Голосование

Голосуем или высказываемся в теме.

Принципиально всегда несу наказание по закону.
7 (11.7%)
Всегда пытаюсь "договориться" на месте.
12 (20%)
По-разному - зависит от тяжести наказания.
41 (68.3%)

Проголосовало пользователей: 62

Автор Тема: Как платить штраф? По закону или ... по понятиям?  (Прочитано 24924 раз)

Оффлайн McLaren

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Ouch!
    • Наш сервер
Как платить штраф? По закону или ... по понятиям?
« Ответ #20 : Август 14, 2008, 21:11:14 »
Цитата: Lana
За просроченные транзиты - 100 р.
Не знаю конечно что было 2 года назад - что-то развод какой -то
ничего подобного.
Умей ценить того, кто за тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.

Lana

• Гость
« Ответ #21 : Август 14, 2008, 21:14:26 »
про данную сумму знаю, ибо одноклассник гнал машину из новороса в питер. останавливался у меня буквально в марте этого года.
У него были просроченные транзиты.

кто что плел по этому поводу.
Реально  - стольник.

Оффлайн Andy

• Newbie
  • *
« Ответ #22 : Август 15, 2008, 01:31:59 »
Недавно приключилась точно такая история. Отпустили совершенно бесплатно! Правда минут 15 покомпосировали друг другу нервы (думаю что это стоит нескольких тыс. руб.)(!!!). В таких ситуациях включаю полную ДУРУ... Говорю, что у них нет никаких доказательств, что дорожная разметка не соответсвует знаку (как известно должна быть четко различаемая сплошная линия, которую нельзя пересекать (кстати по этой же причиуне спокойно обгоняю по Петровской и паркуюсь у Красного мака), что в России ещё ни кто не отменял презумцию невиновности, ссылаясь на то что нет видеодаказательсв а как следствие нет и фиксации нарушения, на всякий случай переписываю номера патрульных машин, номера жетонов, уточняю фамилии инспекторов - с умным лицом, иногда хватаюсь за мобильник, вообщем делаю много много ещё всякой мутоты, с умными словами, не относящимся к делу). Естественно можно полагать что эти господа просто стоят там стричь БАБЛО и верояно их стояние там не соотвествует отметке о месте пребывания в их "путевом листе", поэтому они так неохотно выписывают штрафы.... Ну а тут уже психологический фактор - когда я вижу такую кухню (что стояние их зддесь есть сбор подати) дожимаю до конца! Реально такие ситуации возникали не раз в Краснодарском крае и в его столице, где удавалось выйти "сухим из воды" - хотя там я зашел на сайт и скачал телефоны служб доверия ГУВД ДПС и телефон службы собственной безопасности ДПС. Теперь в суете беседы намекаю им, что обладаю отличающимся от Верки Модистки словарным запасом, что бы растолковать по телефону службы собственной безопасности как вы нецензурно выражались да ещё и вымогами взятку, находясь (верояно) не в месте несения службы, а в месте сбора денег.  Да ещё и подтвердить слова письмецом на имя руководителя облстного ГАИ, что неоднократно делалось. КОРОЧЕ вести себя понаглей... И тогда господа служивые матерясь про себя и чертыхаясь в след благополучно отдают тебе документы и ты отваливаешь восвояси.... Неохота им всязываться с такими... Наловят lolов. Машин много, а этот вдруг напишет - хрен знает кто такой...... А так не охото зарабатывать минуса...
P.S. Ловлю себя на мысли что такое положение вещей меня подрасслабило на дороге, стал наглеть, но может это и на пользу!
Удачи всем!

Оффлайн Andy

• Newbie
  • *
« Ответ #23 : Август 15, 2008, 01:38:07 »
Цитата: STASon
пару раз уже попадался после нового года на крупных нарушениях.
мой совет - при крупных штрафах - всегда составлять протокол.
1) даже если протокол будет составлен, на суде есть шанс выкрутиться
2) у меня ни разу до конца протокол не составляли ) дописывали до середины и сходились на 300 рублях (с легендой что я бедный студент, живу на степуху, машину взял у бати покататься)

РЕБЯТА! самая главная ошибка!!!!
когда тебя останавливают ГАИшники они всё обставляют так что ты нарушил, ты виновен!!!!
У человека сразу включается функция "подчиненного", и затем уже разговор идет по этому пути. Якобы доказано что виноват, а человек принимая это начинает откупаться! Тут налицо полное превосходство сотрудника милиции. Я же до этого не довожу! (см. выше). Начинаю впаривать что я (по Конституции так и есть) по определению не виновен, пока не доказано обратное и вешать  на меня нарушение не надо! Опять же Где доказательства? А вот тут не соответствие! и т.д. Не надо сразу переходить в роль жертвы!!!
« Последнее редактирование: Август 15, 2008, 01:48:36 от Andy »

Оффлайн Andy

• Newbie
  • *
« Ответ #24 : Август 15, 2008, 01:45:36 »
Цитата: 3ЕВС
в июле поймали с превышением на ул.кузнечной за 5й школой.

Тоже был прикол превышение по Александровской на 40 км\ч. Через дорогу спотыкаясь и квакая от предвкашения навара бежит чел с радаром в ментовской форме без знаков различия... Останавливаюсь специально за 200 метров от него - бежит -я курю -. Побдегает стажер. Диалог:
Я: что у Вас?
Ст: Это у Вас! (недоумевает, лыбится) Превышение на 40 км\ч!!!
Я: А с каких это пор шестерки стали машины останавливать?
Ст: (Мнется, ищет слова). Сейчас я инспектора позову...
Я: Так вот он и должен машину останавливать....!
Зажигание, левый поворот, педаль акселератора.

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://shtirlitzjk.narod.ru
« Ответ #25 : Август 15, 2008, 09:06:41 »
Andy, реал))) такая же ситуация была на Петровской у знакомого, только остановил вообще не понятный тип с жезлом...при вопросе кто он, он сказал что какой то там сотрудник всевеликого войска донского...на что точно так же левый поворот и в путь...а сотрудник ушёл лесом...

Насчет наглости согласен...во первых при каждой остановке сотрудником ГИБДД автоматически включаю диктофон на телефоне причем порой демонстративно, дабы видели...принципиально не вылезаю из машины...наглость спасла меня в последний раз...ехал по Чехова между Глушко и Итальянским где то...тормознули..причем непонятно за что...не превышал, не нарушал...в общем, стригли...попросил документы, а я езжу по доверенности, машина на отца оформлена...в общем произошёл маленький казус - доверенность выписывалась давно и расписывался в ней владелец машины, а страховку я оформлял на владельца но расписался сам...в общем подписи разные...на чт омне начали упирать чт оуправлят ьмашиной я не имею права и эт отипа мне грозит там чем то жутким...достал свое руководство к действию показал штраф в 100 рублей..на что ГИБДДшник мне принес свою книжечку (сожалею что не посомтрел автора сей книженции), так вот в ней с пунктом "отсутсвие документов предусмотренных ПДД" фигурирует столбец "Дополнительные меры" в котором написано "Изъятие транспортного средства и постановка на штрафстоянку. Я говорю -составляйте протокол, на что мне ответили что в случае составления протокола они "будут вынуждены " изъять машину и .т. д....Согласно своей вот этой брошюрке)). Ну продолжая тему, говорю - давайте без протокола, ответ - ну как это без протокола...Сам не поймет чего хочет..причем разговаривал в грубой форме, с нецензурными словами и фамильярностью...после чего я уже психанули сказал что давай составляй протокол чт оу меня нет страховки и я уехал...после чего мне отдали документы и скрылись в неизвестном направлении весьма быстро...
Вывод - остановили и общались со сплошными нарушениями, хамили....если кто увидит - маленький такой темненький  ГИБДДшник, звание во тне запомнил, но моему лейтенант
« Последнее редактирование: Август 15, 2008, 09:20:10 от ShtirlitZ »
"...Дети - это лишь те, за кого мы в ответе, старики - это просто усталые дети..."

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://www.ritmauto.ru
« Ответ #26 : Август 15, 2008, 15:15:55 »
Кто знает на "что" ловят ГАИ в следующих местах:
1. Если ехать с РП по Чехова, то метрах в 50-ти за ЖД переездом после Транспортной с правой стороны стоят довольно часто.
2. На перекрестке Смирновский-Октябрьская (на углу стадиона Радуга). Тоже частенько по утрам наблюдаю их там.

Lana

• Гость
« Ответ #27 : Август 15, 2008, 15:19:51 »
1. надо подумать.
2. октябрьская - односторонее до гоголевского, может ловят тех, кто выруливает против шерсти.

Оффлайн STASon

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #28 : Август 15, 2008, 15:46:35 »
1. убивают трех зайцев - там ограничение 40 км/ч в одну сторону, там же сплошная около пешеходного перехода и в другую сторону переезд который иногда проскакивают до закрытия шлагбаума на горящем семафоре.
2. стоят обычно там когда рынок работает. так что я думаю они там для урегулирования парковки. ибо в том месте парковать машины в 2-3 ряда стало уже нормой ) а едущих против шерсти с октябрьской в рыночное время быть не может имхо. там еле одна машина протискивается, потому что с 2 сторон от смирновского до гоголевского машины припаркованы с двух сторон.
.. пусть я не в здравом уме, зато в своем ..

Оффлайн Sergey-P

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #29 : Август 15, 2008, 16:18:06 »
1. Возможно обгон на ж.д. переезде.
2. Скорее всего пасут тех, кто против шерсти по октябрьской. Таких еще много, они или тупые, или наглые.
Люди холопского звания, сущие псы иногда,чем тяжелее наказание, тем им милее господа.

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #30 : Август 15, 2008, 16:56:24 »
Цитата: Sergey-P
А там две машины проезжают свободно рядом по своей полосе через переезд. Как в ту так и в другую сторону. Это не обгон.
Может разводят просто на этом моменте?

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #31 : Август 15, 2008, 16:59:23 »
Цитата: Lana
2. октябрьская - односторонее до гоголевского, может ловят тех, кто выруливает против шерсти.
Ну, они стоят чуть ниже по Смирновскому. Для того, чтобы ловить "протившерстников" они бы стояли на самой Октябрьской.
Такое впечатление, что их больше интересует поток, который поворачивает с Октябрьской вниз на Смирновский.
Ну и может вправду разгоняют паркующихся в три ряда в том районе.

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #32 : Август 15, 2008, 17:00:15 »
Надо бы завести топик про "злачные" места у ГАИцов.
Туда кидать информацию про новые "засады".

Оффлайн shadow

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #33 : Август 15, 2008, 17:24:05 »
Идея хорошая))) но у них всё время разные точки дислокации,вплоть до того,что стали стоять в начале Александровской (со стороны поля) под знак 40))хотя сроду там не стояли,и сроду там не кто не ездил 40 ))вот и клуюёт у них каждый 5ый ))

Lana

• Гость
« Ответ #34 : Август 15, 2008, 18:04:30 »
часто стоят перед комсомольским спуском.
часто стоят на люксембург где центральный рынок.
часто стоят на вокзале новом.
часто стоят на дзержинке, где знак обгон запрещен в центре.
иногда стоят на чехова-фадеева, где ограничение 40.
Это помимо упомянутых выше мест. В иных больше не встречала за год интенсивной езды

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://shtirlitzjk.narod.ru
« Ответ #35 : Август 15, 2008, 19:04:43 »
Порой стоят на Поляковском шоссе за Лемаксом, там 40 в рабочие дни
Периодически по утрам в понедельник нпасутся зап ДК Димитрова
В последнее время част овижу на перекрестке Сызранова-Чучева
Один раз даже в гаражной зоне на Чучева встретил!

А по поводу мест где ловят
1. На скорост ьскорей всего...дорога широкая, вот и рвутся вперед
2. На октябрьской - во первых кто едет в одном направлении с маршрутками, во вторых кто поворачивает на октябрьскую к стадиону, там кирпич.
"...Дети - это лишь те, за кого мы в ответе, старики - это просто усталые дети..."

Оффлайн 3ЕВС

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #36 : Август 15, 2008, 19:28:00 »
да не счесть мест где они стоят=) а если и счесть - то не запомнить=) а если запомнить - так получится что они по всему городу стоят=)

на мариупольском стояли помню от сызранова до пархоменко - тоже знак 40 черте где от дороги висит=)
на шило около 38й школы по ночам стригут.
простоквашинский круг - регулярно.
аквапарк, греческая-тургеневский, набережная, конец петровской перед поворотом налево(к порту), подъем с порта на греческую - регулярно.
химическая-николаевское шоссе - регулярно.
недавно напоролся вообще на необъяснимый случай - стояли на ломоносова(за автосервисом, у въезда в какой то склад) перед выездом на николаевское шоссе. еще наутро с бодуна ехал - думал все, кранты=) но пронесло, хотя нюхали=)
марцевский треугольник - регулярно

в общем список бесполезный=) проще ездить всюду по правилам, нежели заучивать его=)
Если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, а он дракон о трех головах, и головы эти - хитрость, жадность, предательство. Если одна прикусит человека, то две другие доедят его до тла...(Г.Жеглов)

Оффлайн STASon

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #37 : Август 15, 2008, 23:44:31 »

Цитата: ritmauto
А там две машины проезжают свободно рядом по своей полосе через переезд. Как в ту так и в другую сторону. Это не обгон.

ну там 2 полосы, это не обгон. там может быть 2 заковырки 
 1. после ЖД переезда есть участок со сплошной линией идущий до перекрестка. и при повороте на чехова с транспортной, в направлении поляковского шоссе, можно ненароком её пересечь. но там эту сплошную едва-едва видно
2. палят переезжающих переезд под закрытие шлагбаума.

а вообще на жд переездах и трамвайных путях надо быть аккуратнее. рыбные места в этом плане - вся транспортная и весь смирновский. запрещено пересекать переезд когда горит красный сигнал светофора. когда красный свет - нужно останавливаться на стоп-линии и ни в коем случае не переезжать через рельсы и уж тем более не останавливаться на них. в частности чехова-смирновский - там часто стоят палят как раз таки эти маневры. на транспортной любят кузнечная-транспортная, там переезд на возвышености находится и частенько на красный свет народ переезжает переезд и останавливается у перекрестка.
.. пусть я не в здравом уме, зато в своем ..

Оффлайн dezruptor

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #38 : Август 16, 2008, 22:27:09 »
Не возможно, а точно, плюс сам переезд. Аккуратней там. Ибо статья тоже лишенческая (читай дорогая и/или нервная).

2. Скорее всего пасут тех, кто против шерсти по октябрьской. Таких еще много, они или тупые, или наглые.
В основном другое. Там нарисовали сплошную у светофора. Соот-но, кому побыстрей или налево повернуть, становится левее и пересекает ее. Про статью-нервы-стоимость см.выше. Так же по мелочи иногда бегают  
до припарковавшихся у "Стейка" на тротуаре, у фонтана и т.п. (движение по тротуару, 1.5 К кажется). Ну а "против шерсти по октябрьской" - ну таких ждать замучаешься, язву заработаешь )))
I was born intelligent but education ruined me

Оффлайн dezruptor

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #39 : Август 16, 2008, 22:31:34 »
Цитата: ritmauto
Э... где ты там увидел ДВЕ полосы?  Нет там разметки на две полосы, а следовательно... просто широкая одна полоса. Что следует из разметки, а соот-но - обгон на Ж/Д.
Вообще стоит заметить, что Ж/Д переезд на пересечении Транспортной-Чехова один из наиболее "неприятных". Т.е. помимо реальных нарушений, наверное треть "радости" сотрудникам приходится добывать самим, тупо разводя на несуществующее нарушение. Увы в этом месте разводят чаще всего. Будьте осторожней.

ну там 2 полосы, это не обгон. там может быть 2 заковырки 
См. выше, откуда вы там две полосы взяли?

а вообще на жд переездах и трамвайных путях надо быть аккуратнее.
На ж/д - согласен. А трамвайные то чем страшны?

рыбные места в этом плане - вся транспортная и весь смирновский. запрещено пересекать переезд когда горит красный сигнал светофора. когда красный свет - нужно останавливаться на стоп-линии и ни в коем случае не переезжать через рельсы и уж тем более не останавливаться на них. в частности чехова-смирновский - там часто стоят палят как раз таки эти маневры. на транспортной любят кузнечная-транспортная, там переезд на возвышености находится и частенько на красный свет народ переезжает переезд и останавливается у перекрестка.
Про ж/д +1.
Но про Смирновский и трамвайные пути - там заработка то, тьху... проезд на красный свет светофора. Вообще удивлен, сколько не езжу там как считаю удобно и "правильно-по-понятию не создавать пробок и заторов" каждый день, еще ни разу не тормозили.
« Последнее редактирование: Август 16, 2008, 22:37:44 от dezruptor »
I was born intelligent but education ruined me