Голосование

Голосуем или высказываемся в теме.

Принципиально всегда несу наказание по закону.
7 (11.7%)
Всегда пытаюсь "договориться" на месте.
12 (20%)
По-разному - зависит от тяжести наказания.
41 (68.3%)

Проголосовало пользователей: 62

Автор Тема: Как платить штраф? По закону или ... по понятиям?  (Прочитано 24924 раз)

Оффлайн STASon

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Как платить штраф? По закону или ... по понятиям?
« Ответ #40 : Август 17, 2008, 01:13:29 »
Цитата: dezruptor
Э... где ты там увидел ДВЕ полосы?  Нет там разметки на две полосы, а следовательно... просто широкая одна полоса. Что следует из разметки, а соот-но - обгон на Ж/Д.

"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.

Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

таким образом там 2 полосы движения. разделительная разметка между полосами не обязательна.
.. пусть я не в здравом уме, зато в своем ..

Оффлайн KAV

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #41 : Август 17, 2008, 16:19:40 »
Ездил к родственникам отдал 3 тыс за обгон через сплошную и 1 тыс за превышение более чем на 60 км\ч.
За обгон просили 5 но сказал что осталось всего 3 тыс он сразу согласился, а за превышение мент сам спросил
сколько готов я заплатить. Они ёще сценку разыграли, один говорит -"все щас выпишу прова временные" его напарник "ненадо его прав лешать он свой (типа что с ростовской обл), (дальше мне говорит) на сколько оцениш своё нарушение". Блин добрые аж пипец.

Чуть не забыл, вопрос такой:
Например меня лешают прав в воронеже мне что потом в воронеж ехать на суд?
Это мне так мент сказал когда за обгон остановили мол щас отберем к нам на суд приедешь.
Типа щас такое правило где зобрали там и отвечаешь.
« Последнее редактирование: Август 17, 2008, 16:30:17 от KAV »

Оффлайн STASon

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #42 : Август 17, 2008, 23:50:02 »
через ходатайство дело переводится в суд по месту жительства. стандартная процедура, погугли.
.. пусть я не в здравом уме, зато в своем ..

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://shtirlitzjk.narod.ru
« Ответ #43 : Август 18, 2008, 10:09:16 »
И не нарушай)))можно вообще не знать про их доброту, если ездить аккуратно и тем более не пересекать сплошную...Опять таки, пересечение сплошной не всегда автоматически предполагает лишение...Например вот такие ситуации
1. Разворот через сплошную - 1000-1500 рублей
2. Обгон слева через сплошную стоящей машины с аварийкой включенной если места нет - вообще положено объезжать справа, но если слева объехал - 1000-1500 рублей
3. Поворот налево через сплошную - 1000-1500 рублей
4. Выезд со двора и поворот налево через сплошную - 100 рублей
"...Дети - это лишь те, за кого мы в ответе, старики - это просто усталые дети..."

Lana

• Гость
« Ответ #44 : Август 18, 2008, 10:13:40 »
А что у нас светит за перевозку детей на переднем пассажирском кресле?

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #45 : Август 18, 2008, 13:46:35 »
Я такого штрафа не знаю...
"...Дети - это лишь те, за кого мы в ответе, старики - это просто усталые дети..."

Lana

• Гость
« Ответ #46 : Август 18, 2008, 14:00:37 »
да вроде точно так нельзя до 12 лет.
даже детей следует перевозить на детском кресле.
просто у меня машина сзади ремнями оборудована, поэтому я сиденье и не покупала.

Оффлайн dezruptor

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #47 : Август 18, 2008, 15:53:28 »
Цитата: STASon
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.
Вот и ответ будет. Полоса сплошная одинарная? Одинарная. Более одной полосы в каждую сторону - двойная сплошная будет. По разметке там как раз по одной полосе в каждую сторону. Все остальное "вам показалось, учите ПДД и руководствуйтесь знаками и разметкой"

Цитата: Lana
да вроде точно так нельзя до 12 лет.
даже детей следует перевозить на детском кресле.
просто у меня машина сзади ремнями оборудована, поэтому я сиденье и не покупала.
Ремнями у многих )) сзади оборудовано. Там формулировка хитрее, спец.детское удерживающее или... лень искать, погляди.
Штрафы... 50р. было, стало 100р. минимальный, т.е. по идее 100р.
« Последнее редактирование: Август 18, 2008, 15:54:21 от dezruptor »
I was born intelligent but education ruined me

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://www.ritmauto.ru
« Ответ #48 : Август 19, 2008, 14:21:53 »
Цитата: dezruptor
Вот и ответ будет. Полоса сплошная одинарная? Одинарная. Более одной полосы в каждую сторону - двойная сплошная будет. По разметке там как раз по одной полосе в каждую сторону. Все остальное "вам показалось, учите ПДД и руководствуйтесь знаками и разметкой"
Че-то ты не то говоришь.
По какой разметке там "по одной полосе в каждую сторону" ? Нет такого в правилах.
Одинарная сплошная (осевая) разметка не означает, что там только по одной полосе в каждом направлении.
То, что двойную сплошную рисуют на дорогах где обозначены две и более полосы в одну сторону не означает автоматически, что при одной сплошной мы имеем только по одной полосе обе стороны.
А полоса движения может и не обозначаться разметкой и определяется в этом случае "на глаз" - если два авто могут ехать рядом - вот тебе и две полосы.

Думаю, что в на том ЖД перезде ловят за пересечение осевой - например когда проезжая переезд рядом с автобусом или троллейбусом водитель вынужден сдвигаться в сторону и выезжать на встречку. Тут-то его и хлопают.
« Последнее редактирование: Август 19, 2008, 14:24:21 от ritmauto »

Lana

• Гость
« Ответ #49 : Август 19, 2008, 14:27:36 »
С утра ехала на работу - почти всех останавливали на кольце - сызранова-чехова
сложно сказать что там ловили, просто выехала с заправки - меня не остановили, всех кто ехал прямо или с поляковского тормозили.

Оффлайн dezruptor

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #50 : Август 19, 2008, 16:38:02 »
ritmauto проверь
Очень интересно там идут опережения-обгоны термины и т.п.

Lana, там у них обычное дело всех на всякий случай. Пьяные, забывшие документы и т.п.
I was born intelligent but education ruined me

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #51 : Август 19, 2008, 16:48:17 »
Lana,  я их там стабильно раза три в неделю вижу, ловят на запах в основном....даже в гаражной зоне разок тусовались)))

Оффлайн RasL

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://rus@tagan.ru
« Ответ #52 : Октябрь 10, 2008, 13:41:18 »
та они хитрые ..... уже по дворам на гражданских машинах ездиют... меня Мама попросила машину выгнать с гаража под дом, я вышел открыл гараж завелся  тока на половину выехал, и эти вылазят... грят типа документы на машину....я говорю типа у меня нету...  я отмазался сотней, сказав что у меня в яме  под машиной лежит велосипед  и мне надо было его достать а самя машину не смог бы толкнуть )

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #53 : Октябрь 13, 2008, 09:07:43 »
Обнаружил сегодня камеру возле коледжа политехнического на столбе...что за камера - сказать не могу...может милиции общественной безопасности, а может и ГИБДД...

Lana

• Гость
« Ответ #54 : Октябрь 13, 2008, 09:17:49 »
Цитата: ShtirlitZ
Обнаружил сегодня камеру возле коледжа политехнического на столбе...что за камера - сказать не могу...может милиции общественной безопасности, а может и ГИБДД...

хм сомнительно, что данная камера ручками гайцев прилеплена.
Камер в ростове то еще нет особенно, а у нас то и подавно
Буквально в субботку, когда по МКАД ехали, камеры были очевидно заметны, находились непосредственно над дорогой, то есть если ехать прямо перед тобой будет камера, ни на столбе, ни сбоку, а именно над дорогой. причем идет 5 полос, на каждую из них по камере направлено.  Помахали гайцам ручкой

К слову сказать скорость потока там 100-130 км/ч и никто за превышение не оштрафует, ибо все с такой скоростью летят

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
« Ответ #55 : Октябрь 13, 2008, 09:23:40 »
хм сомнительно, что данная камера ручками гайцев прилеплена.
Камер в ростове то еще нет особенно, а у нас то и подавно
Буквально в субботку, когда по МКАД ехали, камеры были очевидно заметны, находились непосредственно над дорогой, то есть если ехать прямо перед тобой будет камера, ни на столбе, ни сбоку, а именно над дорогой. причем идет 5 полос, на каждую из них по камере направлено.  Помахали гайцам ручкой

К слову сказать скорость потока там 100-130 км/ч и никто за превышение не оштрафует, ибо все с такой скоростью летят
если мне не изменяет склероз, на мкад скорость до 100кмч
а с автоматическими камерами можно превышать, если я правильно проинформирован, до 30кмч. свыше - прийдет штраф

в тагане, камеры повесили около гаи. на столбе висят
камеры будут запущены с НГ

Lana

• Гость
« Ответ #56 : Октябрь 13, 2008, 09:33:48 »
не до 100, а ровно 100.
если в потоке все ровно едут 120-130, то всем тысячам тачек - не придет штраф,
впрочем там и по улицам все несутся, никто 60 не едет, 80-90 по городу также ездят, гайцы на проспекте мира стояли чуть ли не каждые 50 метров, никто никого не останавливает за такую скорость.

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #57 : Октябрь 13, 2008, 09:43:03 »
не до 100, а ровно 100.
если в потоке все ровно едут 120-130, то всем тысячам тачек - не придет штраф,
до 100, зимой до 80
никто не мешает ехать 90 и 80 и 70

впрочем там и по улицам все несутся, никто 60 не едет, 80-90 по городу также ездят, гайцы на проспекте мира стояли чуть ли не каждые 50 метров, никто никого не останавливает за такую скорость.
потому что по другому - город встанет

Lana

• Гость
« Ответ #58 : Октябрь 13, 2008, 09:46:41 »
зачем ехать 70-90 если все едут 100 и больше 100?))

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
« Ответ #59 : Октябрь 13, 2008, 09:47:58 »
ну, например, автомобиль не исправен и не может ехать быстрее