Голосование

Насколько Вы согласны с авторами фильма?

Полностью! В фильме приводятся достоверные факты.
1 (5.9%)
Отчасти. Есть рациональные зерна и хорошие идеи.
12 (70.6%)
Фильм пустой и бессмысленный, сплошной обман.
4 (23.5%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: Игры богов  (Прочитано 5399 раз)

Оффлайн Strange

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Игры богов
« : Май 14, 2008, 00:33:35 »
На мой взгляд винегрет из фактов, мистики и откровенных заблуждений (надеюсь, это заблуждения).
Порадовал тот факт, что в начале предупредили: "Не верьте ничему на слово, даже этому фильму. Думайте, проверяйте".
Национальная идея - это хорошо, истосковался по ней народ Русский, но была ли описанная идиллия?
Да, истории можно не верить, историю могли переписать и наглядный тому пример история Украины.
Те, кто постарше и помнит времена Советского Союза, видят, как перевираются даже совсем недавние события.
С другой стороны, в фильме не приведено каких либо серьезных доказательств или ссылок на источники. Есть общие фразы о том, что мол методы появились, можно узнать, как все было... и сразу переход к "фактам".
В общем, по мне, так процентов 40 можно, все же, использовать, если осторожно. Фильтровать нужно тщательно.

Больше всего понравилось выступление профессионального вирусолога с идеей о вреде прививок (вопрос неднозначный) и прививании при помощи заражения "полноценным" вирусом (ура! Отличная идея!).
Упоминания о торсионных полях и живой воде, на мой взгляд, комментариев не требует.

Непонятно, так же, зачем было кастрировать буквицу для получения возможности перевести Библию.
Если язык был мощным и продвинутым, как же получилось, что на него невозможно было перевести с примитивного языка примитивное писание? И какое отношение имеет отсутствие некоторых звуков в языке с которого переводили?

Идем далее. Допустим, историки врут и Русь крестили не потому, что ее раздирала междуусобица и требовалось что-то, что сплотило бы разрозненные княжества, а насильно.
Не странно ли, что хорошо живущему, самодостаточному, ведающему народу удается с поразительной легкостью навязать чужую и чуждую по принципам и духу веру?
После просмотра и анализа фильма у меня возникло достаточно много подобных вопросов...
Все, что толпу учили принимать как аксиому, сможет ли кто опровергнуть теоремой?

Оффлайн Fess

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Игры богов
« Ответ #1 : Май 14, 2008, 02:14:28 »
Справка. Обучаюсь на историческом факультете нашего родного ПЕДа.
Многие мысли фильма озвучивались нашими преподами. Самое что зацепило - древность русской нации.
Увидев подтверждение этой идеи в фильме, начал с пониманием относиться к подобным высказываниям.

Лично я подозреваю, что фильмы этой серии - абсолютная правда, пусть без фактов, мне хватает множества источников, независимых источников, которые в "среднем арифметическом" говорят об одном и том же...
« Последнее редактирование: Май 14, 2008, 21:08:53 от Fess »
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,
Ни былой, ни грядущей минуте не верь,
Верь минуте текущей - будь счастлив теперь!

Оффлайн Слава КПСС©

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Игры богов
« Ответ #2 : Май 14, 2008, 20:18:59 »
Ждем каменты ув. Tiamat'a, после того, как вернется из археологической экспедиции из севера нашей области!
Где можно посмотреть цикл данных фильмов?
« Последнее редактирование: Май 14, 2008, 20:19:23 от Слава КПСС© »

Оффлайн Duffy Duck

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Игры богов
« Ответ #3 : Май 14, 2008, 21:30:37 »
Практически одна сплошная ахинея.
Фильмы сняты на коленке и с крайне медленным развитием. Постоянно приходится крутить, чтобы не ждать, пока диктор прородит очередную ахинею в фильме. Снято дилетантами и для дилетантов.
1)Игры богов - 6 - Славянские привычки.avi
Цитата: Игры богов - 6 - Славянские привычки.avi
Действие по привычке - это действие бессознательное. А можно ли бессознательное действие считать хорошим?
...
Здоровый человек действует осознанно, здесь и сейчас. У его нет хороших и плохих привычек. У него вообще нет привычек.
Вот как вообще можно нести такую ахинею?
Слова на Руси слагались из рун, буквиц-образов, являли собой аббревиатуры с многомерными смыслами мироздания.
Вот как можно нести такой шизогон?
Всякие там "расшифровки" типа:
Цитата: http://ru.wikipedia.org/wiki/Славянские_руны
В данный момент находит поддержку среди сторонников нетрадиционной славянской истории, хотя убедительных доказательств существования такой письменности до сих пор нет.
...
Поскольку схожие по начертанию с «рунической» системы письменности отмечались в различных соседствующих с ареалом расселения славян культурах, при явном наличии торгового и культурного взаимодействия между ними, категоричное отрицание возможности существования некой «дохристианской» письменности у славян было бы некорректно с научной точки зрения.

Что не цитата, то отжиг:
Согласно славяно-арийским ведам род проявляет человека в Явном мире с целью эволюционного роста.
Не слышал ничего про славяно-арийские веды. Видно, это что-то новое в науке. (:

Цитата: Хиневич Глава Древнерусской церкви Православных Славян-Староверов
-Ну, каждого из нас создало 4-ро богов,
-Да.
-2-а земных, 2-а небесных.
-Угу.
-Папа дал образ духа и крови и семя свое.
-Угу.
-Мама дала тело. Богородица дала душу, а Бог - мокрое тело Рода, мудрость и совесть.
-Угу.
-Значит, мы должны за них оставить потомство.
-Угу.
Т.е., меня - 4-ро, супругу 4-ро.
-Угу.
-Итого 8, но первый ребенок, он же посвящен Роду.
-Ага, угу.
-Того, минимум 9. А чтобы потомственный круг, а круг по славянски 16.
-Угу.
-Т.е. 16-ть детей.
[/quote]
Потрясающей силы доказательство! Побежал скорее размножаться!!!
Ну вот на кого рассчитана такая слабоумная ахинея?
Весь мир знает, что славянская душа - большая душа.
Я приветствую, конечно, патриотические устремления, неприязнь к разврату, растлению и педерастии в СМИ, но вот как можно комментировать ахинею по типу "Круголет Числобога", "ведической традиции славян и ариев", "Заповедь Стрибога" и слабоумный бред, который несет этот Глава ново-правослабных ( имеется в виду на голову, конечно ) Хиневич?
Тут же и псевдонаучная телегония, которая, надеюсь, тоже не нуждается в комментариях.
А Хиневич, еще и рекомендации раздает в области медицины, чем наносит косвенный вред новоиспеченным правослабным "ариям":
Изм по русски, это истина земного мира.
Я бы сказал, что слова, оканчивающиеся на изм, типа капитализм, совсем не славянского происхождения.
Пытаются вести некую антидеградационную и антиалкогольную пропаганду, но делать это надо с умом.
Бедные зазомбированные в "государственном" лицее "славяно-арийские" дети, мне их жалко, я надеюсь этой галиматьей они занимаются чисто на досуге?
« Последнее редактирование: Май 15, 2008, 01:21:15 от Duffy Duck »
"Set me FREE, your Heaven's a Lie"@Lacuna Coil

Оффлайн Darken

• Newbie
  • *
Игры богов
« Ответ #4 : Май 15, 2008, 02:15:53 »
Давно смотрел фильм, но впечатления критические остались.
Славянские привычки вроде весь просмотрел, а ещё фильм там был какой то из этой серии ниасилил - бред полнейший.
Непонятно, так же, зачем было кастрировать буквицу для получения возможности перевести Библию.
Если язык был мощным и продвинутым, как же получилось, что на него невозможно было перевести с примитивного языка примитивное писание?
Я думаю буквицу "кастрировали" не для того, чтобы перевести библию.
Не странно ли, что хорошо живущему, самодостаточному, ведающему народу удается с поразительной легкостью навязать чужую и чуждую по принципам и духу веру?
Полагаю, был кризис дохристианской веры, отчасти вызванный княжением Владимира.
Лично я подозреваю, что фильмы этой серии - абсолютная правда
Мне кажется, это слишком поспешный вывод. Стоить признать, что доводы режисеров построены НЕ на фактах, отсюда возможно манипулирование зрителя. Ведь ещё никто не отменял эффективность трюка, когда мешается N-ная доля информации правдивой с N-ной долей ложной, выгодной для её подателя. Так строились мировые религии и эти туда же.
Душа - Д-У-Ш-А
Добро Изначально Посланное Умножаемое Асом
 ОтжЫг      
как минимум, весьма сомнительны и не подтвержается исторической наукой, что у славян были там какие-то славянские руны
Согласно вашей цитате, также не доказано и обратное. Насколько я знаю, рунические надписи у славян встречались, здесь вопрос стоит в подлинности этих самых надписей. Думаю, при должном исследовании этой проблемы, будет доказано существование собственной, дохристианской, письменности славян.
Не слышал ничего про славяно-арийские веды. Видно, это что-то новое в науке.
А я немного читал эти веды. Точнее ржал, когда читал. )))
Самое интересное, что эти "православные инглиинги" сами честно заявляют, что оригинал этих вед кроме них самих никто не видел    
Я приветствую, конечно, патриотические устремления, неприязнь к разврату, растлению и педерастии в СМИ, но вот как можно комментировать ахинею по типу "Круголет Числобога", "ведической традиции славян и ариев" и слабоумный бред, который несет этот Глава ново-правослабных ( имеется в виду на голову, конечно ) Хиневич?
Да это секта, однозначно. Причём с уклоном явно не в "славянство". Чего стоят только празднуемые ими день волхва моисея и пасхет. Также Хиневич (партийное погоняло - ахиневич) был замечен в безналоговом сборе "добровольных" податей на всевозможные "нужды" секты. Я немного изучал деятельность и литературу этих персонажей, поэтому слегка осведомлён.

Хватит бредить о каких то там заповедях надуманных богов, всевозможных там "харийских арифметик" и прочего паталогического бреда.
Тут же и псевдонаучная телегония, которая, надеюсь, тоже не нуждается в комментариях.
Нуждается!
Телегонию я не считаю псевдонаукой. Сподвигли меня на эту точку зрения данная статья http://bibliotekar.ru/chip/1295-3.htm и авторитетное мнение Жданова в лекции о телегонии (либо поищите гуглом, либо позже закину на тар).
UPD: Залил сюда \\Tar\upload\video\Жданов - Телегония.avi
Бедные зазомбированные в "государственном" лицее "славяно-арийские" дети, мне их жалко, я надеюсь этой галиматьей они занимаются чисто на досуге?
У них семинары реулярные и курсы "лечения/обучения" расчитанные на несколько лет. Ближайшая к нам секта на Кубани находится, если не ошибаюсь.
« Последнее редактирование: Май 15, 2008, 02:51:37 от Darken »

Оффлайн Fess

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Игры богов
« Ответ #5 : Май 15, 2008, 12:18:29 »
Цитата: Darken
Мне кажется, это слишком поспешный вывод. Стоить признать, что доводы режисеров построены НЕ на фактах, отсюда возможно манипулирование зрителя. Ведь ещё никто не отменял эффективность трюка, когда мешается N-ная доля информации правдивой с N-ной долей ложной, выгодной для её подателя. Так строились мировые религии и эти туда же.
В корне неправильно выразил свою мысль... Сейчас попробую исправиться.
"Лично я подозреваю, что эти фильмы - смесь N-ой доли правдивой информации, с N-ой долей ложной, причем правдивой информации много"
Вот. Как-то так
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,
Ни былой, ни грядущей минуте не верь,
Верь минуте текущей - будь счастлив теперь!

Оффлайн Duffy Duck

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Игры богов
« Ответ #6 : Май 15, 2008, 19:30:06 »
Уважаемый Darken, спасибо за интересные подробности про "православных инглиингов". (:
Цитата: Darken
Нуждается!
Телегонию я не считаю псевдонаукой. Сподвигли меня на эту точку зрения данная статья http://bibliotekar.ru/chip/1295-3.htm и авторитетное мнение Жданова в лекции о телегонии (либо поищите гуглом, либо позже закину на тар).
UPD: Залил сюда \\Tar\upload\video\Жданов - Телегония.avi
Дело в том, что Жданов, конечно патриот и ярый пропагандист здорового образа жизни и за это ему надо конечно дать какую-нибудь гос. награду, но как и подавляющее большинство патриотов, к сожалению, ни капли не грамотный. Т.е. у него есть конечно образование физическое и какое-то там по психологии или психиатрии, он старается читать и разбираться, но вопросы о которых он ведет лекции касаются многих других наук, в которых он не сечет. И отсюда уже всякие там шизогенные объяснения вроде телегонии, "энергетические" какие-то оболочки или что там уже за бред был у него в лекции при попытке объянить традиционные моральные устои в обществе, направленные против растления и деградации, не только физической и как следствие психической и интеллектуальной отдельных представителей народа, но и самого народа в целом и их потомков.

Собственно в приведенной вами статье приведен пример с семитами, скорее всего еврейкой из МГУ, которую тянуло на какого-то негра, а потом вышедшей замуж за другого какого-то семита, скорее всего тоже еврея и родившей ребенка от последнего с явно выраженными признаками негроидной расы в результате имевшихся у обоих супругов рецессивных генов (вариант с длительным сохранением смерматазоидов в детородных органах женщины менее вероятен). Вообще, история мутная, не мне вам рассказывать про честность и непорочность данной группы семитских народов, число дегенератов среди которой было в 6 раз больше, чем среди других рас, во времена Ломброзо, а в наше, непростое время так и подавно. Во всяком случае, для конкретных выводов не хватает результатов генетических экспертиз. Что же касается самой телегонии, то ее ненаучность показана в вами же приведенной статье. Можете по этому вопросу ознакомиться еще, например, здесь: http://www.skeptik.net/pseudo/telegon.htm

В приведенной вами статье, кстати, изложены научные причины деградации в связи с падением морали и сами последствия беспорядочной половой жизни:
Физические последствия:
Цитата: Владимир БАРАБАШ— профессор, доктор медицинских наук.
первый в жизни женщины сексуальный контакт оставляет в системе генетической наследственности след до конца ее жизни. И не только потому, что в организм попадают гормоны и сильно действующие ферменты, которые изменяют механизм наследственности до конца детородного периода. Происходит также сильное стрессовое воздействие на психику, а через нее — опять же на систему психической наследственности и иммунитета.
Вырождение в результате "побежденного" в стране алкоголизма и теперь уже серьезной проблемой наркомании:
Цитата: Игры богов - Правильное образование.mp4
Сказки народов мира в наименьшей степени подвергшиеся искажениям раскрывают иную картину исторических событий, касающуюся времен расцвета и уничтожения Атлантиды, первоосновы человеческой цивиллизации. Атлантическим океаном тогда называлось еще пресное Черное море. А река Волга носила в те времена название река Ра. Обнаруженные рунические знаки, слоговая письменность и Всеясветная грамота - неожиданное и убедительное доказательство существования другой истории, разрушающее исторические стереотипы.
Теперь окончательно понятно, что их историческое понимание основано на каких-то невменяемых сказках.
И опять псевдонаучные бредовые объяснения:
[!--quoteo(post=0:date=:name=Игры богов - Правильное образование.mp4)--][div class=\'quotetop\']Цитата(Игры богов - Правильное образование.mp4)[div class=\'quotemain\'][!--quotec--]Несколько лет назад международная группа спецов провела эксперимент, результаты которого ученый академический мир предпочитает не афишировать. Для опыта были использованы слова разных языков. Славянину и англоязычному человеку сообщались в закодированном виде на разных языках слова одного значения, например: пес, dog, hund, сanis и т.д. Событием эксперимента стали показания датчиков, установленных над речевой зоной мозга, они фиксировали соответствующий резонанс только при воспроизведении слова пес. Вывод был очевиден. Вся сложная система преобразования символа в хим. эл-т организма имеет русский декодер.[/quote]
Не понимаю, как можно нести такую ахинею, да еще выкладывать ее в фильм?
Вопрос про СМИ и промывку мозгов понятный.
В общем, с этими слабоумно-безграмотными патриотами мне все ясно, куда там им до "правильного образования", если они даже не знают, к чему идти, куда образовываться. Если даже в фильме 'Игры богов - 6 - Славянские привычки.avi' в противовес алкоголизму показан со знаком "+" маньяк йоги Айенгар:
« Последнее редактирование: Май 15, 2008, 20:44:30 от Duffy Duck »

Оффлайн Flanker

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Игры богов
« Ответ #7 : Июнь 12, 2008, 21:56:10 »
Даффи приставлен к ордену "За оборону здравого смысла" III степени .

Оффлайн SnoopDogg2

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • му
    • Мой Сайт
Игры богов
« Ответ #8 : Июнь 13, 2008, 01:49:21 »
Начал смотреть, очень удивило что символ свастики был на русских деньгах. Достаточно проверить этот факт чтобы сделать вывод о фильме.

Полный каталог бумажных денег (бон) России со времени появления первых ассигнаций по сегодняшний день: http://88.nm.ru/

Просмотрел всё. Свастики не нашел. Значит фильм врёт.
подпись тоже надо заполнить

Оффлайн Слава КПСС©

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Игры богов
« Ответ #9 : Июнь 13, 2008, 02:04:24 »
Так где можно посмотреть данный цикл фильмов "игры Богов"?

Оффлайн SnoopDogg2

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • му
    • Мой Сайт
Игры богов
« Ответ #10 : Июнь 13, 2008, 14:19:45 »
Я нашел по поиску на уфо (там только 6й фильм, где еще взять не знаю).

По поводу свастики тут выяснилось, благодоря Vladimir.S: http://88.nm.ru/r1918.html
Кредитные билеты 1918 года печатались с клише, заготовленных еще Временным правительством. Поэтому и герб на обратной стороне не молоткастый и не серпастый, а обычный - орластый, хотя и без царских регалий.
На пятитысячной и десятитысячной купюре благополучно расположились свастики, впервые появившиеся на "думских" деньгах 1917 года.
подпись тоже надо заполнить

Оффлайн Duffy Duck

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Игры богов
« Ответ #11 : Июнь 13, 2008, 23:13:10 »
Свастика действительно очень древний символ, встречается во многих культурах, например в ведической, а также у славян.
Искать картинки свастики долго не надо, на вики можешь заценить:
http://en.wikipedia.org/wiki/Swastika
http://ru.wikipedia.org/wiki/Свастика
Цитата: SnoopDogg2
Я нашел по поиску на уфо (там только 6й фильм, где еще взять не знаю).
Второй так же по названию в поиске можно найти:
file://10.55.128.8/video/video1/__New/04.2008/Игры%20богов%20-%20Правильное%20образование.mp4
« Последнее редактирование: Июнь 13, 2008, 23:27:09 от Duffy Duck »

Оффлайн ministry

• Newbie
  • *
Re: Игры богов
« Ответ #12 : Август 28, 2010, 03:43:55 »
Хуцпа вся эта ИЗ-ТОРЫ-(R)!!!
На самом деле вся эта официальная история ИЗ-ТОРЫ так предки говорили..
История - это наша официальная церковная летопись..
А церковью и Князьями и Императором тем паче была поставлена задача доказать русскому народу, что он быдло и управлять им должен Господь и Господин.
А для того что бы это рабство было не так обидно и народ не мог общаться между собой через письмо.
Народу запретили читать и писать книги кроме слова Божьего и книги сжигались и уничтожались свидетельства и на кострах сжигались колдуны и ведьмы..
Ведьма - Ведающая Мать (то есть мать которая родила больше 12 детей. она род ведет). Колдун - от слова Коляды праздник у старообрядцев такой.. Брали всех под гребенку и жгли на кострах вместе с книгами и садили на кол..
У Грозного была самая большая библиотека в мире. Где она? Церьковь посторалась.
В эпоху Грозного было 6600какой то от сотворения мира! Откуда эта дата? Я думаю это 6600лет назад наш народ выиграл войну против Китайца обложил его данью и заставил построить великую китайскую стену.
Чтоб не перелазил за нее больше шалун китаец:)... (Странно китаец до сих пор боится этой стены родовая память у него сильней, хотя император Инь написал собственную историю китайского народа Конфуцый с этим невежиством боролся..)
И орда это все фикция! Для саксов греков и римлян все нации были варвары и ордынцы.. Это результат онимечивания русского народа в эпоху Петра первого (Ломоносова почитайте он из народа)..
А сколько щитов прибито было на воротах Константинополя кто знает? Из летописей мы знаем только про один "Слово о полку Игоря"..  
В народном Фольклоре надо искать в сказаниях и легендах, те что передаются из поколения в поколения там только можно что то найти похожее на правду, а ни это официальное вранье из-торы..
Под Новгородом были найдены берестяные грамоты датированные две тысячи лет до рождества Христово..
Это доказывает что простые люди были тогда образованные.
А церковь их Христианизировала то есть сначала упростила Буквицу до Кириллицы от двух поляков Крила и Мифодия.. Ну а потом Луночарский Кириллицу упростил до Алфавита.
И сейчас уже вопрос стоит Алфавит хотят урезать до 30 а потом до 26 символов. Как английский алфавит чтоб был.. Потом человечество наверно на на бейсик перейдет:) Но это будет когда нас уже как нации и страны на карте не будет..
PS. Для того что бы продавцы страха (государство - господом-даренно) могли продать свой товар.
Они пишут историю о том, что в прошлом этот товар покупал твой прадед и дед..
Ибо отец твой умер на войне не ведая о страхе..
А вот за что он воевал твой сын не узнает никогда..
Если ты ему об этом сам не расскажешь..
Из Варягов в Греки.. Разделяй и властвуй..
Для этого и существуют гражданские войны;)
У нас все прошлое в них упирается..
А дальше начинается наша ИСТОРИЯ..

Интересно то, что в "Ветхом завете" сами авторы (кто его только не писал;), тоже самое могу сказать и о "Новом". А в "Новом" вообще ни один участник этих самых событий из книги, не написал ни строчки..) пишут, что им заповеди, алфавит и разные инструкции с кораблей пришельцы передавали (огненные колесницы и тп):)
А кто они? Не наши ли предки а?.. Проблема в том что допотопный период описывается только в нескольких официальных источниках  Доктрина Ватикана не позволяет.. А в хранилищах Ватикана можно много найти артифактов как и литературы так и вещей внеземного происхождения я в этом уверен.

Все это вопросы веры.. Веришь ли ты? Ты действительно веришь?.. Ты уверен?.. Мамой можешь поклясться?.. Перекрестись!!!
« Последнее редактирование: Август 28, 2010, 05:01:35 от ministry »

Оффлайн Duffy Duck

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Re: Игры богов
« Ответ #13 : Сентябрь 04, 2010, 17:59:53 »
И здесь нашествие славяно-ариев.  :-\

Оффлайн ministry

• Newbie
  • *