2Никсон.
Все твои «логические» построения оффтоп.
Т.е. мимо твоего сабжа «почему Сталин так популярен»?
Прочитал твое сумбурное изложение…
Основную мысль я понял: Во всех бедах новейшей России виновата партноменклатура (КПСС) и особенно Сталин.
Прокомментирую самые лучшие твои «перлы», на весь прочий текст скомпилированный тобой из нескольких книг и журналов мне отвечать нет времени.
Я уже понял, что ты мастер передергивания и подтасовок. Но мне вот что удивительно, со дня смерти Сталина прошло 56 лет. СССР уже не существует 18 лет.
А в бедах современной России виноваты все равно Сталин и КПСС.
Давай посчитаем:
1917+18 = 1935. Форсированная индустриализация, электрификация.
Московское метро и Стаханов (1935) Чкалов (1936) Гризодубова (1938) Папанин (1937)
1917 + 56 = 1973. Ядерный паритет с США. Победы в космосе, атомные ледоколы. Заводы гиганты, включая ВАЗ и КАМАЗ.
Расскажи ка мне поподробнее как Сталин мог предопределить развал промышленности, образования и экономики в 2000-х?
Между прочим Кеннеди считал что успехи СССР в науке и технике результат совершенной системы образования.
А что мы получили? Абсолютно уродливое территориальное деление СССР. Нации были поделены на сорта
А почему ты его называешь уродливым?
Где ты увидел надпись на карте СССР: республика 1-го сорта, автономия 2-го сорта, край 3-го сорта?
Наличие собственной, пусть даже небольшой государственности/автономии для крупной народности тешит национальную гордость.
Тебе известно, что СССР был многонациональной страной?
И что то не сильно торопятся нынешние власти от этого принципа отказываться.
и поздно открывшемся 2 фронте
США и Англия ждали до последнего момента, им сильно хотелось чтобы жерт у нас было побольше. И только тогда когда они поняли что Сталин завоюет всю Европу САМОСТОЯТЕЛЬНО (со всеми вытекающими последствиями), они испугались и открыли 2-й фронт.
И то без помощи Сталина (пришлось начать неподготовленное наступление) высадка в Нормандии чуть не обернулась крахом.
А лозунги типа: За Родину, за Сталина, приходиться кричать командирам
А если завтра война? Если завтра поход? Ты то под каким лозунгом лично готов пойти защищать нынешнюю власть?
Поверь моему опыту, на войне действия солдата иррациональны. На амбразуры и под танки с гранатами не спьяну ложились.
А вот цивилизованные солдаты США в атаку ходить отказывались из-за того что кофе холодный привезли.
300 тыс. служащих при Ленине. При Сталине их число достигло 1,837 млн. При Хрущеве чиновников было 1,460 млн, а при Брежневе — 1,755 млн
А в Путинско/Медведевской России (147 млн. чел.) число чиновников (официальное) в 12 раз больше чем было на ВЕСЬ СССР, с если не ошибаюсь 288 миллионым населением!
В последние 4 года средний прирост 100000 чиновников в год.
Сталин виноват, ох как виноват в раздувании штатов госаппарата!
Исходя из этого в Красной Армии были уже в 1935-37 годах сформированы механизированные корпуса
Никсон, ты ли это? Ага, наверно температура спала.
Пару дней назад ты писал АБСОЛЮТНО противоположное.
Ряд исследователей считает, что дорогу Второй мировой войне открыл пакт Молотова – Риббентропа
Никсон, ты с какой ноги сегодня встал?
Мировая война была неизбежна, как восход солнца!
Страна, в начале века переживавшая расцвет культуры, науки, сегодня превратилась в интеллектуальную пустыню
Какой такой расцвет культуры и науки переживала РИ в период до 1914 года?
А ну да опера/балет... «серебряный век…» Ты хоть в курсе, что это был расцвет «декаданса» в России?
На идеи Жуковского и Циолковского только Ленин обратил внимание.
Десятки других величайшие ученые годами жили и работали за границей.
Преследовали Толстого.
Из технических достижений могу вспомнить только Новики (1913) и Илью Муромца (1913) на французских моторах.
Тот самый виток исторической спирали где слабый лидер и декадентская культура…
А Курчатов, Королев, Сахаров, Глушко, Келдыш, Капица, Прохоров, Басов и сотни других Главных Конструкторов это значил интеллектуальная пустыня?
Или может быть всетаки разрушение советской системы образования вызвало кадровый разрыв поколений?
Вот сегодня по ТВ удивленный журналис вещает: в радик поступило больше 22 000 результатов ЕГЭ. Конкурс 8-30 человек на место. Огромное число "сирот" и льготников по здоровью.
Америка ведь боролась за выживание своей нации
Что ты сегодня кушал? Ты оправдываешь атомную бомбардировку Японии?
Я допускаю применение чуда-оружия как последнего козыря если враг в 2 метрах от ступеней Белого Дома.
Но бомбить Японию за несколько дней до капитуляции, в нескольких тысячах километров от США, это настоящее варварство до которого даже Сталин не опустился (даже в самое тяжелое время «он» не применил химическое и бактериологическое оружие против немцев, а в конце войны на вооружение красной армии поступили мощные крылатые ракеты для уничтожения площадных целей, но из соображений гуманности их не применяли).
Напомню такой факт, в конце войны ВВС США и Англии буквально стерли в порошок десятки городов в германии, погибли сотни тысяч мирных граждан.
…коммунисты-революционеры, развалили православную церковь во-первых, для того чтобы завладеть церковным золотом…
Ну а как ты оцениваешь Петра Великого уничтожившего староверовов при реформе церкви, подчинивший церковь государству (т.е. себе), снявшего колокола и оклады с икон?
…И разрушив те моральные идеалы, в которые народ верил сотни лет,все устои и традиции были отменены и разрушены, сталин заложил основы безнравственности…
Славяне были крещены чуть больше 1000-чи лет назад. А до этого жили и трудились ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ ЛЕТ поклоняясь своим языческим богам.
Крешение уничтожило моральные идеалы, культуру и традиции славян-язычников в которые они верили тысячи лет!
И за 1000 лет со дня крещения из народной культуры не исчезла масленица, коляда, иван купала, новый год и пр. языческие праздники, Баба Яга, Леший, Кощей не исчезли из сказок не смотря на все усилия РПС.
Рухнула УМ, ЧЕСТЬ, и СОВЕСТЬ нашей эпохи…
Это РПС «УМ, ЧЕСТЬ, и СОВЕСТЬ нашей эпохи…»?
Я бы напомнил тебе пару тысяч «умных, честных и совестливых» фактов из истории РПС (одно крепостное право и провокатор поп Гапон чего стоят), но уже нету сил, хоть и набираю я четырьмя пальцами.
Об одном жалею, что ты увильнул и не ответил, что же для тебя значит «жизнь и труд твоих предков при советской власти»?