Автор Тема: Wi-Fi в квартире и Мегалинк  (Прочитано 9743 раз)

Оффлайн maxposm

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Wi-Fi в квартире и Мегалинк
« : Июль 05, 2008, 20:03:51 »
Хочу приобрести точку доступа. Использование в однушке панельного дома, 802.11g.
Кто из сети Мегалинка пользуется точкой доступа Wi-fi? Какие устройства используете, плюсы и минусы их, сильно ли падает скорость сети?

Оффлайн SnoopDogg2

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • му
    • Мой Сайт
« Ответ #1 : Июль 05, 2008, 20:15:21 »
Для интернета падения скорости не заметно. Просмотра фильмов тоже.
Вообще по квартире 50 Мбит стабильно.

А как пользоваться, купил воткнул в свитч и пользуешься.
Но лучше конечно поставить пароль, чтобы соседи не лазили
подпись тоже надо заполнить

Оффлайн maxposm

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #2 : Июль 05, 2008, 20:42:55 »
Цитата: SnoopDogg2
Для интернета падения скорости не заметно. Просмотра фильмов тоже.
Вообще по квартире 50 Мбит стабильно.

А как пользоваться, купил воткнул в свитч и пользуешься.
Но лучше конечно поставить пароль, чтобы соседи не лазили

А что за устройство? Я смотрю на D-Link <DWL-2100AP>. Нет ли проблем с поднятием pppoe, как mac-адрес в случае с точкой доступа определяется в Мегалинке?

Оффлайн SnoopDogg2

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • му
    • Мой Сайт
« Ответ #3 : Июль 05, 2008, 23:43:24 »
Проблем никаких нет.
Если у тебя ноутбук, просто конектишься к ней, всё у тебя появилась локалка.
(ну при конекте еще пароль введёшь, если установил)

А дальше работаешь как с обычной локальной сетью. ПППоЕ и всё-такое работает. Мак будет твоим, не точки.

Оффлайн maxposm

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #4 : Июль 06, 2008, 01:07:25 »
Проблем никаких нет.
Если у тебя ноутбук, просто конектишься к ней, всё у тебя появилась локалка.
(ну при конекте еще пароль введёшь, если установил)

А дальше работаешь как с обычной локальной сетью. ПППоЕ и всё-такое работает. Мак будет твоим, не точки.

большое спасибо... хочется с ноутом в сортир ходить

Оффлайн Andy

• Newbie
  • *
« Ответ #5 : Июль 06, 2008, 08:20:48 »
Цитата: maxposm
большое спасибо... хочется с ноутом в сортир ходить

плюсадин.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
« Ответ #6 : Июль 06, 2008, 10:28:51 »
поправочка, мак будет WiFi карты. если человек до этого пользовался ПППоЕ через обычную сетевую карту, через WiFi у него не присоединится. надо будет звонить в офис

Lana

• Гость
« Ответ #7 : Июль 06, 2008, 22:05:56 »
Хочу приобрести точку доступа. Использование в однушке панельного дома, 802.11g.
Кто из сети Мегалинка пользуется точкой доступа Wi-fi? Какие устройства используете, плюсы и минусы их, сильно ли падает скорость сети?

asus AM604g

инет -окей, фильмы качаются в 2 раза медленней, при  просмотре нет разницы.
скорость стабильно 54 мбит\с.

на кухне  - 36, правда у меня 2-шка.

не вижу минусов, и впрямь удобно, только ноут иногда подзаряжать приходится.

Оффлайн SnoopDogg2

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • му
    • Мой Сайт
« Ответ #8 : Июль 07, 2008, 01:19:49 »
Цитата: John Doe
поправочка, мак будет WiFi карты. если человек до этого пользовался ПППоЕ через обычную сетевую карту, через WiFi у него не присоединится. надо будет звонить в офис
Хм. А если несколько устройств подключены к точке доступа, у них у всех один МАК?

Upd. Понял, перепутал карту с точкой доступа.
« Последнее редактирование: Июль 07, 2008, 01:24:03 от SnoopDogg2 »

Оффлайн maxposm

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #9 : Сентябрь 07, 2009, 12:57:52 »
Кто-нибудь сталкивался с точкой доступа со встроенной функцией поднятия PPPoE? Возможно ли использование в сети Мегалинка?

Оффлайн veseliy

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://www.veseliy.3dn.ru
« Ответ #10 : Сентябрь 08, 2009, 00:42:24 »
я себе на днях то же поставил точку доступа.

забадался я с нашим мегалинком и гемороем в отношении подтверждения мак адреса. (нахрен оно кому нужно). После подсоединения точки доступа пришлось звонить в офис и просить чтобы добавили мак адрес. После чего на ноуте нет заработал, а второй ноут и стационарный камп остались без нета. Позвонил еще раз в офис чтобы добавили еще 2 мак адреса. На что получил ответ что у них привязка только к 1 мак адресу, а сколько у меня с него устройств заходить будет их не волнует. в итоге девушка в офисе что то наколдовала и у меня с нетом соединился еще 1 ноут. Собравшись последним терпением я в очередной раз звоню в офис чтобы они сжалились и дали доступ еще и моему настольому кампу, на что услышал много интересного о себе.

В итоге потрачено куча нервов и времени. А за оно решил и переидти н другого провайдера.

Оффлайн STASon

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #11 : Сентябрь 08, 2009, 02:21:50 »
не понимаю смысла в привязке к маку. интернет чтоли стырят?
.. пусть я не в здравом уме, зато в своем ..

Оффлайн korteek

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #12 : Сентябрь 08, 2009, 08:59:58 »
Кто-нибудь сталкивался с точкой доступа со встроенной функцией поднятия PPPoE? Возможно ли использование в сети Мегалинка?

обычно этим занимается роутер. например dlink dir300
пример настройки - http://forum.mlzone.ru/index.php?showtopic=7089

Цитата: veseliy
я себе на днях то же поставил точку доступа.

забадался я с нашим мегалинком и гемороем в отношении подтверждения мак адреса. (нахрен оно кому нужно). После подсоединения точки доступа пришлось звонить в офис и просить чтобы добавили мак адрес. После чего на ноуте нет заработал, а второй ноут и стационарный камп остались без нета. Позвонил еще раз в офис чтобы добавили еще 2 мак адреса. На что получил ответ что у них привязка только к 1 мак адресу, а сколько у меня с него устройств заходить будет их не волнует. в итоге девушка в офисе что то наколдовала и у меня с нетом соединился еще 1 ноут. Собравшись последним терпением я в очередной раз звоню в офис чтобы они сжалились и дали доступ еще и моему настольому кампу, на что услышал много интересного о себе.

В итоге потрачено куча нервов и времени. А за оно решил и переидти н другого провайдера.

мак адрес совершенно не причем. . мак-адресы на компьютерах за роутером совершенно не причем. и никак не влияют на подключение к инету (ессно они должны различатся(.
на другом провайдере будет тоже самое.
и имхо, точка доступа не может обеспечить локалку и сеть одновременно. если вы не перепутали с роутером.

единственно я понял. мак адрес может влиять если у вас действительно точка доступа, но тогда необходимо оформить услугу подключения дополнительного компа (будет выделяться отдельный IP). если всё таки без отдельного IP - то тогда всё таки надо роутер.

Цитата: STASon

имхо да. но те кто могут сменить мак адрес, обычно могут перехватить и пароль  но в любом случае мера защиты.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #13 : Сентябрь 08, 2009, 22:10:20 »
В итоге потрачено куча нервов и времени.
можно было сразу попросить соединить с кем-то более компетентным и поинтересоваться официальной политикой компании в отношении адресов и прочего
это позволило бы сэкономить время и нервы

Цитата: STASon
нет

Цитата: korteek
мак адрес совершенно не причем. в роутере надо всего лишь указать тот мак-адрес что был на сетевой компьютера.
не самый правильный ход

и имхо, точка доступа не может обеспечить локалку и сеть одновременно. если вы не перепутали с роутером.
если уж на то пошло. точка доступа вообще ничего не может обеспечить
т.к. является бриджем радио=медь
некоторые, особо умные, точки доступа, умеют перебивать мак адрес в пришедших пакетах на свой и отправлять их все от своего имени
но эта фича обычно отключается и выключена по дефолту

единственно я понял. мак адрес может влиять если у вас действительно точка доступа, но тогда необходимо оформить услугу подключения дополнительного компа (будет выделяться отдельный IP).
зачем ? для точки доступа не требуется никакой адрес
надо лишь сконфигурировать ее таким образом, чтоб не конфликтовала с другими устройствами сети

имхо да. но те кто могут сменить мак адрес, обычно могут перехватить и пароль
заблуждение

Оффлайн soldat

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #14 : Сентябрь 08, 2009, 22:53:44 »
DLink DIR-300, только эта модель нормально работает.
Цена 1750руб в Мегалинке (1850руб если при покупке сразу делают все настройки), в компьютерных магазинах примерно также (но без настроек, т.е. настраивать самому или вызвать спеца за 250руб).

У Мегалинка есть клёвое предупреждение на вкладыше к договору, что нельзя подключать оборудование к сети без согласования с инженерами того же Мегалинка.
Т.е. тут получается самсебезлобныйбуратина, так как купил несовместимое железо.

Оффлайн veseliy

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://www.veseliy.3dn.ru
« Ответ #15 : Сентябрь 08, 2009, 23:03:37 »
в роутере надо всего лишь указать тот мак-адрес что был на сетевой компьютера. мак-адресы на компьютерах за роутером совершенно не причем. и никак не влияют на подключение к инету

однако же при соединении через wi-fi у меня один нут соединялся с нетом, а второй нет. Как это объяснить если не привязкой к мак адресу?

можно было сразу попросить соединить с кем-то более компетентным и поинтересоваться официальной политикой компании в отношении адресов и прочего
это позволило бы сэкономить время и нервы
а за однои попросить их оценить свои знания по шкале от 1 до 10 и исходя из этого рулить сетуацией )))

Оффлайн vaska

• Люди
  • Newbie
« Ответ #16 : Сентябрь 08, 2009, 23:09:30 »
Цитата: soldat
DLink DIR-300, только эта модель нормально работает.
Цена 1750руб в Мегалинке (1850руб если при покупке сразу делают все настройки), в компьютерных магазинах примерно также (но без настроек, т.е. настраивать самому или вызвать спеца за 250руб).

У Мегалинка есть клёвое предупреждение на вкладыше к договору, что нельзя подключать оборудование к сети без согласования с инженерами того же Мегалинка.
Т.е. тут получается самсебезлобныйбуратина, так как купил несовместимое железо.
Это цены на начало лета. Сейчас DIR-300 в мегалинке дешевле.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #17 : Сентябрь 08, 2009, 23:45:30 »
а за однои попросить их оценить свои знания по шкале от 1 до 10 и исходя из этого рулить сетуацией )))
девочки на телефоне ВСЕГДА работают по стандартным схемам, глупо ожидать от них чего-то сложного
шаг влево, шаг вправо - косяк
то, что девочки в мегалинке эти шаги делают - это минус, им надо было послать тебя сразу в технический отдел
где бы тебе популярно объяснили что можно а что нельзя

Оффлайн korteek

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #18 : Сентябрь 09, 2009, 00:09:10 »
если уж на то пошло. точка доступа вообще ничего не может обеспечить
т.к. является бриджем радио=медь
некоторые, особо умные, точки доступа, умеют перебивать мак адрес в пришедших пакетах на свой и отправлять их все от своего имени
но эта фича обычно отключается и выключена по дефолту

зачем ? для точки доступа не требуется никакой адрес
надо лишь сконфигурировать ее таким образом, чтоб не конфликтовала с другими устройствами сети

ээ. насколько я понял точки доступа это аки свич, просто подключает к сети компы соответственно каждому компу будет выдан IP DHCP мегалинка, но эта услуга платная разумеется. зато проще и надежнее. и локалка видна.
насчет сконфигурировать. т.е. ты хочешь сказать если я щас переведу и соответственно сконфигурирю dir300 в режим точки доступа - у меня будет инет и локалка на двух компах?

однако же при соединении через wi-fi у меня один нут соединялся с нетом, а второй нет. Как это объяснить если не привязкой к мак адресу?

ну я ж не в курсе что там за ситуация. я так и не понял что ты купил точку доступа или роутер.
если точка доступа, то да. вполне возможно что и мак на компе только был выставлен.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #19 : Сентябрь 09, 2009, 01:06:00 »
ээ. насколько я понял точки доступа это аки свич, просто подключает к сети компы соответственно каждому компу будет выдан IP DHCP мегалинка, но эта услуга платная разумеется. зато проще и надежнее. и локалка видна.
да как свитч, точнее хаб
у него и до того были как-то подключены ноут + комп, т.е. вероятно стоял домашний свитч

насчет сконфигурировать. т.е. ты хочешь сказать если я щас переведу и соответственно сконфигурирю dir300 в режим точки доступа - у меня будет инет и локалка на двух компах?
если у тебя два логина - да