Голосование

Голосуем или высказываемся в теме.

Принципиально всегда несу наказание по закону.
7 (11.7%)
Всегда пытаюсь "договориться" на месте.
12 (20%)
По-разному - зависит от тяжести наказания.
41 (68.3%)

Проголосовало пользователей: 62

Автор Тема: Как платить штраф? По закону или ... по понятиям?  (Прочитано 24924 раз)

Оффлайн CR7

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Как платить штраф? По закону или ... по понятиям?
« Ответ #280 : Ноябрь 03, 2009, 17:18:23 »
Lana,да такое сплошь и рядом!На перекрестке Шило-Пархоменко на светофоре постоянно кто-то прется на красный!

Lana

• Гость
« Ответ #281 : Ноябрь 03, 2009, 17:52:34 »
Цитата: CR7
Lana,да такое сплошь и рядом!На перекрестке Шило-Пархоменко на светофоре постоянно кто-то прется на красный!
это понятно)) но зачем такому учить детей?
тем более если они сами желают грамотно переходить улицу.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
« Ответ #282 : Ноябрь 03, 2009, 18:53:41 »
вмдимо просто тупое мамо уже само забыло правила. и уже на автомате дергает ребенка за то что он тормознул при ходьбе, да еще тянется ручками к какой-то неведомой кнопке.

Lana

• Гость
Госдума приняла поправки в КоАП, которые в пять раз увеличила наказание за нечитаемые номера.
Сегодня, 3 ноября, Госдума приняла поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Парламентарии объявили войну «нечистым» регистрационным знакам. Как сообщает агентство ИТАР-ТАСС, штрафы за нечитаемые регистрационные знаки, либо за нестандартные или установленные с нарушением, увеличиваются в пять раз, до 500 рублей.

Сообщается также, что ужесточена ответственность за езду без техосмотра с 200 до 400 руб.

Депутаты перекрыли еще одну лазейку автомобилистам, которые не могли платить непомерный транспортный налог и ездили на транзитных номерах. Штраф за езду на незарегистрированной машине вырос до 400 рублей, передают «Вести».
« Последнее редактирование: Ноябрь 05, 2009, 19:13:54 от Lana »

Оффлайн Shurup

• Newbie
  • *
Народ со мной вчера случилась такая фигня!!!
Приехал я на рынок "Радуга" со стороны музея градостроительства по односторонней дороге в сторону старого вокзала, и припарковался слева возле трамвайных путей, чтобы по ближе к авторынку. После покупки необходимого выезжаю, но не тут то было остановили меня ДПСники и хотели лешить меня водительких прав на срок от 4 до 6 месяцев! Я им говорил, что я имею право там стоять, так как движение одностороннее и слева можно стоять. На что они мне говорят, что я создаю помеху и трамваю и общественному траспорту. Короче они  меня раскрутили на 700 рублей!!!
Сегодня пошарил по правилам ПДД и статьям по которым имеют право изымать водительские права и понял что они были не правы!!!
Что думаете по такой ситуации или может сами попадались там???

Оффлайн LeiDruid

• Люди
  • Newbie
  • Хранитель
    • http://leidruid.ru/
Если прав - зачем деньги отдавал?
Опытный муганга всегда помнит о последствиях плохой давы

Оффлайн Shurup

• Newbie
  • *
Так я в своей правоте сегодня убедился, а вчера 50/50 как то думал что ДПСники не могут так разводить! Так по крупному первый раз попал, за рулем уже 14 лет! А деньги отдал, так как прав реально лишали составляли протокол и выписывали временное удостоверение.
« Последнее редактирование: Ноябрь 08, 2009, 21:05:24 от Shurup »

Оффлайн LeiDruid

• Люди
  • Newbie
  • Хранитель
    • http://leidruid.ru/
Ну если так...

В общем-то поплатился за незнание предмета ) А так - ну пусть составляют - суд потом вернет
Опытный муганга всегда помнит о последствиях плохой давы

Оффлайн dezruptor

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Выезд на встречную полосу когда это запрещено... а это запрещено ибо там полоса для АМТС. Считай - 700р. - дешево отделался.
I was born intelligent but education ruined me

Оффлайн Romzes

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Ну если так...

В общем-то поплатился за незнание предмета ) А так - ну пусть составляют - суд потом вернет
Ага. вернет. месяцев через 4 - 6. мочить их надо, этих вымогателей в серо-голубой одежде и с полосатыми палочками в руках. мочить без зазрения совести.
У нас кто что охраняет, тот это и имеет. Вот президент, по закону, должен охранять конституцию...

Lana

• Гость
Ага. вернет. месяцев через 4 - 6. мочить их надо, этих вымогателей в серо-голубой одежде и с полосатыми палочками в руках. мочить без зазрения совести.
нарушать меньше надо:)
P.S.: с возвратом прав :-*

Оффлайн Sergey-P

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Приехал я на рынок "Радуга" со стороны музея градостроительства по односторонней дороге в сторону старого вокзала, и припарковался слева возле трамвайных путей, чтобы по ближе к авторынку. После покупки необходимого выезжаю, но не тут то было остановили меня ДПСники и хотели лешить меня водительких прав на срок от 4 до 6 месяцев!
...

Это не развод, dezruptor прав. Нормально отделался. Хотя я слышал, что некоторые укладываются в 500р.

Движение по полосе для маршрутных транспортных средств в нарушение требования знака 5.11, обозначающего дорогу, по которой движение маршрутных транспортных средств осуществляется по специально выделенной полосе навстречу общему потоку транспортных средств, является специальным случаем. Штраф за такое нарушение - от тысячи до полутора тысяч рублей, и это тогда, когда выезд на встречку соединен с разворотом, поворотом налево или объездом препятствия. При отсутствии последних обстоятельств выезд на сторону встречного движения влечет согласно части 4 статьи 12.15 КоАП лишение прав на срок от четырех месяцев до полугода.
Люди холопского звания, сущие псы иногда,чем тяжелее наказание, тем им милее господа.

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Читай первое сообщение в этой ветке.
Твой случай в точности?
Получается что это ТЫ метов развел :)
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение. Моя свобода... это радиоприемник. 
www.echo.msk.ru - 1е место в рейтинге цитируемости
www.rusnovosti.ru  -  2е место
www.svobodanews.ru - 3е место
Путин должен уйти - www.putinavotstavku.ru        Путин.10лет. Итоги - www.putin-itogi.ru   Путин.Коррупция - www.putin-itogi.ru/

Оффлайн McLaren

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Ouch!
    • Наш сервер
вечером ехал по Чехова, впереди меня полз автобус 30 км/ч. решил обогнать его, добросовестно подождал когда закончится сплошная и начал обгон, когда обогнал зацепил сплошную (началась снова) буквально на 30 см.. в итоге продолжив движение до ближайшего перекрёстка увидел сзади мигалки и голос: "водитель такой-то машины, примите право за перекрёстком". я остановился, вышел гаишник, взял документы, передал второму в машину, я присел к нему, он говорит:
- тебе права нужны?
- в смысле?
- в смысле я тебя сейчас их лишу. как решать вопрос будем? по-нормальному?
- ... (тяну время, сейчас станет ясно для чего)
- зачем обгонял автобус? он и так нормально ехал. с кем ты едишь?
и тут выходит мужчина из моей машины в военной форме и начинает орать на гаишника на улице, тот в панике звонит и говорит:
- там дядя вояка, давай там по-нормальному всё сделай.
и этот мне говорит:
- ладно, давай на магарыч и всё.
я выхожу из машины, нашкрёб 25 рублей в бардачке, открываю дверь патрульной машины, он говорит по телефону, машет рукой мол ложи на сиденье, я положил и уехал.
вот и подумаем как платить штраф.

а по закону я платил всего один раз. причём мне сам гаишник выписал чек на 100 рублей за превышение на 19 километров.
Умей ценить того, кто за тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
...подождал когда закончится сплошная и начал обгон, когда обогнал зацепил сплошную (началась снова) буквально на 30 см...
Ну судя по описанию, ты ничего не нарушил. Правила позволяют завершать обгон через сплошную.
А где это на Чехова такой короткий участок с прерывистой, что ты не успел автобус, шедший 30кмч, обогнать?
А вообще ... такое впечатление, что в гаевне приличных людей уже осталось... Во всяком случае не попадались, а те что попадались - одно дерьмо. 
« Последнее редактирование: Ноябрь 09, 2009, 11:11:57 от flydutch »
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение. Моя свобода... это радиоприемник. 
Путин должен уйти - www.putinavotstavku.ru        Путин.10лет. Итоги - www.putin-itogi.ru   Путин.Коррупция - www.putin-itogi.ru/

Оффлайн dezruptor

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Ну судя по описанию, ты ничего не нарушил. Правила позволяют завершать обгон через сплошную.
Можешь привести пункт ПДД? Что-то я такого не помню.
I was born intelligent but education ruined me

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
из того что я видел, самое разумное показалось это :
http://www.gib2d.ru/Obqenie-s-GIBDD/Vyezd-na-vstrechku/Nachalo-obgona-~-preryvistaya-konec-obgona-~-sploshnaya-36.html
незнаю, насколько это будет звучать убедительно для конкретного судьи

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Можешь привести пункт ПДД? Что-то я такого не помню.
Ну наверное насчет "правила позволяют" погорячился.
Правильнее было бы сказать о правоприменении Правил.
Точно помню разъяснения юристов, что возврат в свою полосу после обгона (даже через сплошную) должен рассматриваться как ненаказуемый маневр.
Что-то типа этого: разъяснения Департамента обеспечения безопасности до-рожного движения МВД РФ, данными в п. 4 Письма № 13/П-1724 от 25.07.2008г. «Водитель транспортного средства, начавший выполнение обгона через разметку 1.5 или 1.6, при приближении к разметке 1.1 должен предпринять все возможные действия к незамедлительному возвращению в ранее занимаемую полосу (в том числе через сплошную линию разметки)».
Там, конечно, принимается во внимание какова длина прерывистой разметки от того места где ты начал обгон, до места возврата на полосу.
Есть нормы для минимальной длины прерывистой и т.п.
Посмотри здесь :
http://www.avtotut.ru/rights/Kogda_inspektor_ne_prav/Uveren_obgonyai/
http://www.pravorulya.com/index.php?option=com_phorum&Itemid=31&phorum_query=read,1,151164,151164#msg-151164

Оффлайн McLaren

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Ouch!
    • Наш сервер
А где это на Чехова такой короткий участок с прерывистой, что ты не успел автобус, шедший 30кмч, обогнать?
в районе кислородной площади.
+ учитываем факторы:
длинна автобуса (не знаю точно, но не мало)
длинна моей машины (5 метров)
масса моей машины (на разгон влияет)
когда нагнал автобус на 4ой передаче, не стал переключаться, началась прерывистая, переключился на пониженную, и при манёвре (т.к. для 3ей передачи 30 км маловато) машина медленно разогналась.
Умей ценить того, кто за тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.

Lana

• Гость
Re: Как платить штраф? По закону или ... по понятиям?
« Ответ #299 : Февраль 01, 2010, 16:11:45 »
Штраф за езду без номеров увеличат в 10 раз

Государственная Дума приняла в первом чтении новую поправку в КоАП, которая серьезно увеличивает штраф за езду на незарегистрированном автомобиле. Сейчас гаишники могут наказывать за это нарушение лишь штрафом в размере 100 руб., однако, скоро речь будет идти о сумме уже в 1000 руб.

По мнению экспертов, 10-кратное повышение штрафов связано с тем, что в конце прошлого года Государственная Дума позволила регионам увеличивать транспортный налог в два раза, и многие автолюбители (особенно обладатели машин с моторами мощнее 250 л.с.) стали говорить о том, что в случае повышения налогов они просто-напросто не будут ставить автомобили на учет. А продолжат ездить с «транзитами», отдавая время от времени по 100 руб. Но скоро речь будет идти уже о 1000 руб., что, по идее, должно заставить часть водителей все-таки регистрировать машины и платить транспортный налог в установленном порядке.
http://auto.mail.ru/article.html?id=30702