Автор Тема: Ю. Шевчук 2008 - L'Echoppe  (Прочитано 737 раз)

Оффлайн ShtirlitZ

• ЛюдиХ
  • Newbie
  • *
    • http://shtirlitzjk.narod.ru
Ю. Шевчук 2008 - L'Echoppe
« : Декабрь 30, 2008, 17:06:32 »
Компания «Navigator Records» представляет долгожданный сольный альбом Юрия Шевчука «L’Echoppe» («Ларёк»), записанный в мае 2007 года на студии Coppelia в Париже. Как заявил Юрий в недавнем интервью радиостанции «Эхо Москвы», в альбоме «есть совершенно свежие песни, есть очень и очень старые — такие, как первая „Осень“, с цыганским хором. Играют очень много музыкантов. Мы собрали музыкантов, наверное, шестьдесят: и бразильцы там играют, и румынские цыгане, и швейцарские аккордеонисты, и так далее ... Такой word music получился на русской основе, на русском языке». Все песни отобраны и аранжированы замечательным парижским композитором и музыкантом Константином Казански, известным по работе с Алешей Дмитриевичем и Владимиром Высоцким.

От себя

--------------------------------------------------------------------------------
ИМХО песни пишутся не для поклонников а по велению сердца и души. И если Юрий Юлианович увидел своими песни такими в данное время, значит так тому и быть. Мне старые версии некотрых вещей нравились больше, (та же "Господь нас уважает" с роялем...потеряла свой пафос), но могу сказать одно - музыка становится безликой и серой когда останавливается в своем развитии чего я в новом альбоме совершенно не наблюдаю...лично мне было интересно послушать "французский щансон с русским лицом")))

Есть хорошая песня "Просвистела"....послушав оригинал, казалось - чего тут менять? ан нет, приджазованная обработка на концертах меня привела в восторг

Есть хорошая песня "Потолок"...энергичная и позитивная с обожаемой мной басовой партией...Но регги-вариант на концерте в Кёльне - не меньший позитив и энергия

Есть несколько вариантов песни "Дым"...но именно вариант с "Прекрасной любви" - нечто среднее и правильное между акустическим вариантом и достаточно мрачной рок-версией....

Есть любимая песня "Ветер"...но акустический вариант из "Чистого звука" - на данное время для меня самый лучший....хотя звучащая в унисон со стадионом - не менее впечатляет

Все это к тому - всему свое время, в том числе и различным версиям песен. ЮЮ хотел сделать именно так, он сделал. Музыка французских шансонье и настроение Высоцкого - я думаю найдут своих поклонников не только среди старых фанатов ДДТ.
И может быть люди вспомнят что шансон - эт он епесни про тюремную романтику на трех аккордах...

Слушаю и наслаждаюсь...
"...Дети - это лишь те, за кого мы в ответе, старики - это просто усталые дети..."