Голосование

Как Вы относитесь к сложившейся ситуации в Украине?

Отрицательно. Поддерживаю народ Украины. Я - против НАТО.
33 (82.5%)
Положительно. Поддерживаю политику Виктора Ющенко
0 (0%)
Мне все равно.
7 (17.5%)

Проголосовало пользователей: 41

Автор Тема: НАТО в Украине  (Прочитано 15045 раз)

Оффлайн DJ_BoB

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://djbob.livejournal.com/
НАТО в Украине
« : Июль 15, 2008, 09:54:39 »
Сергей Стиллавин, популярный шоу-мэн, ведущий радиостанции "Маяк" пишет:

"Традиционно в эти дни на украинской земле проходят учения НАТОвцев – новые хозяева осматривают территорию, намечают новые места застройки, осваиваются. И радостно видеть, как украинские граждане встречают «гостей» - демонстрациями, пикетами и протестами. Американская солдатня вынуждена традиционно перемещаться по ночам, а в результате этой милитаристской вакханалии падают доходы Крыма от российского туризма.

Я лично уважаю права Украины на независимость и самоопределение – всегда приятно видеть, как расцветает свободный край, да только нет на украинской земле никакой независимости, и в эти дни даже слепому видно, кто здесь хозяйничает. Не знаю, как удалось рябому главарю обмануть столько людей, как целая страна не заметила, что человек, бросивший жену с ребёнком ради брака с американской гражданкой и кадровым агентом Центрального разведывательного управления, стал вдруг определять судьбу потенциально успешного государства? Но в эти дни вся открыта правда: украинская власть прислуживает Штатам и делала это всегда.

Отрадно, что обычные, нормальные, простые люди не хотят мириться с тем, что по их стране гуляет натовский сапог! Ведь если своих чиновников, в которых, подобно агенту Смиту, вселился дядя Сэм, ещё можно терпеть – хотя бы внешне они всё ещё «свои», - то чужих капралов и бригадных генералов душа вынести не в состоянии.

Я горжусь народом Украины, который не желает терпеть ярмо. Это тот народ, который я уважаю и называю братским не только по крови, но и по стремлению к истинной свободе и независимости. Держитесь, друзья! В борьбе за право жить на своей земле мы вместе, и это наполняет сердце радостью!
"

Теперь интересны ваши мнения...

p. s. Просьба высказываться по делу, обоснованно и без глупых фраз типа: "Так Вам, хохлам, и надо!". Заранее благодарен.

Всегда не Ваш - DJ BoB.
« Последнее редактирование: Июль 15, 2008, 12:31:37 от DJ_BoB »
Когда ты вернешся я не буду больше пить,
Себе последний косяк я позволю забить.
Когда ты вернешся капли крови с иглы
Упадут впоследний раз на руки мои
Когда ты вернешся будет все как хочешь ты
Будут смех и слезы, друзья и цветы
Ну а пока ты там с кем то где то [censored]
А это будет потом, когда ты вернешся!!!

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
НАТО в Украине
« Ответ #1 : Июль 15, 2008, 13:29:28 »
проблема в том, что пикетирующие != народ украины
волеизъявление народа можно узнать только референдумом

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
НАТО в Украине
« Ответ #2 : Июль 15, 2008, 13:32:40 »
Варианты ответов не совсем корректные:
1. Отрицательно. Поддерживаю народ Украины. Я - против НАТО.
Все в куче. При чем тут "Поддерживаю народ Украины". Тогда уж писал бы "народ восточной и южной украины, Крыма". Западэнцы многие очень даже непрочь вступит в НАТО.
Надо бы просто оставить: 1. Отрицательно. Я - против НАТО в Украине.

2. Положительно. Поддерживаю политику Виктора Ющенко.
Опять одно увязывается с другим. Тогда надо было писать: 2. Положительно. Поддерживаю политику Виктора Ющенко в этом вопросе.
Может кто-то поддерживает в этом, а в другом не поддерживает.

Я высказался за 3-й вариант. Но он тоже как-то звучит не очень. Я бы не сказал, что мне совсем уж всё равно, но я считаю, что ничего такого уж страшного для России не произойдет, если Украина вступит в НАТО.
Далее - считаю, что вступление должно стать возможным только после одобрения вопроса на всенародном референдуме. Об этом, кстати, заявили и Ющенко и Тимошенко и Янукович.

http://www.rg.ru/2008/02/16/ukraina.html
В украинском обществе единого мнения по вопросу вступления в НАТО нет. Сегодня, в отсутствие внятных разъяснений со стороны власти плюсов и минусов такого членства, примерно 60 процентов граждан с настороженностью относятся к этой идее. Самые сильные антинатовские настроения наблюдаются на востоке и юге страны. Однако социологи утверждают, что сама по себе тема НАТО не слишком волнует украинцев. Только для 11-14 процентов граждан страны этот вопрос является принципиальным.

http://www.regnum.ru/news/961012.html
Почти две трети (64,3%) украинцев "негативно" или "скорее негативно" относятся к перспективе вступления Украины к НАТО, а одобряют в той или иной мере такой шаг лишь 26,1% граждан страны.
...
Подавляющее большинство (76,8%) жителей Украины, согласно опросу, считают, что решение о вступлении Украины в НАТО должны принимать украинские граждане на всенародном референдуме.
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение. Моя свобода... это радиоприемник. 
www.echo.msk.ru - 1е место в рейтинге цитируемости
www.rusnovosti.ru  -  2е место
www.svobodanews.ru - 3е место
Путин должен уйти - www.putinavotstavku.ru        Путин.10лет. Итоги - www.putin-itogi.ru   Путин.Коррупция - www.putin-itogi.ru/

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
НАТО в Украине
« Ответ #3 : Июль 15, 2008, 17:00:32 »
ИНТЕРНЕТ-ОПРОС "ИЗВЕСТИЙ"

Как нам реагировать на то, что Украину тащат в НАТО?

43% Россия должна поддержать противников вступления в НАТО на Украине, а их много

37% Ничего мы уже не сделаем, остается укреплять собственную экономику и оборону

13% Вводить санкции, визы и прочие ограничения, которые заставят Киев одуматься

7% Предложить Украине выгодные экономические условия в обмен на невступление в альянс

В опросе принял участие 4421 человек
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение. Моя свобода... это радиоприемник. 
Путин должен уйти - www.putinavotstavku.ru        Путин.10лет. Итоги - www.putin-itogi.ru   Путин.Коррупция - www.putin-itogi.ru/

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
НАТО в Украине
« Ответ #4 : Июль 15, 2008, 18:00:17 »
А что здесь такого? Имперские замашки спать не дают?
Что плохого в NATO? Что такое NATO сейчас? Куда вступит Украина? Уже окупировали территории и всех жителей в рабство? Вот Прибалтика вступила и отлично. Радуются (в армии всего 8месяцев служить в комнатах по 4человека, никакой дедовщины)...
От вступления станет хуже украинцам? Что-то ещё никто особо из NATO не рвётся.., даже наоборот.
Так что, буду рад за народ. Пусть проходят европеизацию.  Скорее бы мы в NATO вступили. Даёшь глобализацию всем нациям.
« Последнее редактирование: Июль 15, 2008, 18:05:51 от Max Kuz'ma »
-=007=-

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
НАТО в Украине
« Ответ #5 : Июль 15, 2008, 18:36:11 »
нато - агрессивный блок для которого МЫ - враги
чем плохо вступление в нато украины - помоему понятно, это прямая угроза нам
те, кто этого не видит.... даже незнаю как таких назвать, я думал что времена горбачева прошли

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
НАТО в Украине
« Ответ #6 : Июль 15, 2008, 18:52:00 »
Ну а украинцам от этого хуже?? Им то что? Только положительные стороны!

Цены на газ мы им и так повышаем, границы всё злее и злее. На львовщине нас вообще никогда не любили. Базу в Севастополе отдавать не хотим. Предъявляем претензии к территориальной целостности Украины. Вполне логично, что они в NATO хотят. А насчёт врагов-это кто сказал, Путин-Медведев? Они вполне недавно предлагали Габалинскую РЛС совместно использовать. И учения совместные проводили. Это вражда? Времена Горбачёва прошли, так же как и времена"кузькиной матери". Да и с большинством NATO мы вполне дружим(Германия/Франция/США/Англия/...) и усиленно сотрудничаем. Разве нет? Не вижу никаких врагов. Ах нет, вижу. Враги постоянно портят лифт и засоряют придворовые территории. И по телеквизору поют про лютую ненависть к NATO.. Советский Союз сам развалился. Империи больше нет. Всё, товарищи. Поздно думать о врагах. Может ещё с китайцами врагами будем?
« Последнее редактирование: Июль 15, 2008, 18:52:53 от Max Kuz'ma »
-=007=-

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
НАТО в Украине
« Ответ #7 : Июль 15, 2008, 19:03:03 »
Max, не ожидал что у нас на форуме найдется кто-то еще с такой позицией.  
Как грится +1  
У наших "патриотов" просто комплекс неполноценности играет оттого, что Украина выбрала Европу в качестве приоритета, а не Россию.
Конечно, это имперское мышление.
Только не нужно обвинять в этом других, а лучше самим посмотреть почему от нас шарахаются.
И такие "шоу-мены" своими речами на Маяке только увеличивают количество украинцев, желающих побыстрее прибиться к европейскому берегу. А вступление в НАТО является просто одним из знаков этого сближения.

НАТО не объявлено у нас вражеской структурой. Тех, кто до сих пор считают, что на нас собираются нападать и завоевывать, я даже не знаю как назвать. Я был уверен, что времена Хрущева и Брежнева давно прошли.
НАТО это больше политическая, а не военная структура. В нее входят около 30 государств. Мы что, всерьез собираемся с ними воевать если что?

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
НАТО в Украине
« Ответ #8 : Июль 15, 2008, 19:08:07 »
Цитата: flydutch
НАТО не объявлено у нас вражеской структурой. Тех, кто до сих пор считают, что на нас собираются нападать и завоевывать, я даже не знаю как назвать. Я был уверен, что времена Хрущева и Брежнева давно прошли.
НАТО это больше политическая, а не военная структура. В нее входят около 30 государств. Мы что, всерьез собираемся с ними воевать если что?
до тех пор пока они не находятся в непосредственной близости к нашим границам - мы не собираемся
а потом начнется

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
НАТО в Украине
« Ответ #9 : Июль 15, 2008, 19:14:06 »
Цитата: Max Kuz'ma
Ну а украинцам от этого хуже?? Им то что? Только положительные стороны!
им потом прийдется лезть в каждую дырку куда лезет нато

Они вполне недавно предлагали Габалинскую РЛС совместно использовать.
в обмен на отмену строительства РЛС в чехии
кстати, что было плохого чехам от НАТО ? ничего да
а теперь вот РЛС у них будет, соответственно одна из целей номер 1 для ядерного удара

И учения совместные проводили. Это вражда?
держи друзей близко. а врагов еще ближе
надо быть в курсе военных механизмов врага

Да и с большинством NATO мы вполне дружим(Германия/Франция/США/Англия/...) и усиленно сотрудничаем. Разве нет? Не вижу никаких врагов.
не бывает в планетарных рамках друзей
только взаимовыгодное сотрудничество. как показала история, при появлении общих интересов на один кусок пирога, дружба быстро кончается.
в течение ВОВ мы тоже друганами были с теми же товарищами
а потом что ?

Ах нет, вижу. Враги постоянно портят лифт и засоряют придворовые территории.
а это внутренний враг уже, причем взрощеный не без помощи

Советский Союз сам развалился. Империи больше нет. Всё, товарищи. Поздно думать о врагах.
развалился но не до конца, империя встает с колен, и кое кому это не нравится
иначе бы не расширяли НАТО
стоит подумать головой - какой интерес для НАТО принимать к себе ущербных всяких ?

Может ещё с китайцами врагами будем?
с китайцами мы будем дружить против нато
а потом будем врагами и с ними

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
НАТО в Украине
« Ответ #10 : Июль 15, 2008, 19:23:47 »
Цитата: flydutch
НАТО не объявлено у нас вражеской структурой.

http://www.nationalsecurity.ru/library/000...003concept1.htm
5. Основные внешние угрозы:
...
• наличие очагов вооруженных конфликтов, прежде всего вблизи государственной границы Российской Федерации и границ ее союзников;
• создание (наращивание) группировок войск (сил), ведущее к нарушению сложившегося баланса сил, вблизи государственной границы Российской Федерации и границ ее союзников, а также на прилегающих к их территориям морях;
• расширение военных блоков и союзов в ущерб военной безопасности Российской Федерации;

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
НАТО в Украине
« Ответ #11 : Июль 15, 2008, 20:37:25 »
Не, ну если мы предполагаем третью мировую, с применением ядерного оружия, то мне по барабану с кем и против кого мы будем воевать.

Оффлайн DJ_BoB

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://djbob.livejournal.com/
НАТО в Украине
« Ответ #12 : Июль 15, 2008, 20:49:40 »
помоему надо быть ПОЛНЫМ идиотом что бы думать что вступление в НАТО - это хорошо. Интересно чем?

1. Как только какие нибудь арабы решат опять вдарить по америке - возьмут натовские воиска и отправят опять куда нить там в Ирак (к примеру). Да. Прикольно. Арабы вдарили по Амерекосам - а мы иди мочи арабов. Арабы подафигели чуть чуть... И пошли кумарить все что ни по подя... И Россию (если в НАТО вступим) и Украину (которая уже там) и Латвию... Всех потихоньку... тут вам и РЛС... и все что угодно... Нахрена Украинским солдатам гибнуть из-за этой гниды, по имени Джорж Буш и из за его страны? Нифига не надо...

2. Как вы не можете понять что это прямой захват всех против нас!? Вы понимаете что если они всех под себя возьмут - нам крышка!? Мы справились с Немцами и Французами, а так же с Японцами... Но с поддержкой тех же хохлов, с поддержкой грузии, ингушетии и других сран! Теперь такого не будет! И это очень опасно!

Вы перед тем как писать что это классно, служить 8 месяцев (так говорят только сопляки которые не могут отслужить достойно как мужик), о том что классно было бы тоже вступить в НАТО - еще раз 10 раз головой подумайте прежде чем писать такой бред! Более идиотских высказываний я никогда еще не слышал!
Когда ты вернешся я не буду больше пить,
Себе последний косяк я позволю забить.
Когда ты вернешся капли крови с иглы
Упадут впоследний раз на руки мои
Когда ты вернешся будет все как хочешь ты
Будут смех и слезы, друзья и цветы
Ну а пока ты там с кем то где то [censored]
А это будет потом, когда ты вернешся!!!

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
НАТО в Украине
« Ответ #13 : Июль 15, 2008, 21:03:44 »
Цитата: DJ_BoB
помоему надо быть ПОЛНЫМ идиотом что бы думать что вступление в НАТО - это хорошо. Интересно чем?

1. Как только какие нибудь арабы решат опять вдарить по америке - возьмут натовские воиска и отправят опять куда нить там в Ирак (к примеру). Да. Прикольно. Арабы вдарили по Амерекосам - а мы иди мочи арабов. Арабы подафигели чуть чуть... И пошли кумарить все что ни по подя... И Россию (если в НАТО вступим) и Украину (которая уже там) и Латвию... Всех потихоньку... тут вам и РЛС... и все что угодно... Нахрена Украинским солдатам гибнуть из-за этой гниды, по имени Джорж Буш и из за его страны? Нифига не надо...

2. Как вы не можете понять что это прямой захват всех против нас!? Вы понимаете что если они всех под себя возьмут - нам крышка!? Мы справились с Немцами и Французами, а так же с Японцами... Но с поддержкой тех же хохлов, с поддержкой грузии, ингушетии и других сран! Теперь такого не будет! И это очень опасно!

Боб, давай спокойнее.
Военно-политические союзы на то и создаются странами, чтобы помогать друг другу.
А ну как Россия предпримет военную агрессию против украины с целью отобрать Крым?
В свете последних заявлений с российской стороны попробуй убеди Украину, что это никогда не произойдет.
Ну вот.. а так украина будет в НАТО и это может стать сдерживающим фактором.
Я вот это пишу и понимаю, что это полный бред, конечно. Но на бред приходится отвечать другим бредом.
В 21-м веке ни одна вменяемая держава не будет нападать на другую, сравнимую по силе.
Да и даже если украина не вступит в нато. Что от этого изменится? Если НАТО все равно решит напасть на Россию, то от украины нам ни холодно ни жарко. В современной войне, при таком колоссальном превосходстве армии НАТО над нашей, такая территория не будет иметь особого значения. У нас шансов все равно нет никаких. Только боеголовки могут помочь.
Ну а про применение ядерного оружия я уже высказался. Если это случится, то мне наплевать кто будет за кого.

И еще - не думай, что США всем заправляют в НАТО.
Вот например в войне в Ираке НАТО не участвует. Ты об этом знаешь? Альянс не поддержал США в этой компании.
« Последнее редактирование: Июль 15, 2008, 21:07:39 от flydutch »

Оффлайн Flanker

• Модераторы
  • Newbie
НАТО в Украине
« Ответ #14 : Июль 15, 2008, 21:35:39 »
Вступление Украины в НАТО для нас плохо со всех сторон.

Во-первых, это означает приближение вражеского военного блока прямо к нашему порогу. Чтобы не видеть, что НАТО никаким политическим блоком не стал, а так и остался военным, направленным против нас, и настойчиво приближается к нашим границам, это надо быть слепым.

Во-вторых, это означает углубление цивилизационного раскола между Россией и Украиной.
Если мы хотим быть одной из ведущих мировых держав, в наших интересах увеличивать свое население, свою территорию, свою зону влияния (политического, экономического) путем объединения в каком-либо формате с цивилизационно близкими народами. Украинцы (наряду с белорусами) - самый близкий нам народ. Нам надо пытаться преодолеть имеющий место сейчас раскол и сделать все, чтобы Украина в НАТО не попала.

Плохо ли вступление в НАТО для Украины? Вопрос не корректный. Потому что на территории Украины существуют две цивилизации - западноукраинская и русская/малороссийская.
Западные украинцы ополячены и онемечены наглухо еще в средние века (когда еще никакой Украины не было). С тех пор они хотят быть западом. Для них вступление в НАТО - наверное благо.
Восток и юг Украины - это ментально наши люди, для них пребывание во враждебном России военном блоке - нонсенс.
Центр Украины - нечто среднее.

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
НАТО в Украине
« Ответ #15 : Июль 15, 2008, 21:37:59 »
А что здесь такого? Имперские замашки спать не дают?
Что плохого в NATO? Что такое NATO сейчас? Куда вступит Украина? Уже окупировали территории и всех жителей в рабство? Вот Прибалтика вступила и отлично. Радуются (в армии всего 8месяцев служить в комнатах по 4человека, никакой дедовщины)...
От вступления станет хуже украинцам? Что-то ещё никто особо из NATO не рвётся.., даже наоборот.
Так что, буду рад за народ. Пусть проходят европеизацию.  Скорее бы мы в NATO вступили. Даёшь глобализацию всем нациям.
Кстати об имперских замашках. А ты случайно кроме России ни у кого их больше не наблюдаешь?
Steve

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
НАТО в Украине
« Ответ #16 : Июль 15, 2008, 21:44:30 »
Цитата: Steve
Кстати об имперских замашках. А ты случайно кроме России ни у кого их больше не наблюдаешь?
Если у кого-то есть такие замашки, это нас не оправдывает.
А вообще мы щас вроде обсуждаем Украину и Россию в связи с НАТО.

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
НАТО в Украине
« Ответ #17 : Июль 15, 2008, 21:46:02 »
Цитата: Flanker
... это означает приближение вражеского военного блока прямо к нашему порогу. Чтобы не видеть, что НАТО никаким политическим блоком не стал, а так и остался военным, направленным против нас, и настойчиво приближается к нашим границам, это надо быть слепым.
ОК. Приблизились.
Дальше что? Твои сценарий?

Оффлайн Flanker

• Модераторы
  • Newbie
НАТО в Украине
« Ответ #18 : Июль 15, 2008, 21:50:10 »
Чем ближе враг, тем больше военная угроза. Это неочевидно что ли?

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
НАТО в Украине
« Ответ #19 : Июль 15, 2008, 21:54:23 »
Цитата: Flanker
Чем ближе враг, тем больше военная угроза. Это неочевидно что ли?
Я спрашиваю, что дальше будет происходить?