Недавно приключилась точно такая история. Отпустили совершенно бесплатно! Правда минут 15 покомпосировали друг другу нервы (думаю что это стоит нескольких тыс. руб.)(!!!). В таких ситуациях включаю полную ДУРУ... Говорю, что у них нет никаких доказательств, что дорожная разметка не соответсвует знаку (как известно должна быть четко различаемая сплошная линия, которую нельзя пересекать (кстати по этой же причиуне спокойно обгоняю по Петровской и паркуюсь у Красного мака), что в России ещё ни кто не отменял презумцию невиновности, ссылаясь на то что нет видеодаказательсв а как следствие нет и фиксации нарушения, на всякий случай переписываю номера патрульных машин, номера жетонов, уточняю фамилии инспекторов - с умным лицом, иногда хватаюсь за мобильник, вообщем делаю много много ещё всякой мутоты, с умными словами, не относящимся к делу). Естественно можно полагать что эти господа просто стоят там стричь БАБЛО и верояно их стояние там не соотвествует отметке о месте пребывания в их "путевом листе", поэтому они так неохотно выписывают штрафы.... Ну а тут уже психологический фактор - когда я вижу такую кухню (что стояние их зддесь есть сбор подати) дожимаю до конца! Реально такие ситуации возникали не раз в Краснодарском крае и в его столице, где удавалось выйти "сухим из воды" - хотя там я зашел на сайт и скачал телефоны служб доверия ГУВД ДПС и телефон службы собственной безопасности ДПС. Теперь в суете беседы намекаю им, что обладаю отличающимся от Верки Модистки словарным запасом, что бы растолковать по телефону службы собственной безопасности как вы нецензурно выражались да ещё и вымогами взятку, находясь (верояно) не в месте несения службы, а в месте сбора денег. Да ещё и подтвердить слова письмецом на имя руководителя облстного ГАИ, что неоднократно делалось. КОРОЧЕ вести себя понаглей... И тогда господа служивые матерясь про себя и чертыхаясь в след благополучно отдают тебе документы и ты отваливаешь восвояси.... Неохота им всязываться с такими... Наловят lolов. Машин много, а этот вдруг напишет - хрен знает кто такой...... А так не охото зарабатывать минуса...
P.S. Ловлю себя на мысли что такое положение вещей меня подрасслабило на дороге, стал наглеть, но может это и на пользу!
Удачи всем!