Автор Тема: ФОТОтехника  (Прочитано 21295 раз)

Оффлайн korteek

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ФОТОтехника
« Ответ #40 : Апрель 06, 2009, 20:11:04 »
Поддержу Боба.

Мыльницы серии PowerShot (за исключением нескольких моделей - типа А560 и т.п.) лучше соньки.
Оптика цейс - чисто реклама. Оптика в мыльницах не решает. Решает матрица. Ну и другие факторы.
У кенона тупо лучше картинка. Шумов меньше. Малехо четче (не путать с шарпом у сони).

У меня был старый кеноо А75 - отличный аппарат. Сестра купила А510 - проблема в 2-х батарейках. Изза нее вспышка медленно. Это реальный косяк.
Преимушество соньки - литиевая батарея. Это плюс. Ибо заряжается быстро и не надо разряжать до конца. Очень удобно.

Я снимал сони Т10 - не самой дешевой сони, серия W хуже у них. A75 был по качеству впереди.
У кенона были еще отличные аппараты - А610/630/640. матрицы там бомба.

Оффлайн DJ_BoB

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://djbob.livejournal.com/
ФОТОтехника
« Ответ #41 : Апрель 06, 2009, 20:26:35 »
в том то и дело чтоя отталкивался именно от качества матрицы. а матрицы в кенонах - супер.
Когда ты вернешся я не буду больше пить,
Себе последний косяк я позволю забить.
Когда ты вернешся капли крови с иглы
Упадут впоследний раз на руки мои
Когда ты вернешся будет все как хочешь ты
Будут смех и слезы, друзья и цветы
Ну а пока ты там с кем то где то [censored]
А это будет потом, когда ты вернешся!!!

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://www.ritmauto.ru
ФОТОтехника
« Ответ #42 : Апрель 07, 2009, 00:15:12 »
Цитата: korteek
У кенона тупо лучше картинка. Шумов меньше. Малехо четче (не путать с шарпом у сони).
Выложи фото с кэнона
Поглядим

Цитата: DJ_BoB
в том то и дело чтоя отталкивался именно от качества матрицы. а матрицы в кенонах - супер.
Слова.
Матрицы - одинаковые 1/2.5 . Уверен - берутся с одного завода.
Выкладывай фотки - сравним.

Оффлайн DJ_BoB

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ФОТОтехника
« Ответ #43 : Апрель 07, 2009, 01:23:24 »
Уверенность твоя откуда? Ты вкурсах о производстве матриц? То что на них написано везде 1/2.5 еще ничего не значит. Фотки даже выкладывать не буду. Просто потому что если не верят словам человека, который испытал в действии не мало фотиков (т. к. занимался продажей их) - то о чем тут еще говорить? Мне Кэнон неплатят за рекламу. Я всегда своим клиентам предлагал только лучшее... Даже если оно стоит дешевле другого товара (если кому не известно - продавец получает процент от продажи. Я же в отличии от других не гнался за этим процентом а работал на совесть и продавал людям только лучшее и советовал только лучшее).

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://www.ritmauto.ru
ФОТОтехника
« Ответ #44 : Апрель 07, 2009, 02:36:38 »
Фотки даже выкладывать не буду. Просто потому что если не верят словам человека, который испытал в действии не мало фотиков...
Да чё ты? Выложи. Пусть народ убедится, что разницы никакой нет.
Я могу даже с галимого самсунга притащить фотки. Зуб даю - вряд ли кто отличит снимки от твоего Кэнона.

Оффлайн DJ_BoB

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ФОТОтехника
« Ответ #45 : Апрель 07, 2009, 13:16:02 »
у меня Canon EOS 400D :) Думаю фотки с него выкладывать не имеет смысла :)

Оффлайн OlegF1

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • MFX
ФОТОтехника
« Ответ #46 : Апрель 07, 2009, 19:36:32 »
А что, он так плох?

Оффлайн DJ_BoB

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ФОТОтехника
« Ответ #47 : Апрель 07, 2009, 22:06:32 »
)))))))))))
что-б ты знал - Canon EOS 400D - это зеркалка ) И все мыльницы нервно курят по сравнению с ней ) Ну и цена соответствующая - от 22к минимум )

Оффлайн OlegF1

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • MFX
ФОТОтехника
« Ответ #48 : Апрель 07, 2009, 22:58:10 »
Шо вы говорите!. А я и не знал, что это зеркалка.   Уж поприкалываться у вас низзя.
p.s. У меня Sony a200...

Оффлайн McLaren

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Ouch!
    • Наш сервер
ФОТОтехника
« Ответ #49 : Апрель 07, 2009, 23:00:40 »
чё тут письками мереятесь?? у меня зекркалка за 20к, у меня мерседес за 2 ляма. чё сравнивать жопу с пальцем? я спросил только на счёт мыльниц. толкового предложения так и не услышал, фото не увидел (кенон). спасибо за советы.
Умей ценить того, кто за тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.

Оффлайн Korvin

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ФОТОтехника
« Ответ #50 : Апрель 07, 2009, 23:05:23 »
Ну я вроде написал какая у меня модель, её цену и фото выкладывал. В данной ситуации более ничем помочь не могу.
Заглянувший на тот свет смерти больше не боится.

Оффлайн McLaren

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Ouch!
    • Наш сервер
ФОТОтехника
« Ответ #51 : Апрель 07, 2009, 23:38:06 »
Korvin, извини, невнимательно читал, спасибо, учту
Умей ценить того, кто за тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.

Оффлайн korteek

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ФОТОтехника
« Ответ #52 : Апрель 07, 2009, 23:43:16 »
Цитата: McLaren
чё тут письками мереятесь?? у меня зекркалка за 20к, у меня мерседес за 2 ляма. чё сравнивать жопу с пальцем? я спросил только на счёт мыльниц. толкового предложения так и не услышал, фото не увидел (кенон). спасибо за советы.

поищу фотки, скину если хочешь... гдето были и фотки и А510. Но его я б не стал брать - пыха действительно медленно заряжается. правда у него и цена бюджетная.

кстати есть хороший сайт с тестовыми снимками в одних и тех же условиях
сайт американский, но там всё понятно.
трафик только нужен чтобы качать.
ссылку завтра скину.

Оффлайн OlegF1

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • MFX
ФОТОтехника
« Ответ #53 : Апрель 08, 2009, 00:42:19 »
Цитата: McLaren
+100. Он первый начал я-кать.   Ребят, без обид.
Насчет мыльниц. Была у меня Panasonic DMC FX9. Смотря где и что планируешь(ну хоть примерно) снимать. Ясен пень, что с зеркалкой сравнивать не совсем корректно. Но, тот Панас для морей, вечеринок и т.д. меня устраивал полностью. Вот к примеру сцена, мало освещения, в таких нелегких для мыльниц условиях конечно они не ахти. Зато таскать зеркалку с объективом или мыльницу компактную в кармане или на кисти, тут по удобству мыльница вне конкуренции. Смотря насколько ты привередливый. Знаешь, можно и с зеркалкой такую фигню делать, а можно мыльницей почти шедевры иной раз. Смотря какая рука. Все равно в своей ценовой нише все примерно одинаковое будет, кто-бы что ни говорил.  Инфы и тестов сейчас в инете валом.

Оффлайн DJ_BoB

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ФОТОтехника
« Ответ #54 : Апрель 08, 2009, 13:39:01 »
Мы просто не правильно поняли друг друга. Я не понял юмора, соответственно начал говорить что у меня за фотик. Не выкладывал от него фотки потому что это не мыльница. А ведь нам нужна мыльница. Но фоток сделанных на мыльницах Cannon у меня нет. Вообще загляни на http://www.nix.ru и посмотри по ценам и фоткам и т. д.

А на счет Панаса - зналем... Есть у меня панас... Гавнище ) Панасы - делают офигенную технику. Всю жизнь юзал панасы телики и видаки. И вот щас ресивер панасониковский стоит. Супер. Но фотики делать они не умеют. Матрицы у них через чур шумные. Очень много шумов если плохо освещено помещение где фоткаешь и не включаешь при этом вспышку.

Оффлайн korteek

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ФОТОтехника
« Ответ #55 : Апрель 08, 2009, 14:37:36 »
Вот сайт
http://www.imaging-resource.com/IMCOMP/COMPS01.HTM

Там правда только кенон версии А5хх. Серии 6хх и 7хх чето нету.
И соньки есть.
только это будут просто картинки.
Удобство, функциональность. это уже тесты надо читать.

Кстати вот еще хороший сайт - www.dpreview.com
Но там уже английский знать бы желательно.

http://www.videozona.ru/
Хороший сайт, обзоры одного человека, довольно разбирающегося в фотиках

Он же на сайте forum.ixbt.com раздел фото. Ник koeniger.

Ну и вообще читайте, смотрите.

Вечером мож закину фоток.

Оффлайн OlegF1

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • MFX
ФОТОтехника
« Ответ #56 : Апрель 08, 2009, 15:41:25 »
...Но фотики делать они не умеют. Матрицы у них через чур шумные. Очень много шумов если плохо освещено помещение где фоткаешь и не включаешь при этом вспышку.
Эт когда было, 5 лет назад? Уже много воды с тех пор утекло. Повторяю, меня (и не только) мой Панас FX9 устраивал полностью. В нормальных условиях все ОК. Да и в не совсем нормальных тоже. Прикупил Соньку, потому что условий плохих (для простых фотиков) стало гораздо больше. Еще раньше был Олимпус С460. Вот там шумы! в сложных для фото условиях и даже со вспышкой. Зато на улице при дневном все в норме. Ну какой дурак не будет включать вспышку на мыльнице в неосвещенном помещении? Чисто ради эксперимента, тогда можно, а так - не понимаю...

Оффлайн korteek

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ФОТОтехника
« Ответ #57 : Апрель 08, 2009, 22:41:52 »

\\10.55.128.15\upload\other\mailbox\korteek\A75

смотрите кто хотел.
аппарат 2003 года выпуска.
щас есть и хуже и лучше.
в погонях за МП производителя часто пренебрегают качеством.
поэтому иногда лучше взять 6мп с крупными пикселями, нежели 12мп с мелкими.

ЗЫ. панас если раньше еще как то котировался за фотоаппарат, то щас уже никак. ну мыльницы еще там может. больше всё. так же и олимпус. у меня был C220 - для своего времени - 2000 год - хороший аппарат. но кенон потом уделал его полностью.

есть фотки от Т10. но не могу распространять их. вырежу как нить 100% кроп - тогда скину.
или делитесь у тех у кого есть. посмотрим.
только без изменений и корректировок.

Оффлайн Inskiy

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ФОТОтехника
« Ответ #58 : Апрель 09, 2009, 01:40:34 »
одного не пойму. как можно сравнивать фотики от бренда который всю жизнь занимается фото/видео и копировальной техникой и фотики бренда который ляпает все что угодно лишь бы было... да бы денег срубить на всем?
...В мировом маштабе самые лучше фотики мира - Nikon и Canon на данный момент.

BoB! Не трогай Соньку! Инженеры Сони изобрели таки 3'5'' дискету, MD, CD, DVD, кинескопы тринитрон, форматы BETA, V8, Hi8, ПЗС, шину 1394, цветные ЖКИ и многое другое.
Любой производитель проигрывателей CD/DVD, лазерных болванок и ЖКИ-матриц платит Соньке за патенты.
Фотики у Панаса и Сони вполне приличные, но оптика от Лейки или Карла (на мыльницах) - рекламный ход.
На завоевание "ПОЛУ-профессионального" рынка они явно не претендуют, расчет на потребителей/любителей конкретной марки. А ведь есть еще зеркалки от Сони в 17 мп и больше.

А чего изобрели на Canon?
Честно говоря видеокамеры у Canon нефонтан (личный опыт), жалкие попытки скопировать Sony и Панас.
Есть фирмы делающие копировальную технику получше Canona, да и фотики от Canon так себе, класса SOHO, т. к. более качественные аппараты из других конюшен, стоят на ПОРЯДОК дороже. К нам везут то, что с трудом но купят ПОЛУпрофи.
Окромя Кэнона и Никона (стоимостью в жалкую штуку баксов) существует еще несколько известных в очень узких кругах фирм с фотокамерами за 10 к$ (с такой же матрицей).
Типа ты всем доказываешь, что у тебя престижная тачка ВАЗ-2108 (wow!), забыв о существовании Бентли или Бьюика.
Просто с ростом покупальной способности одни фирмы сменяются другими, кто нить помнит всенародный Фунай?

Цитата: OlegF1
Повторяю, меня (и не только) мой Панас FX9 устраивал полностью. В нормальных условиях все ОК. Да и в не совсем нормальных тоже. Прикупил Соньку, потому что условий плохих (для простых фотиков) стало гораздо больше. Еще раньше был Олимпус С460. Вот там шумы! в сложных для фото условиях и даже со вспышкой. Зато на улице при дневном все в норме.

У меня KODAK DX7630: 6,2Мpix, куплен в 2005. Объектив от Schneider KREUZNACH (Супер фирма-карл цейс нервно курит). Печатал фото формата А4, меня устраивает. Единственный "недостаток" - фирменный Li-аккумулятор 3,7В.
Едва хватает на 350 кадров со вспышкой. Есть еще гнездо для внешней батареи на 5V. Когда подключаю камера греется. Есть еще А/V выход PAL и USB. Режимы съемки: авто, сцены, с приоритетами диафрагмы, ISO/DIN или затвора, полностью ручной (есть даже регулировка мощности вспышки), видео 320х240х25fps без ограничений длительности. Делает серии по 2 кадра в сек. Есть еще интересный режим, нажимаешь спуск и ждешь (к примеру, задувания свечки на торте) в нужный момент спуск отпускаешь - 4...5 последних кадров пишутся в память.

Сравнивать качество зеркалок с мыльницами (я имею в виду размер корпуса) бесмысленно. Каждому свое.
В помещении зеркалка свое покажет, всетаки и линзы побольше (=> шумов меньше), вспышка сильнее (глубина съемки) и красных глаз не будет.
А при съемке вне помещения разницу увидит только профессионал (выбеливания например).

А вообще зеркалка нужна или для имиджа, или для зарабатывания денег (выпускные/свадьбы). С мыльницей в руках профессионала изображать трудно.

McLaren, сначала сформулируй свое техзадание на камеру (например вдруг тебе нужен откидной дисплей или какойто особый режим съемки, например полностью ручной или с приоритетом чегото. + Есть несколько стандартных рекомендаций: меню чтоб было русское, карта и батареи доступные. Чтоб камера в руке сидела и пальцы датчики не закрывали.
Стабилизатор и зумм в мыльнице по моему мнению ненужны. Режим видеосъемки вещь полезная, но тоже надо смотреть, что тебя интересует длительность записи или разрешение видео.

Оффлайн DJ_BoB

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ФОТОтехника
« Ответ #59 : Апрель 09, 2009, 02:18:31 »
Я фотики за 10к$ видел но не приводил пример потому как даже если брать мою 400-ку Кэнон и какой нить панас - то это всеравно что сравнить мужской половой орган с пальцем... Ну а дальше спорить не имеет смысла. Для обычного потребителя (который хочет зеркалку) - это самое то. Да и вот знакомый у меня есть - профессиональный фотограф. Юзает Canon 5D - доволен.