Автор Тема: Политическая цензура в сети  (Прочитано 15892 раз)

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://www.ritmauto.ru
Политическая цензура в сети
« Ответ #80 : Июль 22, 2008, 01:12:38 »
Цитата: Duffy Duck
Уважаемый ritmauto, говорят ваше любимое радио эхо москвы выкладывает не прямой эфир в интернет, а вырезает ненужные руководству радио моменты. Нас всех очень беспокоит политическая цензура и ситуация со свободой слова на радио "Эхо Москвы".  
Даффи, прошу прощения за паузу...

Смешно говорить о политической цензуре на радиостанции, вещающей в прямом эфире, и выкладывающей подкасты (звук) своих передач на сайте.
Квачкову не верьте - он наврал. Интервью с его участием выложено полностью и в звуке и тексте на сайте ЭХА.

По поводу безобразного диалога Пархоменко и Лариной, где они называли Квачкова животным могу сказать, что это ужасно некрасивая история. Квачков имеет полное право подать на них в суд за оскорбление достоинства. Пархменко, понятно после их интервью, ненавидит Квачкова всеми фибрами души. Но это не дает ему права опускаться до прямых оскорблений.
То, что этот кусок вырезали из расшифровки, по крайней мере странно. Какой смысл это делать, если подкаст лежит тут же полностью? Можно главреду задать вопрос почему это было сделано.
Но понятно, что это слабо тянет на политическую цензуру.

Еще примеры цензуры на ЭХЕ будут? Или это все, что Вы накопали?
А теперь подумайте - в каких электронных СМИ вы еще услышите такой спектр мнений, информации, интервью, аналитики, кроме как на ЭХЕ или СВОБОДЕ?

Вот стирание с ТВ картинки одного из участников ток-шоу (правда в записи, а не в realtime), когда туловище и голову человека стерли, а оставили только ноги, сидящие в кресле. Вот это я понимаю цензура.  
« Последнее редактирование: Июль 22, 2008, 09:42:47 от ritmauto »

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #81 : Июль 22, 2008, 01:21:18 »
Цитата: Fess
Да, да. Эхо Москвы жжет уже который год. Постоянно удивляюсь их передачам с гостем в студии, когда гость говорит о своем, а диктор пытается подтолкнуть его к тому, что им нужно. Это факт. Даффи +1.
Это факт, никто с этим не спорит.
Венедиктов давно говорит, что задача ведущего - встать на противоположную гостю позицию, раскрыть его точку зрения максимально, задавать острые вопросы. Если ведущий профессионал - ему это чаще всего удается.
Конечно же это не "прямое общение Путина с народом" в эфире РТР  

Оффлайн Fess

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #82 : Июль 22, 2008, 19:05:16 »
Цитата: ritmauto
Венедиктов давно говорит, что задача ведущего - встать на противоположную гостю позицию, раскрыть его точку зрения максимально, задавать острые вопросы. Если ведущий профессионал - ему это чаще всего удается. (1)
Конечно же это не "прямое общение Путина с народом" в эфире РТР   (2)
1. Да пусть задает острые вопросы, но не в такой же форме  До маразма иногда доходит  
2. Забудь про ящик. Его давно уже никто из форумчан не смотрит.
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,
Ни былой, ни грядущей минуте не верь,
Верь минуте текущей - будь счастлив теперь!

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #83 : Июль 22, 2008, 20:16:51 »
Цитата: Fess
1. Да пусть задает острые вопросы, но не в такой же форме  До маразма иногда доходит  
2. Забудь про ящик. Его давно уже никто из форумчан не смотрит.
1. Ну это же живой разговор. Примеры маразма давай - обсудим. Хотя это субъективно. Для меня главное, что на ЭХО приходят самые разные люди, их спрашивают по максимуму, они отвечают.
2. Я про ящик не могу забыть т.к. по ящику прет массовая пропаганда и зомбирование людей.

Оффлайн Duffy Duck

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #84 : Июль 22, 2008, 21:23:27 »
Смешно говорить о политической цензуре на радиостанции, вещающей в прямом эфире, и выкладывающей подкасты (звук) своих передач на сайте.
Квачкову не верьте - он наврал. Интервью с его участием выложено полностью и в звуке и тексте на сайте ЭХА.
У меня нет оснований не доверять Квачкову в отличие от Эха, он мог напутать, может быть, но врать он вряд ли бы стал. Дыма без огня не бывает. Возможно, редакторы могли опять вырезать или вырезали "неудобные" места из стенограммы.
Но понятно, что это слабо тянет на политическую цензуру.

Еще примеры цензуры на ЭХЕ будут? Или это все, что Вы накопали?
А теперь подумайте - в каких электронных СМИ вы еще услышите такой спектр мнений, информации, интервью, аналитики, кроме как на ЭХЕ или СВОБОДЕ?

Вот стирание с ТВ картинки одного из участников ток-шоу (правда в записи, а не в realtime), когда туловище и голову человека стерли, а оставили только ноги, сидящие в кресле. Вот это я понимаю цензура.  
Ну, не так часто я слушаю Эхо, но уже негативный осадок остался. (: Как что накопаю, пренепременно выложу. (:
Это факт, никто с этим не спорит.
Венедиктов давно говорит, что задача ведущего - встать на противоположную гостю позицию, раскрыть его точку зрения максимально, задавать острые вопросы. Если ведущий профессионал - ему это чаще всего удается.
Конечно же это не "прямое общение Путина с народом" в эфире РТР  
Навязывание своей линии и затыкание, не давание говорить до конца, перебивание интервьюируемых, выливание грязи на оппонента и прочие махинации на радио Тель-Авива по-моему не имеет ничего общего с "раскрыть его точку зрения максимально", что бы там Венечка Диктов не впаривал.
"Set me FREE, your Heaven's a Lie"@Lacuna Coil

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #85 : Июль 22, 2008, 22:26:24 »
У меня нет оснований не доверять Квачкову в отличие от Эха, он мог напутать, может быть, но врать он вряд ли бы стал. Дыма без огня не бывает. Возможно, редакторы могли опять вырезать или вырезали "неудобные" места из стенограммы.
Ну вот теперь у тебя есть основание не доверять Квачкову. Ибо он именно соврал. Ничего из его интервью не вырезали. И про слова его про "еврейскую мафию" там есть.
В любом случае радиопередачу идущую в прямом эфире невозможно отцензурировать. Это главное.

Ну, не так часто я слушаю Эхо.....  навязывание своей линии и затыкание, не давание говорить до конца, перебивание интервьюируемых, выливание грязи на оппонента и прочие махинации на радио Тель-Авива по-моему не имеет ничего общего с "раскрыть его точку зрения максимально", что бы там Венечка Диктов не впаривал.
Н-да. Сам не читал, но осуждаю называется.
И поменьше бы ты заморачивался по поводу еврейского вопроса. Лучше бы пил и курил чесслово.

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Re: Политическая цензура в сети
« Ответ #86 : Ноябрь 20, 2010, 14:36:02 »
Е.АФАНАСЬЕВА: Вероятно, после того как вы сказали, что сегодня в гостях у вас БГ, спрашивают: «А Шевчука в эфир пригласите?».

В.ПОЗНЕР: Я бы с удовольствием пригласил. Я не знаю, как к этому отнесется руководство Первого канала. Все-таки они покупают эту программу, понимаете? И они могут сказать: «Нет, вот это вот нам не надо». Тут надо быть реалистами. Я, естественно, об этом думаю, о Шевчуке. Мне было бы интересно.

Е.АФАНАСЬЕВА: То есть вы не предлагали его кандидатуру пока?

В.ПОЗНЕР: Предлагал. Сказали: «Повремените».

Е.АФАНАСЬЕВА: То есть пока еще вам не разрешили пригласить его в эфир?

В.ПОЗНЕР: Нет.

Е.АФАНАСЬЕВА: Понятно.
http://echo.msk.ru/programs/tv/725992-echo/

Министерство правды (С)
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение. Моя свобода... это радиоприемник. 
www.echo.msk.ru - 1е место в рейтинге цитируемости
www.rusnovosti.ru  -  2е место
www.svobodanews.ru - 3е место
Путин должен уйти - www.putinavotstavku.ru        Путин.10лет. Итоги - www.putin-itogi.ru   Путин.Коррупция - www.putin-itogi.ru/

Оффлайн AWARD

• Newbie
  • *
« Ответ #87 : Ноябрь 20, 2010, 15:56:05 »
http://echo.msk.ru/programs/tv/725992-echo/

Министерство правды (С)
КЫСЬ опять ты со своей муйнёй )))
Мало того что про Шевчука вспоминаешь, так ещё и источник главного бреда даёшь)
Своих друзей.
На сколько же надо быть дебилом, чтобы слушать "Эхо Москвы".
С передачами в записи и полностью переиначенным смыслом.
Направленных на поддержку этих лохов несогласных и их мечту о свободе от нашего государства.
 :D
Я чуть с кресла не выпал:
Министерство правды (С)
Это ты что ли так считаешь?
Или ты в этом уверен?
Или тебя в этом кто-то убедил?
Вообще-то мне весьма интересно что же такое кардинальное могло повлиять на твоё подсознание, что ты настолько слепо веришь пропаганде западного бреда.
Я предполагаю то, что имеет место быть обида на нашу страну, а может СССР или КГБ.
То есть обида родителей или за родителей.
А может в школе кто-то придерживался подобной идеологии и повлиял на твоё детское мировоззрение.
И это в свою очередь повлияло на твоё решения занять позицию и слепо верить источникам СМИ "Пятой колонны" в нашей стране.
Нет ну хочешь быть марионеткой в руках западной пропаганды-это твоё право, но зачем же пропагандировать свою утопическую идеологию.
Или обидно что тебя используют, а других нет.
 :D :D :D

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #88 : Ноябрь 20, 2010, 18:06:55 »
авард, иди лучше FAPай в соседней ветке  ;D
Это у тебя лучше получается

Кстати, насчет этого:
На сколько же надо быть дебилом, чтобы слушать "Эхо Москвы".

попалось:
По данным исследовательской компании КОМКОН, «Эхо Москвы» в сентябре вышла на первое место в рейтинге московских радиостанций.
Общее количество ежедневных слушателей «Эха» составила около 1 млн, что превышает ежедневные аудитории всех и информационных, и музыкальных радиостанций Москвы.
http://www.moskva.fm/stations/FM_91.2/feednews/53724

Вот дебилов развелось, да, авард ?  ;D
« Последнее редактирование: Ноябрь 21, 2010, 21:29:09 от flydutch »
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение. Моя свобода... это радиоприемник. 
Путин должен уйти - www.putinavotstavku.ru        Путин.10лет. Итоги - www.putin-itogi.ru   Путин.Коррупция - www.putin-itogi.ru/

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #89 : Ноябрь 29, 2010, 11:36:11 »
Очередной факт цензуры на ТВ:
http://www.rosbalt.ru/2010/11/29/794757.html

«Первый канал» «вырезал» часть программы Познера
Владимир Познер подтвердил, что «Первый канал» не показал часть его программы «Познер».
Так, из программы Познера изъяли его традиционную «прощалку» (финальная часть программы, где ведущий подытоживает беседу). Отметим, что в гостях у ведущего был глава ФСИН Михаил Мишарин. В «вырезанной» части ведущий упомянул дела Василия Алексаняна, Магнитского и Светланы Бахминой.
Издание приводит текст «прощалки»:

«Чуть ли не главной новостью недели было дело Виктора Бута — российского гражданина, которого по подозрению в нелегальной торговле оружием два года держали в таиландской тюрьме, а потом, в прошлый вторник, совершенно неожиданно экстрадировали в США. Шум поднялся изрядный. Министр иностранных дел Лавров заявил, что США применяют к Буту двойные стандарты. Жириновский и его однопартийцы потребовали разрыва отношений с Таиландом и пересмотра отношений с США. То есть так вступились за российского гражданина, как никогда, что наводит на некоторые мысли. Но бог с ними, с мыслями. Я не знаю, виновен Бут или невиновен. Это решит суд — американский суд, который, полагаю, не менее объективен, чем суд российский. Мне не нравится ни как поступило правительство Таиланда, ни то, как поступили американские власти. Но во время всей этой шумихи меня не покидало странное чувство, которое я попробую, как ныне говорят, озвучить.

Могут ли другие обращаться по-человечески, пристойно с твоими гражданами, если эти другие видят, что сам ты со своими гражданами обращаешься не по-человечески? О чем я? Да вот о чем.

Возьмем дело бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна. Сколько его держали в тюрьме, сколько его прессовали, несмотря на тяжелейшее заболевание, — совершенно при этом плюя на мировое общественное мнение. Еще пример. Сколько держали в тюрьме беременную Светлану Бахмину, не давая ей свидания с собственной маленькой дочерью, — совершенно при этом плюя и на мировое общественное мнение, да и на российское тоже. Сколько держали в тюремной камере Сергея Магнитского, отказывая ему в медицинской помощи, в результате чего он в тюрьме и умер, — совершенно не обращая внимания на общественное мнение? Так вот: когда мир видит, как в России обращаются с людьми, чья вина не доказана, обращаются не то что не по-человечески, а бесчеловечно, следует ли удивляться не совсем корректному — или даже совсем некорректному — обращению мира с российскими гражданами.

И вопрос: когда мы сами бесчеловечно обращаемся со своими гражданами, почему не слышны голоса протеста со стороны все того же Жириновского и иже с ним? Удачи вам и приятных сновидений
».

По словам Познера, снять с эфира что-либо из его программы, включая саму мою программу, может т только руководитель «Первого канала» Константин Львович Эрнст.
«Так что очевидно, что это сделано по его распоряжению. Я не знаю, почему он принял такое решение, — он со мной его не обсуждал… Никаких изменений ни в самой программе, ни в эфирной сетке, ни в чем серьезном в связи со снятием этой «прощалки» нет и не будет», — резюмировал ведущий.

Напомним, что после недавней нашумевшей речи Леонида Парфенова на вручении премии Влада Листьева Владимир Познер сказал, что Парфенов обращался в большей степени к властям, а не к журналистам. Создается впечатление, что Познер, вплетя в свою программу два наиболее сомнительных с точки зрения правосудия уголовных дела современной России, хотел наглядно подтвердить свои слова. Но не получилось, отмечает портал.

Как сообщал «Росбалт», Познер также заявил, что «Добродеев и Эрнст просто выполняют определённые указания власти».

Оффлайн AWARD

• Newbie
  • *
« Ответ #90 : Ноябрь 29, 2010, 23:24:36 »
авард, иди лучше FAPай в соседней ветке  ;D
Это у тебя лучше получается

Кстати, насчет этого:
попалось: http://www.moskva.fm/stations/FM_91.2/feednews/53724

Вот дебилов развелось, да, авард ?  ;D

По данным исследовательской компании КОМКОН
Да дебилов действительно по разводилось, их по 31 числам можно увидеть, а можно и не увидеть  ;)

http://whois.domaintools.com/moskva.fm  :D
http://www.comcon-2.ru/default.asp?trID=454  ;)
Ну и я добавлю, что КОМКОН опрашивает нное количество респондентов и проводит чисто статистические т.е. расчетные параллели к общему числу слушателей.
То есть если 10-15% из общего числа опрощенных (самая большая часть)  дебилы, то это не значит, что большая часть слушателей всех радиостанций Москвы дебилы. Так что перестань себя оправдывать  :D
Ну и естественно опрос и его перевес в интересах заказчика этого опроса  ;)
Ну собственно заказами Сomcon и живёт.

Оффлайн AWARD

• Newbie
  • *
« Ответ #91 : Ноябрь 29, 2010, 23:52:24 »
...Как сообщал «Росбалт», Познер также заявил, что «Добродеев и Эрнст просто выполняют определённые указания власти».
Вообще лишать гражданства надо таких граждан, а не давать им плодится вместе с Познером, Парфёновым и прочими нонконформистами с западным менталитетом .
Даа браво и бис  ;)
Не это ли очередной повод ввести политическую цензуру на абсолютно всех каналах в РФ.
А то порой такая чушь проскакивает, восхваляющая этих западных крыс выставляемых бедными овцами в плену у большой и страшной России во главе с Медведевым, Путиным и иже с ними.
Так что давно пора убирать этих предателей из эфиров телеканалов, радиостанций, а также интернет ресурсов и печатных СМИ.
Ну и из страны нах  ;)
P.S. А причём здесь

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #92 : Март 25, 2011, 23:59:07 »
Очень интересненько:
запрос "партия жуликов и воров плакат" в гугле и в яндексе

Неплохая такая разница.

Похожая картина и по запросу  "пора меняться"

Яндекс отцензурировали во все дырки походу.

Оффлайн STASon

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #93 : Март 26, 2011, 13:53:37 »
да, показательно )
.. пусть я не в здравом уме, зато в своем ..

Оффлайн AWARD

• Newbie
  • *
« Ответ #94 : Март 28, 2011, 19:42:49 »
...Яндекс отцензурировали во все дырки походу.
А может это амеры google заставили эту чушь ассоциировать с мнением тех кто против существования России. С мнением пятой колонны у нас в стране.
И намекать на тех на кого гонят и про кого сочиняют байки враги России лижущие жопу запада, чтобы вам лохам помочь Россию развалить.
После подрыва башен близнецов они кого угодно могут, что угодно заставить сделать в своей стране, стоит только на их СМИ посмотреть и на пение под одну дудку.
По моему это более точное предположение, учитывая то кто бежит в американское посольство отчитываться о проделанной работе по свержению действующего строя в стране и её подрыв во всех направлениях по мнению викиликс ))).
А что удивляться.
По моему и так понятно где больше освещаются западные шестёрки.
Зачем нам на Яндексе мнение врагов России?
Пусть там у себя на гугляндексе тусуются пусть их мнение там пиарят.
Я не удивлюсь - если спустя некоторое время амеры заставят Google ассоциировать слово вор или коррупционер с теми с кем это даже на процент не совместимо, например с нашим президентом или премьером или правительством.
Вот только остаётся один вопрос(хотя задавать его можно по разному):
Кто этим лохам в нашей стране поверит?
Что будит помогать разваливать страну на регионы на земле, на которой родился?
Кто будет потакая врагам России уничтожать свою родину?
КЫСЬ ну то что это будешь делать, как минимум ты - это и так понятно )))