вол причом тут пофигисты-эгоисты? я просто реал хз нах оно мне надо запускать и дело не в том большая прога или маленькая грузит/не грузит просто я пока не вижу смысла ее юзать.
Дело не в том часто или не часто ты используешь поисковик, а в том чтобы информация стала более доступной и открытой для всех, а главное её станет больше. Ведь многие либо вообще ничего не открывают для доступа или делают ограниченый доступ, на время или под паролем. И парой поиски сводятся к тому, чтобы просить на форуме, в мирке или оставлять свои запросы в виде текстовиков на ufo или tar. Если каждый скажет "нафиг мне такое надо я ведь сейчас не пользуюсь поиском и мне ничего ненадо", то дело никогда не сдвинется с мёртвого места. Смысл же сети не только, чтобы юзать общий сервер, а и в том, чтобы увеличивать информационную ёмкость за счёт всех участников сети. Выигрывают все и никакого подваха тут нет. В европе тысячи людей пользуются такой возможностью обменя информации, наверно стоит и нам поробовать.
P.S. Может в чём то моя позиция и спорная, но я пытаюсь её отстаивать, и убедить людей в том, хотя бы задуматься над этой темой.