Голосование

Я свою подпись...

поставил(а)
11 (23.4%)
не поставил(а)
36 (76.6%)

Проголосовало пользователей: 54

Автор Тема: Помочь Светлане Бахминой  (Прочитано 23443 раз)

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://www.ritmauto.ru
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #20 : Октябрь 19, 2008, 15:13:02 »
Цитата: Flanker
... судя по поведению этой дамы, ей самой на своих детей (особенно на еще не родившегося) наплевать. Поэтому ее надо лишить родительских прав.
Что в её поведении дает тебе основание так говорить?
Где-то в ЖЖ встречал такой пример: а женщины, которые во время различных катаклизмов, катастроф, в голодомор, например, рожали... Их тоже нужно лишать по твоему род.прав?
И еще советовали просмотреть свое генеалогическое дерево - наверняка там встретится какая-нибудь бабушка-прабабушка родившая твоего предка в тяжелейших условиях. Ей бы ты отсоветовал беременеть и рожать?

P.S. А слабо раскручивать дело какой-нибудь обычной женщины? А то тестировать народное милосердие на одиозных персонах из Юкоса как-то ненаучно. Я, конечно, понимаю, что это дело сакрально с обеих сторон...
Раскручивалось бы дело "какой-нибудь обычной женщины" я бы тоже подписал подобное обращение. Просто ЭТО дело показательно.
А тебе, Flanker, слабо на минуту забыть, что Бахмина проходит по делу ЮКОСа и представить, что она "какая-нибудь обычная женщина" и подписать письмо Медведеву о помиловании?
Или ты предпочитаешь судить людей исходя из "политической целесообразности" ?
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2008, 18:16:37 от ritmauto »

Оффлайн Flanker

• Модераторы
  • Newbie
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #21 : Октябрь 19, 2008, 15:38:21 »
Цитата: ritmauto
Что в её поведении дает тебе основание так говорить?
Где-то в ЖЖ встречал такой пример: а женщины, которые во время различных катаклизмов, катастроф, в голодомор, например, рожали... Их тоже нужно лишать по твоему род.прав?
И еще советовали просмотреть свое генеалогическо дерево - наверняка там встретится какая-нибудь бабушка-прабабушка родившая твоего предка в тяжелейших условиях. Ей бы ты отсоветовал беременеть и рожать?
Тогда я не понял, в чем проблема. Раз дети, рожденные в голодомор, выжили, то и этот в тюрьме выживет. О чем тогда разговор? Ах, сейчас не голодомор все-таки? Ну так и я о том же.

Раскручивалось бы дело "какой-нибудь обычной женщины" я бы тоже подписал подобное обращение. Просто ЭТО дело показательно.
А тебе, Flanker, слабо на минуту забыть, что Бахмина проходит по делу ЮКОСа и представить, что она "какая-нибудь обычная женщина" и подписать письмо Медведеву о помиловании?
Или ты предпочитаешь судить людей исходя из "политической целесообразности" ?
Я как раз толкую о том, что ЭТО дело НЕ показательно. Потому что народ не любит Юкос и всех с ним связанных. Хочешь увидеть показательный случай - раскрути обычную женщину.

Бахмину я миловать не хочу, я хочу помиловать ее ребенка. Как я вижу эту процедуру, я написал. Но писать и раскручивать альтернативное послание Медведеву у меня времени нет.

Оффлайн Mikhail V. Majorov

• Люди
  • Newbie
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #22 : Октябрь 19, 2008, 18:04:13 »
Я подписался.
Жаль женщину.
Обидно что родился и живу в стране раболепия, беззакония и властевсегодозволенности.
Что-же надо делать что-бы вытравить это из наших сердец?!

Оффлайн LeiDruid

• Люди
  • Newbie
  • Хранитель
    • http://leidruid.ru/
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #23 : Октябрь 19, 2008, 19:40:26 »
Цитата: Mikhail V. Majorov
Я подписался.
Жаль женщину.
Обидно что родился и живу в стране раболепия, беззакония и властевсегодозволенности.

Мне не жаль людей без мозга.

Про таких говорят: сами себе проблемы создают, а потом героически их преодолевают.
Опытный муганга всегда помнит о последствиях плохой давы

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://shtirlitzjk.narod.ru
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #24 : Октябрь 19, 2008, 20:17:08 »
Подписываться надо не из полтических соображений...а о том, что давай теподпишемся за всех таких женщин, причем здесь именна Бахмина? Flanker +1 за одиозных фигур....миллионы в г...е живут а она там бедненькая...ничего, 4 года ж отсидела...2,5 не так много... досидит...

Ещё раз повторюсь...когда ЮКОС не платил налоги миллиардами, ваш уважаемый юрист ни хрена не задумывался, что налоги то идут на социально значимые вещи...запрлата военным, учителям, врачам, пенсии пенсионерам...новые больницы и школы...чихат ьим на вас было, граждане...так же как и мне чихат ьсейчас на вышеуказанную даму...
"...Дети - это лишь те, за кого мы в ответе, старики - это просто усталые дети..."

Оффлайн McLaren

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
  • Ouch!
    • Наш сервер
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #25 : Октябрь 19, 2008, 21:49:28 »
нужно лишать тех, кто рожает исключительно в своих интересах, в данном случае смягчения условий/сокращении срока. просто так у нас не сажают, насколько помнится. нужно заслужить
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2008, 21:50:08 от McLaren »
Умей ценить того, кто за тебя страдает, и не гонись за тем, кто счастлив без тебя.

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #26 : Октябрь 19, 2008, 23:02:03 »
Тогда я не понял, в чем проблема. Раз дети, рожденные в голодомор, выжили, то и этот в тюрьме выживет. О чем тогда разговор? Ах, сейчас не голодомор все-таки? Ну так и я о том же.
Это что такое извращенное удовольствие от садизма - намеренно, исходя из страха или раболепия оставлять младенца в условиях тюрьмы. Лишь бы его мать, не вышла на волю досрочно.
Люди, ВЫ - ЗВЕРИ.

Я как раз толкую о том, что ЭТО дело НЕ показательно. Потому что народ не любит Юкос и всех с ним связанных. Хочешь увидеть показательный случай - раскрути обычную женщину.
Ты не отвечаешь на вопрос. Ладно, будем считать ты его не заметил.
Повторю:
Тебе, Flanker (добавлю - ShtirlitZ, McLaren), слабо на минуту забыть, что Бахмина проходит по делу ЮКОСа и представить, что она "какая-нибудь обычная женщина" и подписать письмо Медведеву с просьбой о её помиловании?
Или вы все-таки смотрите прежде всего на политическую подоплеку? ЮКОС не дает вам покоя?
Нет ничего мерзопакостнее и подлее судить человека и расправляться с ним не по закону, а по личным мотивам.
Радзиховский очень точно выразился - ...раз и навсегда заткнитесь про государство. Пока вы такие, государство не при делах...

Будет письмо в поддержку другой женщины - будет другой разговор. Сейчас речь о Бахминой.

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #27 : Октябрь 19, 2008, 23:06:51 »
Цитата: ShtirlitZ
Подписываться надо не из полтических соображений...а о том, что давай теподпишемся за всех таких женщин, причем здесь именна Бахмина? Flanker +1 за одиозных фигур....миллионы в г...е живут а она там бедненькая...ничего, 4 года ж отсидела...2,5 не так много... досидит...

Ещё раз повторюсь...когда ЮКОС не платил налоги миллиардами, ваш уважаемый юрист ни хрена не задумывался, что налоги то идут на социально значимые вещи...запрлата военным, учителям, врачам, пенсии пенсионерам...новые больницы и школы...чихат ьим на вас было, граждане...так же как и мне чихат ьсейчас на вышеуказанную даму...
Вот именно!!!!! Подписываться надо не из полтических соображений   +1000000
Подпишись, забыв про ЮКОС. Ну, что же ты? Прочитай еще раз про её дело. Её не выпускают именно по политике. Письмо именно про то, что это нельзя допускать.

Ты ничего не знаешь про дело ЮКОСа. Забыли про ЮКОС в этой теме.
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2008, 23:59:55 от ritmauto »

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #28 : Октябрь 19, 2008, 23:52:07 »
Я подписался.
Жаль женщину.
Спасибо. Очень трудно чувствовать себя в одиночестве. Вот еще двое подписались, уже 4... ну и хорошо. Не все так плохо, оказывается.
Не знаю как вы - я по-началу чувствовал себя так, как будто попал в стаю бешеных собак.

Вспомнились некоторые цифры из последнего письма А. Минкина президенту:

Авторитетный юрист Сергей Пашин (ведущий передачу “Федеральный судья” на Первом канале) приводит статистику: “В судах общей юрисдикции в сталинское время оправдывали от 7 до 10%. Сейчас у нас оправдывают 0,8 процента. А потом 37% из оправдательных приговоров отменяют”.
Итак, во времена Николая Первого 75 процентов оправдательных приговоров, при Сталине — около 10, а теперь — чуть больше половины процента.
Давайте вместе порадуемся такому невероятному, более чем стократному уменьшению оправдательных приговоров. Ведь это значит, что теперь наши следователи, наша милиция и суды не ошибаются.

Показательные цифры, не правда ли? Карательная, перемалывающая общество машина. По статистике каждый 4-й мужчина прошел через колонии, лагеря или СИЗО. И эта машина раскручивалась последние 100 лет и сбавлять обороты не собирается. Даже, похоже, наоборот.  

Я сам задаюсь вопросом - что движет нашими людьми, что вызывает в них такую ненависть. Такая готовность кинуться на более успешного, богатого, счастливого тут же по команде хозяина ФАС. Готовность слепо принимать на веру то, что им предают из "башен" (с) Стругацкие "Обитаемый остров"
Кстати, в последнее время я все явственнее ощущаю себя "выродком" из того же "Обитаемого острова". И, как и в "Острове" "выродков" ничтожно мало...

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #29 : Октябрь 20, 2008, 01:14:18 »
Голосование на ЭХО 18.10.2008:
Помиловали бы Вы Светлану Бахмину на месте президента
Результаты голосования в сети:
да: 4491 (85.2%)  
нет: 630 (12.0%)  
затрудняюсь ответить: 149 (2.8%)  

Результаты голосования по телефону:
да: 714 (87.1%)  
нет: 106 (12.9%)  
затрудняюсь ответить:
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2008, 01:14:54 от ritmauto »

Оффлайн ritmauto

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #30 : Октябрь 20, 2008, 01:23:07 »

Оффлайн Sergey-P

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #31 : Октябрь 20, 2008, 01:48:01 »
Подписался тоже.

Интересно, многие ли из тех кто не подписался, знают за что она сидит?

По поводу Ходорковского вопросов небыло никогда. Думаю было за что, и еще мало дали.  
А вот по поводу этой дамы, все как-то мутно с самого начала.

Из wikipedia:
7 декабря 2004 была арестована. С 10 декабря 2004 содержалась под стражей в московском СИЗО № 6. Генеральная прокуратура России обвиняла её в участии в присвоении имущества и активов компании «Томскнефть-ВНК» на сумму более 18 млрд руб. Кроме того, Бахминой предъявлено обвинение в уклонении от уплаты налогов с физического лица. При этом сама компания «Томскнефть» претензий к Бахминой не имела.
...
На судебном заседании 9 ноября 2005 бывший глава «Томскнефти» Леонид Филимонов заявил, что обвинения в ее адрес необоснованны, поскольку она была всего лишь рядовым членом совета директоров и не имела решающего голоса. Бахмина тоже заявила в суде, что не имела права подписи, и лишь по указанию своих руководителей готовила документы по созданию дочерних фирм.

еще:
http://newsru.com/russia/16sep2005/baxmina.html

Ну да ладно, посадили так посадили.
Но если есть по закону возможность на досрочное освобождение, так почему бы не освободить? А вот тут, долбаная политика мешает. Другую бы освободили скорее всего.

Про беременность.
Как у нас все мрачно... по расчету... А может ЛЮБОВЬ, СТРАСТЬ, супруги ведь редко видятся когда один из них в тюрьме.
Или другой расчет, просто они давно хотели еще ребенка, а в ее возрасте дальше тянуть просто нельзя...
Возможно я не прав, но категоричные выводы многих здесь действительно пугают.

И снова вопрос "Эра милосердия. Реальность или мечта?"

1. И вообще, что за бред? бедная несчастная женщина...ну если эта женщина во время свиданок трахатсья умудряется, не такая уж бедная и несчастная...
...
2. Преступление не против личности...Это ещё как рассматривать...ни хрена себе, сколько они там налогов не платили? и если моей бабушке например из за этого хоть раз пенсию невовремя выплатили...или не построили какой нибудь детский сад или спортивную школу на эти деньги?И сколько личностей из за этого пострадало? для меня воровство такое же преступление против личности.
...

1. А ты думаешь муж с женой на свиданиях чаи гоняют?
2. Так может лучше бы она эти налоги вернула с процентами, чем просто отсидка за счет государства? На пенсии, школы...

У нас и без ее налогов больше отбирают, причем легально, и не подкопаешься... http://avtoritetniy.livejournal.com/138838.html#cutid1

А сколько денег было потрачено на показуху для встречи Президента на этой неделе?
Люди холопского звания, сущие псы иногда,чем тяжелее наказание, тем им милее господа.

Оффлайн KnighT

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #32 : Октябрь 20, 2008, 02:14:53 »
Цитата: Sergey-P
2. Так может лучше бы она эти налоги вернула с процентами, чем просто отсидка за счет государства? На пенсии, школы...
что-то у меня очень большие сомнения на тот счет, что эти налоги были бы возвращены, тем болле с процентами.....
Опыт - это название, которое каждый дает своим ошибкам.
О. Уайльд

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #33 : Октябрь 20, 2008, 08:25:01 »
Как просто за женщину - да подписался бы...а сам ты, ritmauto, чего ж не высказался, когда я просил одной девушке помочь? И за каждую ли женщину в нашей стране, находящуюся в местах не столь отдаленных в таком же положении готов подписаться?

А насчет показухи..."Совок" ещё долго будет в нашей стране...и скажем так, эта показуха останется...тот же новый асфальт  и плитка...тот же искусственный газон...если не сопрут
« Последнее редактирование: Октябрь 20, 2008, 08:27:18 от ShtirlitZ »
"...Дети - это лишь те, за кого мы в ответе, старики - это просто усталые дети..."

Оффлайн Mikhail V. Majorov

• Люди
  • Newbie
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #34 : Октябрь 20, 2008, 09:16:53 »
А насчет показухи..."Совок" ещё долго будет в нашей стране...и скажем так, эта показуха останется...тот же новый асфальт  и плитка...тот же искусственный газон...если не сопрут

А "Совок" тут причем?! Мы и при царе так жили и после при генеральном секретаре ЦК КПСС. И сейчас так-же живем.
У нас все с ног на голову поставлено. Не власть нам служит, а мы ей. Причем на всех эшелонах, от ГАИшника до президента. Раболепие поголовное.
Это порождает ужасное воровство и произвол власти по отношению к Родине и своему народу. И внешняя политика у нас по швам трещит именно от этого.
А еще, мне кажется, русские люди очень ленивые. Но это уже наверно отдельная тема.

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #35 : Октябрь 20, 2008, 09:58:06 »
О, насчет лени, это не отдельная тема, это отдельный форум)))

Оффлайн Steve

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #36 : Октябрь 20, 2008, 12:51:45 »
ооо, тему развезли.
Вот честно говоря, до появления этой темы вообще не знал, кто такая Светлана Бахмина. Но если рассуждать разумно, а не руководствоваться эмоциями, то складывается такая цепочка:
Человек явно нарушил закон. Таких людей в нашей стране примерно миллион, находящихся за решёткой. Почему именно она должна быть условно освобождена? Почему осуждают на какой-то срок за определённые преступления, а досрочное освобожение нужно предоставить за то, что просто хороший человек? Вот моё личное мнение- если человек убийца, то на досрочное освобождение он может претендовать, если раскаялся в содеяном и его простили родственники пострадавшего. Если Бахмина подписывала какие-то бумаги, в результате которых конкретные лица нечестным образом получили немалые средства, то на досрочное освобождение она имеет право только в том случае, если деньги вернулись. Если деньги не вернулись, то нужно просить прощение у тех, до кого не дошли средства на приобретение лекарств, на повышение размера пенсий. У тех, кто из своего личного кармана заплатил за повышенные цены на топливо. Вот почему узкий кружок лиц должен жить очень хорошо, за счёт того, что десятки миллионов жителей ежедневно оплачивают лишние несколько рублей за топливо?

Если бы эта женщина боролась за понижение топливных поборов, я бы её поддержал. А так человек действовал в интересах узкого круга лиц в ущерб миллионов других. За что её жалеть? Тем более как я понял, этот узкий круг лиц она не выдала. Так что никаких у неё нет заслуг для досрочного освобождения. Кроме разумеется заделанного ребёнка.
А поддаваться на сопли проплаченных журналистов считаю слабостью.
В принципе считаю позором для нашей страны- экспортёра ресурсов, что эти самые ресурсы у нас стоят наравне или дороже стран-потребителей. Ни одного человека не собираюсь жалеть, которые принимают участие в повышении цен на ресурсы для населения нашей страны.

А "Совок" тут причем?! Мы и при царе так жили и после при генеральном секретаре ЦК КПСС. И сейчас так-же живем.
У нас все с ног на голову поставлено. Не власть нам служит, а мы ей. Причем на всех эшелонах, от ГАИшника до президента. Раболепие поголовное.
Это порождает ужасное воровство и произвол власти по отношению к Родине и своему народу. И внешняя политика у нас по швам трещит именно от этого.
А еще, мне кажется, русские люди очень ленивые. Но это уже наверно отдельная тема.
каша какая-то  Стандартный набор стандартных общих фраз ниачём  Действительно, по каждому предложению можно начинать отдельные темы
Steve

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #37 : Октябрь 20, 2008, 14:01:35 »
Стив, рационально и верно +1)))

Оффлайн John Doe

• Люди
  • Jr. Member
    • http://www.hi-net.ru
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #38 : Октябрь 20, 2008, 14:27:23 »
слабо на минуту забыть, что Бахмина проходит по делу ЮКОСа и представить, что она "какая-нибудь обычная женщина"
а она не обычная женщина. она циничная и подлая тварь. использующая своих детей для прикрытия своей паскудной личности.

Оффлайн Sergey-P

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
Помочь Светлане Бахминой
« Ответ #39 : Октябрь 20, 2008, 14:37:48 »
Цитата: Steve
ооо, тему развезли.
Вот честно говоря, до появления этой темы вообще не знал, кто такая Светлана Бахмина.

Ты и сейчас ничего не знаешь. Погугли.

Ходорковский сидит, Бахмина сидит.
Во всем мире цены на топливо упали. А у нас ничего не меняется...
С ЮКОСом поступили так-же, как ЮКОС поступал ранее с другими...
Так кто преступник? Из-за кого цены держатся? ...Точно не из-за Бахминой.
Люди холопского звания, сущие псы иногда,чем тяжелее наказание, тем им милее господа.