Голосование

Кто по-вашему мнению достоин этого звания(Самые популярные представители рейтинга)

Сталин
11 (25%)
Ленин
1 (2.3%)
Пушкин
3 (6.8%)
Гагарин
0 (0%)
Петр I
13 (29.5%)
Высоцкий
3 (6.8%)
Сергий Радонежский
3 (6.8%)
Александр Невский
4 (9.1%)
Деникин
0 (0%)
др.
3 (6.8%)
Столыпин
3 (6.8%)

Проголосовало пользователей: 48

Автор Тема: Сталин - как новое Имя России.  (Прочитано 13254 раз)

Оффлайн nixon

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Сталин - как новое Имя России.
« Ответ #100 : Август 02, 2009, 14:55:00 »
Шаг 8:
ВОВ.
Это тема, к которой долго шли. Порог, который определял, будет существовать Россия или её сомнут. Именно из-за этого куска истории люди называют Сталина великим. А такой ли большой вклад сделал Сталин для победы. Придерживаясь этой версии, перечислим достижения сталинской политики.

Пакт Молотова-Риббентропа, присоединение Прибалтики, разграничение зон влияние, война с Финляндией, все это отодвинуло наши границы и создало определенную буферную зону. Грамотная политика Сталина, во время ВОВ помогла нам победить. Укрепление армии, организация производства в тылу, приспосабливание к маневренно войне, которую вела Германия. Это я конечно в краций.

А теперь коротко о противоположной позицию
Ряд исследователей считает, что дорогу Второй мировой войне открыл пакт Молотова – Риббентропа.

О неподготовленности страны к войне написано много. С непонятным упрямством Сталин не верил десяткам предупреждений о нападении Гитлера. С ослиным упорством он запрещал препятствовать разведывательным полётам немецких самолётов над нашей территорией, вводить в приграничных округах режим боеготовности, проводить дополнительную мобилизацию. Объективно он вёл себя в предвоенные месяцы как предатель и пособник врага. Сам при этом приказывал расстреливать людей за в тысячи раз менее серьёзную вину. Результатом явилось поражение Красной Армии летом 1941 года, миллионы пленных (которых Сталин же потом расстреливал и ссылал в лагеря), тысячи сожжённых бесполезно танков и самолётов, оромные потери в войсках, разрушенные города и деревни, гибель мирных жителей. Известно, что в конце июня 1941 года, когда всё разваливалось, он бросил все дела и уехал на дачу в ожидании неминуемой ответственности.

Причина поражений лета 1941 года – неподготовленность по вине Сталина армии к войне
У Сталина просто не было плана оборонительной войны. Сталин был растерян, с обращением к советскому народу о начале войны выступил не Сталин, а Молотов.
Поражения 1942 года, когда немцы дошли до Сталинграда и Эльбруса, обусловлены значительной мере предпринятым по инициативе Сталина весенним наступлением на Харьков. Когда над наступавшими войсками нависла угроза окружения, Сталин долго запрещал отступление, пока не стало поздно. Миллионные армии попали в окружение и были разгромлены, после чего и началось паническое отступление до Волги и Кавказа оставшихся войск.
Так же надо сказать, о Ржевской операции, в которой советские войска потерпели поражение. Это было вызвано тем, что Сталин после успеха под Москвой принял ошибочное решение перейти в контрнаступление, и о том, что ставка проморгала наступление немцев на Сталинград.
И дело военных сыграло большую роль в провале на первом этапе войны, а вследствие и унесло не мало жизней.

Я уже раньше упоминал и штрафбат, и о взятии городов к советским годовщинам и поздно отрывшемся 2 фронте.

И после этого можно считать политику Сталина в войне успешной? Да, если рассматривать конечную цель, а не весь процесс её достижения. И вот за это отдали свои жизни 8 млн. человек во время индустриализации, ещё пол миллиона во время репрессий, чтобы еще 27 млн. было уничтожено в результате, в том числе и его политики.

Ещё многие ставят в заслугу Сталину сохранения пром. комплекса во время войны. Только вот проблема в том, что те же механизмы эвакуации предприятий были разработаны ещё в первой мировой, в том числе и РИ.

Например при 1 мир. войне, в Таганрог были эвакуированы: Из Талина Русско-Балтийский завод (бывш. Комбаиновый), Авиа завод Лебедева (ТАВИА).

А что касается КБ, в которых трудились ученые то это хорошо конечно, но если не было репрессий, может у этих КБ дела пошли бы еще лучше.

Последние годы.
И я настаиваю, что Холодная война это тоже планомерный финал политики Сталина. Если подумать, то победа в войне, должна дать России почву для интеграции в мировую политику и стать в неё основной фигурой. Ялтинская конференция, по сути, должна стать основой для взаимодействия победивших стран.

А что Сталин делает дальше, какую политику он проводит? Он в принципе возвращается, к идее Коминтерна, только проводя её в отдельной части Европы. В странах Восточной Европы под давлением СССР были установлены тоталитарные режимы, осуществлялся террор. Сталин не доверял восточноевропейским коммунистам и для контроля над ними создал систему Коминформа. В 1948 малейшее несогласие лидера КП Югославии И. Броз Тито Сталину привело к разрыву советско-югославских отношений. По странам, входившим в советскую сферу влияния, прокатилась волна репрессий, направленных, в том числе и против коммунистов.

Безусловно, возвышение подобной империи рассматривалось Западной Европой, как угроза своей безопасности. При этом сейчас Россия так же рассматривает расширения НАТО на восток, параллели ясны. К тому же СССР являлось закрытым и непредсказуемым государством, на примере сегодняшней Северной Кореи.

Flanker, ты назвал Америку обезьянкой с гранатой, в том числе и за сброс бомбы на Хиросиму. Но ведь это также можно легко, по твоей логике оправдать, Америка ведь боролась за выживание своей нации. Но они хоть сбросили бомбу не на свою страну, а вот будь бы у руководства Сталин он бы я думаю не побрезгал на такую авантюру.

И что после всего этого можно сказать, что Сталин – Великий политик?

ИТОГ:
На Сталине лежат две тяжких вины перед народами бывшего Советского Союза. Первая из них – генетическая. При раскулачивании погибли и не дали потомства миллионы наиболее рачительных и трудолюбивых крестьян; то же произошло в результате Большого Террора с остальным населением. Противоестественный отбор, длившийся много десятков лет. Страна, в начале века переживавшая расцвет культуры, науки, сегодня превратилась и интеллектуальную пустыню.

Вторая огромная вина Сталина – уничтожении нравственности. Сегодня её пытаются возродить с помощью церкви, но вид крестящегося Путина со свечкой в руке, бывшего агента КГБ, благословляющего баллистическую ракету попа ничего кроме горькой улыбки вызвать не могут. Коррупция, наркомания, проституция, преступность – вот результат вековой лжи, в которой в России росло одно поколение за другим.
В заключение следует отметить, что нельзя в бедах народа винить одного человека. Мы все виноваты. И эта вина длится сегодня, потому что Россия всё ещё тяжко больная страна. Как говориться народ достоин своих правителей. Это и сегодняшняя характеризует любовь к Сталину. Раб соскучился по любимой палке палача.

Вот теперь точно все!
« Последнее редактирование: Август 02, 2009, 18:24:06 от nixon »

Оффлайн Fess

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #101 : Август 02, 2009, 17:44:23 »
Много бреда среди действительно стоящих мыслей. Особенно интересно связывается антинравственная политика Кобы и проституция настоящего времени. НО не суть.
Никсон, распиши теперь по пунктам, таким своеобразным аддоном к уже написанному, что бы ты сделал на месте Сталина. Чтобы после твоих действий Ты сам к себе не мог придраться. Без этого все вышенаписанное будет пустой болтовней.
Не оплакивай, смертный, вчерашних потерь,
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь,
Ни былой, ни грядущей минуте не верь,
Верь минуте текущей - будь счастлив теперь!

Оффлайн nixon

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #102 : Август 02, 2009, 18:03:22 »
Цитата: Fess
Особенно интересно связывается антинравственная политика Кобы и проституция настоящего времени. НО не суть..
Ну, с этим я согласен, перегнул, так сказать, нахлынуло.  

Никсон, распиши теперь по пунктам, таким своеобразным аддоном к уже написанному, что бы ты сделал на месте Сталина. Чтобы после твоих действий Ты сам к себе не мог придраться. Без этого все вышенаписанное будет пустой болтовней.
Это конечно можно сделать, но а смысл всего этого?
Fess, ну тогда вся история и её анализ пустая болтовня. К тому же идеальных политиков не существует.
« Последнее редактирование: Август 02, 2009, 18:24:44 от nixon »

Оффлайн supperb

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #103 : Август 02, 2009, 18:09:29 »
Поддерживаю всё вышенаписанное Nixon-ом. Добавлю, что сталин да и вообще коммунисты-революционеры, развалили православную церковь во-первых, для того чтобы завладеть церковным золотом,чтобы расплачиваться с наёмниками которые "защищали"революцию, а во-вторых затем чтобы самим стать "богами", ведь любые народы в мире имеют какую-либо веру,так наверно устроен человек.И разрушив те моральные идеалы, в которые народ верил сотни лет,все устои и традиции были отменены и разрушены, сталин заложил основы безнравственности. Этот механизм сработал как бомба замедленного действия. Правда тут виноват не только сталин, но и в первую очередь ленин как главный творец революции, НО у сталина была возможность всё вернуть в плане РПЦ назад. Во время войны по приказу сталина были открыты все семинарии,т.к кто-то из прозорливых старцев сказал что для остановки немцев следует так поступить. И вокруг Ленинграда на самолёте провезли чудотворную икону тоже по подобному совету.И что же после победы? Всё ,Бог стал ненужен? Благодаря подмененным идеалам сейчас мы и имеем то что имеем:проституция, наркомания, цинизм, и прочее, чем с нами поделился щедрый запад.Рухнула УМ, ЧЕСТЬ, и СОВЕСТЬ нашей эпохи и общество погрязло в язвах,причём на всех уровнях.

Своей точки зрения по отношению с сталину(и его коллегам) я не изменю, но и дискутировать по этому поводу далее, думаю бесполезно,(да и запарился печатать двумя пальцами).Главное сделано- отображены точки зрения, случайному читателю есть над чем поразмыслить и что взвесить. В споре принимать участия больше не буду(чего воду в ступе толочь?), НО БЫЛО ИНТЕРЕСНО, ВСЕМ СПАСИБО, С УВАЖЕНИЕМ Supperb!
« Последнее редактирование: Август 02, 2009, 18:11:06 от supperb »
Жизнь - это нечто совсем иное,нежели то что происходит с нами.Это не значит что не может быть хуже,но,это значит что могло  бы быть и получше!

Люди просят совета затем,чтобы ему не последовать, либо, чтобы впоследствии было кого упрекнуть.

Оффлайн Fess

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #104 : Август 02, 2009, 18:46:30 »
Цитата: nixon
Ну, с этим я согласен, перегнул, так сказать, нахлынуло.

Это конечно можно сделать, но а смысл всего этого?
Ну вот смотри. Ты осуждаешь Сталина. Довольно объективно и адекватно кстати. Но если ты что-то осуждаешь, значит ты с чем-то это сравниваешь, с чем-то что лучше
Вот и разложи по пунктам "как оно должно было бы быть" с твоей точки зрения. Только не надо тут про историю и сослагательное наклонение  Вся тема уже сплошное "если" да "кабы".
Давай, отвечай, так сказать, за базар  

Оффлайн nixon

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #105 : Август 02, 2009, 22:05:16 »
Но если ты что-то осуждаешь, значит ты с чем-то это сравниваешь, с чем-то что лучше  
Вот и разложи по пунктам "как оно должно было бы быть" с твоей точки зрения. Только не надо тут про историю и сослагательное наклонение  Вся тема уже сплошное "если" да "кабы".
Давай, отвечай, так сказать, за базар

Не надо переоценивать мои способности.

Ну, я же уже писал, что многие вещи, которые происходили, были необходимы, как индустриализация (даже в жесткой форме), но были выполнены коряво, что характеризует профессиональзм данного товарища. Другие были вообще не нужны или были чересчур жестки. Так же я указал на ряд абсолютных провалов в политике.

А ты от меня хочешь, чтобы я тебе написал план развития страны на 30 лет. Притом, что многие ученые потратили годы трудов, на составления таких работ и докторские по ним защищали, а ты требуешь, чтобы я на форуме об этом в двух словах написал.

Это довольно глупо, и на слабо меня не возьмешь.

В любом нормальном государстве над составлением таких планов, работает целая команда людей. Но Сталин ведь был единоличным правителем, ещё и с манией преследование, и уничтожил огромную часть аппарата занимающегося этими задачами. При этом именно за ним было последнее слова в принятии того или иного решения. Так что и ответственность в большей части должен нести он.

Кстати с таким же легкость, этот вопрос можно переадресовать Inskiy, который так люто не любит, демократов, проводивших реформы в 90-х.
« Последнее редактирование: Август 02, 2009, 22:06:06 от nixon »

Оффлайн Inskiy

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #106 : Август 02, 2009, 23:58:27 »
2Никсон.
Все твои «логические» построения оффтоп.
Т.е. мимо твоего сабжа «почему Сталин так популярен»?

Прочитал твое сумбурное изложение…
Основную мысль я понял: Во всех бедах новейшей России виновата партноменклатура (КПСС) и особенно Сталин.

Прокомментирую самые лучшие твои «перлы», на весь прочий текст скомпилированный тобой из нескольких книг и журналов мне отвечать нет времени.

Я уже понял, что ты мастер передергивания и подтасовок. Но мне вот что удивительно, со дня смерти Сталина прошло 56 лет. СССР уже не существует 18 лет.
А в бедах современной России виноваты все равно Сталин и КПСС.

Давай посчитаем:
1917+18 = 1935. Форсированная индустриализация, электрификация.
Московское метро и Стаханов (1935) Чкалов (1936) Гризодубова (1938) Папанин (1937)
1917 + 56 = 1973. Ядерный паритет с США. Победы в космосе, атомные ледоколы. Заводы гиганты, включая ВАЗ и КАМАЗ.

Расскажи ка мне поподробнее как Сталин мог предопределить развал промышленности, образования и экономики в 2000-х?
Между прочим Кеннеди считал что успехи СССР в науке и технике результат совершенной системы образования.

А что мы получили? Абсолютно уродливое территориальное деление СССР. Нации были поделены на сорта
А почему ты его называешь уродливым?
Где ты увидел надпись на карте СССР: республика  1-го сорта, автономия 2-го сорта, край 3-го сорта?
Наличие собственной, пусть даже небольшой государственности/автономии для крупной народности тешит национальную гордость.
Тебе известно, что СССР был многонациональной страной?
И что то не сильно торопятся нынешние власти от этого принципа отказываться.

и поздно открывшемся 2 фронте
США и Англия ждали до последнего момента, им сильно хотелось чтобы жерт у нас было побольше. И только тогда когда они поняли что Сталин завоюет всю Европу САМОСТОЯТЕЛЬНО (со всеми вытекающими последствиями), они испугались и открыли 2-й фронт.
И то без помощи Сталина (пришлось начать неподготовленное наступление) высадка в Нормандии чуть не обернулась крахом.

А лозунги типа: За Родину, за Сталина, приходиться кричать командирам
А если завтра война? Если завтра поход? Ты то под каким лозунгом лично готов пойти защищать нынешнюю власть?
Поверь моему опыту, на войне действия солдата иррациональны. На амбразуры и под танки с гранатами не спьяну ложились.
А вот цивилизованные солдаты США в атаку ходить отказывались из-за того что кофе холодный привезли.

300 тыс. служащих при Ленине. При Сталине их число достигло 1,837 млн. При Хрущеве чиновников было 1,460 млн, а при Брежневе — 1,755 млн

А в Путинско/Медведевской России (147 млн. чел.) число чиновников (официальное) в 12 раз больше чем было на ВЕСЬ СССР, с если не ошибаюсь 288 миллионым населением!
В последние 4 года средний прирост 100000 чиновников в год.
Сталин виноват, ох как виноват в раздувании штатов госаппарата!

Исходя из этого в Красной Армии были уже в 1935-37 годах сформированы механизированные корпуса
Никсон, ты ли это? Ага, наверно температура спала.
Пару дней назад ты писал АБСОЛЮТНО противоположное.

Ряд исследователей считает, что дорогу Второй мировой войне открыл пакт Молотова – Риббентропа
Никсон, ты с какой ноги сегодня встал?
Мировая война была неизбежна, как восход солнца!

Страна, в начале века переживавшая расцвет культуры, науки, сегодня превратилась в интеллектуальную пустыню

Какой такой расцвет культуры и науки переживала РИ в период до 1914 года?
А ну да опера/балет... «серебряный век…» Ты хоть в курсе, что это был расцвет «декаданса» в России?
На идеи Жуковского и Циолковского только Ленин обратил внимание.

Десятки других величайшие ученые годами жили и работали за границей.
Преследовали Толстого.
Из технических достижений могу вспомнить только Новики (1913) и Илью Муромца (1913) на французских моторах.
Тот самый виток исторической спирали где слабый лидер и декадентская культура…

А Курчатов, Королев, Сахаров, Глушко, Келдыш, Капица, Прохоров, Басов и сотни других Главных Конструкторов это значил интеллектуальная пустыня?
Или может быть всетаки разрушение советской системы образования вызвало кадровый разрыв поколений?

Вот сегодня по ТВ удивленный журналис вещает: в радик поступило больше 22 000 результатов ЕГЭ. Конкурс 8-30 человек на место. Огромное число "сирот" и льготников по здоровью.

Америка ведь боролась за выживание своей нации
Что ты сегодня кушал? Ты оправдываешь атомную бомбардировку Японии?
Я допускаю применение чуда-оружия как последнего козыря если враг в 2 метрах от ступеней Белого Дома.
Но бомбить Японию за несколько дней до капитуляции, в нескольких тысячах километров от США, это настоящее варварство до которого даже Сталин не опустился (даже в самое тяжелое время «он» не применил химическое и бактериологическое оружие против немцев,  а в конце войны на вооружение красной армии поступили мощные крылатые ракеты для уничтожения площадных целей, но из соображений гуманности их не применяли).
Напомню такой факт, в конце войны ВВС США и Англии буквально стерли в порошок десятки городов в германии, погибли сотни тысяч мирных граждан.

Цитата: supperb
…коммунисты-революционеры, развалили православную церковь во-первых, для того чтобы завладеть церковным золотом…
Ну а как ты оцениваешь Петра Великого уничтожившего староверовов при реформе церкви, подчинивший церковь государству (т.е. себе), снявшего колокола и оклады с икон?

…И разрушив те моральные идеалы, в которые народ верил сотни лет,все устои и традиции были отменены и разрушены, сталин заложил основы безнравственности…
Славяне были крещены чуть больше 1000-чи лет назад. А до этого жили и трудились ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЛЕТ поклоняясь своим языческим богам.
Крешение уничтожило моральные идеалы, культуру и традиции славян-язычников в которые они верили тысячи лет!

И за 1000 лет со дня крещения из народной культуры не исчезла масленица, коляда, иван купала, новый год и пр. языческие праздники, Баба Яга, Леший, Кощей не исчезли из сказок не смотря на все усилия РПС.

Рухнула УМ, ЧЕСТЬ, и СОВЕСТЬ нашей эпохи…
Это РПС «УМ, ЧЕСТЬ, и СОВЕСТЬ нашей эпохи…»?
Я бы напомнил тебе пару тысяч «умных, честных и совестливых» фактов из истории РПС (одно крепостное право и провокатор поп Гапон чего стоят), но уже нету сил, хоть и набираю я четырьмя пальцами.

Об одном жалею, что ты увильнул и не ответил, что же для тебя значит «жизнь и труд твоих предков при советской власти»?
« Последнее редактирование: Август 03, 2009, 00:09:22 от Inskiy »

Оффлайн Fess

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #107 : Август 03, 2009, 00:21:28 »
Это довольно глупо, и на слабо меня не возьмешь.
Да не в "слабо" дело. Нечего ругать человека за его поступки, если альтернативу им ТЫ найти не можешь.

А ты от меня хочешь, чтобы я тебе написал план развития страны на 30 лет
Никто не заставляет тебя мыслить с силой всего партийного аппарата. Конкретно Сталин - злодей? Сделай лучше! Не можешь -> "глупее" Сталина -> какое у тебя право его осуждать?!  

Кстати с таким же легкость, этот вопрос можно переадресовать Inskiy, который так люто не любит, демократов, проводивших реформы в 90-х.
Если Inskiy соблаговолит ответить на этот вопрос, буду только рад

Оффлайн Kirsan

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #108 : Август 03, 2009, 00:36:22 »
Чего сейчас ломать копья: имеем то что имеем! Как бы сложилась судьба каждого из нас, пойди история другим путём - не известно. Может быть у спорщиков и компьютеров не было бы, батрачили бы необразованные где нибудь у "кулака" за тарелку супа. Не Сталин творец истории, а народ. Это имеено он доносы строчил в НКВД на соседа, а не Сталин. Я его не оправдываю. Он в тот момент истории, так уж сложилось, руководил очень большой страной и неизвестно как повёл бы себя каждый из нас окажись на его месте (только не надо делать из себя ангелочков - не боги горшки обжигают) - может ещё хуже было бы!
Дело военных: А я уже и сомневаться стал, смотря на сегодняшнюю ситуацию, что они все были невиновные. Посмотрите, что сегодня твориться в ВС РФ, какая коррупция в верхних эшелонах. Вспомните передачу про строительство Болгарсторя в Ростове-на-Дону. Почитайте интервью ген.прокурора в Российской газете в июле - волосы дыбом встают! Правда сейчас сажают (в редких случаях), с почётом на пенсию, а тогда - расстрел. Простого Ваньку взводного не расстреливали, он что тогда что сейчас лицо не допущенное к "благам".
А август 2008, война в Чечне ни чему не научила. ПВО не подавляли и как результат большие потери в ВВС, видать хотели "шапками" забросать. Натовцы бы авиацией несколько дней утюжили грузин и берегли бы солдат. А всё почему - да потому что Кавказ для паркетных генералов это всего лишь возможность для получения звания Героя РФ.
Самобичеванием заниматься не надо, у нас в стране хватит Новодворской. Вон французы, отправили весь "свет", а потом и революционеров на гильотину, завоевали всю Европу, Москву сожгли и ни чего - празнуют Великую Французскую революцию с размахом и тот режим толитарным не считают (хотя я могу ошибиться).
Умный не боится, испуганный не думает.

И умоются кровавыми слезами те, кто усомнится в нашем миролюбии!

Оффлайн nixon

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #109 : Август 03, 2009, 01:55:15 »
Inskiy, принимаешь видно ты что-то, и походу по жизни, если не можешь понять абсолютно конкретные вещи.

Да я действительно использовал одну статью из инета, переработав и выбрав из неё наиболее здравые мысли.

Я, конечно, сначала хотел прокомментировать очередной твой бред, просто понимаю, что смысла в этом нет никого, а биться головой об стену я не собираюсь. С человеком, который не видит очевидных вещей дальнейший разговор не имеет смысла. Тем более ты выбрал, абсолютно не значимые куски текста, которые тебе были выгодны, хотя и в твоих комментариях к ним много нелепицы
Но вот, что мне хочется сказать на последок.

Ты очень хотел всеми своими постами показать мне, как было хорошо раньше, и как плохо живется нам сейчас. Видно ты плохо понимаешь, что сегодняшний режим, это абсолютное продолжение того самого политического устройства, которое заложил Сталин.

Сегодня, мы живем в тоталитарном строе super light, такой строй называется авторитарным. И мне он абсолютно не по душе.

А на твоем примере, я очень хорошо понял, что каждый видит, то, что хочет видеть. И этим все сказано.
Никто не заставляет тебя мыслить с силой всего партийного аппарата. Конкретно Сталин - злодей? Сделай лучше! Не можешь -> "глупее" Сталина -> какое у тебя право его осуждать?!

Я, конечно, мог бы это сделать, но не вижу в этом никакого смысла. А твой логический ряд безумно глуп. А как же тогда анализировать и комментировать политику, историю, кино, музыку. Ведь на любой критический комментарий можно ответить, твои логическим рядом: Не нравиться, сделай лучше! А делать лучше должны профессионалы, в число которых Сталин не как не входил, по причине хотя бы отсутствия образования.

И ещё раз повторюсь я не осуждаю политику Сталина в целом, я могу осудить только конкретные её аспекты, я лишь пытался проанализировать её, и выразить относительно её свое мнение, которое Вы в принципе уже знаете.
« Последнее редактирование: Август 03, 2009, 01:56:13 от nixon »

Оффлайн Fess

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #110 : Август 03, 2009, 02:39:39 »
А твой логический ряд безумно глуп.
Согласен  Утрирую

Ведь на любой критический комментарий можно ответить, твои логическим рядом: Не нравиться, сделай лучше!
Так и надо  Это касается и кино, и музыки, и всего остального.

А делать лучше должны профессионалы
Согласен. Но я никак не пойму одного. Есть понятия "плохо" и "хорошо" (утрируя). Вот Сталин что-то совершил. Как можно говорить, что это "плохо", не представляя себе, что в данном случае было бы "хорошо"  
Исходя из такой позиции, все грехи Сталина - принцип наименьшего зла, самый лучший/оптимальный/правильный/разумный вариант решения конкретной проблемы  Разве не так?
Если сравнивать не с чем? Если нет идеала?
Вот покажи мне этот идеал, и я скажу, что Сталин "не прав".
Уже сколько твоих постов идут одни упреки. Голод, культ личности, штрафбат, концлагеря и пр пр. А альтернативы всему этому ты не предлагаешь никакой. Все познается в сравнении.

И ещё раз повторюсь я не осуждаю политику Сталина в целом, я могу осудить только конкретные её аспекты, я лишь пытался проанализировать её, и выразить относительно её свое мнение, которое Вы в принципе уже знаете.
У тебя получилось очень даже неплохо. Мнение - да, знаем.

Оффлайн Inskiy

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #111 : Август 03, 2009, 21:06:53 »
Цитата:  nixon
Примерно в течение месяца слежу за проектом Имя России.
И не перестаю удивляться: тов. Сталин является безоговорочным лидером. И даже после обнуления результатов (видимо организаторы делали это в надежде, что его рейтинг упадет), Джугашвили вышел в лидеры, да и на других форумах куча людей высказываются в его поддержку.
Смею поэтому поводу задать вопрос, с чем связанна такая народная любовь к этому человеку. (недостатки образования, мазохизм нашего народа или может быть Сталин и в правду есть настоящий герой России.)
И кто для вас является Именем России.
Сообщение отредактировал nixon - Aug 25 2008, 00:10

Ты задал тему и поставил в посте два вопроса:
1. Смею поэтому поводу задать вопрос, с чем связанна такая народная любовь к этому человеку?
2. Кто для вас является Именем России?

Твой ответ на 2-й вопрос я читал. Теперь давай рассмотрим твой опус (в стиле Сванидзе и Новодворской) с этой точки зрения.
Многостраничное обвинение Сталина (и только его одного во всех бедах) ни каким образом не вяжется с твоим чрезвычайно «свежим» ответом на вопрос №1:
Да я действительно использовал одну статью из инета, переработав и выбрав из неё наиболее здравые мысли.
Рекомендую срочно начать писать кандидатскую диссертацию: «Коррупция и проституцию в Новейшей России как следствие политики Сталина».

Ты очень хотел всеми своими постами показать мне, как было хорошо раньше, и как плохо живется нам сейчас.
Никсон, не передергивай карты. Я ни одним словом не написал «что раньше было хорошо»!
Я писал о событиях которыми можно гордиться в трудную минуту и пытался донести мысль что любая власть есть насилие над индивидом.
Inskiy, который так люто не любит, демократов, проводивших реформы в 90-х.
Никсон, я же написал кто я по убеждению. Я сторонник высшей формы власти - анархии.
И еще, верх лицемерия называть политических проституток (так называемых "коммунистов" членов ЦК времен Горбачева/Ельцына) демократами.
« Последнее редактирование: Август 03, 2009, 21:20:31 от Inskiy »

Оффлайн flydutch

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Re: Сталин - как новое Имя России.
« Ответ #112 : Январь 29, 2010, 16:41:27 »
Намечается интересный судебный процесс.
Внук Сталина подал иск против Эхо Москвы.
Поводом для очередного судебного иска в адрес сми от внука Сталина стала передача «Перехват» на радиостанции «Эхо Москвы».

Ведущий Матвей Ганапольский привел несколько цитат из книги Юрия Борева «Сталиниада», а затем произнес следующую фразу: «Сталин подписал указ, что можно расстреливать детей с 12-летнего возраста, как врагов народа! Кто из ублюдков смеет сказать хоть слово в его защиту?», сообщает сайт радиостанции.

Евгений Джугашвили требует признать высказывания, прозвучавшие в передаче, вымышленными, не соответствующими действительности и оскорбляющими честь и достоинство его деда. В качестве возмещения ущерба «пострадавший» требует компенсацию в размере 10 млн рублей.

На сайте Эха выставлены на всеобщее обозрение документы, которые будут представляться в суде со стороны защиты - http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/652549-echo/

UPD
На сегодняшнем заседании ответчик, в лице главного редактора радиостанции, представил свои доказательства – впервые опубликованный документ, подтверждающий то, что Сталин подписал директиву о возможности применения высшей меры – расстрела в отношении несовершеннолетних.

Заседание в Пресненском суде Москвы началось с казуса – журналистов не пустили в зал, не объяснив причины. Как выяснилось позже, ходатайств о проведении закрытого процесса ни от какой из сторон не поступало, напротив, и представитель Евгения Джугашвили и «Эхо Москвы» как ответчик настаивают на открытости процесса. Заседание длилось около получаса, главный редактор «Эха», появившись на выходе, сообщил о том, что по существу иск рассмотрен не был, а ближайшее заседание состоится 3 марта.

Впрочем, сторона истца сомневается в подлинности этих документов. Адквокат Евгения Джугашвили считает представленные Алексеем Венедиктовым доказательства фальшивкой.
« Последнее редактирование: Январь 29, 2010, 16:46:08 от flydutch »
Только когда плывешь против течения, понимаешь, чего стоит свободное мнение. Моя свобода... это радиоприемник. 
www.echo.msk.ru - 1е место в рейтинге цитируемости
www.rusnovosti.ru  -  2е место
www.svobodanews.ru - 3е место
Путин должен уйти - www.putinavotstavku.ru        Путин.10лет. Итоги - www.putin-itogi.ru   Путин.Коррупция - www.putin-itogi.ru/

Оффлайн supperb

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #113 : Январь 29, 2010, 22:34:44 »
Именитый внучек захотел капусты срубить!?! :)
Жизнь - это нечто совсем иное,нежели то что происходит с нами.Это не значит что не может быть хуже,но,это значит что могло  бы быть и получше!

Люди просят совета затем,чтобы ему не последовать, либо, чтобы впоследствии было кого упрекнуть.

Оффлайн Vladimir.S

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
« Ответ #114 : Январь 30, 2010, 18:44:13 »
профессионалы, в число которых Сталин не как не входил, по причине хотя бы отсутствия образования.
Корочки у него не было?
http://kureika-foto.narod.ru/chtochitalstalin.htm

Оффлайн Vladimir.S

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *