Голосование

Голосуем или высказываемся в теме.

Принципиально всегда несу наказание по закону.
7 (11.7%)
Всегда пытаюсь "договориться" на месте.
12 (20%)
По-разному - зависит от тяжести наказания.
41 (68.3%)

Проголосовало пользователей: 62

Автор Тема: Как платить штраф? По закону или ... по понятиям?  (Прочитано 24924 раз)

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://www.ritmauto.ru
Мой вариант - 3.
Сам всегда стараюсь действовать по-закону. Точнее не всегда, а когда явно понимаю, что нарушил правила и виноват.
До жути не люблю это "давайте разойдемся на месте".
Но вот сегодня попал... Выехал на полосу для движения маршрутных транспортных средств. Короче однозначно лишение от 4 до 6 мес. На Фрунзе от Гоголевского до Смирновского - остановился на стороне рынка радуга вдоль трамвайных путей.
Оказалось в далеке стояли ГАИцы и буквально стригли купоны. Передо мной были взяты с поличным три машинки и после меня две. Т.е. у них просто рук не хватало.
Слышал, что ставка щас "на месте" за это нарушение 5тыр. Передо мной парень, который общался с инспектором, подтвердил, что ему была названа именно эта сумма. Парень не стал платить и "пошел по полной".
Я уже тоже приготовился становиться пешеходом, т.к. 5 штук это уже слишком. Решил, что ничего страшного. 4 месяца бы мне дали... погулял бы.
Гаец пол-часа с перерывами начинал писать протокол, прерывался, отвлекался, опять начинал. При этом раз 5 "закидывал" удочку, сочувственно говорил, что как же плохо будет без машины, интересовался где работаю, сколько платят, на что готов... короче впрямую вытягивал бапки. Я давал понять, что прав лишаться неохота, но готов понести заслуженное наказание, хотя про себя понимал, что жизнь без колес усложнится прилично, кроме того через неделю собирались в Крым съездить. В-очередной раз, когда гаец уже совсем решительно спросил "ну что?" я решил попробовать - назвал намного меньшую сумму. Тот согласился сразу. Не дал, блин, побыть честным гражданином        
При мне, кроме того парня, который решил стать пешеходом, 4 водилы откупились, причем быстро.
« Последнее редактирование: Август 13, 2008, 17:21:39 от ritmauto »

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
А зачем выезжал-то?
-=007=-

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Цитата: Max Kuz'ma
А зачем выезжал-то?
Да по собственной невнимательности.
Там проезжаю редко. Про этот участок не знал этого нюанса.
Знак висит высоко - при повороте с Гоголевского пропускаешь пешеходов, то-сё, не увидел короче.
Разметки нет там.
А захотелось в тень стать, пока буду по рынку ходить.  
Да и других машин на этой стороне уже стояло прилично - это снизило бдительность.
« Последнее редактирование: Август 13, 2008, 17:28:57 от ritmauto »

Оффлайн STASon

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
я так понял что он не выезжал. там всегда стоят машины припаркованые со стороны трамвайных путей.
так же штрафуют и на петровской при парковке со стороны движения маршруток.

пару раз уже попадался после нового года на крупных нарушениях.
мой совет - при крупных штрафах - всегда составлять протокол.
1) даже если протокол будет составлен, на суде есть шанс выкрутиться
2) у меня ни разу до конца протокол не составляли ) дописывали до середины и сходились на 300 рублях (с легендой что я бедный студент, живу на степуху, машину взял у бати покататься)

на мелких - сходу играть от заведомо меньшей суммы и идти на небольшое повышение.
"- 50 рублей
 - маловато, за такое минимум 1к
 - ну 150, ну больше денег нет
 - 200 и разбежались, окей?
 - окей
 - а со штуки сдача будет? :-)"
« Последнее редактирование: Август 13, 2008, 17:23:14 от STASon »
.. пусть я не в здравом уме, зато в своем ..

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
Вроде сам виноват, даже и не знаю, что на твоём месте сделал.., хочется сказать, что надо бы по закону. Но, как сам попаду-отпишу свои действия))

Голосовал за 1))
-=007=-

Lana

• Гость
тоже не попадалась ни разу.
гайцы за все время останавливали пару раз документы спросили.
Не знаю как буду себя вести, попытаюсь выкрутиться "женщиной".

А вообще прав лишиться даже на 4 месяца боюсь жутко, посему со встречкой шутить не люблю.

Оффлайн 3ЕВС

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
если понимаю что виноват - всегда разбираюсь на месте.
за мелкие проступки - полштрафа, либо плачу в банк(что менту не выгодно, разумеется)
за серьезные проступки - как можно меньше. там уже настоящие торги.

пару лет назад попал в ростове с просроченными на 7 месяцев транзитами(причем попал на ментов не аккуратно заехав на Садовую под кирпич). отбрехаться никак(сам эти статьи про транзиты знаю очень плохо). мент пишет протокол, все, едем на штрафстоянку, правам досвидания и пр. предлагаю решить все на месте. заламывает 200$(на то время около 6тр). я категорически в отказ. мол, я без штанов с таким штрафом останусь. в итоге сговорились на 2тр и в довесок я получил от него инструкции как лучше объехать близлежащие посты дпс, дабы не влететь еще раз. элементарно. хоть потом 2 ночи мне жаба спать мешала, но таки лучше чем отдавать права и оплачивать штрафы за транзиты и кирпич.

но так не всегда.
в июле поймали с превышением на ул.кузнечной за 5й школой. никогда там раньше не стояли) сел, думал уже сколько отдам - однако мент, молча, с такой уверенностью и оперативностью накатал протокол, что у меня челюсть отвисла. о штрафе на месте ни слова ни полслова. дал квитанцию на 100р и пожелал счастливого пути=).
Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трех головах, и головы эти - хитрость, жадность, предательство. Если одна прикусит человека, то две другие доедят его до тла...(Г.Жеглов)

Lana

• Гость
За просроченные транзиты - 100 р.
Не знаю конечно что было 2 года назад - что-то развод какой -то
а кирпич- да, это чаще всего сурьезно.

Оффлайн 3ЕВС

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Цитата: Lana
За просроченные транзиты - 100 р.
Не знаю конечно что было 2 года назад - что-то развод какой -то
а кирпич- да, это чаще всего сурьезно.
так потом через пару месяцев дошли руки почитать этот раздел - смутно помню что там оказалось, но то что меня после чтения охватила депрессия и обида что так надурили - это помню очень хорошо.. никакой речи о задержании машины не было вообще. про лишение прав не помню, но тоже вряд ли. отсюда вывод - заплатил 2 штуки за собственную глупость. знал бы закон - заплатил бы за кирпич и копейки за транзит. думаю вышло бы дешевле..)\

итого: чтобы знать где давать взятку, а где лучше заплатить штраф - надо знать ПДД в полном объеме.
Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трех головах, и головы эти - хитрость, жадность, предательство. Если одна прикусит человека, то две другие доедят его до тла...(Г.Жеглов)

Lana

• Гость
вожу с собой выдержки из административного кодекса и правила
много места не занимают.

Оффлайн 3ЕВС

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Как платить штраф? По закону или ... по понятиям?
« Ответ #10 : Август 13, 2008, 19:05:24 »
вожу с собой выдержки из административного кодекса и правила
много места не занимают.
ну от лежащих в бардачке выдержек пользы немного) выискивать там нужную статью в машине дпс долго и неуместно) самый лучший вариант - хранить эти выдержки в голове, однако учить как в школе лень. по сему, учимся на своих ошибках.

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #11 : Август 13, 2008, 19:28:19 »
Не знаю как буду себя вести, попытаюсь выкрутиться "женщиной".
Там такие морды орудовали, что, мне кажется, "женщиной" бы не помогло.
При мне красотку брюнеточку на Camry остановили за то же нарушение. Она выскочила из гаишной машины всего через 3 минуты и умчалась вдаль. Видимо даже и не пыталась гайцов гипнотизировать своими чарами.

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://shtirlitzjk.narod.ru
« Ответ #12 : Август 13, 2008, 20:44:12 »
ritmauto, а вот напомни мне, там кирпич висит или нет? если не висит то тебя нагло развели, потому что в таком случае штраф всего 100 рублей...аналогично если ты по Петровской с переулка выедешь и поедешь в сторону Дзержинки...аналогично если поедешь по Гоголевскому в сторону Радуги))) Поскольку эт оесть нарушение требований дорожных знаков.

Лично от себя - поскольку не нарушаю, а если и нарушаю то по мелочи - плачу по закону

А разводить пытаются весьма нагло...но пока отбрехивался...Да и вообще если остановили просто так, мой первый вопрос - по какому поводу остановили? Часто после этого много вопросов не задают и отпускают...В общем не нарушайте и будет вам счастье!
« Последнее редактирование: Август 13, 2008, 20:47:12 от ShtirlitZ »
"...Дети - это лишь те, за кого мы в ответе, старики - это просто усталые дети..."

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #13 : Август 13, 2008, 21:25:15 »
Цитата: ShtirlitZ
ritmauto, а вот напомни мне, там кирпич висит или нет? если не висит то тебя нагло развели, потому что в таком случае штраф всего 100 рублей...аналогично если ты по Петровской с переулка выедешь и поедешь в сторону Дзержинки...аналогично если поедешь по Гоголевскому в сторону Радуги))) Поскольку эт оесть нарушение требований дорожных знаков.
Кирпича нет. Но это не был развод.
Не все так просто.
Есть еще практика применения.
Вот почитай - Как квалифицируются движение по полосе, предназначенной для общественного транспорта, и ее пересечение?
« Последнее редактирование: Август 13, 2008, 21:26:23 от ritmauto »

Lana

• Гость
« Ответ #14 : Август 13, 2008, 21:51:59 »
по-моему кирпич висит со стороны смирновского при повороте на фрунзе в одну сторону,
то есть ДО данного перекрестка на переулок.

Lana

• Гость
« Ответ #15 : Август 13, 2008, 21:54:05 »
Цитата: ritmauto
Там такие морды орудовали, что, мне кажется, "женщиной" бы не помогло.
При мне красотку брюнеточку на Camry остановили за то же нарушение. Она выскочила из гаишной машины всего через 3 минуты и умчалась вдаль. Видимо даже и не пыталась гайцов гипнотизировать своими чарами.

не помогло - значит однозначно протокол.
Денег не дам, но мозк высушу перед тем как протокол составят.

Вообще, надеюсь такого не будет в моей жизни

Оффлайн shadow

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #16 : Август 14, 2008, 18:50:44 »
Ммм..однозначно вариант - 2. Один раз мну остановили за нарушение, ехали по свободе в сторону прим.парка, напротив Д.К.Димитрова стоит фантан,ну я и за перекрёстком повернул к фонтану (между Д.К.) и им же))выходит дядька красивый такой,мол грит,пидём в машину побеседуем,ну я долго уператься не стал,сел в машину и мне объяснили,что за перекрёстком висел знак,тока прямо.Стали делать акцент  на том,что за сию статью штрафа нет,тока лишение))Тоже спрашивал,где учишься,где работаешь,чья машина))ну у мну ещё машина не особо приметная )) копеечка)) и говорит мне,это 2к) у меня глаза О_О ) грю 300 в кармане,студент,у друзей нету) сошлись на 250 и выписал штраф на 100р,мол в неположенном месте дорогу перешёл!

А вообще,не советую кому-то попадаться)

p.s. поехал платить в банк штраф на ломоносова, проклял всех на свете,стоял часа 2 в очереди, чтоб заплатить 115 рублей!

p.s.s. также размер штрафа зависит от подвешанности языка)
« Последнее редактирование: Август 14, 2008, 18:51:56 от shadow »

Оффлайн Слава КПСС©

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #17 : Август 14, 2008, 20:44:50 »
Я вот тут подумал, а есть ли такая карта города с подробным местоположением каждого знака и где бы ее достать?  
« Последнее редактирование: Август 14, 2008, 20:45:05 от Слава КПСС© »

Оффлайн shadow

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #18 : Август 14, 2008, 20:48:05 »
Поидее должна быть) но я оч сомневаюсь что ты её найдёшь..тем более всё время вносятся какието изменения.

Lana

• Гость
« Ответ #19 : Август 14, 2008, 20:54:33 »
Цитата: Слава КПСС©
Я вот тут подумал, а есть ли такая карта города с подробным местоположением каждого знака и где бы ее достать?  

Нету и быть не может.
Смотреть на знаки - помогает.