблоки). Такие пакеты из третьесортной бумаги были всю дорогу одним из самых распространённых видом советской упаковке.
Все тот-же 2008й год, в каждом фильме чотко видим как сытый американец затаривается в магазине и складывает затаренное  в ... "бумажные пакет. Такие пакеты из третьесортной бумаги"

1966 год. Универсам – Универмаг самообслуживания. На выходе с покупками сидит не кассир с кассовым аппаратом, а продавщица со счётами.
интересно, как оно было, в 1966 году в цивилизованых европах с кассовыми аппаратами и ЖК мониторами к ним

Несколько видом рыбных консервов, два вида молока, масло, квасное сусло, что ещё?
да, вероятно надо 125 видов рыбы и 45 видов порошкового молока разбодяженного разными сортами водопроводной воды

очень много обсуждений времен перестройки. когда все уже пошло по бороде
« Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2008, 13:02:09 от John Doe »

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Политика, экономика
« Ответ #41 : Сентябрь 22, 2008, 13:36:09 »
Цитата: John Doe
Все тот-же 2008й год, в каждом фильме чотко видим как сытый американец затаривается в магазине и складывает затаренное  в ... "бумажные пакет. Такие пакеты из третьесортной бумаги"
Ты не понял. Речь о том что в совдепии вообще была проблема с упаковками продуктов.
Америкосы-то складывают в пакеты уже упакованное.

интересно, как оно было, в 1966 году в цивилизованых европах с кассовыми аппаратами и ЖК мониторами к ним
Да, интересно. Но, полагаю, счеты для них и тогда были бы чем-то непонятным, вроде массажера.

да, вероятно надо 125 видов рыбы и 45 видов порошкового молока разбодяженного разными сортами водопроводной воды
Думаю 125 сортов рыбы все же лучше.
Тебе нормальное молоко никогда не попадалось? Бедный.
И если ты думаешь, что в союзе не производили "порошкового молока разбодяженного разными сортами водопроводной воды", то сильно ошибаешься.

Вообще по пунктикам разибрать пост бессмысленно. Он дает общее впечатление о торговле в совдепии. Передает атмосферу, ощущуения.

Кстати, у автора есть целый цикл очерков о ней. Здесь

Вот, например, про "наружную рекламу" того времени

"Выборы"

Советская типовая мода  Больше девушкам будет интересно, наверное.
« Последнее редактирование: Сентябрь 22, 2008, 13:53:15 от flydutch »
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение. Моя свобода... это радиоприемник. 
www.echo.msk.ru - 1е место в рейтинге цитируемости
www.rusnovosti.ru  -  2е место
www.svobodanews.ru - 3е место
Путин должен уйти - www.putinavotstavku.ru        Путин.10лет. Итоги - www.putin-itogi.ru   Путин.Коррупция - www.putin-itogi.ru/

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Политика, экономика
« Ответ #42 : Сентябрь 22, 2008, 13:54:22 »
Цитата: flydutch
Ты не понял. Речь о том что в совдепии вообще была проблема с упаковками продуктов.
Америкосы-то складывают в пакеты уже упакованное.
а что надо упаковывать ?
консервы - не требуют упаковки
что-то в бутылках - аналогично
хлеб раве что и конфеты россыпью

Да, интересно. Но, полагаю, счеты для них и тогда были бы чем-то непонятным, вроде массажера.
по твоей же ссылке - написано что в 60х годах никого счетами удивить было нельзя
а вообще ккм появились у америкосов, т.к. те были слишком тупыми чтоб производить столь сложные расчеты без такого аппарата
ну а потом ессно все прохавали удобство, и пошло поехало
в россии тоже были, но мало
только когда в законе прописали обязательные кассовые аппараты - тогда и стали плодиться

Думаю 125 сортов рыбы все же лучше.
увы и ах, ее даже сейчас продается не шибко больше чем раньше

Тебе нормальное молоко никогда не попадалось? Бедный.
И если ты думаешь, что в союзе не производили "порошкового молока разбодяженного разными сортами водопроводной воды", то сильно ошибаешься.
к концу союза = ессно производили
а щас у нас норм молоко только из деревни
увы и ах в магазах его как небыло так и нет

Вообще по пунктикам разибрать пост бессмысленно. Он дает общее впечатление о торговле в совдепии. Передает атмосферу, ощущуения.
слово совдепия я бы заменил на '60-70-80е' и тогда бы все стало на свои места
в те времена торговля, имхо, везде была схожей

Вот, например, про "наружную рекламу" того времени
"Выборы"
выборы и сейчас ничем не отличаются, ни у нас ни у них
создается видимость выбора, и только.
а реклама наружняя.... о, я бы, наверное, все отдал, чтоб только реклама исчезла как явление

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Политика, экономика
« Ответ #43 : Сентябрь 23, 2008, 04:10:11 »
а что надо упаковывать ?
Да че ты прикопался к той упаковке? Сильно задело тебя, что ли?

по твоей же ссылке - написано что в 60х годах никого счетами удивить было нельзя
а вообще ккм появились у америкосов, т.к. те были слишком тупыми чтоб производить столь сложные расчеты без такого аппарата
ну а потом ессно все прохавали удобство, и пошло поехало
в россии тоже были, но мало
только когда в законе прописали обязательные кассовые аппараты - тогда и стали плодиться
А... значит мы настолько умные (не тупые), что если бы не обязующий закон, то спокойно до сих пор на счета щелкали бы? Я тебя правильно понял?
Ну да.. умище, его не спрчешь. Прет изо всех щелей.

увы и ах, ее даже сейчас продается не шибко больше чем раньше
Да что ты?

к концу союза = ессно производили
а щас у нас норм молоко только из деревни
увы и ах в магазах его как небыло так и нет
В магазинах есть. Вот скоро начнут маркировать упаковку - увидишь.

слово совдепия я бы заменил на '60-70-80е' и тогда бы все стало на свои места
Совдепия и есть совдепия.
в те времена торговля, имхо, везде была схожей
Где это везде? В совке и в европе например?
Ты что??? Не знаешь, что-ли? В европе вообще торговли в то время не было. Народ натуральным хозяйством и обменом занимался

выборы и сейчас ничем не отличаются, ни у нас ни у них... создается видимость выбора, и только.
А, ну это суждение похоже на то, что чуть повыше - про одинаковость торговли.

а реклама наружняя.... о, я бы, наверное, все отдал, чтоб только реклама исчезла как явление
А как же двигатель торговли? Может рекламу мегалинка из лифтов поубирать? Глаза намозолила уже.
« Последнее редактирование: Сентябрь 23, 2008, 04:11:29 от flydutch »
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение. Моя свобода... это радиоприемник. 
Путин должен уйти - www.putinavotstavku.ru        Путин.10лет. Итоги - www.putin-itogi.ru   Путин.Коррупция - www.putin-itogi.ru/

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://shtirlitzjk.narod.ru
Политика, экономика
« Ответ #44 : Сентябрь 23, 2008, 09:24:16 »
Оцените

http://www.vz.ru/economy/2008/9/22/210716.html

Какие будут последствия?)))
"...Дети - это лишь те, за кого мы в ответе, старики - это просто усталые дети..."

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
Политика, экономика
« Ответ #45 : Сентябрь 23, 2008, 10:55:26 »
Да никаких. Новые валютные пары. Прикольно..))
-=007=-

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Политика, экономика
« Ответ #46 : Сентябрь 23, 2008, 11:35:41 »
А... значит мы настолько умные (не тупые), что если бы не обязующий закон, то спокойно до сих пор на счета щелкали бы? Я тебя правильно понял?
умище прёт аж дальше некуда. Калькуляторы существуют уже не одно десятилетие, которыми до сих пор успешно пользуются.
Совдепия и есть совдепия.
Поверь, на любом западе самокритиков вроде тебя тоже достаточно. И были они всегда, и будут.
Ты что??? Не знаешь, что-ли? В европе вообще торговли в то время не было. Народ натуральным хозяйством и обменом занимался
дааа, приступ самокритики явно обострился  Уж не полнолуние ли сейчас?
А как же двигатель торговли? Может рекламу мегалинка из лифтов поубирать? Глаза намозолила уже.
Мне вот лично не нравится спам в почтовых ящиках. В том числе и электронных. А если реклама не падает на голову, не засоряет улицы, не мешает передвижению, не рекламирует товары, вредные для здоровья, то пусть себе присутствует.
Steve

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Политика, экономика
« Ответ #47 : Сентябрь 23, 2008, 12:01:48 »
Да че ты прикопался к той упаковке? Сильно задело тебя, что ли?
там про нее упомянуто минима 2 раза, потому и заострил внимание

да нет, мысль была не о том  
те ккм которые примитивные - они имхо не особо полезней счетов были или калькулятора
на порядок удобнее в универмагах автоматические системы с выбиванием наименования товара в чек
вот  это уже шаг вперед по сравнению со счетами

Да что ты?
ага, есть такое мнение

В магазинах есть. Вот скоро начнут маркировать упаковку - увидишь.
посмотрим
а то "натуральные соки" тоже есть. да чтот все не то

Где это везде? В совке и в европе например?
ага

а ее там и не должно уже быть, ее заказывали ровно на 1 мес.
реклама такая как сейчас - мне не нравится, меня бы устроили анонсы новинок раз в неделю в отдельной передаче/статье
"новинки рынка"

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Политика, экономика
« Ответ #48 : Сентябрь 23, 2008, 14:38:50 »
Цитата: Steve
Поверь, на любом западе самокритиков вроде тебя тоже достаточно. И были они всегда, и будут.
Хех, кому ты рассказываешь?       Конечно достаточно.
И это НОРМАЛЬНО. И никто их тут не называет пятой колонной, агентами России, что интересно.

дааа, приступ самокритики явно обострился  Уж не полнолуние ли сейчас?

Ну знаешь, когда человек на полном серьёзе утверждает, что торговли в совке и на западе в 70-80-е представляли из себя одно и то же, как-то возникают сомнения насчет его адекватности. И хочется как-то ему ответить на его же уровне, постебаться слегка.

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Политика, экономика
« Ответ #49 : Сентябрь 23, 2008, 14:42:49 »
а ее там и не должно уже быть, ее заказывали ровно на 1 мес.
реклама такая как сейчас - мне не нравится, меня бы устроили анонсы новинок раз в неделю в отдельной передаче/статье
"новинки рынка"
Так вроде и рекламные щиты меняют раз в месяц-два.
Чем тебе не нравится? Как раз на них и сообщают о разных новинках.
Телик же ты не смотришь. Какая еще реклама разражает, которая бы себя не оправдывала?

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Политика, экономика
« Ответ #50 : Октябрь 02, 2008, 20:11:51 »
о том, что происходит на рынке. Повторю еще раз. У меня возникает ощущение, что этот кризис не совсем обычный. С одной стороны американский рынок вроде бы проседает, в Америке сильно упала цена на жилье. Но американский доллар-то при этом никуда не падает! Мало того, американцы кокетливо говорят, что они не могут принять план потому, что это по пять тысяч долларов с каждого налогоплательщика. На самом-то деле это не так. Они-то расплатятся активами всего мира, который по-прежнему несет к ним деньги, хотя там процент ниже, чем был в 41-м году. Но люди и государства почему-то несут деньги американцам. Боюсь, что сработает старая, хорошо известная модель «Война все спишет». И повторю еще раз. На мой взгляд, американцы ускоренными темпами к этой войне готовятся. Сейчас начинают запускать дымовую завесу, показывая ухудшающиеся отношения с Пакистаном, хотя на самом деле по-прежнему намечены на Иран. И их экономике очень-очень нужна эта война. Обычно, если что-то очень кому-то надо, то это и случается. Хотел бы ошибиться.
Владимир Соловьев

Вот собственно, есть такое мнение.
Steve

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Политика, экономика
« Ответ #51 : Октябрь 03, 2008, 09:13:48 »
Так вроде и рекламные щиты меняют раз в месяц-два.
Чем тебе не нравится? Как раз на них и сообщают о разных новинках.
Телик же ты не смотришь. Какая еще реклама разражает, которая бы себя не оправдывала?
еще раздражает по радио, ога
и вот эти баннеры понатыканые по всему городу, ога
для информирования о новинках достаточно 1-2х текстовых строк

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Политика, экономика
« Ответ #52 : Октябрь 03, 2008, 13:23:31 »
еще раздражает по радио, ога
и вот эти баннеры понатыканые по всему городу, ога
для информирования о новинках достаточно 1-2х текстовых строк
так каждый пытается вставить свои 1-2 строки, в итоге и получается куча банеров
Steve

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Политика, экономика
« Ответ #53 : Октябрь 03, 2008, 14:09:27 »
короче все это зло
я, как потребитель, в состоянии сам проскочить по тому десятку магазов которые торгуют интересующим меня товаром и сравнить цены
посему баннеры в стиле "а у нас клобоса дешевле" - фигня, потому шо у вас - помидоры и сыр и мясо - дороже
в итоге нормальный человек всеравно выберет то, что ему выгоднее по каким-то критериям

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Политика, экономика
« Ответ #54 : Октябрь 04, 2008, 13:43:35 »
ты ошибаешься. Посмотри вокруг, какой % продуктовой рекламы? Если брать в общем товары, а не только продукты, то люди выбирают именно по финансовым параметрам. и готовы за скидку 500р идти не в магазин рядом с домом, а в тот магазин, реклама которого висит рядом с этим магазином в их районе. А времени бегать по всему городу нет. К тому же если реклама правдивая, то сработает эффект ОБС. И народ долго и регулярно будет затариваться в том магазине, где хорошая реклама. А в такой же магазин через 2-3 квартала приходить будет в несколько раз меньше людей.
Steve

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Политика, экономика
« Ответ #55 : Октябрь 04, 2008, 16:57:27 »
если человек ради 500р не готов пробежать по городу, он зайдет в ближайший магазин и без рекламы
или например я - когда покупал комп комплектуху, делал это в вист доне, т.к. имел возможность скачать прайс лист и глянуть цену
цена меня устраивала и я ехал, а не парился по всяким эльдорадам и мвидиям

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
Политика, экономика
« Ответ #56 : Октябрь 04, 2008, 17:01:07 »
ты ошибаешься. Посмотри вокруг, какой % продуктовой рекламы? Если брать в общем товары, а не только продукты, то люди выбирают именно по финансовым параметрам. и готовы за скидку 500р идти не в магазин рядом с домом, а в тот магазин, реклама которого висит рядом с этим магазином в их районе. А времени бегать по всему городу нет. К тому же если реклама правдивая, то сработает эффект ОБС. И народ долго и регулярно будет затариваться в том магазине, где хорошая реклама. А в такой же магазин через 2-3 квартала приходить будет в несколько раз меньше людей.
например в пресловутой эльдораде никогда не покупал, и родственники мои ближайшие тоже никогда не покупали
аналогично в димире никогда ничего не покупал, кроме пары стульев и то, потому что я знал что в димире они точно есть
оно конечно понятно. что я - это не все
но вот я ни разу не сделал какую-то покупку в каком-то конкретном месте из-за рекламы

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Политика, экономика
« Ответ #57 : Октябрь 05, 2008, 09:16:56 »
наверное эту тему можно не продолжать
Всё равно факты штука упрямая  Например ты можешь поступать как хочешь, но в целом реклама действует так, как она и должна действовать
Steve

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://www.ritmauto.ru
Политика, экономика
« Ответ #58 : Октябрь 20, 2008, 23:59:44 »
Интервью М. Ходорковского писателю Акунину

Оффлайн Duffy Duck

• ЛюдиХ
  • Newbie