Штирлиц, я правильно понял, что ты поддерживаешь полит.цензуру в сети, и вообще, если
государство, а другими словами чиновники (от президента и ниже), которым не хочется уходить с насиженных теплых мест, решат, что чтобы как можно дольше оставаться в глазах масс спасителями отечества, единственными и незаменимыми, нужно как можно сильнее перекрыть всю критику в свой адрес ну и т.д. ?
Интересный подход.
А где там на "компромате"
приведены названия литературы соответствующего экстремистского содержания?
Покажи пальцем. Сразу найди, пожалуйста, ссылку на решение суда о том, что это именно "экстремистская литература" и посему подлежит запрету.
А вообще-то, не считаешь ли ты, что просто упоминание такой литературы в любом случае не есть причина закрытия сайта?
А если я напишу например: "я слышал, что у стен кремля в Москве продают Майн Кампф", меня тоже за "приведение названия экстремистской книжки" можно привлечь?
Штирлиц, советую, учись жить И РАССУЖДАТЬ ПО ЗАКОНУ. А то у нас в стране сплошной "правовой нигилизм" (С) Медведев Д.
Данной цензуры от MegaLink у нас нет.
Max Kuz'ma, а почему ты так уверен? Или ты просто по принципу "я этого не видел, значит этого нет" ?
Например "А не обворовывает-ли господин Чубайс население России?"
Т.е. обвинение в воровстве, следовательно клевета на высокопоставленного человека, след-но экстримизм...
Ну за этот вопрос вряд ли можно привлечь. Вопрос на то и есть вопрос. Ты спрашиваешь, а не утверждаешь.
Вот если бы ты сказал "господин Чубайс обворовывает население России", то тогда тебя можно было бы взять за оскорбление, ну или экстремизм. Это уж как суд решит.
А суды у нас преимущественно "басманные". Они очень хорошо умеют "пользоваться" такими хитрыми законами, как "Закон об экстремизме".
Вот хорошая статья с сайта Яблока о том, как книгу Пионтковского (писатель, публицист) являющейся сборником его очень жестких, критических в отношении Кремля, статей признали экстремистской:
http://www.yabloko.ru/Publ/2007/2007_10/07...itru_piont.html