Ещё пример: человек самовольно перепланировал полквартиры, снеся несущие стены. Самый простой способ не мараться с бумагомарательством и не нести ответственность за самовольство- дать взятку и оформить документы. Человек предпочёл то, что для него наименее геморно? Да. Законным способом эту ситуацию решить можно было? Нет.
ты начинаешь притягивать за уши абсолютно разгого рода проблемы
не вижу связи между перепланировкой квартиры и сносом несущих стен
я вообще-то говорил о слуаях коррупции в случае когда законным путем решать что-то геморно, но можно
а не грубейшее нарушение закона
а продажа номеров - дык и я об этом, ну хочет человек себе красивый номер, пожалуйста, по прейскуранту оплатил и получил
продают же сотовые компании красивые номера абсолютно легально (по крайней мере раньше продавали)
да и не только сотовые, у ЮТК помню тоже было такое в прейскуранте
Продажа красивых номеров для автромобилей такое же преступление, как продажа красивых номеров асек. Если у кого-то тараканы в голове, так почему бы ему за них не платить? Лично я себе слабо представляю, как можно узаконить данный процесс, кто будет определять красоту номеров, кто будет обосновывать стоимость этих красивых номеров?
это преступление только потому что это никак не регулируется официально, а спрос есть.
принципиально ни на что не повлияет, если человек сможет сам себе выбрать номер.
красивость определяется субьективно, всем известно, что люди любят одинаковые цифры - это первый ряд
одинаковые буквы в том же ряду
одинаковые цифры и буквы - удваивают стоимость
зеркальный номер - вторая линия
номер по выбору - третья