Автор Тема: ПЕТЕРГОФСКИЙ ПРАЗДНИК  (Прочитано 4497 раз)

Оффлайн Duffy Duck

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ПЕТЕРГОФСКИЙ ПРАЗДНИК
« Ответ #20 : Декабрь 06, 2008, 10:51:51 »
Цитата: Godsend
Прочитала я это пошленькое стихотворение, но назвать Лермонтова отморозком никак не решусь.
Всего лишь "пошленькое"? По-моему, это откровенная пошлятина.
Во-первых, для справки, насколько я помню Лермонтов не дожил даже до 28 лет, то есть все его стихотворения написаны в молодом, а большинство - в юном возрасте. Поэтому с Высоцким, у которого жизненный опыт был значительно больше, сравнивать нелепо.
Лермонтов один из самых молодых деятелей, известных во всем мире, кто умер так рано.
Туда ему и дорога, поделом.
Во-вторых, год стихотворения неуказан. Возможна ситуация, когда нетрезвые юные ребята около 15-16 лет, собрались в маленькой комнатке и написали шуточный рассказик в стихах, причем о том, что они видели в действительности. Неужели вам это чуждо?
Чуждо.
Ну и что, допустим, кто-то там бухает и пишет отмороженные стишки, только не надо их здесь вывешивать и подкреплять это заявлениями: "Читайте классиков."
В сетке не раз я сталкивалась с приколами типа: "разозли бабулю по телефону, и послушай как далеко она тебя пошлет", и это считалось очень смешным! Только не надо говорить "А ЯЯ с такого не смеялся!" - не поверю. Так почему же, мы воспринимаем пошлость льющуюся грязным потоком из интернета, телевизора.. а увидев, как ругается молодой "парень из прошлого" разом кричим о нем гадости??? Я не понимаю!
А я не знаю, почему вы воспринимаете всю "пошлость льющуюся грязным потоком из интернета, телевизора". Видимо, нравится вам такое.
Цитата: shad
Этого "отморозока" Лермонтова знают во всём мире как великого Русского поэта
Лагерного стукача Солженицина, пишущего ахинею, тоже теперь знают во всем мире.
Цитата: shad
А теперь скажи мне Боб,кто собственно ты такой,и чего добился в своей жизни чтобы называть его отморозком?    
Сколько тебе уже лет набежало?И успеешь ли ты до 28 хоть чем-нибудь запомниться,и будут ли тебя помнить через много лет?  
Я думаю,врядли.
А что, чтобы высказать свое мнение о неком поэте, пренепременно нужно быть Пушкиным?
У нормальных людей "хоть чем-нибудь запониться" задача не стоит. Наоборот, упаси Бог от подобного рода "славы".
« Последнее редактирование: Декабрь 06, 2008, 10:52:27 от Duffy Duck »
"Set me FREE, your Heaven's a Lie"@Lacuna Coil

Оффлайн nixon

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ПЕТЕРГОФСКИЙ ПРАЗДНИК
« Ответ #21 : Декабрь 06, 2008, 13:02:54 »
Я думаю тут дело личного вкуса, кому-то нравится изюм, кому-то нет, также и с литературой, музыкой, живописью и тд. Я, например, не люблю Маяковского, но я не могу назвать его отморозком, хотя его жизненный путь уж точно не идеал.
А сравнивать Высоцкого и Лермонтова вообще не уместно, хотя вклад в литру Лермонтова гораздо больше.
И вообще не надо быть ханжами, и строить из себя святых, а Лермонтова считают классиком явно не за это стихотворение.
А мат это неотъемлемая часть русского языка. Кстати, залил на ufo выпуск Школы злословия, где как раз шел разговор о мате, кому интересно смотрите.

Ps: лично мне нравятся стихи Орлуши, не смотря на мат в них, я не могу назвать их похабными.
« Последнее редактирование: Декабрь 06, 2008, 15:14:33 от nixon »

Оффлайн DJ_BoB

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://djbob.livejournal.com/
ПЕТЕРГОФСКИЙ ПРАЗДНИК
« Ответ #22 : Декабрь 06, 2008, 17:31:50 »
2shad: а мне что обязательно быть Великим Русским Поэтом что бы обосрать кого то? Я тебе точно так же могу сказать... Вот ты сто пудов терпеть не можешь диму билана и обсираешь его при любом случае... (ну я к примеру). А тут такой я появляюсь и говорю тебе: "А что ты сделал для хип-хопа в свои годы?" - понимаешь о чем я? Вот поэтому совет на будущее: да бы не показывать заниженость своего интелекта - не вздумай больше никогда спрашивать такие идиотские вопросы, мол я никто, а это известный чувак - как ты смеешь?...
Когда ты вернешся я не буду больше пить,
Себе последний косяк я позволю забить.
Когда ты вернешся капли крови с иглы
Упадут впоследний раз на руки мои
Когда ты вернешся будет все как хочешь ты
Будут смех и слезы, друзья и цветы
Ну а пока ты там с кем то где то [censored]
А это будет потом, когда ты вернешся!!!

Оффлайн Godsend

• Newbie
  • *
ПЕТЕРГОФСКИЙ ПРАЗДНИК
« Ответ #23 : Декабрь 06, 2008, 18:39:09 »
Duffy, никакой конкретики.
PS: Если нечего сказать, лучше промолчать.

Оффлайн shad

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
ПЕТЕРГОФСКИЙ ПРАЗДНИК
« Ответ #24 : Декабрь 07, 2008, 00:19:32 »
Цитата: DJ_BoB
2shad: а мне что обязательно быть Великим Русским Поэтом что бы обосрать кого то? Я тебе точно так же могу сказать... Вот ты сто пудов терпеть не можешь диму билана и обсираешь его при любом случае... (ну я к примеру). А тут такой я появляюсь и говорю тебе: "А что ты сделал для хип-хопа в свои годы?" - понимаешь о чем я? Вот поэтому совет на будущее: да бы не показывать заниженость своего интелекта - не вздумай больше никогда спрашивать такие идиотские вопросы, мол я никто, а это известный чувак - как ты смеешь?...
Билана уже забыли,а стихотворения Лермонтова читают до сих пор .Вопрос вполне нормальный
З.Ы Неразубедил...
Жизнь, она как зебра, - черная полоса, белая полоса, черная полоса, белая полоса, а потом хвост и полная жопа!

Оффлайн DJ_BoB

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://djbob.livejournal.com/
ПЕТЕРГОФСКИЙ ПРАЗДНИК
« Ответ #25 : Декабрь 07, 2008, 03:20:51 »
Читай внимательно... Билана я к примеру вспомнил... Да и Билана не забыли ) поверь )
Когда ты вернешся я не буду больше пить,
Себе последний косяк я позволю забить.
Когда ты вернешся капли крови с иглы
Упадут впоследний раз на руки мои
Когда ты вернешся будет все как хочешь ты
Будут смех и слезы, друзья и цветы
Ну а пока ты там с кем то где то [censored]
А это будет потом, когда ты вернешся!!!