Автор Тема: Русские - великая нация?  (Прочитано 9752 раз)

Оффлайн Rain

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • vkontakte.ru
Русские - великая нация?
« : Апрель 28, 2008, 21:31:39 »
К сожалению утвердительно ответить на этот вопрос в данный момент как-то не получается. Ведь нация - это и все мы целиком, и каждая личность в отдельности.
С одной стороны, славное имя у России появилось не просто так: Пётр I, Пушкин, Ломоносов, Толстой, Чехов, Шаляпин, Сахаров и многие другие постарались за Отчизну. Вот только таких пересчитать по пальцам, образно говоря.
А с другой стороны?.. Не нужно иметь особого таланта, чтобы глядя на наше современное общество, понять, что мы деградировали дальше некуда! Воспитание, мораль, нравственность. Похоже, что не все даже знают, что это за слова такие. "Курево" да "бухло" сегодня стало нормой начиная с средних классов школы. Матершина так вообще с детских садов. Все интерсы сегодняшнего поколения сводятся только к этому: СЕКС, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ СЕКС, ДЕНЬГИ, СЕКС, СЕКС, ДЕНЬГИ.... А отношение к старшим? Бедные старики, которые во Второй Мировой под пули лезли ради Родины, глядя на молодёж современную, наверняка не раз уже задумывались: а ЗА ЧТО я воевал?!!... Некотрые постоянно в Америку пальцем тыкают, мол посмотрите, тупые они какие. А чё на других смотреть? На себя посмотрите! Чем гордится сегодня?.. Те великие, которые имя России создавали, глядя на Россию сегодня просто бы ужаснулись.

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
Русские - великая нация?
« Ответ #1 : Апрель 28, 2008, 21:49:56 »
Вот ты пишешь про славное имя России, старались за Родину и всё такое.., а так ли это?
Исходя из концовки твоего поста: не правильно они старались и получилось.., сам знаешь.

Особенно не уверен про Петра первого. Уже давно ведутся споры о его положительном воздействии на развитие Руси. Обобщенно выражу своё мнение о том периоде: Насильно мил не будешь/Скажешь мужику богу молиться-он и голову...
-=007=-

Lana

• Гость
Русские - великая нация?
« Ответ #2 : Апрель 28, 2008, 22:00:07 »
Ну великая конечно
ибо где сейчас татаро-монголы? наполеона обломали, гитлера обломали.
Россия не была от чего то британской колонией в свое время
Не смотря ни на что русских не смогли победить ни в одной войне

А быдло всегда было, думается мне.
Во все времена.

Я, конечно, уже немного далека от современной молодежи 13-17 лет, однако все же я считаю, что если человек не хочет курить, пить - он не будет
Маты? ну не знаю, дочь ходит во второй класс вроде, в семье никто не употребляет веские словечки, от нее пока тоже не слышали, услышу - сделаю все, чтобы разъяснить, что это нехорошо.

Про Петю- согласна с Максом - спорная личность... не факт, что он достойный  мужик, где -то читала, что он тащился от вспарывания животов беременным, да и вообще жестокий дядька был...

Ветеранов ВОВ практически не осталось в живых, возраст то уже не сложно подсчитать.

А про деньги... деньги это ж хорошо!

Так что может быть не все так плохо?

Мне кажется каждый творит свою жизнь как хочет.  Если чел изначально не быдло, но его таковые окружают, поверь мне, быдлом он не станет
Он просто найдет нормальных

Оффлайн Duffy Duck

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Русские - великая нация?
« Ответ #3 : Апрель 28, 2008, 22:21:37 »
Цитата: Rain
С одной стороны, славное имя у России появилось не просто так: Пётр I, Пушкин, Ломоносов, Толстой, Чехов, Шаляпин, Сахаров и многие другие постарались за Отчизну. Вот только таких пересчитать по пальцам, образно говоря.
А с чего ты взял, что если русскоязычный, то сразу русский? На самом деле "русскость" перечисленных товарищей под большим вопросом.
"Set me FREE, your Heaven's a Lie"@Lacuna Coil

Lana

• Гость
Русские - великая нация?
« Ответ #4 : Апрель 28, 2008, 22:25:09 »
Да, кстати, дафик, тоже об этом хотела написать, что происхождение перечисленных не совсем русское
Правда видимо автор имел в виду, что национальность "русский" теперь определяется при получении гражданства.
Таким образом и армянин станет русским

Оффлайн Duffy Duck

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Русские - великая нация?
« Ответ #5 : Апрель 28, 2008, 22:33:28 »
Цитата: Lana
Да, кстати, дафик, тоже об этом хотела написать, что происхождение перечисленных не совсем русское
Правда видимо автор имел в виду, что национальность "русский" теперь определяется при получении гражданства.
Таким образом и армянин станет русским
Только, при чем тогда "великая нация"?

Lana

• Гость
Русские - великая нация?
« Ответ #6 : Апрель 28, 2008, 22:36:40 »
Цитата: Duffy Duck
Только, при чем тогда "великая нация"?

) да в России по-моему такая сборная солянка из множества национальностей, что исключительно русских вряд ли найдешь.
Непонятно что имел в виду ДОЖДИК - нацию, которая проживает на территории РФ, или исключительно русских, или судя по его описанию СОВРЕМЕННЫХ - каких то "рашн швайн":)
« Последнее редактирование: Апрель 28, 2008, 22:37:13 от Lana »

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
Русские - великая нация?
« Ответ #7 : Апрель 28, 2008, 22:39:56 »
Они не чистокровные, но русские. Да и вообще, зачем делить на нации? Для зарождения национализма?? Мы едины. Никто с Марса не прилетал. И по сути, одинаковые и равные. Тему-запретить!! Как акт разжигания национальной нетерпимости!! Кстати, почему наши цензоры не усмотрели такую подоплёку? Это противоречит конституции!

Все, кто считает себя ИНЫМ-жестоко/глубоко разочароваться и стать гражданином ЗЕМЛИ!
-=007=-

Оффлайн Sergey-P

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Русские - великая нация?
« Ответ #8 : Апрель 28, 2008, 22:52:00 »
Да, тему можно при желании завести в такие дебри... Уже армян вспомнили. Тормозить надо.

Уважайте родителей. Знайте свою историю, изучайте чужую. Не повторяйте прошлых ошибок.
Люди холопского звания, сущие псы иногда,чем тяжелее наказание, тем им милее господа.

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://www.ritmauto.ru
Русские - великая нация?
« Ответ #9 : Апрель 28, 2008, 23:55:17 »
Я считаю, что так вопрос вообще нельзя ставить. "Великая нация или не великая". Я считаю, что ни одна нация на земле не может назвать себя ВЕЛИКОЙ или НИЧТОЖНОЙ. У всех были и подвиги и поражения.
Все как известно познается в сравнении.
Мы можем сравнивать себя только с другими нациями, при этом учитывая то, что нам подарила матушка природа и чем обидела, что преподнесла история по сравнению с другими народами.
Так вот, чтобы долго не перечислять эти нюансы, не вдаваться в исторические факты (многие, надеюсь, и так имеют об этом представление) выскажу мнение, что россияне по своей натуре очень жизнеспособная нация, приспосабливающаяся (=адаптивная), находчивая  (=смекалистая), талантливая, терпеливая, героическая временами.
Но при этом довольно ленивая, безалаберная, пьющая, в большинстве своем бескультурная, не единая, бросающая своих стариков в нищете, оставляющая своих детей в детдомах. Где-то слышал фразу - об обществе можно судить по тому, как они относятся к детям и старикам. Нигде в мире нет такого количества нищих стариков и такого количества детских домов. Это просто убивает.
Короче, чтобы нормально двигаться вперед необходимо не одурманиваться ложным "ура-патриотизмом", мол мы лучше всех, все остальные отстой, все что мы делаем правильно, мы всем покажем кузькину мать, руские рулят, америка сосет, а помня свои ошибки и неудачи, учитывая все то, что мы раньше делали не так, потихоньку изживать из себя недостатки и просто правильно жить. Не гадить под себя, уважать окружающих, добросовестно работать, помогать ближнему, любить родителей и детей,  ...
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2008, 00:16:15 от ritmauto »

Оффлайн Duffy Duck

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Русские - великая нация?
« Ответ #10 : Апрель 29, 2008, 00:47:37 »
Цитата: ritmauto
Я считаю, что так вопрос вообще нельзя ставить.
Правильно, уже давно известно, какой народ не просто великий, а ... Ага, чую тему пора прикрывать.

Начнем с того, что среди царей и императоров ничем русским, как правило, и не пахнет.

Далее, Пушкин:
Отец Пушкина Сергей Львович Пушкин происходит от отмеченной семьи (?) русского дворянства, которая происходит к их предкам аж до 12 века (???). Мать Пушкина, Надежда Осиповна Ганнибал (русская?? ) происходит по линии отца от бабушки от немецкой и скандинавской аристократии. Ее дедом по отцу, т.е. прадедом Пушкина, был Абрам Петрович Ганнибал (русский???), паж, возвеличенный Петром Великим (великим для кого?), и кто восходит своим происхождением куда-то в Африку (???).
Взято с http://en.wikipedia.org/wiki/Alexander_Pushkin
Ежли посмотреть на портрэты и барельефы великого русско-(говорящего?) писателя, то ничего русского в чертах лица, пальцах и т.д. не прослеживается.
Короче, если так продолжать, так лучше тему сразу наверно закрыть...
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2008, 00:57:23 от Duffy Duck »

Оффлайн Flanker

• Модераторы
  • Newbie
Русские - великая нация?
« Ответ #11 : Апрель 29, 2008, 08:27:39 »
Даффи, куда это тебя потащило?
Русский - значит пропитанный русской культурой. А Пушкин не просто был пропитан, он эту культуру создавал. Так что он русский из русских, хоть его предки родом с Бетельгейзе.
То же самое касается и остальных.

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://shtirlitzjk.narod.ru
Русские - великая нация?
« Ответ #12 : Апрель 29, 2008, 09:10:51 »
Скажу коротко- я горжусь тем что я русский, тем что у моего народа есть великая история, пусть в ней присутствуют боль и ошибки, я люблю свою страну и порву глотку любому за неё!
"...Дети - это лишь те, за кого мы в ответе, старики - это просто усталые дети..."

Оффлайн Rain

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • vkontakte.ru
Русские - великая нация?
« Ответ #13 : Апрель 29, 2008, 09:24:43 »
Мдя.. Тема, и правда, куда-то в сторону ушла. Да и, похоже, не поняли её суть.
Целью создания темы не было превознесение русской нации, и уж тем более разжинание межнациональной розни. Сам-то я по сути даже не патриот. Поговорить о "величии" русской нации побудили валяющиеся на Таре видеоролики "тупые американцы. тупые русские" и коментарии к ним. Почему-то гляда на "тупых русских" народ сразу придумал кучу отговорок, мол не такие мы. Но отговорки эти в такой форме, что уши вянут. Вот и возник вопрос: чем же гордимся?
Похоже из всех, кто меня понял больше остальных это ritmauto. В его посте отражены мысли, которые и я хотел сказать.

P.S. Если задел кого-то созданной темой, простите!

Оффлайн Duffy Duck

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Русские - великая нация?
« Ответ #14 : Апрель 29, 2008, 19:33:49 »
Цитата: Flanker
Даффи, куда это тебя потащило?
Ну как куда? Вопрос в теме стоит очень конкретный: "Русские - великая нация?". В самом начале формулировки автор совершил несколько ошибок, я его пытался поправить.

Цитата: Flanker
Русский - значит пропитанный русской культурой. А Пушкин не просто был пропитан, он эту культуру создавал. Так что он русский из русских, хоть его предки родом с Бетельгейзе.
То же самое касается и остальных.
Flanker, ну что за глупости пишешь. Если тема так называется "Русские - великая нация?", то тут не про "русский дух", наверно, и не про "Русью пахнет".
Так что вы, товарищи, определитесь с темой, с тем, что обсуждать, а потом уже обсуждайте.

Цитата: Rain
К сожалению утвердительно ответить на этот вопрос в данный момент как-то не получается. Ведь нация - это и все мы целиком, и каждая личность в отдельности.
А с другой стороны?.. Не нужно иметь особого таланта, чтобы глядя на наше современное общество, понять, что мы деградировали дальше некуда! Воспитание, мораль, нравственность. Похоже, что не все даже знают, что это за слова такие. "Курево" да "бухло" сегодня стало нормой начиная с средних классов школы. Матершина так вообще с детских садов. Все интерсы сегодняшнего поколения сводятся только к этому: СЕКС, ДЕНЬГИ, ДЕНЬГИ СЕКС, ДЕНЬГИ, СЕКС, СЕКС, ДЕНЬГИ.... А отношение к старшим? Бедные старики, которые во Второй Мировой под пули лезли ради Родины, глядя на молодёж современную, наверняка не раз уже задумывались: а ЗА ЧТО я воевал?!!... Некотрые постоянно в Америку пальцем тыкают, мол посмотрите, тупые они какие. А чё на других смотреть? На себя посмотрите! Чем гордится сегодня?.. Те великие, которые имя России создавали, глядя на Россию сегодня просто бы ужаснулись.
Опустим тему "русскости" вышеприведенных персон.
И рассмотрим тему культуры современного общества в России, так чтоли?
Как же все перемешано в голове у автора. Надо все-таки отделять мух от котлет.
Ну а что вы хотите, Mr. Rain, живем в эпоху дикого капитализма, чувствуется контраст с давними временами социализма и, соответственно, другого государства - СССР, которое уже ушло в историю. Есть серьезный разрыв в этом плане между предыдущими поколениями и нынешним поколением. Так же и констраст серьезный между тем, что народу и в особенности молодежи впаривается через СМИ, какие раньше снимались патриотические фильмы и какие "патриотические" фильмы снимаются для молодежи сейчас. Что посеешь, то и пожнешь!
Мелочь вроде курева и матершины опустим. Рассмотрим проблему алкоголизации. Чем отличается социализм от капитализма в плане алкоголизации?
Еще раз (см. http://forum.mlzone.ru/index.php?showtopic...533;entry39903) цитирую вождя мирового пролетариата:
... в отличие от капиталистических стран, которые пускают в ход такие вещи, как водку и прочий дурман, мы этого не допустим, потому что, как бы они ни были выгодны для торговли, но они поведут нас назад, к капитализму, а не вперед к коммунизму...
Далее, каким именно количеством потребления на душу населения характеризуется капиталистическое общество? Если взять среднее арифметическое по капиталистическим странам 1906-1910 годов, то оно равно 9.6 литра в пересчете на чистый этиловый спирт. Т.е. если в стране происходит превышение потребления 9.6 литров, то неизбежно социалистическое общество становится на путь проклятого капитализма. Если рассмотреть статистику для СССР, то этот поворот от социалистического к капиталистическому пути развития случился где-то в 1978 году. А вот страной развитого капитализма СССР в плане алкоголизации должен был стать в 1987 году и соответственно как социалистическая страна перестал существовать. Все помним 1985 год, время начала "горбачевского сухого закона". Но волна эта прошла, поскольку меры адекватные ситуации так приняты и не были, а ограничились лишь дискредитацией самого "сухого закона". В 1990-м году мы вышли на запланированные 15 литров, укладывающиеся на статистическую прямую, словно "сухого закона" и не было вовсе. И после "славных" демократических преобразований мы уже были в капиталлистическом обществе, а в 2000-м году потребление составило где-то в районе 19 литров, естественно чистого этилого спирта на душу населения, включая грудных младенцев. Вопрос об алкоголизации ныне уже не актуален, что дальше мы знаем - наркотизация. Вот мы и пришли к тому, что вам так не нравится, к этим вот неизбежным казалось бы без определенных мер явлениям, в том числе и приведшим и к наркоту и президенту АкадЭмии российского телевидения Познеру. (:
[!--quoteo(post=0:date=Apr 29 2008, 09:24 :name=)--][div class=\'quotetop\']Цитата( @ Apr 29 2008, 09:24 )[div class=\'quotemain\'][!--quotec--]Мдя.. Тема, и правда, куда-то в сторону ушла. Да и, похоже, не поняли её суть.
Целью создания темы не было превознесение русской нации, и уж тем более разжинание межнациональной розни. Сам-то я по сути даже не патриот. Поговорить о "величии" русской нации побудили валяющиеся на Таре видеоролики "тупые американцы. тупые русские" и коментарии к ним. Почему-то гляда на "тупых русских" народ сразу придумал кучу отговорок, мол не такие мы. Но отговорки эти в такой форме, что уши вянут. Вот и возник вопрос: чем же гордимся?
Похоже из всех, кто меня понял больше остальных это ritmauto. В его посте отражены мысли, которые и я хотел сказать.

P.S. Если задел кого-то созданной темой, простите! [/quote]
А что там на таре? Мягко говоря, некомпетентная "журналистка", провела некомпетентное исследование по образцу исследования одного мужика из штатов и сделала из этого "исследования" далеко идущие выводы.
Лично я не вижу чем тут можно гордиться.
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2008, 19:47:37 от Duffy Duck »

Оффлайн Rain

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • vkontakte.ru
Русские - великая нация?
« Ответ #15 : Апрель 29, 2008, 22:16:56 »
Вот и мне интересно, чем можно гордиться, если некоторые ведут себя, как откровенные дураки, Америку куда подальше посылают обвиняя её в тупости, и при этом кричат "я умный, я русский, я патриот".
Просто я всё это к тому, что крику "патриотического" много, а толку мало.

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://shtirlitzjk.narod.ru
Русские - великая нация?
« Ответ #16 : Апрель 30, 2008, 09:04:20 »
Я Америку не люблю, потому что не считаю их путь демократии правильным...страна, совершившая после 2 мировой войны более 50 переворотов в различных странах и развязавшая около 30 локальных конфликтов, не может являться для меня образцом...уж извините, такое вот у меня предубеждение

ИМХО
"...Дети - это лишь те, за кого мы в ответе, старики - это просто усталые дети..."

Оффлайн DMT

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Русские - великая нация?
« Ответ #17 : Апрель 30, 2008, 16:09:27 »
А мне кажется как может быть одна из наций велика, все мы люди, все мы одинаковы, разговариваем на разных языках, но рождаемся и умираем одинаково и чем русские хуже немцев, или чем американцы лучше французов? Да у них может больше денег, но деньги это не показатель величельности. Вообщем продолжать можно дальше но смысл один все мы велики по своему...все мы одинаковы.
« Последнее редактирование: Апрель 30, 2008, 16:12:56 от Vodker »

Оффлайн Kirsan

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Русские - великая нация?
« Ответ #18 : Май 26, 2008, 20:50:56 »
Цитата: Vodker
А мне кажется как может быть одна из наций велика, все мы люди, все мы одинаковы, разговариваем на разных языках, но рождаемся и умираем одинаково и чем русские хуже немцев, или чем американцы лучше французов? Да у них может больше денег, но деньги это не показатель величельности. Вообщем продолжать можно дальше но смысл один все мы велики по своему...все мы одинаковы.

Физиологически большинство людей одинаковы, НО вот МОРАЛЬНО ... Не уверен... Возьмём хоть ту же Америку.
Эта страна не имеет даже нормальной истории. Ну что такое два века для становления нормальной нации  Да это просто ничто! Они много орут про демократию, справедливость, свободу слова и самоопределения стран и тд. А сами же они- агрессивная и быдловатая нация, жадная и невидящая ничего кроме денег! Да, витрина у Америки блестит и сверкает. А что внутри  Всё совсем наоборот. А всё потому, что американцы- сброд и быдло, кинувшееся в поисках халявы. Своей псевдодемократией они просто прикрывают свои грязные дела. И  какое тут может быть равенство...
Умный не боится, испуганный не думает.

И умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии!

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
Русские - великая нация?
« Ответ #19 : Май 26, 2008, 21:13:22 »
А что у нас творится, с нашей надцатилетней историей? Мне в Америка больше нравится. Хоть Миром правят.. Так что, с моралью-это скорее к воспитанию в семье. Об человечности. Истиной. Над-национальной.
-=007=-