Автор Тема: Работа программистом в Таганроге (Стоит ли?)  (Прочитано 19607 раз)

Оффлайн Хмурый

• Newbie
  • *
Цитата: John Doe
на данный момент, нормальный, квалифицированный специалист, будет менять свое место только при увеличении з/п в 1.5-2 раза при прочих равных
нормальный специалист, на текущий момент уже зарабатывает 30-40-50к, т.е. для того чтоб сманить нормальных спецов, з/п надо будет ставить от 50к, а это уже достаточно малореально
Насчет 1.5 - 2 раза - ты загнул конечно.
Как расказывают сотрудники кадровых агенств - от 25% прибавки - и народ уже начинает идти.
за 10-15% никто рыпаться естественно не станет.

Цитата: Proger
а выше ты мне доказывал что 120р там получают?
Сам себе ты противоречишь
Непонятен ваш юмор - John Doe говорит что новичку на ставку прогера никто платить 70 нибудет
А вы в ответ приводите слова о зарплатной вилке.
Где логика ?

Оффлайн bs

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
На форуме уже был пост про крутую московскую аутсорс контору. Там "Junior Developer" обозначен как 30к. Так вот требования там к юниорам с зелеными нубами и рядом не валялись. Так что про 50к зеленым нубам на тарелочке с голубой каемочкой - это ты забудь.

Оффлайн Proger

• Newbie
  • *
Цитата: Хмурый
Непонятен ваш юмор - John Doe говорит что новичку на ставку прогера никто платить 70 нибудет
А вы в ответ приводите слова о зарплатной вилке.
Где логика ?
Вообще он сказал что в Таганроге НИГДЕ не платят 70р+ а выше в ветке говорил про 120р
вот и мой юмор

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
а выше ты мне доказывал что 120р там получают?
Сам себе ты противоречишь
я разве где-то говорил что это рядовая з/п ?
ты спросил вилку, я озвучил вилку з/п о которых в курсе

Оффлайн Proger

• Newbie
  • *
Цитата: bs
На форуме уже был пост про крутую московскую аутсорс контору. Там "Junior Developer" обозначен как 30к. Так вот требования там к юниорам с зелеными нубами и рядом не валялись. Так что про 50к зеленым нубам на тарелочке с голубой каемочкой - это ты забудь.
Я вообще говорил про 50р тем ребятам которые в софтехе щас 30р имеют а не про новичков
А новички 50р в Москве имеют без проблем

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
Вообще он сказал что в Таганроге НИГДЕ не платят 70р+ а выше в ветке говорил про 120р
вот и мой юмор
речь шла про рядовые з/п , т.е. не максимальные
понятное дело, что есть люди в таганроге которые косят и по 200 и по 300

Цитата: Хмурый
Насчет 1.5 - 2 раза - ты загнул конечно.
Как расказывают сотрудники кадровых агенств - от 25% прибавки - и народ уже начинает идти.
за 10-15% никто рыпаться естественно не станет.
все правильно, НАЧИНАЕТ, при этом - если предложить 25% то на старом месте, нормальному сотруднику тоже предложат больше
возможно, ему предложат больше, даже если он попытается уйти на 50% больше (мне например предложили)
все зависит от ценности сотрудника, и чем более квалифицирован сотрудник, тем он более ценен

Рынок есть если есть Конкуренция если её нет пока как у нас в Таганроге то и нет рынка
заблуждаешься, в таганроге, достаточное количество мест работы

Оффлайн Proger

• Newbie
  • *
все правильно, НАЧИНАЕТ, при этом - если предложить 25% то на старом месте, нормальному сотруднику тоже предложат больше
возможно, ему предложат больше, даже если он попытается уйти на 50% больше (мне например предложили)
все зависит от ценности сотрудника, и чем более квалифицирован сотрудник, тем он более ценен
Если не секрет скажите где такое Лояльное руководство?

заблуждаешься, в таганроге, достаточное количество мест работы
Пожалуйста вакансии в Студию?
Или хотя бы названия фирм?

Оффлайн bs

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Пожалуйста вакансии в Студию?
Или хотя бы названия фирм?
Ага, сначала ты нам расскажи где нубам в Москве платят сходу 50к. А то меня никуда не берут - может в столице повезет.
« Последнее редактирование: Май 23, 2008, 16:30:07 от bs »

Оффлайн Proger

• Newbie
  • *
Ага, сначала ты нам расскажи где нубам в Москве платят сходу 50к. А то меня никуда не берут - может в столице повезет.
А чё тут пробывать?
Люксофт ,Мирантис, Акронис (да он только 45р) и тд
Теперь ваша очередь?
Что-то я думаю вам и в Тагане хорошо живётся

Оффлайн bs

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Дык а откуда такая уверенность, что там нубам платят 50к?

Оффлайн Proger

• Newbie
  • *
Дык а откуда такая уверенность, что там нубам платят 50к?
Если мне не верите пойдите к ним на собеседование

Оффлайн bs

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Не верю. На собеседование идти беспонтовно - посмотрел их вакансии, там нубам делать нечего.

Оффлайн Proger

• Newbie
  • *
Не верю. На собеседование идти беспонтовно - посмотрел их вакансии, там нубам делать нечего.
Да что вы говорите а люди без опыта работы заканчивают радик и их с руками и ногами отрывают
почему-то. Что они делают не так?
Но согласен нуб нубу рознь

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
можно я прерву вашу баталию и задам  маленький вопрос
кто для вас оценивается нубом?если вот например взять меня, я заканчиваю третий курс , не по специальности прогера правда, но нам преподают это.
допустим за этот семестр прогнали нас по С++ объектам , дельфям , ВинАпи функциям , и немного Visual C++.Меня можно уже назвать нубом или еще нет?
вообще я не любитель программинга , но судя по тому что даже ко мне с вопросами другие студенты иногда подходят , то складывается ощущение что специалистов с реальными знаниями выпускаются в этой области не так много.
Nothing personal...just a business...
Si vis pacem, para bellum.

Оффлайн bs

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Да что вы говорите а люди без опыта работы заканчивают радик и их с руками и ногами отрывают
почему-то. Что они делают не так?
Но согласен нуб нубу рознь
Ну-ка, ну-ка. Это на какую вакансию из списка вакансий Люксофта берут людей без опыта, закончивших радик?

Оффлайн Proger

• Newbie
  • *
Цитата: КнязЬ
можно я прерву вашу баталию и задам  маленький вопрос
кто для вас оценивается нубом?если вот например взять меня, я заканчиваю третий курс , не по специальности прогера правда, но нам преподают это.
допустим за этот семестр прогнали нас по С++ объектам , дельфям , ВинАпи функциям , и немного Visual C++.Меня можно уже назвать нубом или еще нет?
вообще я не любитель программинга , но судя по тому что даже ко мне с вопросами другие студенты иногда подходят , то складывается ощущение что специалистов с реальными знаниями выпускаются в этой области не так много.
Счас ещё ни чё нельзя сказать вот после 5 курса если будешь над собой работать на 50р в Москву  без проблем

Ну-ка, ну-ка. Это на какую вакансию из списка вакансий Люксофта берут людей без опыта, закончивших радик?
Сейчас не знаю но год назад брали на Junior Java Developer 50р Счас человек имеет 60р уже

Оффлайн КнязЬ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Счас ещё ни чё нельзя сказать вот после 5 курса если будешь над собой работать на 50р в Москву  без проблем
Про москву мне все давно стало ясно ,там отрывают  большинство студентов радика.Но мне нравится наш маленький город ,поэтому и спрашиваю людей работающих здесь в этой области.
Nothing personal...just a business...
Si vis pacem, para bellum.

Оффлайн bs

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Мое определение нуба - это человек после вуза без опыта работы в области.

Оффлайн Proger

• Newbie
  • *
Цитата: КнязЬ
Про москву мне все давно стало ясно ,там отрывают  большинство студентов радика.Но мне нравится наш маленький город ,поэтому и спрашиваю людей работающих здесь в этой области.
Ну читай ветку там написано сколько платят

Оффлайн bs

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Сейчас не знаю но год назад брали на Junior Java Developer 50р Счас человек имеет 60р уже
А я вот смотрю на вакансии на хабре - там за начальные позиции предлагают 25-30к во многих конторах. Я думаю эта выборка более адекватная.