Голосование

Я свою подпись...

поставил(а)
11 (23.4%)
не поставил(а)
36 (76.6%)

Проголосовало пользователей: 54

Автор Тема: Помочь Светлане Бахминой  (Прочитано 23443 раз)

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://www.ritmauto.ru
Помочь Светлане Бахминой
« : Октябрь 18, 2008, 20:31:11 »
Друзья, недавно Светлане Бахминой, юристу ЮКОСа, повторно отказали в условно-досрочном освобождении. Светлана отсидела четыре года в мордовской колонии, это больше половины срока, который она получила по 160 и 198 статьям УК РФ. Дома у нее остались два мальчика: семилетний Федя и одинадцатилетний Гриша. Сейчас Светлана беременна, на седьмом месяце. Обычно, даже наш, не всегда самый гуманный суд, в таких случаях соглашается на условно-досрочное освобождение или дает отсрочку исполнения приговора до достижения детьми совершеннолетия. В этот раз что-то сломалось. Разум, совесть, милосердие то ли натолкнулись на сакральность «дела ЮКОСА», то ли просто эти понятия — не частые гости в Зубово-Полянском суде Мордовии.

Мы можем посетовать, поругать «на кухне» бесчеловечную систему, просто пожать плечами и продолжить дальше жить, воспитывать детей, работать, развлекаться — жить с этим. А можем что-то сделать.

Давайте обратимся с письмом к президенту. Даже если вы не голосовали за Дмитрия Медведева — это президент нашей с вами cтраны и у него есть конституционное право помиловать Светлану.

Обращение
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2008, 22:10:12 от ritmauto »

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #1 : Октябрь 18, 2008, 20:40:57 »
Цитата: ritmauto
Друзья, недавно Светлане Бахминой, юристу ЮКОСа, повторно отказали в условно-досрочном освобождении. Светлана отсидела четыре года в мордовской колонии, это больше половины срока, который она получила по 160 и 198 статьям УК РФ.

Если не сложно. без ссылок и эмоций - за что сидит и пару слов об обстоятельствах дела ?

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #2 : Октябрь 18, 2008, 21:10:14 »
Цитата: John Doe
Если не сложно. без ссылок и эмоций - за что сидит и пару слов об обстоятельствах дела ?
Без эмоций не получается и парой слов не обойдешься. Если совсем не в курсе - го в гугл "дело бахминой"
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2008, 22:10:33 от ritmauto »

Оффлайн soldat

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #3 : Октябрь 18, 2008, 22:08:36 »
Друзья, недавно Светлане Бахминой, юристу ЮКОСа, повторно отказали в условно-досрочном освобождении. Светлана отсидела четыре года в мордовской колонии, это больше половины срока, который она получила по 160 и 198 статьям УК РФ. Дома у нее остались два мальчика: семилетний Федя и одинадцатилетний Гриша. Сейчас Светлана беременна, на седьмом месяце. Обычно, даже наш, не всегда самый гуманный суд, в таких случаях соглашается на условно-досрочное освобождение или дает отсрочку исполнения приговора до достижения детьми совершеннолетия. В этот раз что-то сломалось. Разум, совесть, милосердие то ли натолкнулись на сакральность «дела ЮКОСА», то ли просто эти понятия — не частые гости в Зубово-Полянском суде Мордовии.

Мы можем посетовать, поругать «на кухне» бесчеловечную систему, просто пожать плечами и продолжить дальше жить, воспитывать детей, работать, развлекаться — жить с этим. А можем что-то сделать.

Давайте обратимся с письмом к президенту. Даже если вы не голосовали за Дмитрия Медведева — это президент нашей с вами cтраны и у него есть конституционное право помиловать Светлану.

Обращение
Я не совсем в курсе, но как можно забеременеть в женской колонии?

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #4 : Октябрь 18, 2008, 22:16:23 »
Цитата: soldat
Я не совсем в курсе, но как можно забеременеть в женской колонии?
Свидания с мужем, отпуски домой...
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2008, 22:32:15 от ritmauto »

Оффлайн soldat

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #5 : Октябрь 18, 2008, 22:37:41 »
Свидания с мужем, отпуски домой...
Да уже, у нее совсем плохо с головой тогда. Это насколько надо быть тупой и не любить своих детей, чтобы не предохраняться, зная, что еще прийдется сидеть.

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #6 : Октябрь 18, 2008, 23:05:11 »
Говорят, что забеременела затем, чтобы смягчили..
« Последнее редактирование: Октябрь 18, 2008, 23:47:00 от Max Kuz'ma »
-=007=-

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #7 : Октябрь 18, 2008, 23:11:57 »
Цитата: Max Kuz'ma
Говорят, что забеременела затем, чтобы смягличи..
больше похоже на правду
попытка использовать детей в своих грязных целях
эгоизм на лицо

прогуглил, почитал хронику
не вижу ничего такого
ну стибрили денег, наварились, ну попали под раздачу - отмотай срок молча и живи дальше. радуйся, трать честно спи...е в свое удовольствие

Оффлайн Merkucio

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #8 : Октябрь 18, 2008, 23:37:28 »
Да уж, я думаю всем юзверям Мегалинка делать вот больше нечего, как писать письмо презеденту и просить освободить неизвестную и непонятную нам женщину.

Темболее там если и были махинации, то мы всеравно правды не узнаем. А просить и писать неизвестно за что, это глупости.
Чем дольше живу, тем больше уверенность, что Ева съела не только яблоко, но и змея.

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #9 : Октябрь 18, 2008, 23:50:15 »
Лучше давайте подпишем петицию, чтобы светофор поставили на Сызранова/Кузнечная! И тротуар по Кузнечной вдоль парка. Это реальнее. Уже 3раза мэро обещало...(((((((
-=007=-

Оффлайн McLaren

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Ouch!
    • Наш сервер
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #10 : Октябрь 19, 2008, 00:13:32 »
о человеке судят по поступкам, как говорится. уже видно, что она хорошо смягчила себе пребывание на зоне.

обидней всего, что думают о совершенно незнакомом человеке, когда рядом столько людей, нуждающихся в помощи.
конечно ничего не ставил.
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2008, 00:14:24 от McLaren »
Умей ценить того, кто за тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #11 : Октябрь 19, 2008, 01:51:54 »
Когда заводил эту тему, то так хотел обмануться в своих предчувствиях о реакции форумчан...
Нет... не дали обмануться...
Убивающее равнодушие и безразличие... какая там Эра милосердия, Боб ты о чем?

А всего-то нужно на минуту отвлечься от своих личных проблем, от светофоров и тротуаров и прочувствовать:
женщина, осужденная на 6.5 лет, преступление не против личности, отбывшая 4, признавшая вину, положительные характеристики колонии, дома двое детей 7 и 11, третий появится через 2 месяца...
по закону право на УДО она имела еще год назад ...
Да... незнакомая женщина, McLaren. Из-за этого тебе всё равно, что она и её третий ребенок проведут еще 2.5 года на зоне фактически еще разлученные при этом? конечно ничего не ставил Какая принципиальность! Мужик! Гордись.

Я просто не понимаю, что движет людьми равнодушно бросающими "пусть сидит дальше"...
А еще предлагают гордиться страной и народом...

Тут я даже уже не виню власть в происходящем... Люди, сами люди (гражданами не могу назвать) порождают эту атмосферу безраличия, равнодушия и отрешенности.
По моему Радзиховский довольно точно сказал:
Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Опять разделю на две части. Бахминой мстят. Естественно, что ни к какому закону это не имеет никакого отношения.

А. ВОРОБЬЕВ – Мстят на каком уровне?

Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Это я не знаю. Полагаю, на высоком. Смею предположить. Мстят, а также второй момент, еще важнее. Есть такое понятие как бюрократическое чванство. Не уступить. Никогда. Никому. Государство наступило ногой вам на затылок или на лицо, - оно уж ногу не сдвинет. Это одна часть, которую легко говорить, ахать и охать. Ах, какое государство жестокое, плохое. Да, оно жестокое, да, оно плохое. Оно ничуть не хуже и ничуть не лучше, чем граждане России. 140 млн. человек. Вот что важно. Вы, дорогие товарищи, не выпускаете из тюрьмы Бахмину. Не государство. Вы. Потому что на сайтах «Эхо Москвы» или где я не знаю, 36 тысяч человек из 140 миллионов граждан России нижайше просят власть отпустить Бахмину. Я влез на этот сайт, посмотрел.

А. ВОРОБЬЕВ – Вы поставили подпись?

Л. РАДЗИХОВСКИЙ - Поставил. Из них, по меньшей мере, 10 тысяч это наши уважаемые товарищи мигранты. Из всей Руси великой на 140 миллионов человек нашлось 26 тысяч. И не надо рассказывать сказки, что народ не знает. По телевизору не сообщают. Народ знает. «Эхо Москвы» слушают миллионы. Так вот, 26 тысяч из этих миллионов соизволили поставить свои подписи. И еще, по крайней мере, 26 тысяч соизволили вылить свою блевотину в Интернет. Со словами: а почему это Бахмина, что это такое. Сидят сотни тысяч, а почему ее одну. Правильно, и газеты издавать не надо. Почему в газетах пишут об одних и не пишут о других. И лечить никого не надо. Почему этого лечат, а другого нет. Почему этого лечит хороший врач, а другого никакой. Правильно, дорогие товарищи. Ничего этого не надо. Надо подыхать под чутким руководством начальства. Это народу нравится. Не начальству. Неча на начальство пенять, рожа крива. Не Кремлю. Не чиновникам. Не прокурорам. Вам, дорогие товарищи. Вам и только вам. И неча на зеркало пенять, коли на 140 миллионов человек, 26 тысяч нашлось, которые говорят: освободите явно несчастного, ни в чем, очевидно, не о чем говорить, стыдно комментировать эту тему. Так вот, таких 26 тысяч, а блюют в Интернете по этому поводу, блюют желчью уж, по крайней мере, не меньше. Поэтому раз и навсегда заткнитесь про государство. Пока вы такие, государство не при делах.
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2008, 02:03:11 от ritmauto »

Оффлайн Max Kuz'ma

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • You know my name
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #12 : Октябрь 19, 2008, 09:09:26 »
Если всем петиции катать, в России бумаги не хватит, товарисч! Не одна она такая бедная. А то и побогаче некоторых бедных, каковы мне известны здесь, на местах. И тех, которых уже не вернёшь.

Так что, пусть сидят и сопят в решёточку. Пожинают, так сказать, собственную демократию. В своё время все свободы хотели-всё для этого сделали, кто им теперь виноват? На кого жаловаться? Хотели?-распишитесь/получите!

И чем она такая невинная, кто-то самолично проверял?  Мстят ей, видите ли.., была б умной-не мстили бы. Беременность в колонии-очередное подтверждение неадекватности этой особы.

Хотите что-то менять? Так не здесь надо менять: вот, выборы у вас есть, всеобщий референдум..,-байкотируйте кандидатуры, выдвигайтесь сами, играйте по правилам! А не пишите письма Деду Морозу, по последним данным: "..Абонент недоступен или находится вне зоны.." Видите ли, взятки дают все, а хотят, чтобы у нас коррупции не было. Фантазии какие-то. Не здоровые.
-=007=-

Оффлайн shad

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #13 : Октябрь 19, 2008, 09:10:44 »
Из-за этого тебе всё равно, что она и её третий ребенок проведут еще 2.5 года на зоне фактически еще разлученные при этом?
Ума нет,считай калека,таких как она по России миллионы сидят,и главное все невиновные,и дети у них случайно из капусты на зоне повылазили.
З.Ы Думать надо было,када дитя ветром веяло
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2008, 09:14:38 от shad »
Жизнь, она как зебра, - черная полоса, белая полоса, черная полоса, белая полоса, а потом хвост и полная жопа!

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://shtirlitzjk.narod.ru
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #14 : Октябрь 19, 2008, 09:18:07 »
Сдается мне письмо к президенту ничего не решит...сажали то больше по политическим мотивам...и её и Ходорковского...а народ как то уж слишком быстро забыл за что их сажали...нет уж...никаких подписей...

И вообще, что за бред? бедная несчастная женщина...ну если эта женщина во время свиданок трахатсья умудряется, не такая уж бедная и несчастная...давайте жалеть всех подноков, воров и убийц....Дядя Петя грохнул к примеру своего соседа по пьянке вместе с семьей, дом спалил, протрезвел, ужаснулся, за ним пришли, посадили лет на 10...И вот он такой положительный, отсидевший половину, будет катать петицию "выпустите меняяяя у меня дети маааленькие...и жена беременная....аааа...мне тут плохо". Тоже будем письма Президенту писать?
Преступление не против личности...Это ещё как рассматривать...ни хрена себе, сколько они там налогов не платили? и если моей бабушке например из за этого хоть раз пенсию невовремя выплатили...или не построили какой нибудь детский сад или спортивную школу на эти деньги?И сколько личностей из за этого пострадало? для меня воровство такое же преступление против личности.
Нет уж...посадили...и если отказали (кстати отказали и Ходорковскому), значит досидит спокойно ещё 2,5 года, а потом пусть и детьми занимается и дальше живет...
Эта уважаемая Светлана при иных обстоятельствах, дорогой ritmauto, о тебе лично хрен бы подумала...

З.Ы. "Вор должен сидеть в тюрьме!" Г. Жеглов
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2008, 09:27:51 от ShtirlitZ »
"...Дети - это лишь те, за кого мы в ответе, старики - это просто усталые дети..."

Оффлайн Merkucio

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #15 : Октябрь 19, 2008, 10:37:07 »
Римаруто, напиши президенту, что бы он бомжей кормил, бабушек через дорогу водил.
Чем дольше живу, тем больше уверенность, что Ева съела не только яблоко, но и змея.

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #16 : Октябрь 19, 2008, 11:36:14 »
Max Kuz'ma, в том-то и дело, что это действие ПО ПРАВИЛАМ. Она ПО ЗАКОНУ имеет право на УДО. Это называется гражданское общество - когда общество может вступиться за ОДНОГО человека.
Да, конечно, она не одна такая. Но что это меняет?
Она попала под машину крущащую империю Ходорковского.
Любая другая с подобным делом уже была бы давно отпущена на свободу. Но вот эта сакральность дела ЮКОСа не дает нашей фемиде с развязанными глазами действовать по закону.
Видите ли, взятки дают все, а хотят, чтобы у нас коррупции не было. Фантазии какие-то. Не здоровые.
Это-то к чему здесь?

Цитата: shad
З.Ы Думать надо было,када дитя ветром веяло
ОК. Надо было. Она не подумала. Дура. За это надо её и ребенка оставить в тюряге? Милосердный вы наш.

Цитата: ShtirlitZ
Сдается мне письмо к президенту ничего не решит...сажали то больше по политическим мотивам...и её и Ходорковского...а народ как то уж слишком быстро забыл за что их сажали...нет уж...никаких подписей...
Быдло забыло. Народ не забыл.

Ты не путай экономические преступления и убийство.
А по поводу налогов недоплаченных - ты почитай дело. Сам же вначале написал что сажали то больше по политическим мотивам
С самого начале дела Бахминой была информация, что из неё выбивали показания против Ходорковского, не выбили и засадили. Нашим карателям это как плюнуть.

Ладно, эта тема не про ЮКОС.
Это тема о конкретном человеке.Зачем перенесли в "Политику и Экономику" ?

Мама – это не только голос по телефону
Царская милость
Владимир Соловьев: Дети не должны появляться на свет в тюрьме
Плюс члены Общественной палаты
Михаил Горбачев – за помилование Бахминой
Антон Орехъ : Отпустите Бахмину!
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2008, 12:09:40 от ritmauto »

Оффлайн Flanker

• Модераторы
  • Newbie
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #17 : Октябрь 19, 2008, 14:32:32 »
Я тоже думаю, что дети не должны рождаться в тюрьме. Они ведь еще не успели побывать юристами Юкоса. С другой стороны, судя по поведению этой дамы, ей самой на своих детей (особенно на еще не родившегося) наплевать. Поэтому ее надо лишить родительских прав. Государству, раз оно спороло косяк, дав ей забеременеть, взять полностью содержание ребенка на себя. Вот такое я б подписал.

P.S. А слабо раскручивать дело какой-нибудь обычной женщины? А то тестировать народное милосердие на одиозных персонах из Юкоса как-то ненаучно. Я, конечно, понимаю, что это дело сакрально с обеих сторон...

Оффлайн shad

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #18 : Октябрь 19, 2008, 15:02:18 »
ОК. Надо было. Она не подумала. Дура. За это надо её и ребенка оставить в тюряге? Милосердный вы наш.
С этим ничего не поделаешь,за грехи родителей отвечают их дети
Цитата: Flanker
Поэтому ее надо лишить родительских прав.
Согласен
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2008, 15:04:59 от shad »
Жизнь, она как зебра, - черная полоса, белая полоса, черная полоса, белая полоса, а потом хвост и полная жопа!

Оффлайн Vladimir.S

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #19 : Октябрь 19, 2008, 15:08:52 »
Ещё Бидаша вспомним, ему тоже два года осталось.