Автор Тема: Либерализм и империализм.  (Прочитано 14477 раз)

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Либерализм и империализм.
« Ответ #40 : Сентябрь 19, 2008, 01:54:54 »
Цитата: Kirsan
Я предпочитаю, чтобы наша страна не лизала жопу америке, а америка лизила жопу России. И если понадобиться, сделаю всё,чтобы именно так и было! Да, союзников у нас мало. Да, наш уровень жизни несколько ниже, чем в некоьорых странах. Но неужели вы хотите лизать жопу западу? Неужели вы хотите чтобы вас использовали вместо призервативов? Есть ценности более сильные, чем деньги. И я рад, что есть люди, которые не продадут свою страну за кусок грязных долларов, которыми америка подтиралась, а потом ими и расплатилась. А посты некоторых личностей наводят на мысли, что эти самые личности готовы продать страну за бабки. Продать грязным американцам. Я таких людей не понимаю и понять не могу. Для меня наша страна бесценна.
Ты только жополизательные взаимоотношения признаешь?   С такими подходами действительно друзей не наживешь.
Кирсанчик, патриот, оглянись вокруг.
О чем ты? Какие ценности тебе предлагаются? Как раз таки культ денег и расцвел в последние годы. Есть деньги - можешь ВСЁ.
Твои правители давно уже продали тебя и продают страну, её ресурсы именно за эти "грязные доллары". А тебя кормят сказками о встающей с колен великой стране.
Вспомнилось: Запад уже долгое время пытался поставить Россию на колени, но ничего не получалось - она все равно валилась на бок.  
Ты уже сейчас - то изделие, о котором сам писал, образно говоря. Пока еще не использованный, правда. Вот когда выйдешь на пенсию в сто баксов, тогда станешь им. А ребятки, которые тебя попользовали будут на ненавистном тобой западе расслабляться.

Цитата: Kirsan
На данный счет хочу сказать, что не империалисты являются врагами России, а вот такие вот либерасты. Путь развития, изложенный флудичем, подразумевает собой "продажу" нашей страны запад[л]у. Из России будут выкачаны все природные ресурсы, а народ будет сидеть "лапу сосать".
Именно это происходит сейчас, ты не заметил?
А тебя кормят патриотическим сеном. Кушай дальше.
« Последнее редактирование: Сентябрь 19, 2008, 02:02:21 от flydutch »
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение. Моя свобода... это радиоприемник. 
www.echo.msk.ru - 1е место в рейтинге цитируемости
www.rusnovosti.ru  -  2е место
www.svobodanews.ru - 3е место
Путин должен уйти - www.putinavotstavku.ru        Путин.10лет. Итоги - www.putin-itogi.ru   Путин.Коррупция - www.putin-itogi.ru/

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #41 : Сентябрь 19, 2008, 02:15:25 »
Цитата: Steve
Почему нас никто не любит
Очень многие задают вопрос, в том или ином виде повторяющий одну мысль: если мы правы, почему нас никто не поддерживает? Ну почему, если Россия права, весь мир против? При этом, то, что весь мир против нас (или, по крайней мере, не так дружелюбно к нам относится, как нам хотелось бы) совершенно очевидно.

Хочу напомнить вам историю старика Ноя. Он много лет строил ковчег, а все вокруг считали, что он сумасшедший и крутили пальцем у виска, и говорили: «Что ты делаешь»? А он продолжал делать свое дело и говорил: «Люди, опомнитесь! Вы не правы»! И у него не было союзников. И у него не было никого вокруг, кто хотя бы с симпатией к нему относился. Однако его семья была единственной, которая уцелела.

Наличие союзников не всегда означает, что ты прав. Очень часто в этой жизни приходится стоять в одиночестве, несмотря на внутренние колебания, и продолжать делать то, что правильно. Не потому что это нравится или не нравится окружающим, а потому, что так надо. Да, мы как страна, которая за тысячелетнюю историю так и не стала страной любимчиков. Нас всегда боялись, мы всегда непонятные, мы всегда странные – у нас такой путь. Но это не значит, что наш путь неверный. Потому что исчезли страны, нас критиковавшие, а мы остались. Главный-то вопрос совсем не в этом, не в нашей международной политике. Главный вопрос – как сделать так, чтобы наш народ, страдавший на протяжении тысячелетий, хоть чуть-чуть стал жить лучше. Вот на это мы пока не научились давать правильный ответ, хотя и пытаемся найти рецепт. А это, пожалуй, гораздо более важный вопрос, чем наличие сейчас союзников в политической элите окружающих нас стран.

Владимир Соловьев
Н-да .... Соловьев конечно выдал. Сравнил Путина с Ноем. Все загнутся, а мы выживем. Супер объяснение.
исчезли страны, нас критиковавшие, а мы остались Угу. СССР - хороший пример тут.
Наличие союзников не всегда означает, что ты прав. Может быть. Но с другой стороны, отсутствие союзников почти всегда говорит о том, что ты не прав.
Нас всегда боялись, мы всегда непонятные, мы всегда странные – у нас такой путь.  Очень простое объяснения. Ну вот такие мы уродились, что уж тут поделать?
Главный вопрос – как сделать так, чтобы наш народ, страдавший на протяжении тысячелетий, хоть чуть-чуть стал жить лучше. Вот на это мы пока не научились давать правильный ответ  А ответ простой - пока не престанем искать свой "особый путь" так и будем плестись в хвосте...
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение. Моя свобода... это радиоприемник. 
Путин должен уйти - www.putinavotstavku.ru        Путин.10лет. Итоги - www.putin-itogi.ru   Путин.Коррупция - www.putin-itogi.ru/

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
« Ответ #42 : Сентябрь 19, 2008, 08:25:31 »
Цитата: flydutch
При чем здесь нефть? Вообще какая-то каша.... Вы что все считаете, что война в Ираке принесла Америке дешевую нефть? Большое заблуждение. Иракская нефть продается по мировым ценам на равных правах с остальными.
только вот незадача - добывается она американскими компаниями из недр чужой страны, за спасибо (в обмен на принесенную демократию)
справедливо, да ?

И откуда этот миф, что при бОльшей демократизации России мы непременно будем гнать нефть за границу за бесценок? Откуда такие выводы? А я на самом деле знаю откуда - из ящика.
из истории это. после развала ссср из страны начали вывозить все что только можно по любой цене

Выдергивать подушку и не потребуется в случае чего. Просто цены на нефть упадут еще сильнее чем сейчас, западные банки перестанут давать нашим кредиты, иностранные инвестиции перестанут притекать, а наоборот начнут утекать, что уже наблюдается. Вот тогда мы все и узнаем какая у нас стабильность и на что наша экономика реально способна и что Путин и Ко реально сделали в стране за 8 лет. Вот только вспоминать то, о чем твердили либералы с самого прихода этого режима, уже никто не будет. Будет не до того.
ну уже падает, пока что ничего страшного

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #43 : Сентябрь 19, 2008, 09:36:13 »
Ну и в чем я здесь не прав? Где ты нашел здесь двойные стандарты?
А вот то, что ты однобоко представил мои мысли - это правда.
Я где-то оправдывал Америку? Например в плане Ирака или Югославии? Я кажется несколько раз писал, что считаю эти акции большими ошибками. Если бы я был американцем - первым бы вышел на митинги протеста против этих войн. Потому что они только навредили Штатам как в плане международной репутации так и в плане экономики.
Но я в России и поэтому позволь мне критиковать именно наши власти и её действия.
ты можешь считать сколько угодно и чьи угодно акции большими ошибками, но итог этих ошибок на данный момент один- американцы добиваются своих целей несмотря ни на что. Лбом проламывают все преграды на пути своих интересов.
Можно ли услышать твоё мнение, поддерживаешь ты действие России в Южной Осетии. Если нет, то выходил ли ты на митинг протеста?
Как-то все слишком абстрактно.
Я это понимаю так, что Западу (я говорю про Европу) было бы интересно иметь Россию в качестве равноправного соседа, с близкой, похожей, понятной им системой в политике и в обществе. Им просто так было бы намного спокойнее и комфортнее жить. Они же уже прожили 70 лет рядом с непредсказуемым монстром. И возвращаться к тем временам им очень не хочется.
Нам же в свою очередь выгодно то же самое - выстроить в России развитое общество европейского типа, а не феодально-авторитарного, выстраиваемого сейчас.
Кто тебе рассказал сказки про непредсказуемого монстра? В чём заключалась эта непредсказуемость?
При чем здесь сдержанность в применении силы внутри страны и Американская демократия? Вообще не вижу связи.
Или ты предпочел бы, чтобы Кучма расстрелял майдан только потому что он, якобы, был организован американцами?
При чем здесь нефть? Вообще какая-то каша.... Вы что все считаете, что война в Ираке принесла Америке дешевую нефть? Большое заблуждение. Иракская нефть продается по мировым ценам на равных правах с остальными.
И откуда этот миф, что при бОльшей демократизации России мы непременно будем гнать нефть за границу за бесценок? Откуда такие выводы? А я на самом деле знаю откуда - из ящика.
Вообще-то с момента вторжения вообще ничего не слышно о стоимости иракской нефти. Кроме того есть информация, что в данный момент иракскую нефть заливают в танкеры и под охраной переправляют в штаты, даже не считая количество залитого. Если до начала военных действий можно найти информацию по стоимости иракской нефти, то после войны полная тишина на эту тему. Это не наводит тебя ни на какие мысли, ради чего была война?
Ты сам себе противоречишь. Говоришь, что империи распадаются и тут же желаешь чтобы Россия была империей.
В любом случае Россия сейчас не является империей. Некоторые замашки присутствуют, но не более того. Но это просто результат антизападной постсоветсвкой рефлексии.
Выдергивать подушку и не потребуется в случае чего. Просто цены на нефть упадут еще сильнее чем сейчас, западные банки перестанут давать нашим кредиты, иностранные инвестиции перестанут притекать, а наоборот начнут утекать, что уже наблюдается. Вот тогда мы все и узнаем какая у нас стабильность и на что наша экономика реально способна и что Путин и Ко реально сделали в стране за 8 лет. Вот только вспоминать то, о чем твердили либералы с самого прихода этого режима, уже никто не будет. Будет не до того.
у какие страшилки  А почему цена на нефть упадёт, а почему перестанут выдавать нам кредиты (а нужны ли они нам вообще?  ), а почему перестанут идти иностранные инвестиции? Вот просто так, потому что этого хочется?
Может Россия и не является империей, но есть упрямые факты: Россия самая большая в мире страна, в России проживает огромное количество самых разнообразных этнических групп, в подавляющем большинстве спокойно друг к другу относящиеся. Россия активно борется за свои права в мире, в России по большому счёту власть пользуется поддержкой населения, в России есть довольно сильные армия и флот (многое досталось от СССР, но сейчас активно идёт развитие военной промышленности). Для того, чтобы быть полноценной империей нам не хватает только одного- национальной идеи, поиски которой сейчас активно ведутся. Так что насчёт замашек ты не совсем прав  Это не замашки, а реальные шаги.
Steve

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #44 : Сентябрь 19, 2008, 18:38:44 »
информация для тех, кому близки западные ценности:

за время присутствия иностранных военных в Афганистане производство опиатов, если верить официальным отчетам ООН, выросло почти в 40 раз. И процесс роста продолжается

И ведь кто-то всю эту наркоту потребляет. А кто-то зарабатывает. И если слегка напрячь мозг, то возникает вопрос. Иностранные войска страну контролируют, количество наркоты в десятки раз возросло. Так уж не эти ли военные занимаются наркобизнесом? И не эти ли же военные качают нефть в соседней стране? Вот такая вот обратная сторона западной демократии.
« Последнее редактирование: Сентябрь 19, 2008, 18:39:14 от Steve »
Steve

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
« Ответ #45 : Сентябрь 19, 2008, 21:10:58 »
а я про это уже писал

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #46 : Сентябрь 19, 2008, 23:44:51 »
Цитата: John Doe
только вот незадача - добывается она американскими компаниями из недр чужой страны, за спасибо (в обмен на принесенную демократию)
справедливо, да ?

Промытые мозги.
В Ираке работают транснациональные нефтяные компании, китайская компания, сейчас будет тендер на новые месторождения, в котором будет наш Лукойл участвовать. Иракское правительство продает свою нефть по мировым ценам. Деньги идут в бюджет Ирака.
Не надо тут разводить детский сад со сказками про злобных американцев бесплатно качающих Иракскую нефть.

Повторяю - у америкосов только головная боль от этого Ирака.
Они сильно ошиблись влезая туда.

из истории это. после развала ссср из страны начали вывозить все что только можно по любой цене
Опять не понял связь с демократией.
Когда у тебя страна на грани голодных бунтов естесственно ты будешь любыми способами раздобыть денег. Давно опустевших полок магазинов не видели? Подзабылось?
Отсюда и поспешная, непродуманная приватизация, и невыгодные контракты и распродажа активов. Но ведь выкарабкались. А ведь могло бы и не получиться.
Вот только о препосылках той ситуации - и развала СССР и последовавшего жесточайшего кризиса - не забывай. Это все произошло в стране, в которой демократией и не пахло. Её отсутствие во многом и загнало СССР в тупик.

ну уже падает, пока что ничего страшного
Ну, пока ничего. Но стабфонд уже распечатали для интервенции на фондовом рынке.
« Последнее редактирование: Сентябрь 20, 2008, 00:14:41 от flydutch »

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #47 : Сентябрь 20, 2008, 00:10:43 »
ты можешь считать сколько угодно и чьи угодно акции большими ошибками, но итог этих ошибок на данный момент один- американцы добиваются своих целей несмотря ни на что. Лбом проламывают все преграды на пути своих интересов.
Можно ли услышать твоё мнение, поддерживаешь ты действие России в Южной Осетии. Если нет, то выходил ли ты на митинг протеста?
Ну где ои чего-то реально достигли?
Ирак? Все сходятся во мнении, что они скоро унесут оттуда ноги и будут счастливы только.
Афганистан? Кроме гробов ничего оттуда не получают.
Что еще?
Кризис в экономике, потеря международного авторитета? Классные дивиденды.

Я поддерживаю наши действия... но именно что в ЮО. В Грузию не надо было заходить. Практического толку ноль... во всех смыслах, а козыри порастеряли.
Если бы Россия начала полномасштабную войну в Грузии, имеющую цель свержения власти там, то я бы вышел на протестную демонстрацию.

А вот если бы ты был американцем - ты бы вышел на демонстрацию против войны в Ираке? И почему? Ответь.

Кто тебе рассказал сказки про непредсказуемого монстра? В чём заключалась эта непредсказуемость?
Я жил внутри этого монстра.
Непредсказуемость - в политической коммунистической системе.

Вообще-то с момента вторжения вообще ничего не слышно о стоимости иракской нефти. Кроме того есть информация, что в данный момент иракскую нефть заливают в танкеры и под охраной переправляют в штаты, даже не считая количество залитого. Если до начала военных действий можно найти информацию по стоимости иракской нефти, то после войны полная тишина на эту тему. Это не наводит тебя ни на какие мысли, ради чего была война?
Выше Джону писал по поводу пропагандистских сказок насчет иракской нефти.
Ирак продает нефть как и все остальные.
Деньги за нее получает правительство Ирака.
Единственно, что американцы там получили, то это более-менее гарантированные поставки. Никаких преференций по ценам, тем более халявной нефти они не поимели.
Да, может по мелочи контрабандные танкеры и расходятся. Но это и при Саддаме было. И это капля в море.

у какие страшилки  А почему цена на нефть упадёт, а почему перестанут выдавать нам кредиты (а нужны ли они нам вообще?  ), а почему перестанут идти иностранные инвестиции? Вот просто так, потому что этого хочется?
А почему цена не нефть уже упала за последние месяцы?
А почему доллар крепчает?
А почему УЖЕ перестают нашим банкам одалживать на западе? А из каких, думаешь, денег нашим гражданам дают наши банки кредиты? Из тех самых - из западных. Только под бОльший процент. Не в курсе, что стало труднее кредит получить у нас?
А почему инвесторы начали выводить деньги из нашей экономики? Отток капитала в несколько раз увеличился.
Вывод один - Нам не выжить при конфротации и изоляции.

Может Россия и не является империей, но есть упрямые факты: Россия самая большая в мире страна, в России проживает огромное количество самых разнообразных этнических групп, в подавляющем большинстве спокойно друг к другу относящиеся. Россия активно борется за свои права в мире, в России по большому счёту власть пользуется поддержкой населения, в России есть довольно сильные армия и флот (многое досталось от СССР, но сейчас активно идёт развитие военной промышленности). Для того, чтобы быть полноценной империей нам не хватает только одного- национальной идеи, поиски которой сейчас активно ведутся. Так что насчёт замашек ты не совсем прав  Это не замашки, а реальные шаги.
Все твои тезисы дутые:
Россия самая большая в мире страна  Угу. Что с этого? Люксембург совсем небольшая страна. Кто лучше из нас поживает?  Я бы тут лучше сказал, у нас много природных ресурсов. Это наше преимущество действительно.
в России проживает огромное количество самых разнообразных этнических групп, в подавляющем большинстве спокойно друг к другу относящиеся   Опять пшик. Что с этого? Может померяться со Штатами по количеству национальностей проживающих?
Россия активно борется за свои права в мире   А результат? Одной борьбы мало. Надо чего-то добиваться. Я бы тут лучше оценил наше положение по количеству дружественных нам стран. Положение печальное.
в России по большому счёту власть пользуется поддержкой населения  Ну наверное по оооочень большому счету. Убираем нефтяные доходы, пускаем оппозицию на федеральные каналы - поддержка лопается как мыльный пузырь.
Знаешь какая поддержка любимых руководителей в Сев.Корее? Ух! Закачаешься! Ну вот...
в России есть довольно сильные армия и флот (многое досталось от СССР, но сейчас активно идёт развитие военной промышленности).   Ты с чем, с Грузинской армией сравниваешь?  Тогда ты прав, наверное.
« Последнее редактирование: Сентябрь 20, 2008, 02:59:17 от flydutch »

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #48 : Сентябрь 20, 2008, 00:21:36 »
информация для тех, кому близки западные ценности:
И ведь кто-то всю эту наркоту потребляет.
Вот такая вот обратная сторона западной демократии.
Логика офигенная.
Вояки подзарабатывают на наркоте - виновата демократия. Ну стопудово она.
Приёмчик неубиенный.
Такие связочки можно на чем угодно строить.

Где-то на нашем форуме такую великолепную связку находил - у них там на западе как какая-то новая игрушка электронная выходит, так в день начала продаж толпы в магазинах, давка за ними - вот он звериный оскал либерализма

Оффлайн Duffy Duck

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #49 : Сентябрь 20, 2008, 02:05:03 »
Промытые мозги.
В Ираке работают транснациональные нефтяные компании, китайская компания, сейчас будет тендер на новые месторождения, в котором будет наш Лукойл участвовать. Иракское правительство продает свою нефть по мировым ценам. Деньги идут в бюджет Ирака.
Не надо тут разводить детский сад со сказками про злобных американцев бесплатно качающих Иракскую нефть.

Повторяю - у америкосов только головная боль от этого Ирака.
Они сильно ошиблись влезая туда.
Какой процент идет в бюджет Ирака? Эти сказки ты кому-нить другому рассказывай. Приведу примеры из истории уже:

Иран, Операция Ajax, 1953 г.: началась из-за того, что законно избранный Моссадек начал спорить с транснациональной компанией British Petroleum. BP, естественно, отказалась даже обсуждать, какие-то там более справедливые распределения доходов от добычи нефти. До Моссадека Иран получал от них только 4%. Провел указ через парламент о национализации англо-персидской нефтяной компании. Англичане всячески противились, пытались огранизовать "народные выступления", "революцию", но национализация все-таки состоялась. Тогда англичане обратились за помощью к америкосам, к так называемому мировому жандарму. Тогда в ЦРУ чел, по фамилии Кермит Рузвельт (внучок президента Теодора Рузвельта) организовал переворот о чем потом рассказал в своей книжке. За год ЦРУ сделало так, что всенародно избранного премьера свергла разъяренная толпа. Моссадеку, которого журнал Time назвал человеком года, ничего не помогло. Из-за границы тут же прилетел шах Пехлеви, которого америкосы и поставили. Разрешение на эту операцию ЦРУ у Эйзенхауэра попросили два братца: госсекретарь Джон Даллес и директор ЦРУ Аллен Даллес.

Гватемала, 1954г., президент Якобо Арбенц национализирует банановые плантации, принадлежащие америкосской компании United Fruit. Якобо Арбенц, был тоже своим, годы жизни в америке, Гарвард, но не помогло. Несколько месяцев подрывной работы ЦРУ и он составил компанию Моссадеку.

Можно очень, ОЧЕНЬ долго продолжать в таком же духе, поскольку этих операций было уже...
Страны, пытающиеся выйти из под контроля или попытаться снизить "опеку" со стороны США могут быть уверены в том, что США будут смещать их правительства. Если выборы, вмешаются и используют все виды провокаций, чтобы на них победили партии, лояльные США. Другой способ - проникновение в институты власти: правительство, партии, СМИ, студенческие организации, профсоюзы, могут спровоцировать на вмешательство военных.
Это есть такой фильм "Империя добра", на НЛО есть, можете заценить.
Опять не понял связь с демократией.
...
Вот только о препосылках той ситуации - и развала СССР и последовавшего жесточайшего кризиса - не забывай. Это все произошло в стране, в которой демократией и не пахло. Её отсутствие во многом и загнало СССР в тупик.
Какая еще демократия? Неужели вам не надоела эта демшиза? Где вы видели демократию? Идите рассказывать сказки своим детям.

Ирак? Все сходятся во мнении, что они скоро унесут оттуда ноги и будут счастливы только.
Что еще?
Ирак? Иракская нефть, качают вовсю, купоны стригут. У них был до этого энергитический кризис, а теперь нету его.

Я поддерживаю наши действия... но именно что в ЮО. В Грузию не надо было заходить. Практического толку ноль... во всех смыслах, а козыри порастеряли.
Правильно сделали, что зашли, ибо если бы не разоружили, долго еще грызуны там кровь из нас сосали. Почитайте как с точки зрения военного дела необходимо поступать в таких случаях, а потом уже несите демшизу.
Если бы Россия начала полномасштабную войну в Грузии, имеющую цель свержения власти там, то я бы вышел на протестную демонстрацию.
Для демшизоида это неудивительно, особливо если грамотно проплатят.
Логика офигенная.
Вояки подзарабатывают на наркоте - виновата демократия. Ну стопудово она.
Приёмчик неубиенный.
Такие связочки можно на чем угодно строить.
Там не вояки подзарабатывают на наркоте, это поставки не типа военнослужащий провозит в кишках наркоту, а типа самолет везет ящиками или мешками. Ведь мы прекрасно помним, что ЦРУ является уже давно в плане наркоторговли мировым монополистом.
« Последнее редактирование: Сентябрь 20, 2008, 02:32:27 от Duffy Duck »
"Set me FREE, your Heaven's a Lie"@Lacuna Coil

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #50 : Сентябрь 20, 2008, 12:25:18 »
читать не умеешь? НЕФТЬ, НЕФТЬ они там получают. Если ты не согласен, с этим утверждением, то попытайся найти данные, кто занимается её основной добычей.
никого десятки-сотни гробов не интересуют, если годовой оборот афганских наркотиков составляет 25-30 млрд долларов
Что еще?
ещё огромные военные контракты на поставку военной продукции. И не нужно тут лепить винегрет. Кризис в экономике у них наступил бы ещё раньше. Один из результатов проведения военных действий- это отсрочка кризиса. Мир начинает активнее шевелиться, когда начинается война, начинают тратиться огромные средства на покупку вооружения, следовательно миллионы американских простых людей получают работу. И плевать американскому правительству на авторитет. Когда имеется такая военная мощь, авторитет может долгое время оставаться непоколебимым. Переложи мировые отношения на свою жизнь и подумай. Если ты живёшь с очень сильным и влиятельным соседом, но тебе не нравятся его поступки, ты сможешь с ним что-нибудь сделать?
а как же военная техника? Оставить её грузинам, чтобы они опять применили её по прямому назначению? На мой взгляд всё было проведено идеально- зашли, забрали трофеи и ушли. Пусть дальше варятся в собственном соку, думают о жизни.
Свержение власти в Грузии- величайшая глупость. Какой смысл это делать? Чтобы получить правительство, которое будет делать скидки на грузинское вино? Кто-то свергает президентов с целью получить нефть на десятки и сотни миллиардов долларов в год (замечу, свержение закончилось казнью), а мы будем разливать вино в 3х литровые банки по 100 р за каждую. Нет уж, пусть на данный момент лучше будет беззубая потяфкивающая буферная зона.
А вот если бы ты был американцем - ты бы вышел на демонстрацию против войны в Ираке? И почему? Ответь.
конечно не вышел бы. Я жил бы на другом континенте, и меня вообще бы не волновало кто и как заботится о моём финансовом благополучии, лишь бы это благополучие было.
Я жил внутри этого монстра.
Непредсказуемость - в политической коммунистической системе.
голые слова. Я тоже там жил. Если ты что-то считаешь непредсказуемым, это совсем не значит что так оно есть на самом деле. Зачастую это значит, что идёт очень сложная борьба. Или ты сейчас точно знаешь, как будет себя вести запад через год-другой?

Выше Джону писал по поводу пропагандистских сказок насчет иракской нефти.
Ирак продает нефть как и все остальные.
Деньги за нее получает правительство Ирака.
Единственно, что американцы там получили, то это более-менее гарантированные поставки. Никаких преференций по ценам, тем более халявной нефти они не поимели.
Да, может по мелочи контрабандные танкеры и расходятся. Но это и при Саддаме было. И это капля в море.
Обычный расчёт. Ирак находится на 2-3 месте в мире по запасам нефти. Россия на 7. Объём продаж нефти из России составляет 400-500 млрд долларов в год, а официальный объём продаж нефти из Ирака составляет 45-50 млрд долларов за год. Внимание вопрос. Даже если не брать во внимание разницу в местах в таблице запасов и не учитывать то, что иракскую нефть добывать значительно проще, то в чьих карманах оседают 350-450 млрд долларов каждый год? Не иначе как в мелочных контрабандных танкерах.

А почему цена не нефть уже упала за последние месяцы?
а почему цена на нефть гораздо сильнее росла в последние годы?
А почему доллар крепчает?
а почему он в последние годы падал, слегка покрепчал за последний месяц, а теперь опять падает? Да в принципе и какая разница, слабеет он или крепчает. Нужно смотреть на состояние собственной экономики, а не на соотношение виртуальных цифр напечатанных фантиков.
А почему УЖЕ перестают нашим банкам одалживать на западе? А из каких, думаешь, денег нашим гражданам дают наши банки кредиты? Из тех самых - из западных. Только под бОльший процент. Не в курсе, что стало труднее кредит получить у нас?
я не знаю банки, которые выдают кредиты в долларах. Я не знаю стран, которые бы давали кредиты нашим банкам в рублях. Где-то должна производиться трансформация долларов в рубли. И где это по-твоему происходит?
А почему инвесторы начали выводить деньги из нашей экономики? Отток капитала в несколько раз увеличился.
примеры пожалуйста. Кричать о том, что у нас вывели то, что ещё не ввели просто глупо. А те инвестиции, которые уже работают, никто выводить не собирается.
Вывод один - Нам не выжить при конфротации и изоляции.
Выжить можно при любом развитии событий. И почему ты сразу делаешь такой вывод? Кто-то разве предлагал политику, приводящую к конфронтации и изоляции?
Все твои тезисы дутые:
1.Россия самая большая в мире страна  Угу. Что с этого? Люксембург совсем небольшая страна. Кто лучше из нас поживает?  Я бы тут лучше сказал, у нас много природных ресурсов. Это наше преимущество действительно.
2.в России проживает огромное количество самых разнообразных этнических групп, в подавляющем большинстве спокойно друг к другу относящиеся   Опять пшик. Что с этого? Может померяться со Штатами по количеству национальностей проживающих?
3.Россия активно борется за свои права в мире   А результат? Одной борьбы мало. Надо чего-то добиваться. Я бы тут лучше оценил наше положение по количеству дружественных нам стран. Положение печальное.
4.в России по большому счёту власть пользуется поддержкой населения  Ну наверное по оооочень большому счету. Убираем нефтяные доходы, пускаем оппозицию на федеральные каналы - поддержка лопается как мыльный пузырь.
Знаешь какая поддержка любимых руководителей в Сев.Корее? Ух! Закачаешься! Ну вот...
5.в России есть довольно сильные армия и флот (многое досталось от СССР, но сейчас активно идёт развитие военной промышленности).   Ты с чем, с Грузинской армией сравниваешь?  Тогда ты прав, наверное.
1. Не знаю, не видел как живут люди в Люксембурге. Нас и здесь неплохо кормят.
2. Мы же говорим об империи? Я разве говорил, что империя может быть только одна, или Штаты ею не являются?
3. Результаты есть, просто открой глаза и включи мозг.
4. Да никто уже давно не слушает всяких клоунов типа Каспарова, Новодворской. Потому и на телевидении их нет, что всем противно смотреть на рожи, несущие всякий бред. Зачем нам убирать нефтяные доходы? Со временем они сами уберутся. Подготовка к этому моменту у нас сейчас ведётся.
5. Армия у нас сильна настолько, чтобы защищать свои территории. Неважно кто на неё посягает- Грузия, Эстония, Китай, или Германия. Или предлагаешь ввязаться в гонку вооружения, чтобы попытаться завоевать весь мир?
Steve

Оффлайн Strange

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #51 : Сентябрь 23, 2008, 01:03:16 »
По поводу вывода инвестиций - правда, выводят. Только вот о причинах как-то странно сказано.
Вывод инвестиций начался с 2006 годи и скорость его росла до второго квартала 2008го, сейчас этот процесс тормозится.
Вопрос знатокам: Почему?
Может мы еще в 2006м так насолили мировому сообществу?
Или, таки, американцам требовалось все больше денег для поддержания собственных штанов? (американцы - основные инвесторы).
А почему сейчас этот процесс тормозится?
Может из за войны в Грузии?
Или, все же, потому, что определенные действия позволили штаны подтянуть и даже излишки вновь появились?
Все, что толпу учили принимать как аксиому, сможет ли кто опровергнуть теоремой?

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #52 : Сентябрь 23, 2008, 02:41:11 »
читать не умеешь? НЕФТЬ, НЕФТЬ они там получают. Если ты не согласен, с этим утверждением, то попытайся найти данные, кто занимается её основной добычей.
Я что, непонятно написал выше?
В Ираке на добыче нефти работают транснациональные компании. Например TOTAL, SHELL, Китайская нац.нефт. компания, Лукойл наш туда рвется.
Эти пропагандисткие сказки свои повыкидывай из головы. Никто в мире не даст на халяву вывозить нефть. Это моментально будет вскрыто. Какие-то у вас детские представления.
Повторю: главное чего америкосы получили в Ираке - сравнительную стабильность поставок нети и независимость от поставок из Саудовской Аравии. Т.е. если вдруг что - у них есть лояльное правительство в Ираке. А там, хотя пока и всего 2% нефти добывается, но запасы большие.

никого десятки-сотни гробов не интересуют, если годовой оборот афганских наркотиков составляет 25-30 млрд долларов
Да, еще плюс ко всему и наркотики оттуда прут. Это уже всеобщая проблема.
Но тут опять обвинять впрямую правительство США в организации наркоторговли это верх цинизма.
Вполне можно допустить, что военные, спецслужбы могут вступать в сговор с афганскими наркогруппировками, покрывать их.
Афганистан это вообще осиное гнездо.
Там и талибы и Карзай и вообще все население зависит от опия. Насколько я читал - там просто и правительство и каолиционные силы боятся принимать жесткие меры против крестьян, выращивающих мак - боятся всенародного восстания. Страна-то нищая. Американцы, Европа впрямую платят крестьянам деньги за уничтожение плантаций мака, но чтобы всех купить нужны огромнейшие средства. Наркотики остаются вне конкуренции.
Так что не все так просто там.
Вт статейка неплохая, взвешенная - http://www.narkotiki.ru/experience_5487.html

ещё огромные военные контракты на поставку военной продукции. И не нужно тут лепить винегрет. Кризис в экономике у них наступил бы ещё раньше. Один из результатов проведения военных действий- это отсрочка кризиса. Мир начинает активнее шевелиться, когда начинается война, начинают тратиться огромные средства на покупку вооружения, следовательно миллионы американских простых людей получают работу. И плевать американскому правительству на авторитет. Когда имеется такая военная мощь, авторитет может долгое время оставаться непоколебимым. Переложи мировые отношения на свою жизнь и подумай. Если ты живёшь с очень сильным и влиятельным соседом, но тебе не нравятся его поступки, ты сможешь с ним что-нибудь сделать?
Думаю, логика неправильная.
Полагаю, что эти военные кампании в Ираке и Афгане неслабо подорвали экономику США. Добавили к общему кризису. Да, в военную отрасль деньги вливались, но остальная-то страна не может долго тянуть это ярмо. Никакие миллионы людей на этом не заработают. Ты как первоклассник рассуждаешь. Откуда правительство и как долго будет брать деньги на клепание новых вооружений и содержание зарубежных контингентов войск, на закупку топлива и всего остального? С налогоплательщиков! Откуда ж еще?
И по поводу авторитета. Это только так кажется, что его потеря не влияет ни на что. Очень даже влияет. Не впрямую конечно.

а как же военная техника? Оставить её грузинам, чтобы они опять применили её по прямому назначению? На мой взгляд всё было проведено идеально- зашли, забрали трофеи и ушли. Пусть дальше варятся в собственном соку, думают о жизни.
Слушай, ну сам подумай - ну зашли они в несколько городов, ну забрали/пожгли пару-тройку десятков единиц техники.
Дальше что? Американцы уже через полгода вернут грузинской армии все потеряное.
Нужно уж было или давить до самого конца - смещать Саакашвили, ставить своего (этот вариант был нереален) или не заходить в Грузию совсем.
А получилось ни то ни сё. Даже наоборот - консолидация грузинского общества произошла. Оппозиция замирилась с Саакашвили. Короче наши облажались как всегда. И режим "вражеский" остался и в глазах мировой общественности выступили агрессорами.

Свержение власти в Грузии- величайшая глупость. Какой смысл это делать? Чтобы получить правительство, которое будет делать скидки на грузинское вино? Кто-то свергает президентов с целью получить нефть на десятки и сотни миллиардов долларов в год (замечу, свержение закончилось казнью), а мы будем разливать вино в 3х литровые банки по 100 р за каждую. Нет уж, пусть на данный момент лучше будет беззубая потяфкивающая буферная зона.
Ну ты это Фланкеру лучше адресуй. Это он вроде выступал за свержение Саакашвили.
Я-то тоже считаю, что ничего хорошего из этого не вышло бы.

конечно не вышел бы. Я жил бы на другом континенте, и меня вообще бы не волновало кто и как заботится о моём финансовом благополучии, лишь бы это благополучие было.
А я бы вышел. Мне не только моя шкура важна и благополучие.
Т.е. если бы сейчас Россия развязала бы где-нибудь далеко войну, ну вот как Штаты в Ираке, тебе было бы по-барабану,  я правильно понимаю?
Интересно как бы остальные форумчане отнеслись?

голые слова. Я тоже там жил. Если ты что-то считаешь непредсказуемым, это совсем не значит что так оно есть на самом деле. Зачастую это значит, что идёт очень сложная борьба. Или ты сейчас точно знаешь, как будет себя вести запад через год-другой?
Может, "непредсказуемость" неудачное слово. Просто была постоянно исходящая угроза от СОЮЗА. Не только военная, но и идеологическая. (если не помнишь - была такая цель у нас - победа коммунизма во всем мире).

Обычный расчёт. Ирак находится на 2-3 месте в мире по запасам нефти. Россия на 7. Объём продаж нефти из России составляет 400-500 млрд долларов в год, а официальный объём продаж нефти из Ирака составляет 45-50 млрд долларов за год. Внимание вопрос. Даже если не брать во внимание разницу в местах в таблице запасов и не учитывать то, что иракскую нефть добывать значительно проще, то в чьих карманах оседают 350-450 млрд долларов каждый год? Не иначе как в мелочных контрабандных танкерах.
Вот как можно спорить с человеком, который элементарных вещей не знает или не понимает?
Ну что ты тут насчитал?
Добыча в Ираке сейчас составляет сего около 2% от мировой добычи. До войны было 3%. А Россия до недавнего времени была крупнешим производителем нефти (Сейчас арабы вырвались вперед). Ты что сравниваешь??? То, что в Ираке запасы больше, совсем не значит, что и добывают там больше. Ирак и рядом не валялся по добыче.
Еще нужно разарабатывать месторождения. Для этого правительство Ирака и пустило к себе наиболее крупные нефтяные компании, чтобы они увеличивали объемы добычи.
Какие карманы, какие 350-450 млрд долларов каждый год? Блин, детский сад.

а почему цена на нефть гораздо сильнее росла в последние годы?
Война в Ираке, общая нестабильность на Ближнем Востоке. Увеличивающийся спрос на нефть (Китай, Индия).

а почему он в последние годы падал, слегка покрепчал за последний месяц, а теперь опять падает? Да в принципе и какая разница, слабеет он или крепчает. Нужно смотреть на состояние собственной экономики, а не на соотношение виртуальных цифр напечатанных фантиков.
Так наша экономика завязана на мировую. Впрямую.

я не знаю банки, которые выдают кредиты в долларах. Я не знаю стран, которые бы давали кредиты нашим банкам в рублях. Где-то должна производиться трансформация долларов в рубли. И где это по-твоему происходит?
Ну что за вопросы? Тебе годков сколько, а? Вперед в инернет читать экономическую аналитику.

примеры пожалуйста. Кричать о том, что у нас вывели то, что ещё не ввели просто глупо. А те инвестиции, которые уже работают, никто выводить не собирается.
Да какие примеры? Читай экономические новости.
Из-за кризиса на мировых рынках деньги утекают обратно из страны. Может это временно, может нет. Никто не знает. Смотря как в США будут дела продвигаться. Если там не будет очень уж серьезных проблем, то и у нас будет нормально относительно.

Выжить можно при любом развитии событий. И почему ты сразу делаешь такой вывод? Кто-то разве предлагал политику, приводящую к конфронтации и изоляции?.
В открытую никто не предлагал, конечно. Даже наоборот. А на деле выходит, что конфронтация растет.

1. Не знаю, не видел как живут люди в Люксембурге. Нас и здесь неплохо кормят.
Ну, на этом можно и закончить. Хорошо, что ты не знаешь как живут тут люди. Рад за тебя.
« Последнее редактирование: Сентябрь 23, 2008, 03:11:48 от flydutch »

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #53 : Сентябрь 23, 2008, 02:59:19 »
Цитата: Strange
По поводу вывода инвестиций - правда, выводят. Только вот о причинах как-то странно сказано.
Вывод инвестиций начался с 2006 годи и скорость его росла до второго квартала 2008го, сейчас этот процесс тормозится.
Вопрос знатокам: Почему?
Насчет снижения оттока ты загнул.
Такого оттока как в сентябре не было уже много лет.
Т.е. пока на мировых рынках были "лишние" деньги - их вкладывали в нас. Как только стало хуже - всё - нафик нафик из нашей экономики. Не так привлекательна она, оказывается.
Война в Грузии ускорили выход денег.
Даже то, что Европа не стала применять к нам санкции, не успокоило инвесторов.

После того, как правительство пообещало поддержать наш рынок средствами из стабфонда произошла стабилизация рынка, даже пошел вверх.
Но бесконечно ж нельзя вливать. Не хватит никаких стабфондов просто.
Поглядим что будет дальше.
« Последнее редактирование: Сентябрь 23, 2008, 03:10:59 от flydutch »

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #54 : Сентябрь 23, 2008, 16:22:10 »
Я что, непонятно написал выше?
В Ираке на добыче нефти работают транснациональные компании. Например TOTAL, SHELL, Китайская нац.нефт. компания, Лукойл наш туда рвется.
Эти пропагандисткие сказки свои повыкидывай из головы. Никто в мире не даст на халяву вывозить нефть. Это моментально будет вскрыто. Какие-то у вас детские представления.
Повторю: главное чего америкосы получили в Ираке - сравнительную стабильность поставок нети и независимость от поставок из Саудовской Аравии. Т.е. если вдруг что - у них есть лояльное правительство в Ираке. А там, хотя пока и всего 2% нефти добывается, но запасы большие.
что за детский сад? Если мои кенты занимаются разработкой нефтяных месторождений в местах, которые я для них освободил от конкурентов, и я эти места держу под военным контролем, то никто в мире ничего и не узнает, чем реально они там занимаются. Для прикрытия будут рисоваться красивые графики, отчёты, но реальную картину будет осознавать только узкий круг людей.

Да, еще плюс ко всему и наркотики оттуда прут. Это уже всеобщая проблема.
Но тут опять обвинять впрямую правительство США в организации наркоторговли это верх цинизма.
Вполне можно допустить, что военные, спецслужбы могут вступать в сговор с афганскими наркогруппировками, покрывать их.
Афганистан это вообще осиное гнездо.
Там и талибы и Карзай и вообще все население зависит от опия. Насколько я читал - там просто и правительство и каолиционные силы боятся принимать жесткие меры против крестьян, выращивающих мак - боятся всенародного восстания. Страна-то нищая. Американцы, Европа впрямую платят крестьянам деньги за уничтожение плантаций мака, но чтобы всех купить нужны огромнейшие средства. Наркотики остаются вне конкуренции.
Так что не все так просто там.
Вт статейка неплохая, взвешенная - http://www.narkotiki.ru/experience_5487.html
интересная статья. Можно сколько угодно мусолить тему борьбы с наркотиками в Афганистане, выделять средства на борьбу, пытаться уговорить выращивать что-то другое (непонятно каким только образом, всё равно замена будет с гораздо меньшим процентом прибыли), но факт остаётся фактом- наркобизнес там уже в течение многих лет стабильно сильно развивается. И я слабо верю, что основную долю прибыли получают афганцы. Можно считать верхом цинизма обвинения в том, что правительство США организовало наркобизнес. Однако инициирование военных действий начало именно оно. Декларированые цели (навязывание демократических ценностей) достигнуты за довольно большой промежуток времени достигнуты не были, а прибыли растут как на дрожжах. И в Афганистане, и в Ираке.
Думаю, логика неправильная.
Полагаю, что эти военные кампании в Ираке и Афгане неслабо подорвали экономику США. Добавили к общему кризису. Да, в военную отрасль деньги вливались, но остальная-то страна не может долго тянуть это ярмо. Никакие миллионы людей на этом не заработают. Ты как первоклассник рассуждаешь. Откуда правительство и как долго будет брать деньги на клепание новых вооружений и содержание зарубежных контингентов войск, на закупку топлива и всего остального? С налогоплательщиков! Откуда ж еще?
И по поводу авторитета. Это только так кажется, что его потеря не влияет ни на что. Очень даже влияет. Не впрямую конечно.
зачем американцам ещё больше наращивать военную мощь, клепая одно и тоже? Я имел в виду, что глядя на неспокойную обстановку в мире, другие страны начнут активно наращивать свой военный потенциал, тратя деньги своих налогоплательщиков в пользу простых американских парней (как рабочих, так и хозяев бизнеса). Ну к тому же наверное не секрет, что многие решения принимаются правительством не в результате опроса большинства населения, а в результате давления со стороны милиардеров, которые не знают что такое цинизм, совесть, жизни людей. Так что ничего военные компании не подорвали. Бизнес работает- страна живёт. Идёт торговля по всему миру: оружие, наркотики, нефть.
Слушай, ну сам подумай - ну зашли они в несколько городов, ну забрали/пожгли пару-тройку десятков единиц техники.
Дальше что? Американцы уже через полгода вернут грузинской армии все потеряное.
Нужно уж было или давить до самого конца - смещать Саакашвили, ставить своего (этот вариант был нереален) или не заходить в Грузию совсем.
А получилось ни то ни сё. Даже наоборот - консолидация грузинского общества произошла. Оппозиция замирилась с Саакашвили. Короче наши облажались как всегда. И режим "вражеский" остался и в глазах мировой общественности выступили агрессорами.
Российские военные подразделения захватили в зоне грузино-осетинского конфликта порядка 150 единиц тяжелой боевой техники, в том числе 65 танков, из которых 21 был уничтожен «из-за непригодности». Оставшиеся 44 танка уже переправлены в Северную Осетию и готовятся к зачислению «в ряды» российской армии, остальное оборудование будет доставлено во Владикавказ в ближайшее время.

По утверждению помощника командующего Сухопутными войсками РФ Игоря Конашенкова, вся захваченная грузинская военная техника была модернизирована на Украине. Он отметил, что среди захваченной техники присутствуют четыре зенитно-ракетных комплекса «Оса». Были обнаружены и брошенные артиллерийские системы чешского производства «Дана», большое количество турецких бронетранспортеров, 15 боевых машин пехоты (БМП-2), более 2 тыс. стволов стрелкового оружия, перечисляет ИТАР-ТАСС.
фигня вопрос- 150 единиц тяжёлой боевой техники у страны с населением 4,5 млн человек. Америкосы может быть и дадут ещё денег на восстановление боеспособности, только бесплатным сыр знаешь где бывает?
Steve

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #55 : Сентябрь 24, 2008, 02:25:50 »
Если мои кенты занимаются разработкой нефтяных месторождений в местах, которые я для них освободил от конкурентов, и я эти места держу под военным контролем, то никто в мире ничего и не узнает, чем реально они там занимаются. Для прикрытия будут рисоваться красивые графики, отчёты, но реальную картину будет осознавать только узкий круг людей.
Не, ну конечно таких версий можно понапридумывать кучу.
Если бы там было хоть близко что-то похожее, наши бы уже раздули это до небес. Или может наши тоже замазаны?

Можно сколько угодно мусолить тему борьбы с наркотиками в Афганистане, выделять средства на борьбу, пытаться уговорить выращивать что-то другое (непонятно каким только образом, всё равно замена будет с гораздо меньшим процентом прибыли), но факт остаётся фактом- наркобизнес там уже в течение многих лет стабильно сильно развивается. И я слабо верю, что основную долю прибыли получают афганцы. Можно считать верхом цинизма обвинения в том, что правительство США организовало наркобизнес. Однако инициирование военных действий начало именно оно. Декларированые цели (навязывание демократических ценностей) достигнуты за довольно большой промежуток времени достигнуты не были, а прибыли растут как на дрожжах. И в Афганистане, и в Ираке.
Ты знаешь, а вот сегодня пришла новость - какой-то высокй чин в госнаркоконтроле сказал, что львиную долю афганских наркотиков потребляет Россия. Да-да, наша страна.
Может это наши спецслужбы и военные там работают, помогают талибам? Чтобы поддерживать производство мака. А может даже кто повыше? Кто, например, предоставил НАТО аэропорты на нашей территории для полетов в афган? И не только аэропорты, но и наши авиакомпании на наших самолетах Руслан перегоняют тяжелую технику НАТО в Афган. Неслабо, да?
Так это ж товарищ Путин решал. Ну все ясно теперь - значит это он все организовал. С Бушем на пару договорились. Теперь делят доходы от наркоты. Ну стопудово так и есть.
Видишь как легко подобный бред придумывается. Ничего не имеющий общего с действительностью, очень надеюсь.
Стоит только подолбить регулярно об этом из разных источников и все... Принимается на веру.

И еще информация к размышлению - рост производства наркотиков в Афганистане стал расти еще задолго до операции НАТО там.

зачем американцам ещё больше наращивать военную мощь, клепая одно и тоже? Я имел в виду, что глядя на неспокойную обстановку в мире, другие страны начнут активно наращивать свой военный потенциал, тратя деньги своих налогоплательщиков в пользу простых американских парней (как рабочих, так и хозяев бизнеса). Ну к тому же наверное не секрет, что многие решения принимаются правительством не в результате опроса большинства населения, а в результате давления со стороны милиардеров, которые не знают что такое цинизм, совесть, жизни людей. Так что ничего военные компании не подорвали. Бизнес работает- страна живёт. Идёт торговля по всему миру: оружие, наркотики, нефть.
Ну разные версии имеют право на жизнь.
Только что-то не слышно о наращивании другими странами военных расходов.
Совсем наоборот даже. НАТО в Европе сокращается.

фигня вопрос- 150 единиц тяжёлой боевой техники у страны с населением 4,5 млн человек. Америкосы может быть и дадут ещё денег на восстановление боеспособности, только бесплатным сыр знаешь где бывает?
Конечно фигня. У них еще столько же осталось. Половину им компенсируют. И без особых просьб, думаю, все произойдет.
Так вот я говорю, что вред России (потери на международной арене) от наших неоправданных действий на территории Грузии НЕСРАВНИМО больше, чем потеряные грузинами железяки.
« Последнее редактирование: Сентябрь 24, 2008, 19:02:31 от flydutch »

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #56 : Сентябрь 25, 2008, 19:53:36 »
Не, ну конечно таких версий можно понапридумывать кучу.
Если бы там было хоть близко что-то похожее, наши бы уже раздули это до небес. Или может наши тоже замазаны?
придумай другие версии, а мы их обсудим. Я не против. Вполне допускаю, что я ошибаюсь. Если наши замазаны, то каким образом, и почему этих наших оттуда выдавливают?
Ты знаешь, а вот сегодня пришла новость - какой-то высокй чин в госнаркоконтроле сказал, что львиную долю афганских наркотиков потребляет Россия. Да-да, наша страна.
Может это наши спецслужбы и военные там работают, помогают талибам? Чтобы поддерживать производство мака. А может даже кто повыше? Кто, например, предоставил НАТО аэропорты на нашей территории для полетов в афган? И не только аэропорты, но и наши авиакомпании на наших самолетах Руслан перегоняют тяжелую технику НАТО в Афган. Неслабо, да?
Так это ж товарищ Путин решал. Ну все ясно теперь - значит это он все организовал. С Бушем на пару договорились. Теперь делят доходы от наркоты. Ну стопудово так и есть.
Видишь как легко подобный бред придумывается. Ничего не имеющий общего с действительностью, очень надеюсь.
Стоит только подолбить регулярно об этом из разных источников и все... Принимается на веру.
наша страна находится очень близко от Афганистана. И по идее нам с явлением наркобизнеса нужно бороться активнее. Вполне допускаю (даже с немалой долей вероятности), что через наши аэродромы переправляется наркота. Я не собираюсь доказывать, что наши военные белые и пушистые. Весь разговор о том, что львиную долю прибыли обязаны контролировать те, кто там находится с оружием в руках. Без оружия такой бизнес не сработает. Наших военных в Афгане нет, так что если нашим от этого бизнеса что и достаётся, так это рынки сбыта. Хочу уточнить, чтобы не было недомолвок. Ты же упоминаешь Путин-Буш не буквально, а только для того, чтобы подчеркнуть, что есть какие-то конкретные лица?
И еще информация к размышлению - рост производства наркотиков в Афганистане стал расти еще задолго до операции НАТО там.
Информации к размышлению более чем достаточно. После военных действий ситуация значительно ухудшилась.

Ну разные версии имеют право на жизнь.
Только что-то не слышно о наращивании другими странами военных расходов.
Совсем наоборот даже. НАТО в Европе сокращается.
ну как же... Грузия, Украина, Польша, Чехословакия, Ирак. Грузия так вообще всех переплюнула, 10% ВВП пускает на военный бюджет. При желании наверное можно ещё нагуглить.

Конечно фигня. У них еще столько же осталось. Половину им компенсируют. И без особых просьб, думаю, все произойдет.
Так вот я говорю, что вред России (потери на международной арене) от наших неоправданных действий на территории Грузии НЕСРАВНИМО больше, чем потеряные грузинами железяки.
дада, компенсируют... это как раз на тему как активизируется военное производство. Ты хоть представляешь, сколько ресурсов и материальных, и людских надо задействовать, чтобы сделать 150 танков?
А по поводу вреда- это палка о двух концах. Представим ситуацию, когда Россия не рискнула ответить на штурм Грузии. Какие твои варианты развития событий? Мой вариант- это однозначное падение авторитета России в мире. Сопли после свершившегося факта геноцида можно будет жевать сколько угодно, только спорные территории никто уже пересматривать не будет. Тем более после такой мощной поддержки США.
« Последнее редактирование: Сентябрь 25, 2008, 19:55:57 от Steve »
Steve

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #57 : Сентябрь 25, 2008, 21:28:41 »
придумай другие версии, а мы их обсудим. Я не против. Вполне допускаю, что я ошибаюсь. Если наши замазаны, то каким образом, и почему этих наших оттуда выдавливают?
Что мне, больше делать нечего? Ерунду разную придумывать.
Я изложи своё видение ситуации на основании информации из многочисленных источников. И наших и не наших.
Повторю: там нормально работают разные иностранные нефтяные компании. Французы, Китайцы, Англичане, Американцы, скоро будут наши.
Качают нефть, Ирак продает её на мировом рынке.
Военные охраняют инфраструктуру от партизан.

наша страна находится очень близко от Афганистана. И по идее нам с явлением наркобизнеса нужно бороться активнее. Вполне допускаю (даже с немалой долей вероятности), что через наши аэродромы переправляется наркота. Я не собираюсь доказывать, что наши военные белые и пушистые. Весь разговор о том, что львиную долю прибыли обязаны контролировать те, кто там находится с оружием в руках. Без оружия такой бизнес не сработает. Наших военных в Афгане нет, так что если нашим от этого бизнеса что и достаётся, так это рынки сбыта. Хочу уточнить, чтобы не было недомолвок. Ты же упоминаешь Путин-Буш не буквально, а только для того, чтобы подчеркнуть, что есть какие-то конкретные лица?
Нет. Никаких конкретных лиц.
Это ведь ты излагал версию, что высшее руководство сша организовывает наркотрафик из Афгана.
Я просто предложил другую версию с Путиным-Бушем (с трудом мне такой бред дается).
Посыл "львиную долю прибыли обязаны контролировать те, кто там находится с оружием в руках" не совсем верен.
Это дело должно контролировать правительством афганистана. А оно не в состоянии это сделать. НАТОвцы там сидят в-основном в крупных городах. У них силы не те, чтобы справится с проблемой. Как ты с половиной населения справишься, если это их основной бизнес?

Информации к размышлению более чем достаточно. После военных действий ситуация значительно ухудшилась.
Уверен, что информации о том, что рост производства был еще до начала войны у тебя не было. А это многое меняет в твоих рассуждениях.
Да, ситуация ухудшилась. Спору нет.
Но то, что этим занимает намеренно НАТО - бред.

ну как же... Грузия, Украина, Польша, Чехословакия, Ирак. Грузия так вообще всех переплюнула, 10% ВВП пускает на военный бюджет. При желании наверное можно ещё нагуглить.
Да, расширение по площади есть.
Но неоднократно встречал информацию, что в целом численность НАТО сокращается. Не сильно но все же. Базы передислоцируются из "старой европы" в восточную. Т.е. как бы размазывается тонким слоем. Страны-члены НАТО не желают тратить много и это понятно.

дада, компенсируют... это как раз на тему как активизируется военное производство. Ты хоть представляешь, сколько ресурсов и материальных, и людских надо задействовать, чтобы сделать 150 танков?
Кажись пару месяцев работы для завода.
А скорее всего отдадут/продадут уже произведенные.

Про осетию перенес в соотв. ветку.
« Последнее редактирование: Сентябрь 25, 2008, 21:30:51 от flydutch »

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #58 : Сентябрь 25, 2008, 22:55:13 »
Что мне, больше делать нечего? Ерунду разную придумывать.
Я изложи своё видение ситуации на основании информации из многочисленных источников. И наших и не наших.
Повторю: там нормально работают разные иностранные нефтяные компании. Французы, Китайцы, Англичане, Американцы, скоро будут наши.
Качают нефть, Ирак продает её на мировом рынке.
Военные охраняют инфраструктуру от партизан.
хотелось бы увидеть квоты распределения нефтедобычи. И желательно реальные. И желательно бы с фамилиями тех, кто является учредителем этих компаний, а не просто список стран, где фирмы зарегистрированы.
Скоро будут наши, это примерно как скоро мы будем в ВТО
Нет. Никаких конкретных лиц.
Это ведь ты излагал версию, что высшее руководство сша организовывает наркотрафик из Афгана.
Я просто предложил другую версию с Путиным-Бушем (с трудом мне такой бред дается).
Бред, это если действительно всё воспринимать буквально. В 5 строках такие механизмы без упрощения не распишешь.
Посыл "львиную долю прибыли обязаны контролировать те, кто там находится с оружием в руках" не совсем верен.
Это дело должно контролировать правительством афганистана. А оно не в состоянии это сделать. НАТОвцы там сидят в-основном в крупных городах. У них силы не те, чтобы справится с проблемой. Как ты с половиной населения справишься, если это их основной бизнес?
Что может быть проще, чем ходить с напалмом по алым полям. Со спутников координаты этих полей отлично видно, их не спрячешь.

Уверен, что информации о том, что рост производства был еще до начала войны у тебя не было. А это многое меняет в твоих рассуждениях.
Да, ситуация ухудшилась. Спору нет.
Но то, что этим занимает намеренно НАТО - бред.
повторюсь- бред- это всё воспринимать буквально. НАТО- это ширма, за которой скрываются конкретные фамилии.
Да, расширение по площади есть.
Но неоднократно встречал информацию, что в целом численность НАТО сокращается. Не сильно но все же. Базы передислоцируются из "старой европы" в восточную. Т.е. как бы размазывается тонким слоем. Страны-члены НАТО не желают тратить много и это понятно.
Страны- старые члены НАТО уже перенасытились военной техникой, нужны новые рынки.

Кажись пару месяцев работы для завода.
Ну вот "пару месяцев" экономика США ещё и продержится  Ну а реально, если проследить за историей, то США затевают военные действия по всему миру с периодичностью примерно 3 года.
А скорее всего отдадут/продадут уже произведенные.
Гениально просто
Конечно в третьи страны отправят завалявшееся старьё. Кому ж как не себе сделают новую технику?
« Последнее редактирование: Сентябрь 25, 2008, 22:56:14 от Steve »
Steve

Оффлайн Sergey-P

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #59 : Сентябрь 26, 2008, 00:03:37 »
хотелось бы увидеть квоты распределения нефтедобычи. И желательно реальные. И желательно бы с фамилиями тех, кто является учредителем этих компаний, а не просто список стран, где фирмы зарегистрированы.
поддерживаю.

Скоро будут наши, это примерно как скоро мы будем в ВТО
Самое интересное, что до войны наши там были, и их оттуда попросили.

Что может быть проще, чем ходить с напалмом по алым полям. Со спутников координаты этих полей отлично видно, их не спрячешь.

Вот уж действительно, что может быть проще  . Хотя остается опасность что собьют.
Люди холопского звания, сущие псы иногда,чем тяжелее наказание, тем им милее господа.