Мой вариант - 3.
Сам всегда стараюсь действовать по-закону. Точнее не всегда, а когда явно понимаю, что нарушил правила и виноват.
До жути не люблю это "давайте разойдемся на месте".
Но вот сегодня попал... Выехал на полосу для движения маршрутных транспортных средств. Короче однозначно лишение от 4 до 6 мес. На Фрунзе от Гоголевского до Смирновского - остановился на стороне рынка радуга вдоль трамвайных путей.
Оказалось в далеке стояли ГАИцы и буквально стригли купоны. Передо мной были взяты с поличным три машинки и после меня две. Т.е. у них просто рук не хватало.
Слышал, что ставка щас "на месте" за это нарушение 5тыр. Передо мной парень, который общался с инспектором, подтвердил, что ему была названа именно эта сумма. Парень не стал платить и "пошел по полной".
Я уже тоже приготовился становиться пешеходом, т.к. 5 штук это уже слишком. Решил, что ничего страшного. 4 месяца бы мне дали... погулял бы.
Гаец пол-часа с перерывами начинал писать протокол, прерывался, отвлекался, опять начинал. При этом раз 5 "закидывал" удочку, сочувственно говорил, что как же плохо будет без машины, интересовался где работаю, сколько платят, на что готов... короче впрямую вытягивал бапки. Я давал понять, что прав лишаться неохота, но готов понести заслуженное наказание, хотя про себя понимал, что жизнь без колес усложнится прилично, кроме того через неделю собирались в Крым съездить. В-очередной раз, когда гаец уже совсем решительно спросил "ну что?" я решил попробовать - назвал намного меньшую сумму. Тот согласился сразу. Не дал, блин, побыть честным гражданином
При мне, кроме того парня, который решил стать пешеходом, 4 водилы откупились, причем быстро.